arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

"Броня крепка и танки наши быстры..."

ПОЧЕМУ НА ЗАПАДЕ ТАК БОЯТСЯ ТОРПЕДЫ «СУДНОГО ДНЯ»

Наличие у ВС РФ системы «Посейдон» сделает атаку на нашу страну бессмысленной, это будет просто самоубийством для противника
На днях издание Business Insider посвятило статью российскому атомному подводному необитаемому аппарату «Посейдон». На Западе его еще называют торпедой «Судного дня». ИА REGNUM сообщало об этом.

В публикации Business Insider была отмечена огромная мощность данного изделия, 100 мегатонн в тротиловом эквиваленте, способная уничтожить целый континент. В статье также подчеркивалось отсутствие какой-либо возможности защититься от «Посейдона», что даже угроза его применения может привести к развалу Североатлантического договора.

С просьбой прокомментировать страхи Запада в связи с наличием у России многоцелевой океанской системы «Посейдон» ИА REGNUM обратилось к эксперту Института информационных войн Владимиру Васильеву.

Владимир Васильев сказал следующее: «Хребтом оборонной стратегии США всегда было желание обеспечить себе неуязвимость от ответного ядерного удара России (ранее СССР). Поэтому американцы проявляют такое упорство в создании своей системы противоракетной обороны. Не будем обсуждать их достаточно скромные результаты на данном поприще, а сосредоточимся на «Посейдоне». Я бы назвал систему «Посейдон» асимметричным ответом России на создание американской системы ПРО, это делает ее практически бесполезной».

Эксперт также подчеркнул: «Кроме того, США не могут в случае с «Посейдоном» ответить нам симметрично. Потому что Россия это континентальная страна, все наши основные административные и промышленные центры, основная часть населения находятся в глубине территории. А в США большая часть населения проживает на побережье, там же расположена и их основная инфраструктура».

Владимир Васильев добавил, что постановка на вооружение ВС РФ системы «Посейдон» сделает атаку на нашу страну бессмысленной, это будет просто самоубийством, так как гарантированное возмездие настигнет противника даже в случае уничтожения всей военной инфраструктуры на нашей территории.

BUSINESS INSIDER: РОССИЙСКИЕ «ПОСЕЙДОНЫ» РАЗВАЛЯТ НАТО

Испугались по-настоящему?

По мнению аналитиков издания Business Insider, новые российские подводные беспилотники «Посейдон» в действительности имеют цель развалить блок НАТО. Об этом сообщают «Известия».

Аналитики, чьё мнение приводит журнал, считают, что новейшие российские беспилотные подводные системы, которые уже прозвали «торпедами Судного дня», могут уничтожить целый континент, и их действительной целью является разубедить США отвечать на «российскую агрессию».

Специалисты считают, что «Посейдоны» смогут продолжать действовать даже в случае полного поражения российского флота, поэтому США не захотят подвергать «свои прибрежные воды многолетней радиации от подводных торпед, которые им нечем отразить, и поставят под вопрос, насколько сильно им нужно спасти Эстонию от хватки Москвы».

Члены НАТО, трезво оценивая риски, могут отказаться от помощи друг другу, что сделает альянс по факту недействительным.

«Машиной Судного дня» назвал «Посейдоны» бывший старший советник Госдепартамента США Кристиан Уитон. При этом Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон выразила сомнение в такой трактовке и бодро заявила, что вооружённые силы США остаются сильнейшими в мире.

О создании в России беспилотной подводной лодки «Посейдон» впервые официально объявил президент Владимир Путин 1 марта 2018 года. Они должны поступить на вооружение в ходе реализации программы модернизации флота на 2018-2027 годы. Система представляет собой роботизированную атомную подводную лодку с боезарядом до 2 килотонн, запускаемую с лодки-носителя. Подрыв заряда у побережья противника должен вызвать волну, уничтожающую прибрежные города и радиоактивное загрязнение больших территорий.

ХОДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ «ПОСЕЙДОНА» ПОДТВЕРДИЛИ ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКИ

Скорость подводного беспилотника превышает 200 километров в час
В результате ходовых испытаний подводного беспилотника «Посейдон» подтверждены его ранее заявленные характеристике. Речь идет о его скорости и глубине.

Ядерная энергетическая установка аппарата позволила достичь скорости более 200 километров в час. Следует заметить, что скорость современных подводных лодок в районе 60-65 километров в час.

Глубина погружения «Посейдона» также подтверждена. Она составляет более одного километра. На такой глубине аппарат не видим для систем обнаружения вероятного противника. Это позволяет ему незаметно выдвинуться к заданной цели и гарантированно ее уничтожить.

В качестве целей для «Посейдона» могут быть назначены объекты прибрежной инфраструктуры, а также авианосные группы.

Океанская многоцелевая система «Посейдон» включает в себя специализированную атомную подводную лодку и необитаемые подводные аппараты «Посейдон». По имеющейся доступной информации, каждая подлодка может нести по три беспилотника.

Фактически, беспилотник представляет собой большую торпеду с неограниченной дальностью хода. Боевая часть торпеды может быть различной мощности, в том числе, и термоядерной до двух мегатонн в тротиловом эквиваленте. Подобная мощность у моноблочной боевой части комплекса «Авангард».

Хорошо помню эту неожиданную для меня речь. Не склонный к запугиванию партнёров Путин, фактически запугивал «партнёров» новейшими разработками ВПК. Потом знакомые из Европы сообщили, что уже в конце февраля некоторые военные базы НАТО перешли на режим «Красной тревоги», будто готовились нанести по России удар. Выступление Путина явно произвело впечатление на глобалистскую верхушку. В отличие от российских их холопов, изгалявшихся про мультики, за которыми ничего нет. Уверен, что планов по уничтожению  России, раз уж захватить её невозможно, глобалисты не отменили, только отложили их из-за нежелания подыхать вместе с человечеством. Так что вооружения нам, если не хотим исчезнуть мы, надо совершенствовать.

==================================================================

В России начинается работа над оружием на новых физических принципах


Как уточнили в аппарате вице-премьера, в сферу деятельности технопарка "планируется добавить еще шесть перспективных направлений исследований": разработку малых космических аппаратов, оружия на новых физических принципах, геоинформационных платформ военного назначения, гидроакустических систем обнаружения объектов, решать задачи гидрометеорологического и геофизического обеспечения, разрабатывать технологии искусственного интеллекта в интересах развития вооружения, военной и специальной техники.

Россия и не сворачивает разработки разнообразных вооружений. Самое главное, на Западе должны ведь понимать, что их вооружения устарели и продолжают устаревать. Ведь все новые разработки направлены, как в Вашингтоне, так и в еврогейских столицах на попилинг и откатинг. Уж на что эффективен и прост был Ан-70, слямзенный натовцами у укров, так и его содрать толком еврогейцы не смогли. Судя по последним двум десятилетиям, натовцы стремительно теряют способность производить новое эффективное оружие. Они впали в экстаз, как от дозы героина на гигантских прибылях попилинга и откатинга и отказаться от таких сумасшедших доходов не способны.

==================================================================

СБЫВАЕТСЯ САМЫЙ СТРАШНЫЙ КОШМАР НАТО

«Русскую танковую орду» может остановить только берег Атлантического океана

Александр Запольскис

Тема сравнения "кто ж сильнее - слон или кит?" пользуется популярностью традиционно. После падения Железного занавеса одно время считалось, что на нее дан окончательный ответ. США и НАТО добились абсолютного превосходства, и вопрос с повестки дня можно снимать.

Несколько позднее, особенно после войны 08/08/08, сравнение возможностей сторон возродилось, но, как правило, заканчивалось демонстрацией западного научно-технического превосходства. Из красочной продукции Голливуда и итогов Первой Иракской "все знали", что "американский танковый взвод" способен наголову разгромить любую танковую дивизию противника. А если случится заминка, всех лихо умными ракетами и сверхточными бомбами отутюжат американские, типа, невидимые самолеты.

Однако в последние три-четыре года положение в такого рода оценках стало явно меняться. Наглядным тому примером служит мнение известного финского военного аналитика Петри Мякеля, опубликованного в Daily Star: "Российская танковая армия станет настоящим кошмаром НАТО, и приведет РФ к быстрой победе в случае Третьей мировой войны". Мнение, понятное дело, отражает застарелые шаблоны еще времен Холодной войны, но, тем не менее, реальное положение дел отражает достаточно верно. Тем самым подпитывая у европейцев изрядную фобию. Особенно у лимитрофов.

Впрочем, вопрос на самом деле является куда более серьезным, чем выглядит на первый взгляд.

Американцы и сторонники безусловного западного превосходства из других стран, включая нашу, обычно козыряют сравнением сухих статистических цифр общего характера. Из них следует, что по численности населения США превосходят Россию вдвое, а с учетом Европы - в 6-7 раз. Отсюда возникает и 2,5-9 кратное их преимущество в размере мобилизационного ресурса. И даже по развернутой кадровой армии даже одни США (1,4 млн.) выглядят сильнее России (1,1 млн.).

С войсками прочих стран НАТО Запад имеет в строю до 2 млн солдат и офицеров. Ну, и далее по тексту. Аэродромов у них в 11 раз больше нашего, самолетов – в 4,5 раза, вертолетов – в 4,7 раза, по танкам и бронетранспортерам практически паритет. У США десять ударных атомных авианосцев, а у России сколько? А так как "все западное", типа, заведомо лучше "любого российского", говорить получается практически не о чем. Классическое "шах и мат вам, вата".

Следует отметить – на уровне теории все перечисленное верно. Однако изложенные цифры являются далеко не всей и очень неполной картиной, что с неприятным изумлением сейчас и открывают для себя ведущие западные аналитики. Например, по гроссбуху ВС США действительно составляют 1,4 млн человек. Вот только свыше 700 тыс. из них фактически являются обычными гражданскими лицами на контракте с Пентагоном. Ремонтники, уборщики, связисты, кухонные рабочие и многое другое давно отдано на аутсорс гражданским предприятиям.

Таким образом, даже с учетом всех генералов и их личных помощников, "людей в форме" американское минобороны имеет менее 600 тыс. человек, из которых боевых подразделений только 420 тыс. В том числе, боеспособных только 320 тыс.

В России стрелком в первой линии является тоже далеко не каждый человек в форме, однако считая по аналогичной методике, из-за принципиально иного подхода к вопросам военного строительства, численность боевых подразделений российской армии имеет свыше 700 тыс. человек, в том числе, не менее 550 тыс. боеспособных.

Дальше начинаются частности. Например, аналитики Пентагона весной 2017 года проанализировали структуру сухопутных российских бригад и пришли к малоутешительному выводу о том, что по своей огневой мощи они более чем вдвое превосходят возможности американских. В том числе, так называемых "тяжелых". Тогда как стандартные для Пентагона "бригады Страйкер" уступают по огневой мощи российским в 3,2-3,7 раза.

В структуре российских частей значительно больше ствольной артиллерии и почти на порядок больше реактивных систем залпового огня. И если брать бой один на один побригадно, то американцам из казарм лучше вообще не выходить, ибо на поле боя от них мало что останется.

Раньше западное доминирование обеспечивалось гарантированным превосходством в воздухе, но те времена тоже закончились давно. Во-первых, размер парка именно боевой авиации у США сильно сократился (даже если считать вместе с новейшими, но пока весьма ограниченно боеспособными F-35), тогда как Россия свой ВКС, наоборот, активно обновляет. Причем машинами противнику, мягко скажем, как минимум не уступающими. Во-вторых, что куда важнее, Москва сумела осуществить глубокую модернизацию систем ПВО, добившись сегодня в них если не абсолютного превосходства, то безусловного доминирования, полностью исключающего господство противника в воздухе.

Ну, и самое главное, опыт боевых действий в Сирии и Йемене показал, что круто навороченные танки, это, конечно, хорошо, однако в условиях насыщенности пехоты разными ПТРК в сочетании с резко возросшим уровнем разведки благодаря новой электронике и дронам, относительно "старые" машины на поле боя они превосходят не так чтобы сильно.

Более того, типичной задачей тяжелой бронетехники является не война танков против танков, а штурм городской застройки, то есть танк против дома. И вот тут ключевым аспектом оказывается, в первую очередь, имеющийся танковый запас, а он больше как раз у русских. Сильно больше. Даже с учетом доли очевидно невосстановимых машин на базах хранения, все равно, по крайней мере, раз в семь, если не в восемь.

Но свое главное преимущество русские войска убедительно продемонстрировали на учениях "Запад-2017" и "Восток-2018". Как оказалось, Российская Федерация на любом из выбранных направлений в течение 10 суток способна развернуть армейскую группировку численностью в 50 тыс. человек, полностью укомплектованную всем необходимым, включая тяжелое вооружение, тыловое обеспечение, а также силы поддержки и обеспечения.

По нормативам НАТО на развертывание 5 тыс. личного состава (фактически одной бригады) сверхбыстрых и, соответственно сверхлегких, то есть не имеющих в штате тяжелого вооружения вообще, частей "быстрого реагирования" требуется 45 суток. На дивизию необходимо больше шестидесяти.

Как посчитали аналитики исследовательского центра Rand Corporation, к моменту выхода американского соединения на готовность к ведению боя, российская группировка успеет свою боевую задачу успешно решить. Для взятия, например, Прибалтики, подчеркну, всей Прибалтики, ей достаточно 76 часов. Финляндии – примерно столько же. С учетом Швеции и Норвегии весь Скандинавский полуостров берется суток за 10.

Вот именно потому финский военный аналитик и назвал нынешнее положение дел самым страшным кошмаром НАТО. Потому что, если русские действительно захотят, они возьмут всю Европу гораздо раньше, чем США сумеют развернуть там хоть сколько-нибудь боеспособные силы. Поэтому рывок российских танков способны остановить только воды Атлантического океана. Не думаю, что в Европе кто-то хочет проверить этот тезис опытным путем. Хотя, можем попробовать, с остановкой постолично.

Вот уж кто относится к нам без любви, так Рэнд Корпорейшен. Работают они, естественно, на ЦРУ и Пентагон, нагоняют ужас на депутанов, чтобы денюжек ВПК больше выделяли, но в данном случае им можно верить. Статья хорошая, но тут ещё не учтено, что воюют не танки, а люди в них сидящие. А с людским потенциалом у Запада затык – их политкорректные (для толстой беременной негритянки) нормы для спецназа легко выполнила девятилетняя девочка. Крайне мне сомнительно, чтобы пиндостанцы были способны стоять насмерть. Всё это должно отрезвляюще действовать на глобалистскую верхушку, было совсем решившуюся на попытку уничтожения России.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments