arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Европа на пути в жопу


ЕС продлил действие антироссийских санкций

Немецкий концерт Rheinmetall требует компенсацию от Берлина за срыв сделки с Россией

«Роснефть» отменила покупку оборудования у норвежской компании на $1 млрд

Число российских туристов в Эстонии сократилось в январе почти вдвое

Греция угрожает Германии конфискацией по репарациям

Греческая Сага: К обсуждению финансов подключился министр *обороны* :-)

Греция vs Германия: "гречайность" или ампутация

Юнкер: переговоры с Грецией пройдут успешно

ЕЦБ может не суметь разрешить "головоломку с евро"

Норвегия снижает добычу углеводородов

Экс-министр Польши предложил согражданам бежать в Австралию в случае войны с Россией

Медленно, но неуклонно нарастают признаки развала Евросоюза.
Вопреки собственным интересам, Брюссель продлил санкции против России. Причём, Москва предупреждала, ответные санкции тоже не будут сняты, скорее, дополнены болезненными для европейцев пунктами. А и без того находящаяся в тяжелом кризисе Европа упорную стрельбу собственных политиканов в экономическую ногу воспринимает неоднозначно. Вот и такой концерн, как Рейнметалл, уже требует возмещения от правительства, которое то не собирается платить. Заныли, заскулили, даже шавки-лимитрофы – им тоже обидно терять своё, совсем не лишнее.
Вопреки скороспелым предположениям некоторых блогеров, не сдаются греки. Они, кажется, решили продемонстрировать всему миру истинность поговорки: Если кто-то должен сотню – это его проблему, но если он должен сотню миллиардов – это уже проблема кредитора. А греки должны не одну сотню. Миллиардов, разумеется. И поведение Афин, иначе, как вызывающим назвать нельзя. Они явно не собираются сдавать назад.
Последовав в фарватере финансовых мошенников ФРС, ЕБЦ «приплыл» в ту же жопу безвыходную ситуацию. Вал евродолгов нарастает и всё идёт к массовым банкротствам и конфискациям.
К «радости» творцов Третьего энергопакета, желающих уменьшить зависимость ЕС от поставок углеводородов из РФ, крупнейший добытчик этого сырья в Евросоюзе снижает объёмы выкачки. А Киев уже в наглую шантажирует западноевропейцев перекрытием крана зимой.
Наконец, бывший польский министр честно признался, что в случае военного конфликта с Россией, самое разумное – бежать подальше, в другое полушарие. А ведь официальные власти шавок-лимитрофов, Польши – в том числе – активнейшим образом нарываются именно на военный конфликт.

Tags: ЕС разваливается
Subscribe

  • Шалтай-Болтай...-533

    Розничные продажи в Германии в декабре упали на 3,3% В декабре 2019 г. розничные продажи в Германии упали на 3,3% по сравнению с предыдущим…

  • Опять о мелкобритании

    Снова о мелкобританских мучениях. Возвращаюсь к этой теме постоянно, ибо считаю её важной. Показательной – по зримому отображению расколов…

  • Закат Европы 379

    Лидеры Желтых Жилетов призвали сторонников быть готовыми к свержению власти В последние дни практически все из них резко радикализировали свою…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments