arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

В предверии Рагнарека?

Пентагон рассказал о критических дефектах F-35

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Пентагон выявил критические проблемы у американского истребителя пятого поколения F-35. Об этом сообщает издание Defense News со ссылкой на доклад ведомства.

Во время испытаний военные пришли к выводу, что версия F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой прослужит всего лишь 2100 летных часов, что составляет примерно четверть ожидаемого срока службы в 8000 часов. Это означает, что часть самолетов, каждый из которых обошелся почти в 100 миллионов долларов, спишут уже в 2026 году.

Эксперты также считают, что точность встроенного пулемета F-35A - неприемлема и не соответствует техническим стандартам, прописанным в контракте.

Генерал-майор ВВС США в отставке и директор по эксплуатационным испытаниям Роберт Бехлер сообщил, что у воздушного судна есть серьезные программные ошибки.

ГЕРМАНИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЗАКУПКИ F-35

Бундесвер выступает за «европейское решение»
Источники из минобороны Германии сообщили СМИ, что снимают с тендера на закупку американский истребитель пятого поколения F-35 компании Lockheed Martin. По данному тендеру предполагается закупить истребители на замену давно стоящих на вооружении бундесвера самолетов Tornado.

В качестве замены рассматривается два варианта: Eurofighter или F/A-18 компании Boeing. Возможно, бундесвер разделит контракт на закупку и закупит как Eurofighter, так и F/A-18. Для участия в процедуре закупки правительству США еще придется сертифицировать F/A-18 по возможности нести ядерное оружие.

Начальник штаба ВВС Германии был уволен в 2018 году после того, как он выразил явное предпочтение F-35. Позже министерство заявило, что выступает за «европейское решение».

Безусловно, данный шаг немецких властей – это удар по репутации и доходам американской компании Lockheed Martin. Она, стати, заявила, что пока не получила официального уведомления об исключении из тендера. Посольство США в ФРГ отказалось от комментариев по данному вопросу.

У Lockheed Martin были большие планы по поставкам на европейский рынок. Так в 2018 году госдеп США одобрил поставку Бельгии 34 истребителей F-35. Стоимость сделки составляет около 3,8 миллиарда долларов. 25 октября 2018 года правительство Бельгии приняло окончательное решение о закупке данных самолетов.

В сумму 3,8 миллиарда долларов входят 34 истребителя F-35 новейшей версии Block 4, два тренажера, оборудование и комплексы оперативного и технического обслуживания, высокотехнологичные шлемы для пилотов.

Минобороны Германии также планирует закупить современные версии Eurofighter для замены более старых модификаций данного истребителя. Это выльется в заказ на сумму до 3 миллиардов евро для европейского концерна Airbus.

Ранее против закупки европейскими странами американских истребителей F-35 выступила Франция, т.к. это может сорвать планы по разработке нового франко-немецкого истребителя к 2040 году.

Выделение – моё. Элита САСШ после победы в Холодной войне сделала ставку на попилинг и откатинг. Из военного бюджета там раньше воровали люто, но вообразив себя не только Хозяевами денег, но и Хозяевами мира, элитарии дали добро на тотальное разворовывание. В результате с девяностых годов прошлого века генералы заказывают не эффективное, а максимально дорогое оружие, политиканы утверждают эти заказы, промышленники его производят, не сильно заботясь о реальной боевой мощи. Главное, чтоб подороже. Вот и появляются на свет ублюдки неспособные воевать и весьма относительно, далеко не всегда способные летать истребители-бомбардировщики. Для правивших последние десятилетия САСШ финансистов, ведь главное – прибыль, всё остальное несущественно. Для меня эта тенденция – луч света в тёмном царстве. Даже неадекватные банкстеры должны сообразить, что воевать с врагом на негодных к войне самолётах и кораблях смертельно опасно не только для пилотов, но и для страны, которую они должны оборонять. Сильно сомневаюсь, что элита САСШ сможет отказаться от халявы попилинга и откатинга.

==================================================================

Корабли ВМФ России начали получать системы, ослепляющие врага

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Холдинг "Росэлектроника" (входит в "Ростех") начал поставлять Военно-морскому флоту станции визуально-оптических помех 5П-42 "Филин", которые могут ослеплять противника, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Эту аппаратуру уже установили на фрегатах "Адмирал флота Советского Союза Горшков" (передан флоту в 2018 году) и "Адмирал флота Касатонов" (сейчас проходит заводские испытания). Каждый из них получил по два комплекта "Филина". Таким же оборудованием оснастят еще два фрегата проекта 22350, строящиеся на заводе "Северная верфь".

Станцию "Филин" разработало АО "Опытный завод "Интеграл" (входит в "Росэлектронику"). Она предназначена для подавления ночью и в сумерки визуально-оптических и оптико-электронных каналов наблюдения и прицеливания стрелкового оружия, а также оружия ближнего боя, применяемых против надводных кораблей и катеров ВМФ. Действие станции основывается на модуляции яркости светового излучения. Низкочастотные колебания яркости за счет возбуждения зрительных нервов вызывают временные обратимые расстройства органов зрения.

"Испытателями из числа добровольцев отмечалась невозможность вести прицельную стрельбу из стрелкового оружия (АК, СВД, ПКМ) по мишеням, прикрываемым станцией, при размещении станции на дальностях до двух тысяч метров от позиций стрелков из-за того, что "цель не видно". При этом 20 процентов отмечали галлюциногенный эффект воздействия, описанный как "пятно света плавает перед глазами", и 45 процентов жаловались на головокружение, тошноту, признаки дезориентации в пространстве", — сказали в "Росэлектронике".

В компании уточнили, что излучение в видимом и части инфракрасного спектра в комбинации с высокочастотной модуляцией яркости позволяет эффективно подавлять приборы ночного видения, лазерные дальномеры инфракрасного диапазона, системы наведения противотанковых управляемых ракет на дальностях до пяти тысяч метров.

Фрегаты проекта 22350 имеют водоизмещение 4,5 тысячи тонн, длину 135 метров и ширину 15 метров, среди их характеристик — скорость хода до 29 узлов, дальность плавания до 4,5 тысячи миль, автономность до 30 суток. Экипаж — 180-210 человек. На вооружении фрегатов будут состоять корабельная артиллерийская установка А-192 "Армат", ЗРК "Полимент-Редут" и пусковые установки для 16 противокорабельных ракет "Оникс" или "Калибр-НКЭ".

ВС САСШ сейчас невозможно представить без электроники. Как показывает пример «Кука», их военнослужащие при отказе электроники теряются вплоть до пачканья памперсов (или штанов, если забыли надеть памперсы). Тоже хороший сдерживающий момент для зазнавшихся янки.

==================================================================

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНКОВ: АМЕРИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К «БАРГУЗИНУ»

Сразу после выхода США из ДРСМД американцы начнут работу над ракетами Х-51 WaveRider и «Гера», однако России есть чем ответить Соединённым Штатам.

Об этом сообщил ведущий военный эксперт Алексей Леонков.

По данным эксперта, США располагают незаконченным проектом по ракете Х-51 WaveRider, которая является примером воздушного, морского и наземного базирования, крылатая, но с гиперзвуковой скоростью. Также есть проект гиперзвуковой баллистической ракеты для сухопутных войск. Она способна лететь на 3700 км и развивать скорость до 5 чисел Маха. Упоминает Леонков и ракету «Гера», которую создавали как ракету-мишень, но на самом деле это 2 и 3 ступени известной ракеты «Минитмен». Вместе с тем эксперт напомнил, что планируются боеголовки W76 — это ядерные боеголовки пониженной мощности, которые появятся на крылатых ракетах.

«США полностью развязывают себе в этом отношении руки. В этом году начнутся бросковые испытания ракет компанией Raytheon, деньги на это уже выделены. Это будут ракеты и на мобильных пусковых установках и стационарные. В целом — было множество программ, которые вели разные компании. Теперь они могут собрать все воедино и тот же Raytheon поставит выпуск ракет на поток. Эта компания уже объявила о расширении своих производственных мощностей в 2019 году», — констатирует Леонков.

Вместе с тем, Алексей Леонков отметил, что России есть чем ответить Америке. Планируется появление боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» с ракетой, которая сможет накрывать все на дальность 5-6 тысяч километров.

«Получат наши ракеты и определенные боевые части, гиперзвуковые в том числе. Крылатую ракету наземного базирования на основе «Калибра» сделать тоже вполне по силам. Можно поработать над ее скоростными качествами, как, например, у ракеты «Циркон», которая развивает скорость 8 Махов. Там есть множество вещей, которые можно отработать», — заявил военный эксперт.

Кремль в курсе агрессивных планов Вашингтона, 1 марта прошлого года Путин не случайно выступил с предупреждением о возможностях наших ракет. Но снижение порога ответственности за применение ядерного оружия тревожит.

==================================================================

Конец ДРСМД

1. Сегодня США и Россия де-факто вышли из договора ДРСМД. США еще в конце прошлого года анонсировали неизбежность выхода из договора 2 февраля 2019 года, если Россия не примет условия американского ультиматума. Россия ожидаемо их не приняла и события стали развиваться в автоматическом режиме - сначала из договора начали выходить США. Следом за США Россия также заявила, что выходит из договора ДРСМД, так как конечно нет никакого смысла соблюдать его в гордом одиночестве. Фраза "приостанавливает" участие не должна обманывать, так как обе стороны понимают, что в прежнем виде договор уже сохранить не удастся.

2. Предшествующие события были наполнены дипломатическими маневрами направленными на то, чтобы свалить ответственность за выход из договора с США на Россию. Так как решение о выходе было принято Вашингтоном заранее, американцы стремились представить дело так, будто это не их желание, а необходимость ввиду "нарушений договора Россией". В этом США помогали НАТОвские подпевалы. Россия резонно указывала на то, что за прошедшие месяцы так и не было предоставлено ни одного фактического доказательства нарушений Россией договора ДРСМД. Была даже организована демонстрация пресловутой "неконвенционной" ракеты, но США и НАТО ее проигнорировали, так как дело конечно же было не в ракете, выступившей лишь поводом, а в остром желании Вашингтона разорвать договор, который связывает США руки в определенных вопросах.
3. Позиция ЕС как обычно была сервильной - с одной стороны ЕС выступал за сохранение договора, так как новая гонка ракетно-ядерных вооружений с одной стороны в перспективе сделает Европу площадкой для размещения новых ракет средней дальности с ядерными боеголовками, а с другой стороны сделает Европу мишенью для аналогичных российских ракет, в результате чего общий уровень угрозы для Европы возрастет. Но даже понимая, что именно действия США ведут к такой ситуации, ЕС скорее занимал про-американскую позицию, требуя в первую очередь уступок от России, чтобы сохранить договор в интересах Европы. Разумеется, в нынешних реалиях Европа получит ровно то, что заслуживает.
4. Кремль уже анонсировал зеркальные меры по разработке новых ракет, которые ранее были запрещены договором ДРСМД. С одной стороны заявляется о нежелании втягиваться в гонку вооружений, но это в любом случае будет гонка вооружений и вопрос лишь в том, насколько сильно обстоятельства новой Холодной войны будут вовлекать Россию в нее. Но Россией дело конечно не ограничивается - с крахом договора ДРСМД, можно ожидать и более активных действий со стороны Китая в разработке этого типа вооружений, хотя Китай и не был скован этим договором. Но усиления разработок в этом направлении в США и России подтолкнут Китай к интенсификации работ по достижению паритета в этом компоненте. Конечно, для Китая прежняя ситуация была более выгодной, так как договор ДРСМД накладывал ограничения на США и РФ, а Китай де-факто не был скован международными обязательствами в этом вопросе.
5. Заявления США о желании "заключить новую сделку" не должны вводить в заблуждение - новая сделка в понимании Вашингтона означает стратегические уступки со стороны России и втягивание Китая в договор, который Китай никогда не подписывал, который накладывает на Китай ограничения, ничего не давая взамен. На такой договор США конечно легко пойдут, так как в этом случае они дипломатическим путем и путем военных угроз добьются от РФ и Китая стратегических уступок, ничего не давая взамен.
Поэтому вероятность такого "большого договора" исчезающе мала. Разговоры о нем призваны прикрыть главенствующую роль США в разрушении текущей системы договоров ограничивающих гонку ракетно-ядерных вооружений. Разговоры о не продлении СНВ-3 являются шагом в этом же направлении.
Идущая Холодная война США против РФ и Китая вынуждает США отбрасывать сдерживающие ограничители, установленные еще во времена прошлой Холодной войны против СССР. Тогда они были выгодны, сейчас нет. Поэтому США под надуманными предлогами избавляются от ограничений, а РФ и Китай вряд ли могут что-то с этим поделать, кроме как принять вызов и указать на тех, на ком лежит ответственность за развязывание новой гонки ракетно-ядерных вооружений.
Как результат, мир становится куда как менее безопасным. В ближайший год мы увидим как массу роликов про новые ракеты, которые далеко летят и мощно взрываются. И не только роликов.
Кого за это благодарить вы знаете.

«США сделали ещё один шаг к разрушению мира»: Вашингтон заявил о приостановке выполнения ДРСМД

Учитывая абсолютную недоговороспособность англосаксов, шансов на сохранение или возобновление ДРСМД практически нет. Есть ощущение, что война всё ближе. ТМВ.

==================================================================

Член президиума ВФЛА: Ухова проверяли жестче, чем велогонщика Армстронга

Экс-генсек ВФЛА: в пробах легкоатлета Ухова не было допинга

CAS признал 12 российских легкоатлетов виновными в употреблении допинга

МИД: США "законом Родченкова" хотят превратить спорт в сферу конфронтации

Между тем, СМД Запада, почти сплошь принадлежащие глобалистам, продолжают кампанию расчеловечивания русских. В том числе, лживо выставляя сплошными обманщиками наших спортсменов. Запад готовят к войне с недочеловеками.

=================================================================

"Америка стала страной дураков": В США телезрителей пугают, что Россия может отключить им тепло - видео

Американская журналистка пофантазировала об атаке России в мороз. По её словам, Москва может отключить отопление в домах США. "В последнее время Америка стала страной дураков", - пишут в комментариях зрители.

На фоне аномальных морозов в США американские журналисты решили пофантазировать о внезапном нападении России. Ведущая телеканала MSNBC Рэйчел Мэддоу предложила зрителям представить, что случится, если Москва отключит тепло в США. Видео с фрагментом передачи было опубликовано в Twitter.

Представляете уровень дебилизации людей, для которых это говорится?

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments