arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец гуляет по Пиндостану

О налоговых поступлениях в нефтяных штатах США
пт, 13/03/2015 - 13:03 | Kostas70
“Богатые" нефтью штаты США почувствовали на себе существенное сокращение налоговых поступлений.

Ежемесячные налоговые поступления от нефтедобычи и производства газа в Техасе сократились на 40% с августа по январь, упав с $583 миллионов летом прошлого года до $352 миллионов в зимний период.
Налоговые поступления падали, как раз тогда, когда ежемесячная добыча нефти в штате увеличилась с 88 миллионов баррелей до 107 миллионов баррелей в прошлом году.Федеральный резервный банк Далласа рассчитывает, что Техас может потерять 140,000 рабочих мест при 50% снижении цен на нефть, что составит чуть более 1 процента от общего количества трудовых ресурсов штата.
За те же самые пять месяцев налоговые поступления также сокращались и в трехдругих нефтяных штатах.
Так, в Северной Дакоте налоговые поступления в казну штата упали на 21% процент - до $254 миллионов. В Аляске - упали со $108 миллионов в августе до $26 миллионов в январе. В Оклахоме - снизились на 30% до $43 миллионов.

http://fuelfix.com/blog/2015/03/12/texas-oil-taxes-crumple-40-percent-during-price-collapse/


Сколько не кричи «Халва!», калорий организму это не прибавит. Вот и в насквозь лживой и фальшивой пиндостанской статистике, то и дело вылазит наружу правда. Как шило из мешка. Вопреки вранью о процветании на Пиндостанщине, ТАКОЕ сокращение сбора налогов – вернейший признак тяжёлого кризиса. Не приближающегося, уже начавшегося.

Дешевая нефть и сильный доллар "помогают" металлургам в США
сб, 14/03/2015 - 00:50 | Данила
Год в металлургии США начинался хорошо, был рост производства стали в 3.9% (год к году), но к 12 марта рост сменился падением в 3.4%

Загрузка мощностей:

Взято здесь http://www.metal.com/site/search/cond/united-states-raw-steel-productio
Lorain Tubular Operations увольняет 614 человек (еще к 108 в прошлом году)
http://chronicle.northcoastnow.com/2015/03/09/u-s-steel-lay-614-workers-...
Keetac Plant Добыча железной руды на одном из рудников в штате Миннесота приостановлена. 412 человек посылают в отпуск.
http://www.prnewswire.com/news-releases/u-s-steel-to-adjust-production-a...
Gary Works coke plant закрывается. Минус 300 рабочих.
http://www.chicagotribune.com/suburbs/post-tribune/news/ct-ptb-gary-coke...
Tenaris announced today that it will temporarily suspend operations at its welded tubes mill. 230 рабочих в отпуск
http://www.tenaris.com/en/MediaAndPublications/News/2015/February/Conroe...
US Steel Tubular Products in Hughes Springs, Texas plans to cut 63 jobs. Минус 63 раба
https://www.steelorbis.com/steel-news/latest-news/us-steel-announces-ano...
FTS International confirmed Wednesday that it has cut about 15 percent of what had been a 250-person workforce at its operations on Whaley Street in Longview. Минус 250 рабочих
http://www.news-journal.com/news/2015/mar/12/low-oil-price-toll-continue...
И так далее...Жалкое начало или ничего страшного?

Массовые увольнения или отправления в неоплачиваемый отпуск. Во многих отраслях, в разных штатах. И, спрашивается, каким образом, в каких отраслях увеличивается найм рабочей силы в Пиндостане?

Глобальный дефицит грамотных людей
пт, 13/03/2015 - 14:17 | Вован Толяныч
В последние дни было несколько дискуссий на тему "у нас некому работать" и "людям нужно платить". Чтобы показать единение руководителей в разных странах в умственной неполноценности, покажу ситуацию с этим в штатах, благо только что подвернулась статья об этом.

Итак, симпозиум по производству в штатах, выходит один из таких умственно-неполноценных руководителей и с трибуны сознаётся: "У нас рост производственных вакансий на 10.7% в год, но мы не можем найти людей". Вот так прямо и сознаётся:

Но некоторые руководители думают что они чуть умнее других руководителей, и решают вырвать нужных им людей усилием бабла:

-- "У нас за последние полгода двоих увели на "Форд..."

-- "Мы добавили в контракт условие, налагающее огромный штраф за угон людей, но они всё равно угоняют и платят!"

-- "У нас угнали 21-летнего программиста роботов, которому мы платили 100 килобаксов со сверхурочными -- его просто угнали"

-- "Борьба за программистов роботов наиболее жестока -- мы нанимаем их прямо из школ(!) и училищ, платим в начале 15 баксов в час"

-- "Инженер по системам управления получает на первой работе 28 баксов в час, что потом возрастает до 40 в течение пяти лет"

-- "Инженеры по системам управления получают предложения о работе почти ежедневно"

Далее, чтобы разбавить умные разговоры умственно-неполноценного руководства, в беседу вступают экономисты:

-- "Рост потребности в таких людях странно(!) превышает рост экономики: 10.7% против 2.4%"

-- "Выпускники училищ часто не стремятся на производство"

-- "Мы не обучаем людей чтобы работать на производстве"

А теперь краткие выводы. Вот так вот, под конец после подсказки Капитана Очевидность они начали что-то подозревать:

-- если людей не обучать, будет не хватать обученных людей;

-- при нехватке определённой группы людей, придётся "находить", будет конкуренция за них и рост цен на их труд;

-- рост цен на труд людей никак не влияет на их количество в ближней и средней перспективе, потому что обучение занимает много лет, а за него люди платят сами и влезают в долги.

Где в этой картине РФ? Платить за труд людей конкурентную цену руководители не хотят, не привыкли, жаба их душит безжалостно. Сто килобаксов с дракой, как у амов? Двести килобаксов, как заманивают к себе арабы? Ответы в комментариях.

Очень рекомендую просмотреть и комменты к статье.
В дополнение к этой статье:
Госзаказ на инженера:Кадры для оборонки будут готовить по госплану
Правительство России приняло постановление о том, что кадры для оборонно-промышленного комплекса будут готовиться в соответствии с госпланом. Это касается и рабочих, и инженерных специальностей…

Очень правильное, хоть, как мне кажется, запоздавшее решение.

В США снизились цены производителей
Цены производителей в США (индекс PPI) в прошлом месяце 2015 г. снизились на 0,5% по сравнению январем, за который было отмечено рекордное снижение этого показателя - на 0,8%, показывают данные министерства труда страны.
Снижение продолжается 4-й месяц подряд. По сравнению с февралем 2014 г. индекс цен снизился на 0,6%. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение PPI на 0,3% к январю и нулевой рост в пересчете на годовые темпы.
Главной причиной отрицательной ценовой динамики стало снижение цен на продукты питания и падение рентабельности компаний оптовой и розничной торговли, подчеркивает Bloomberg.
Цены производителей без учета продуктов питания и энергоносителей в феврале опустились на 0,5% по сравнению с январем, прирост к февралю 2014 г. составил 1%. Экономисты ожидали повышения первого показателя на 0,1%, второго - на 1,6%.
Цены на продукты питания в феврале снизились на 1,6% - максимум с апреля 2013 г. Затраты на электроэнергию и энергоресурсы не изменились после рекордного падения в январе на 10,3%.
С января 2014 г. принцип подсчета индекса PPI был значительно скорректирован: в частности, в него были включены ранее отсутствовавшие данные по сектору услуг. Если раньше индекс охватывал около 1/3 всей продукции в США, то сейчас масштаб охвата повышен до примерно 75% экономики. Благодаря этому индикатор будет лучше отражать темпы инфляции на уровне производителей.

Позволил себе выделить красным цветом одну фразу. Обратите внимание, что вопреки сезону, цены на продукты падают, как снижается рентабельность торговых компаний – на удешевление бензина такое не спишешь.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments