arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

В воздухе пахнет войной

Все новостийные ленты переполнены военно-технической или военно-политической информацией. Политики, с том числе, самого высокого уровня угрожают неугодным, оскорбляют их. Всегда выдержанный в выражениях Путин охарактеризовал поддержку САСШ союзниками как «подхрюкивание». То есть, отброшены дипломатичность и страх испортить отношения. Нечего портить, да стесняться в отношении скотины нет смысла. Что-то назревает. Безусловно, недоброе и опасное. Тот же Путин подчеркнул, что ответка прилетит не только лимитрофам, но и центрам принятия решений, а это – САСШ. С моей точки зрения, такие слова, как и «А зачем нам нужен такой мир, если в нем не будет России?» (с), сказанные почти год назад, попытка отвратить войну. Это чёткое предупреждение, что мы утащим с собой при попытке нас уничтожить, всех врагов (по большому счёту, весь мир). Может верхушка Запада услышит и поостережётся нападать? В воздухе пахнет не грозой, а войной.

==================================================================

Зарубежные газеты вышли с громкими заголовками после послания Путина Федеральному собранию

Пресса Запада шокирована, встревожена, а то и испугана, возмущена. Это они привыкли угрожать, а тут угрожают, подкрепляя угрозы ракетами и боеголовками с ЯО и ТЯО им.

==================================================================

Бывший глава НАТО предрек Белоруссии войну

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Белоруссии грозит война, если она не начнет проводить реформы, чтобы уберечься от "российской агрессии", заявил бывший генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью для Liga.net.

"Эту страну ожидает такой сценарий, если она не начнет реформироваться. Мой совет белорусскому народу и руководству страны в том, чтобы уберечься от агрессии россиян, — нужно начать реформы, ведущие к демократии и свободе".

Андерс Фог Расмуссен

Заставь дурака молиться, он лоб расшибёт. Только другой дурак не услышит в этих прямую угрозу уничтожить страну, если она отшатнётся от союза с Россией. Скоро мы сможем оценить интеллект Лукашенко. Он, безусловно, человек неглупый, но многолетняя привычка повелевать иногда и с более умными людьми играла дурную шутку.

==================================================================

Lockheed Martin представила новый истребитель F-21

Американская компания планирует поставить его Индии

Индия планирует закупить в РФ более 21 истребителя МиГ-29

Словакия согласилась продлить соглашение о сотрудничестве с РСК МиГ

ПРАГА, 20 фев – РИА Новости. Самолеты МиГ-29 советского производства будут охранять воздушный простор Словакии до тех пор, пока из США не поставят истребители F-16 новейшей модификации, решение об этом в среду приняло правительство страны.

Привычное соревнование за рынки сбыта. Вот только атмосфера вокруг уж очень милитаризована и взрывоопасна.

==================================================================

Путин указал на «подхрюкивающих» сателлитов США в ситуации с ДРСМД

США нарушают Договор РСМД, а затем мобилизуют своих сателлитов, которые им «подхрюкивают». Об этом заявил российский президент Владимир Путин во время выступления перед Федеральным собранием.


kremlin.ru

Он назвал решение США выйти из договора «самым острым и обсуждаемым» вопросом отношений двух государств, отметив, что с момента его заключения в 1987 году действительно «произошли серьёзные изменения в мире».

Как указал президент, многие страны продолжают развивать такие вооружения, а Россия и США — нет.

«Мы сами себя добровольно в этом ограничили. Такое положение дел, конечно же, может вызывать вопросы», — сказал он.

По словам Путина, Вашингтону нужно было сказать «по-честному, а не использовать надуманные обвинения» в адрес Москвы, чтобы обосновать свой выход из ДРСМД.

«Как они действуют на самом деле? Сами всё нарушают, а потом ищут оправдания и назначают виновных. Но ещё и своих сателлитов мобилизуют. Они так аккуратненько, но всё-таки американцам подхрюкивают по этому вопросу», — добавил он.

Президент также отметил, что в случае размещения ракет США в Европе Москва будет вынуждена рассмотреть возможность зеркальных действий.

Как заявляли в Минобороны, Россия представила неопровержимые доказательства нарушений ДРСМД со стороны Соединённых Штатов.

16 февраля в МИД России рассказали, что российская сторона приступила к разработке ракеты наземного базирования средней дальности.

Самое смешное, если бы Вашингтон не начал привычно лить помои на Россию и обвинять её, шансы договориться были бы. Но речь современного политика Запада без русофобской риторики невозможна в принципе. Обвинения Москвы (в чём угодно, хоть в астероидной бомбардировке Марса) обязательны. Иначе Хозяева не поймут.

==================================================================

Посол США: Польша получит предложение об американском военном присутствии через 60-90 дней

Джорджет Мосбахер выразила уверенность, что Варшава будет довольна условиями, которые ей собирается предложить Вашингтон

ВАРШАВА, 21 февраля. /ТАСС/. США готовятся представить Польше предложение, касающееся их военного присутствия в республике. Как заявила в интервью польскому порталу "Виртуальная Польша" посол США в Варшаве Джорджет Мосбахер, оно будет направлено через 60-90 дней.

"Мы еще не завершили переговоры, но уже близки. Я убеждена, что поляки будут очень довольны пакетом, который мы в итоге предложим. Мы будем готовы в течение 60, максимум 90 дней", - сказала она. "Польша получит многое из того, чего хочет, потому что она этого заслуживает", - заверила посол.

В настоящее время в Польше на ротационной основе размещается американская танковая бригада численностью около 3,5 тыс. человек. На территории страны размещен и многонациональный батальон НАТО численностью около тысячи военнослужащих.

Размещение сил для атаки на нас возле наших границ продолжается. Для «защиты» тех, на кого мы нападать не собираемся. А такие затратные меры ради пустых угроз не делают.

==================================================================

Эксперт рассказал, сколько "Цирконов" можно одновременно выпустить по США

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Российские корабли могут сразу выпустить по центрам принятия решений в США около 40 морских гиперзвуковых ракет "Циркон", сообщил контр-адмирал в отставке, Герой России, кандидат технических наук Всеволод Хмыров.

Эксперт описал возможности России и НАТО в случае локальной войны

Об этом он написал в статье для «Военно-промышленного курьера».

По словам эксперта, по своей численности ВВС России способны успешно противостоять войскам Североатлантического альянса в условиях локального конфликта на территории третьей страны.

При этом США с союзниками способны создать группировку численностью 2000—2500 самолётов, из которых 1100—1300 боевые, 1200—1500 вертолётов и 500—600 БПЛА. В ходе боевых действий альянс способен применить до 2000 крылатых ракет.

В случае глобальной затяжной войны, пишет Сивков, Россия не сможет долго противостоять силам НАТО из-за преимущества альянса в количестве воздушной техники. В данном случае при угрозе разгрома российских ВС Москва может перейти к «применению ядерного оружия, как тактического, так и стратегического», чтобы остановить агрессию.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил, что, по его мнению, для полного уничтожения США будет достаточно десяти межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

То, что обычно штабники делают в тиши кабинетов, защищённых от прослушивания, отставные генералы-адмиралы выносят на суд широкой аудитории. Думается, не случайно. Кстати, сильно не уверен, что НАТО реально способно вести длительную войну с ежедневными большими потерями. Кишка у них для этого тонка.

==================================================================

Владимир Путин подтвердил опасения ЦРУ

Иван Данилов

Если внимательно присмотреться к содержанию послания президента Путина Федеральному Собранию и к содержанию совместного отчета руководителя ЦРУ Джины Хаспел и директора Национальной разведки Дэна Коутса, который был недавно представлен американским законодателям, то можно найти несколько крайне интересных точек пересечения. Западная реакция на позицию, озвученную Владимиром Путиным, будет особенно жесткой и агрессивной в том числе потому, что если посмотреть на российские планы через призму аналитики ЦРУ, то получится, что российский лидер подтвердил наихудшие опасения американских шпионов.

Первым номером в рейтинге угроз США фигурирует не терроризм или глобальное потепление, а российско-китайское сотрудничество: "Первая (угроза. — Прим. ред.) включает в себя все более близкие отношения между Китаем и Россией. На протяжении многих лет отношения Америки с Пекином и Москвой ухудшались, и эта оценка угроз дает возможность взглянуть на то, как разведывательное сообщество смотрит на них. Россия — это увядающий, но агрессивный игрок, который, скорее всего, будет интенсифицировать вмешательства в выборы и информационную войну против США и других демократий. Китай — не просто ревизионистская держава, а держава, следующая долгосрочной стратегии с целью добиться глобального доминирования... Они (Россия и Китай. — Прим. ред.), вероятно, станут еще ближе из-за их общего антагонизма в отношении демократических ценностей и глобального лидерства США".

Вторым пунктом в рейтинге угроз, составленном Bloomberg после анализа показаний руководителей американских спецслужб, стал "кризис американских альянсов в мире". По оценке агентства, "союзники начинают подвергать сомнению действия США". В этом контексте стоит вспомнить оценку влиятельного политтехнолога Яна Бремера, который по следам Мюнхенской конференции написал, что даже после ухода Трампа восстановить прежний мировой порядок с прежним лидерством будет невозможно, несмотря на уверенность внешнеполитического истеблишмента в обратном. А еще стоит вспомнить фразу Ангелы Меркель о том, что Россию не стоит "бросать в объятия Китая", которую она произнесла с трибуны Мюнхенской конференции в контексте дискуссий о требованиях США запретить "Северный поток — 2". На этом примере видна разница между европейским и американским подходом к России. Там, где прагматичные европейские политики, такие как Меркель, пытаются найти точки сближения и сотрудничества, американские требуют введения санкций, а потом удивляются, что Россия и Китай сближаются на фоне общего конфликта с Вашингтоном. Однако этот негативный опыт ничему их не учит, и "мозговые центры" в ЦРУ предлагают решить проблему за счет усиления давления на Россию. То самое "недоверие к действиям США" со стороны европейских и не только европейских союзников, на которое жалуются директора американских спецслужб, во многом вызвано именно этим откровенно нерациональным и опасным поведением.

По версии Bloomberg, тройку самых серьезных угроз замыкают "передовые и прорывные технологии". Наши оппоненты прекрасно понимают, что появление даже одной по-настоящему прорывной технологии в руках КНР или России может стать "черным лебедем" (то есть непредсказуемым катастрофическим событием), от которого США уже не оправятся. Вашингтон очень нервно реагирует на китайский прогресс в сфере технологий 5G и потому пытается душить такие китайские компании, как Huawei, а в российском случае можно уже сейчас констатировать, что заявления президента о принципиально новых системах оружия и особенно о гиперзвуковой ракете "Циркон" будут восприниматься именно как ситуация, в которой прорывные технологии в руках Москвы — это прямая угроза американской безопасности.

Если посмотреть на реакцию американских СМИ на послание российского президента, то можно сразу отметить, что именно его слова о том, что новое российское оружие будет нацелено на центры принятия решений в США, если Америка развернет ракеты в Европе, вызвали наибольший резонанс.

Жить под прицелом российских гиперзвуковых ракет неприятно. Но нашим американским партнерам, в том числе на уровне рядовых избирателей, периодически нужно напоминать о том, что их исключительность и самомнение не предполагают неуязвимости и бессмертия. Ибо только так можно хоть чуть-чуть остудить горячие головы заокеанских политиков.

Статья немаленькая, прочитать её полностью можно пройдя по ссылке. Полностью согласен с последним абзацем. Вообразившие себя Хозяевами мира, англосаксы заигрались. Им необходимо почаще напоминать, что и они смертны. Пожалуй, только это может остановить процесс уничтожения человечества, который они готовятся запустить.

==================================================================

Путин: Россия создаст в ответ на выход США из ДРСМД новое оружие

Ещё одно напоминание, что Россия – не Папуасия (в широком смысле, да простят меня папуасы за притягивание их слаборазвитой Родины для сравнения). И в случае агрессии щедро отмерит ответку всем виновным.

==================================================================

США готовят стратегию "троянского коня" против России и Китая


Перейти в фотобанк

МОСКВА, 22 фев – РИА Новости. Пентагон разрабатывает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, главная особенность которой заключается в "скрытном вторжении" вглубь территории противника. Об этом заявил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн, выступая в Брукингском исследовательском институте в Вашингтоне, пишет Telepolis.

По его словам, разработка новой стратегии начата в ответ на "угрозы" со стороны России и Китая, а весь процесс разработки займет около года, причем затраты составят порядка 135 миллиардов долларов

Кроме того, Голдфайн рассказал, что в новой стратегии будут задействованы все рода американских войск, а главную роль будет играть истребитель F-35, который выступит в виде координационного штаба для наступления.

Американский адмирал также заявил, что идея новой стратегии состоит в том, чтобы нанести удар по слабым местам противника, избегая столкновения с сильными сторонами.

Учитывая, что упомянут Ф-35, с планом всё ясноJ

==================================================================

Адмирал США пообещал не допустить господства Китая и России в Арктике

В Вашингтоне считают, что весь мир принадлежит им. Вот как они собираются реализовывать этот план, к реализации в России и Китае запрещённый? Наркотики-то у нас конфискуют.

==================================================================

Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы

Готовность к войне приходится повышать. Другой возможности просто уцелеть у нас нет.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments