arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Снова о возможности Рагнарека

США не намерены возрождать с Россией договор по ПРО, заявил Пентагон

ВАШИНГТОН, 1 фев – РИА Новости. США не заинтересованы в возрождении договора с РФ о противоракетной обороне, заявил представитель Пентагона Дэвид Трахтенберг.

"Эта администрация не заинтересована в возрождении договора по ПРО или во введении ограничений на наши возможности по защите страны… Меня не вдохновляет идея того, что мы должны ограничивать наши возможности против угроз, которые заметно растут и бросают нам все больший вызов", - заявил Трахтенберг, выступая в Центре международных и стратегических исследований в Вашингтоне.

Госдеп прокомментировал решение РФ приостановить участие в ДРСМД

ВАШИНГТОН, 2 фев — РИА Новости. В Госдепартаменте прокомментировали решение России приостановить свое участие в договоре РСМД, после того как это сделали США.

"Соединенные Штаты сохраняют за собой право отозвать свое уведомление о выходе из договора до конца этого шестимесячного периода, и мы были бы готовы рассмотреть этот вопрос, если Россия вернется к полному и поддающемуся проверке соблюдению договора", — заявил РИА Новости представитель американского внешнеполитического ведомства.

В противном случае договор прекратит свое действие, добавил он.

Представитель Госдепа напомнил, что в течение последних 60 дней Вашингтон продолжал взаимодействовать с Москвой и союзниками по поводу ДРСМД.

"Мы предоставили России в письменном виде конкретные шаги, которые она могла бы предпринять, чтобы вернуться к соблюдению и спасти договор РСМД. Только полное и поддающееся проверке уничтожение российских ракет 9М729, пусковых установок и связанного с ними оборудования решит проблему нарушения Россией договора", — отметил дипломат.

Он также повторил тезис о том, что "это последняя возможность России вернуться к соблюдению" ДРСМД и что ответственность за его сохранение "полностью лежит на России".

Выделение в статьях моё. Лень искать статью, где приведён перевод заявления представителя САСШ, что главной причиной выхода из договора является резкое увеличение ракет средней дальности у Китая. Пекин теперь может уничтожить все авиационные базы САСШ в Восточной Азии, сведя возможное действие американской авиации на свою территорию к незначительным величинам. КНР в заключении договора не участвовала, её его ограничения не касаются. Вот и начал Вашингтон (с подпевалами-холопами) кампанию против новой тактической ракеты России, по принципу «Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать».

==================================================================

НАТО: За разрыв ДРСМД ответственность несет Россия

Стало известно, что оплот всемирного «миролюбия», в лице блока НАТО, считает Россию ответственной за прекращение действия ДРСМД. Союзники США полностью разделяют точку зрения Вашингтона по данному поводу. Впрочем, в таком решении мало кто сомневался.

1 февраля 2019 года было распространено согласованное заявление НАТО по ситуации вокруг ДРСМД. В заявлении Альянса сказано, что если Москва не уничтожит (поддающимся проверке способом) ракеты 9М729, то Россия будет нести единоличную ответственность за прекращение действия ДРСМД через полгода. При этом Брюссель призывает Москву использовать время для «возвращения» к ДРСМД. Одновременно с этим Брюссель поддерживает решение США о приостановке выполнения обязательств по ДРСМД посчитав (им так удобно - ред.), что Вашингтон пошел на этот шаг якобы из-за «значительного риски для евроатлантической безопасности» от крылатых ракет России.
Нужно напомнить, что президент США Дональд Трамп сообщил 1 февраля 2019 года, что Вашингтон со 2 февраля 2019 года начинает процедуру выхода из ДРСМД. А госсекретарь Майк Помпео, в излюбленной ультимативной манере уточнил, что если Россия не вернется к соблюдению ДРСМД, то соглашение будет расторгнуто через шесть месяцев.
Фактически перед нами попытка коллективного воздействия на Россию со стороны Запада. Ведь сторонами ДРСМД являются исключительно Россия и США, других сторон в нем нет. И если НАТО хочет поговорить по поводу ракет средней и меньшей дальности, то нужен новый договор, где будет гораздо больше участников, как минимум все страны входящие в Альянс.
Именно поэтому, видя подобный «конструктивный» подход со стороны Запада, президент России Владимир Путин 2 февраля 2019 года заявил, что Москва зеркально ответит на действия Вашингтона и тоже приостанавливает свое участие в ДРСМД. Путин отметил, что Россия не собирается участвовать в гонке вооружений и предложения Москвы по разоружению известны. Кроме того, теперь известно и
мнение китайских «товарищей» по поводу ситуации вокруг ДРСМД.
Источник

В общем: «Наш господин всегда прав, потому что он – наш господин!»

==================================================================

Появилось фото завода по производству запрещенных ДРСМД ракет в США


© Министерство обороны России

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Министерство обороны России опубликовало фото завода американской военно-промышленной корпорации Raytheon, на котором ещё два года назад началась подготовка к производству запрещённых ДРСМД ракет.

Ранее российское военное ведомство заявило о том, что США приняли решение о выходе из ДРСМД за несколько лет до того, как были вынесены на публику бездоказательные обвинения в адрес России. По данным МО РФ, подготовка к производству запрещённых договором ракет началась ещё в 2017 году на мощностях предприятия корпорации Raytheon в городе Лусон, штата Аризона.

На предоставленном Минобороны РФ спутниковом снимке, датируемом 3 декабря 2018 года, показан завод с общей территорией 4150х2300 метров. В комплекс предприятия входят три действующих и один строящийся производственные корпуса, испытательная площадка, комплексы по сборке и снаряжению ракет, производственно-лабораторные помещения, 36 полуподземных хранилищ, электроподстанция и различные подсобные сооружения.

Данные Российского военного ведомства подтверждает и сравнение космического снимка от 3 декабря 2018 года, предоставленного Минобороны РФ, с архивными снимками, размещенными в интернет-сервисе Google Earth. Согласно снимку от 18 августа 2017 года, уже расчищена площадка на ракетном заводе под строительство двух новых производственных корпусов (размерами, по данным Минобороны РФ, 140 на 95 метров и 105 на 75 метров). На снимке от 20 ноября 2017 года их сооружение идет полным ходом. На снимке российского военного ведомства эти корпуса уже построены. Снимками после ноября 2017 года сервис Google Earth не располагает. На снимке Минобороны РФ также есть строящийся производственный корпус (размером, по данным российского военного ведомства, 105 на 70 метров). При этом на всех снимках сервиса Google Earth он отсутствует. Это означает, что его строительство началось после ноября 2017 года.

Как видите, требуя от нас разоружения, Пентагон усиленно готовится вооружаться. Это всё о их морали. Однако опыт последних десятилетий позволяет усомниться в эффективности их нового оружия. Есть далеко не нулевой шанс, что новые их ракеты отладить удастся далеко не сразу. Если удастся вообщеJ

==================================================================

Как в мире отреагировали на решение России приостановить участие в ДРСМД

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Решение России приостановить участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности вызывает озабоченность в мире. Представители разных стран отмечают, что это ведет к нестабильности, и призывают Москву и Вашингтон к сохранению ДРСМД.

Сегодня президент Владимир Путин заявил, что Россия зеркально ответит на действия США, которые объявили о выходе из ДРСМД, и приостановит участие в соглашении.

В НАТО не стали комментировать это решение, сославшись на то, что позиция альянса изложена в заявлении по выходу США из договора.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что ДРСМД будет расторгнут через шесть месяцев, если Россия "не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор". Речь прежде всего идет о ракете 9М729. В Москве не раз заявляли, что ее дальность не выходит за установленные рамки, и даже специально продемонстрировали ракету, представив все данные по ней, но США все равно продолжали требовать уничтожения 9М729.

Союзники по НАТО полностью поддержали решение Вашингтона, причем заявили, что Россия будет нести единоличную ответственность за прекращение действия договора, если не уничтожит поддающимся проверке способом системы 9М729.

При этом в альянсе добавили, что по-прежнему стремятся к конструктивным отношениям с Москвой, "когда действия России делают это возможным".

Что думают в Европе

В Берлине заявили, что не удивились решению Москвы.

"Могу сослаться на вчерашнее заявление министра иностранных дел Хайко Мааса в Бухаресте: договор, который заключен двумя государствами и который нарушается одной стороной, фактически теряет силу", — сказал представитель немецкого МИД.

Финляндия призвала Россию и США продолжить диалог о стратегической стабильности.

"ДРСМД был очень успешным соглашением о контроле над вооружениями, он проложил путь к прекращению холодной войны и внес большой вклад в стабильность и безопасность в Европе. Крайне важно изучить все варианты сохранения договора, поскольку прекращение его действия создаст потенциал для усиления ядерной конкуренции", — сказал РИА Новости представитель финского МИД Веса Хяккинен, подчеркнув, что Финляндия готова содействовать диалогу двух стран.

Испания считает, что приостановка ДРСМД лишь усложняет ситуацию в мире.

"Приостановка одного из самых важных ядерных соглашений холодной войны — плохая новость, которая добавляет нестабильности на международной арене", — написал глава МИД Жозеп Боррель в твиттере.

В Швейцарии, со своей стороны, выразили надежду, что Москва и Вашингтон воспользуются шестимесячным периодом, чтобы сохранить ДРСМД, поскольку договор является центральным элементом европейской безопасности.

Анкара обеспокоена

В Турции, в свою очередь, отметили, что внимательно следят за происходящим вокруг ДРСМД. Как заявил РИА Новости директор Центра стратегических исследований Kafkassam Хасан Октай, действия США вызывают у Анкары озабоченность.

По мнению Октая, выход США из ДРСМД может быть связан с политическим кризисом в Венесуэле.

"США, выйдя из договора, таким образом выразили решительность в отношении Венесуэлы и пытаются использовать это как фактор международной угрозы", — сказал собеседник агентства.

Китай против выхода США

Пекин выступил против действий Вашингтона по выходу из ДРСМД и призвал Россию и США урегулировать разногласия путем конструктивного диалога.

"Этот договор имеет крайне важное значение для разрядки отношений между державами, для продвижения регионального и международного мира, а также для поддержания глобального стратегического баланса и стабильности", — заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

При этом он отметил, что Китай также против включения в ДРСМД других стран и превращения его в многостороннее соглашение. Первоочередной задачей Гэн Шуан назвал сохранение существующего формата.

Удивил взвешенной, разумной позицией МИД ФРГ. Испанская глобалистская шавка привычно тявкнула на Москву. Наверняка расстроен Пекин – большая часть новых средних ракет САСШ предназначена для атаки по Китаю.

==================================================================

В Германии предложили России разместить новые ракеты за Уралом

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. В бундестаге предложили России разместить новые ракеты 9М729 за Уралом, поскольку подобное решение поможет спасти Договор о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом сообщило издание Frankfurter Allgemeine.

По словам Родерика Кизеветтера из ХДС и Рольфа Мютцениха из СДПГ, размещение нового оружия за Уралом выведет Европу из зоны поражения ракет 9М729. По мнению политиков, это защитит Европу от угрозы новой гонки вооружений.

Член СДПГ отдельно отметил, что из-за все более плотного противоракетного щита НАТО Россию беспокоит, что она может не суметь нанести ответно-встречный удар.

В свою очередь, Кизеветтер заявил, что размещение 9М729 требует внимательного мониторинга. По его словам, ракеты можно практически за ночь переместить в западную часть России по железной дороге или на грузовиках.

"В определенном смысле, возле каждого орудия должен находиться наблюдатель", — цитирует его издание.

Кроме того, немецкие политики подчеркнули, что в качестве ответного шага США могли бы позволить России провести инспекцию ракет-перехватчиков в Румынии.

При этом мнения членов бундестага расходятся в отношении действий в случае размещения российских ракет в западной части страны. В СДПГ считают невозможным дополнительное размещение ракет средней дальности, а в ХДС не исключают подобного сценария.

Пушков прокомментировал предложение Германии разместить ракеты за Уралом

Пушков по должности вынужден соблюдать дипломатический этикет, а по-моему, два холопа глобалистов предложили России убрать своё оружие, чтобы им, натовцам, было удобнее уничтожать нашу страну. Тактические ракеты за Уралом бессмысленны. В утешение ублюдки предложили показать установки, из которых будут громить наши города. Обратите внимание, убирать их от наших границ они не собираются. Позиция ФРГ, пока, куда более взвешенная.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments