arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-383

Сорок лет сифилиса

ivakin_alexey</a></span></b></span>

Представьте себе маленький провинциальный город. Живут там себе люди, никого не трогают.
И тут приезжают врачи. И привозят с собой 400 больных сифилисом. И расселяют в городе.

Не лечат, нет. Просто наблюдают, как протекает болезнь. Ну иногда проверяют эффективность старых лекарств. Висмута там, ртути. Метод плацебо используют.
И это продолжается сорок лет!
Рождаются дети с врожденным сифилисом, заражаются жены и мужья. Уже давно антибиотики придуманы, но пациентов ими не только не лечат, но и запрещают им сообщать о пенициллине.
В итоге, из четырех сотен в живых осталось семьдесят четыре.
Угадайте теперь страну.
США. Штат Алабама. Город Таскиги. Эксперимент шел с 1932 по 1972 год. А исследовали негров. С той поры большая часть негритянского населения Америки уверено, что ВИЧ придумали белые, чтобы негров извести.
Так что, у них там негров не только вешали. Но и использовали как подопытных кроликов в медицинских экспериментах. Как в нацистских концлагерях.

И чем это отличается от медицинских нацистских экспериментов?

==================================================================

Стэнфордский тюремный эксперимент оказался враньем

Галина Анни

Потрясающе. Нет, ПОТРЯСАЮЩЕ. Стэнфордский тюремный эксперимент оказался враньем. Теперь интересно, как обстояли дела с экспериментом Милгрэма.

"Все, наверное, наслышаны о “Стэнфордском тюремном эксперименте” психолога Филипа Зимбардо, в ходе которого группу обычных американских студентов поместили в условия, имитирующие тюрьму, где одни из них должны были играть роль заключенных, а другие — роль надзирателей. В результате буквально за несколько дней половина интеллигентных молодых людей, оказавшаяся в роли надзирателей, превратилась в жестоких фашистов, а другая половина, игравшая заключенных, в подавленных безвольных жертв. По крайней мере так об этом рассказывал сам Зимбардо и множество созданных на основе эксперимента документальных, полухудожественных и художественных книг и фильмов.

Французский социолог, экономист и журналист Тибо Ле Тексье был большим поклонником Зимбардо и его эксперимента и тоже решил снять о нем документальный фильм. Но поскольку к этому времени снято и написано об эксперименте было уже очень много, Ле Тексье хотел найти что-то новое, детали, о которых ещё никто не рассказывал. В поисках этих деталей он обратился в архив Стэнфордского университета — и к своему изумлению обнаружил, что там хранятся подробные записи (в том числе видео и аудио) эксперимента, к которым за прошедшие несколько десятилетий никто не обращался.

Ле Тексье сел разбирать эти записи — и с ещё большим изумлением обнаружил, что буквально всё, что мы знаем о Стэнфордском эксперименте со слов самого Зимбардо, было враньём.

В результате Ле Тексье не стал снимать фильм. Вместо этого он написал книгу “История одной лжи” — и масштаб этой лжи поражает. Из того, что пишет Ле Тексье, из найденных им документов и доступных на сайте Стэнфорда оцифрованных пленок, которые каждый может прочесть и услышать сам, следует, что Зимбардо врал обо всём: о том, как и кем эксперимент был придуман, о том, как и кого набирали в участники, о том, какие инструкции им давали, о том, какие условия они подписывали, о том, как и почему эксперимент пришлось досрочно прервать и, главное, о том, как в действительности вели себя надзиратели и заключенные.

Нет, надзиратели не превратились в садистов, садистские наклонности проявил только один из них, и еще двое относились к заключенным довольно жестко, но большинство либо вело себя нейтрально, либо вообще помогали заключенным. Нет, заключенные не превратились в подавленных тряпок, они постоянно активно бунтовали. Нет, даже те охранники, которые прессовали заключенных, делали это не по собственной инициативе, а потому что получали настойчивые указания их прессовать и инструкции о том, как лучше это делать, от самого Зимбардо и его помощников (причем большинство надзирателей эти инструкции саботировало) Нет, не все участники эксперимента были чистыми интеллигентными студентами, среди них были и случайные люди, причем с криминальной историей. Нет, эксперимент прервали не потому, что поведение охранников вышло из под контроля и становилось все более садистским, и тогдашняя девушка Зимбардо, случайно это увидев, пришла в ужас и потребовала немедленно перестать издеваться над людьми — девушка Зимбардо была одним из экспериментаторов, а эксперимент вышел из контроля совсем в другом смысле — надзиратели чем дальше, тем больше переставали слушаться инструкций и их отношения с заключенными становились всё лучше и лучше, грозя сорвать главную цель Зимбардо. Которая была совсем не научной, а политической. “Стэнфордский тюремный эксперимент”, как убедительно показывают найденные Ле Тексье документы, был не экспериментом, а спектаклем, призванным ужаснуть американскую публику и заставить политиков провести реформу и гуманизировать ужасные условия содержания заключенных в американских тюрьмах (которые Зимбардо ни разу не посещал и даже толком не знал, что в них происходит).

В результате история Зимбардо о том, как ситуация делает из любого человека фашиста или жертву, превращается у Ле Тексье в историю о том, как один конкретный человек готов идти на подлог и втемную использовать других, лишь бы добиться нужного ему громкого результата. А также о том, как эволюционирует ложь, по мере того, как приоткрывается истина (за прошедшие с конца эксперимента годы постепенно выяснились некоторые не очень приятные для Зимбардо детали, хотя до “Истории одной лжи” это была лишь верхушка айсберга). С 1971 года, когда Зимбардо сделал первую презентацию об эксперименте всего через пару дней после его окончания, до 2007, когда вышла его книга “Эффект Люцифера”, Зимбардо несколько раз менял как своё описание хода эксперимента, так и свою трактовку его результатов — но за все это время так ни разу и не рассказал всей правды. Это пришлось сделать Ле Тексье".

Отсюда:
https://medium.com/@karmodi/books-2017-2018-8c5b1fccc631…

upd. Кое-что про Милгрэма
https://inosmi.ru/world/20130924/213246707.html…

Галина Ульянова То есть, не так подл оказался человек, как хотелось бы экспериментатору, чтоб подогнать под четкую концепцию, которая может хорошо продаваться

Михаил Дворников Продавали концепцию тоталитарного общества, в котором Гитлер и Сталин равны. Несвобода.

Глобалисты и либералы неотделимы от лжи и обмана.

==================================================================

Принудительная стерилизация в США. История женщины племени навахо

varjag2007su</a></span></b></span>

"Когда моей дочери исполнилось 12 лет, она стала спрашивать меня, почему у нее нет братьев или сестер. И я рассказала ей, что случилось со мной, когда мне было 33 года", - говорит женщина племени навахо Джин Уайтхорс.

Джин - представительница народа навахо - самого многочисленного коренного племени в Америке, которое жило на территории Аризоны, Юты и Нью-Мексико.

"Для нее сильным ударом стало узнать, что случилось с ее мамой, - говорит она. - Они забрали у меня всех моих нерожденных детей. Когда я вижу молодые семьи с детьми, я всегда думаю о том, что дети могли быть и у меня".

Принудительная стерилизация практиковалась и в других частях земного шара в разные исторические периоды.

Ее проводили в Канаде и Перу в отношении индейцев, в Индии и Китае - для контроля за численностью населения, в Германии - в годы Второй мировой войны, в Израиле - в отношении эфиопских евреев, в Южной Африке - в отношении ВИЧ-положительных женщин

Это яркий и типичный пример Американской дЭмократии.

=================================================================

Армия лесбиянок, негров, педерастов, мусульман и даже... белых

mikle1</a></span></b></span>

Начальник генштаба армии Её Величества генерал Ник Картер грудью встал на защиту последней рекламной кампании по привлечению новобранцев. Но будучи военным (тупым и здоровенным?), в радиоэфире откровенно заявил, что если раньше армия Великобритании при комплектовании обращалась к молодым белым мужчинам возраста 16−25 лет, то сейчас таковых «не так много, как было раньше», и приходится обращать внимание на иные категории общества. Вот они и обратились - год умная часть того самого общества хохочет.
Дело в то, что в Королевстве реально не хватает белых сильных мужчин, зато полно новых, толерантно-политкорректных разно- и многополых.

В результате, после старта рекламной кампании по набору в свои ряды женщин, представителей национальных, религиозных и сексуальных меньшинств, военные стали мишенью насмешек и возмущения. На это даже обратило внимание весьма консервативное издание The Guardian.
Потратив на рекламные ролики £1,6 млн, военное ведомство запустило на телевидение, радио и в соцсети сюжеты, в которых потенциальных новобранцев всячески успокаивают, отвечая на вопросы типа:
«Смогу ли я оставаться геем в армии?»,
«Что будет, если на службе меня переполнят эмоции?»,
«Смогу ли я исповедовать мою в армии мою религию?»,
«Будут ли меня в армии вообще слушать?»,
«Должен ли я в армии обязательно быть супергероем?».
Издание констатирует, что британская армия представлена в этой рекламе как место, где уже не надо «быть настоящим мужиком».
Так оно и есть. Даже просто мужиком - не надо.
Цитаты по:
https://regnum.ru/news/society/2366071.html

Врёт, самым наглым образом этот Картер о недостатке белых мужчин в Англии. На их небольшую армию их точно бы хватило, если бы не политика глобалистов по уничтожению белой расы. Давно уже решено, Белым богам лучше жить среди цветного чёрножопого быдла. Так их превосходство будет зримым в планируемом ими Всемирном концлагере.

==================================================================

США: «Количество сперматозоидов в эякуляте резко сократилось...»

mikle1</a></span></b></span>

"Если вы — /американский/ мужчина средних лет, то вы, вероятно, были знакомы как минимум с одним мужчиной, который в течение нескольких последних лет покончил с собой"
Название не прихоть автора, а часть заявления в прямом эфире ведущего популярного американского телеканала Fox News Такера Карлсона. И внимание к существующей в США проблеме, которую озвучивают ТВ США объяснимо, так как параллельным курсом следует и Великобритания. Начальник генштаба армии Её Величества генерал Ник Картер, оправдывая набор в армию лесбиянок, негров, педерастов, мусульман...объяснял это слабостью местного мужского пола. А так как эта проблематика англо-саксов существует не первый год, озвучена она еще год назад, стоит задуматься - может не в ту сторону движется англосаксонский путь развития? Не к развитию ведет он, а к деградации, если традиционный когда-то WASP сменили нынешние существа - слабые, многополые, к размножению малоспособные.

Напомню, WASP - это White Anglo-Saxon Protestant, белый англо-саксонского происхождения, традиционное клише "настоящего американца" ХХ века. Сегодня он уже и не белый, а мужчина и не мужчина, а так - существо.  И проблема отнюдь не только в количестве сперматозоидов. Прежде чем перейти к цифрам (и не только из области биологии), стоит обратить внимание, что о реальных мужских проблемах в США ничего неизвестно, если сравнивать с масштабами феминизма и заботой о правах расовых или сексуальных меньшинств.
Всё это тем более потрясает на фоне сегодняшнего выступления Трампа, в котором он похвалялся успехами американской нации. Которая банально вырождается.
Итак. Fox News забил тревогу из-за ярко выраженных признаков вырождения мужчин в США. Не подчеркивалось, но де-факто речь шла о белых - утех же латиноамериканцев этих проблем нет. Телеканал привел статистику, которая говорит о том, что представители сильного пола начали во всем уступать женщинам и даже претерпевают физиологические изменения –– упадок тестостерона.
В  США наблюдается высокий уровень суицида среди мужчин средних лет, а молодые люди демонстрируют низкие результаты в учебе, увлекаются видеоиграми, алкоголем, наркотиками, нарушают закон и в последнее время устраивают массовые расстрелы.
Также в отличие от женщин американские мужчины живут в среднем на пять лет меньше.
«В Нью-Гэмпшире — одном из штатов, которые сильнее всего пострадали от опиоидного кризиса, — 73% людей, скончавшихся от передозировки, были мужчинами. 77% всех самоубийц в Америке — это мужчины. Больше 90% заключенных — мужчины», –– привел данные статистики ведущий программы Такер Карлсон.
При этом Трамп вещал, что с наркотиками все стало хорошо. Осталось лишь перекрыть канал доставки с юга, из-за границы. Умолчал он о том, что две трети жителей США, независимо от пола, получают наркотики и психотропные препараты в аптеках, как по настоящим, так и поддельным рецептам. А подавляющее большинство психотропных препаратов в США производится нелегально.
Но это не взволновало ни Трампа, ни журналистов.
Последних больше всего  напугали физиологические изменения мужчин.
«Количество сперматозоидов в эякуляте резко сократилось — почти на 60% ниже, чем в 70-е годы, и ученые не понимают почему. Уровень тестостерона у мужчин также резко упал. У среднестатистического 40-летнего мужчины в 2017 году уровень тестостерона ниже на 30%, чем был у среднестатистического 40-летнего мужчины в 1987-м», –– привел статистику Карлсон (RT).
При этом даже телеканал отметил, что в американском обществе по-прежнему говорят о проблемах женщин и никто не обращает внимания на критические изменения с мужчинами
Стоит добавить еще проблему хронического ожирения американской нации, в котором тоже с большим отрывом лидируют мужчины.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

Добавил бы, что не только в САСШ, во всех странах плотно контролируемых глобалистами. Тотальная наркотизация и реклама извращенчества помогут резкому, на 95% сокращению человечества, запланированному глобалистами.

==================================================================

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments