arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Снова о Рагнареке

Рагнарек – грубо говоря – битва конца света. Почему я вдруг начал о ней писать? Так из-за поведения националистической администрации президента САСШ. Кстати, для нас несравненно более удобной, чем глобалистская, в которой немалый процент сатанистов, настроенных на Армагеддон, тоже битву Конца света, но уже в христианской интерпретации (они жаждут устроить  Грандиозное жертвоприношение своему повелителю). Победи на выборах Клинтон, этот пост, скорее всего, некому бы было писать. Договориться с Вашингтоном при Трампе, может быть, удастся – он вменяем, но вокруг него полно невменямых. У демократов в правительстве вменяемых не будет гарантированно. Сдаваться, чтобы сохранить жизнь бессмысленно. Вот, нашёл на просторах интернета:

«Вопрос о том, оставят ли нас в живых американцы или не оставят, если их верх будет - уже не стоит. За это не волнуйтесь: мы смертники, и уже давно. И любой, кто систематически знакомится с аналитикой Запада и его пятой колонны в РФ, совершенно открытой и в общем доступе - подтвердит мои слова. Нас решили в плен БОЛЬШЕ не брать. Решили - и всё. Пытаться их в этом переспорить - лишь себя унижать».

Трамп, разрывая договор, совсем не стремился к войне с нами (понимает, что это будет концом и его любимой Америке), он преследует этим сразу несколько частных военно-политических задач. Но, вольно или невольно, и Трамп войну конца света приближаетL Остаётся надеяться, о твёрдой уверенности и речи быть не может, что инстинкт самосохранения сработает и у глобалистской шайки и Земля не превратится в радиоактивную пустыню.

==================================================================

«Наступила новая эпоха»: Лавров прокомментировал выход США из ДРСМД

greenchelman_3

Администрация США целенаправленно и последовательно выходит из существующего ДРСМД и возвращаться к нему явно не собирается. В этом уже мало кто сомневается. При этом глава МИД России Сергей Лавров считает, что после окончательного прекращения ДРСМД, которое состоится через шесть месяцев, речь нужно будет вести не про «холодную войну», а про новую эпоху.

«Я не думаю, что мы ведем речь о развитии «холодной войны», наступила новая эпоха - эпоха, которая характеризуется тем, что США взяли курс на слом всей системы контроля над вооружениями, системы ограничения стратегических наступательных вооружений. Это печально», - заявил Лавров.


Один из моих любимых тэгов – «крушение старого мира». Он реально рушится и не замечать это может только идиот. Увы, никто не обещал, что Новый мир будет Прекрасным и БезопаснымL Главное, чтобы он настал.

==================================================================

Трамп угрожает Европе ракетами

Ирина Алкснис

Развивавшийся в последние годы процесс вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) подошел наконец к своей закономерной и давно ожидавшейся развязке.

Соединенные Штаты уведомили Россию о приостановке своего участия в соглашении, на что последовала молниеносная зеркальная реакция Москвы. Причем одновременно Владимир Путин потребовал больше не инициировать переговоры с США по поводу разоружения и поддержал предложения Минобороны по использованию пусковых установок морского базирования ракет "Калибр" в наземном варианте и по созданию наземных комплексов гиперзвуковых ракет средней и меньшей дальности.

Версии про "Трампа — агента Кремля", конечно, забавные, но все-таки относятся к области ненаучной фантастики, а в реальности нынешний хозяин Белого дома — американский патриот, опытнейший бизнесмен и очень жесткий переговорщик.

Разгадку решения США, скорее всего, стоит искать именно в этом.

Главная пострадавшая от решения Вашингтона, повлекшего за собой каскад ответных действий Москвы, — и это вполне очевидно — Европа. Именно ее в первую очередь прикрывал ДРСМД, и именно на нее нацелятся новые ракеты, которые будут разработаны Россией после прекращения действия договора.

Однако даже это не самое худшее для Европы. Главная проблема — в другой, куда более близкой перспективе.

Отношения между трансатлантическими партнерами в последние годы представляют собой крайне увлекательный предмет для наблюдения.

Уже неоднократно подмечалось, что Европа — старая Европа — выбрала довольно оригинальный путь освобождения от вассальной зависимости от Штатов. По ряду вопросов — тех, где требуется главным образом "идеологически выдержанная" риторика, — она сохраняет полную приверженность американо-европейскому единству. Зато в массе тем, так сказать, практической направленности упорно гнет самостоятельную линию, вступающую в откровенное противоречие с интересами и планами США.

Ярчайшим примером тут служит как раз отношение к России. С одной стороны, Европа по-прежнему беспощадно обличает глубоко недемократический характер российской политической системы и зловещие поползновения Кремля, а также старательно на публику боится русской агрессии. А с другой стороны — идет полномасштабное восстановление сотрудничества с Москвой, а на любые попытки помешать строительству "Северного потока — 2" Старый Свет бьет по шаловливым ручкам и твердо заявляет, что это чисто экономический проект.

Решением приостановить участие США в ДРСМД Трамп нанес серьезный удар по этой очень удобной для ЕС конструкции.

Просто потому, что угроза появления русских танков в Эстонии, Швеции или в каких-нибудь Нидерландах носит чисто фантазийный характер — и в Брюсселе, Берлине и Париже это прекрасно понимают. Однако когда новые российские ракеты средней и меньшей дальности встанут на боевое дежурство, это уже будет ситуация, от которой ЕС отвык за тридцать лет ДРСМД и уменьшить которую он не может, потому что ее создают военные базы НАТО и все та же инфраструктура ПРО на европейской территории.

ЕС за последние годы сделал несколько серьезных шагов на этом пути, и предстоящее давление Вашингтона после фактической ликвидации ДРСМД станет очередным испытанием в этом ряду.

Если Европа справится с новой атакой американцев, Россия только порадуется за нее — и за себя. Ну а если нет, то России останется посочувствовать тем, кто вынужден вечно играть с наглым гегемоном в поддавки. Присоединяться к поддающимся в этой игре у Москвы нет оснований — безопасность страны важнее фантомных надежд на "оценят наше миролюбие и пойдут навстречу". Поэтому разработка "Калибров" наземного базирования — это единственно верный ответ на данный вызов.

Выделение текста моё. Кремль прекратил пустопорожние, заведомо бессмысленные переговоры и сделал шаг, на который еврогейцы вынуждены будут реагировать. Им придётся делать выбор. Ведь ракеты, если что, уничтожат именно их.

==================================================================

США играют на страхах Европы перед ядерным ударом


© army.mil / U.S. Army

Упущенные выгоды

Как показали события последних региональных войн, удары крылатых ракет морского базирования эффективны. Но есть и минусы. Ограничено число ракет и носителей. Более того, пусковые установки нельзя быстро перезарядить. Наземный носитель сильно упрощает ситуацию и делает подобные комплексы более гибкими в применении.

Также очень эффективным и относительно недорогим (по отношению к МБР) оружием еще более быстрого реагирования являются баллистические ракеты. Неотвратимый точный удар боевой части весом в полтонны через считанные минуты на расстоянии 1000-2000 километров с точностью до десяти метров, часто может предопределить успех большой операции. Не иметь такого вооружения у себя просто невыгодно. Да, их можно заменить переброской в район ведения боевых действий ОТР (дальностью до 500 километров), но это часто невозможно технически, а к тому же сопряжено с военными и политическими рисками.

Именно прогресс в области точности наведения БЧ сделал подобное оружие очень желанным для военных, но запрещенным для двух ведущих держав мира. И каждая очень тяготилась этим.

Но никто не хотел быть в глазах всего мира разрушителем его «устоев». И в США, и в России понимали, что рано или поздно положения договора будут отменены, а потому они начали заранее готовиться к этому событию.


vk.com / Минобороны России

Поводов для выхода из договора обе стороны создали предостаточно, но первыми нервы сдали у американцев. Несмотря обеспокоенность партнеров, Вашингтон решился на этот шаг.

Почему именно сегодня

Почему сегодня? США прежде всего волнует собственная безопасность, а вовсе не стабильность в Евразии. Наоборот, рост любой напряженности здесь приветствуется. В Вашингтоне понимают, что выход из договора по РСМД включит ракетную гонку вооружений по всему мегаконтиненту. И это должно вызвать опасение за свою безопасность у «потерявших всякий страх» европейских союзников.

Озабоченность европейцев и других стран по поводу американского решения стала явной. Все понимают, что самоизоляция США в западном полушарии палка о двух концах. А заявления Трампа по поводу выхода из НАТО снимает с них всю ответственность по поводу безопасности «европейских союзников», а значит вероятность возникновения войны на континенте резко увеличивается. 

Автор: Юрий Подоляка

Выделение теста моё. Вашингтон теперь рассматривает Старую Европу не как важного союзника, а как опасного конкурента. Приоритеты Старого мира уже не действуют. Новый мир – новые приоритеты. И автор совершенно напрасно не упомянул, что ракеты средней дальности очень нужны Вашингтону для противостояния Китаю в Восточной и Юго-Восточной Азии. В политике часто одно действие решает несколько задач.

==================================================================

В "новейшей системе ПРО" Трамп ставит на бесполезный "рой перехватчиков"

Заявления Трампа о создании новейшей системы ПРО не первые, и здесь американцы подменяют понятия, все же признавая, как безнадежно отстали от России. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт Алексей Леонков.



structure.mil.ru / Пресс-служба Западного военного округа

"Россия создала суперсовременные системы ПРО параллельно с созданием гиперзвуковых ракет – мы понимали, что у вероятного противника рано или поздно появится аналогичное оружие, и мы должны иметь от него защиту. Вся система защиты РФ строится на совершенно других, нежели у США, принципах. Они прежде всего призваны перехватывать маневрирующие цели на больших скоростях – С-400 летит со скоростью до 4,8 километра в секунду – это уже сверхзвуковые показатели.

Проект Трампа по "современным" системам ПРО, скорее всего, станет очень успешным проектом по освоению бюджетных денег Пентагоном и военно-промышленным комплексом США. Вариантов оспорить первенство России в системах перехвата у США нет, и они это признают, не пытаясь приближаться к нашим комплексам в Сирии. Штаты сделали ставку на увеличение количественного показателя систем ПРО, а не качественного.

История покажет, что это не самый мудрый подход при попытке добиться паритета. Американцам кажется, что, выпустив тысячу противоракет, они гарантированно предотвратят угрозу. Это не так. Подавляющая часть снарядов пройдет через этот "рой перехватчиков" и нанесет пресловутый "непоправимый ущерб", которого справедливо боится Пентагон", - заключает Алексей Леонков.

Автор: Максим Бут

Нацеленность ВПК САСШ на извлечение из военного бюджета сверхприбылей, пусть во вред безопасности собственного государства, одна из моих главных надежд на продолжение человеческой цивилизации. Генералы и адмиралы там не могут не понимать, насколько они отстают в развитии вооружений. Это может стать решающим фактором в сохранении человечества.

==================================================================

Клинтон назвала решение США выйти из ДРСМД "подарком Путину"

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала решение Дональда Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), назвав это "подарком" Владимиру Путину, сообщает издание Hill.

"Я думаю, это подарок Путину", — заявила Клинтон, выступая в Джорджтаунском университете. По ее словам, она бы нашла более дипломатичный подход к ситуации, ведь прекращение действия какого-либо другого соглашения с Москвой без переговоров "увеличивает непредсказуемость" в регионе.

И свара внутри властных элит САСШ – тоже очень положительный фактор. Не только для нас, для всего человечества. Вот только возвращение глобалистов к полной власти в Вашингтоне, может поставить крест на будущем всех людейL

==================================================================

"Калибр" "выйдет на сушу" уже в этом году – источник

Несмотря на отсутствие источника, считаю информацию очень вероятной.

==================================================================

Россия готовится к большой войне, считают шведские аналитики

МОСКВА, 7 фев – РИА Новости. Россия стала гораздо активнее тренироваться начинать и вести полномасштабную войну. Об этом говорится в исследовании Шведского института оборонных исследований (FOI).

Авторы исследования заявляют, что если раньше Россия уделяла больше внимания отработке навыков по урегулированию небольших локальных конфликтов, то сейчас регулярные стратегические военные учения российской армии становятся все более масштабными.

В частности, аналитики приводят в пример учения "Запад — 2017" в Западном военном округе, в которых приняли участие около 5,5 тысячи российских военных, а также "Восток — 2018", где были задействованы около 300 тысяч военных.

Авторы утверждают, что российская армия заметно повысила боеготовность, и способна в короткие сроки переходить от мирного времени к выполнению задач во время войны. В стране раз в год проводятся масштабные учения в одном из четырех направлений по частям света, чтобы научить армию "вести войну на большей части континента".

"Россия готовится вести региональные и, вероятно, растянутые во времени войны против возможных противников размеров Китая или НАТО", — рассказал руководитель исследования Юхан Нурберг.

Кремлём это не скрывается, наоборот, подчёркивается. Возможно, чтобы дать дополнительный аргумент противникам нападения на Россию. Даже среди верхушки глобалистов, не все неадекватны.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments