arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Ненависть их основное содержание

Составил пост некоторое время назад и забыл про него. Сейчас наткнулся и обнаружил, что он ничуть не потерял в актуальности.

США: Белый чёрному lupus est

mikle1</a></span></b></span>

Из уст Трампа и западных политиков мы постоянно слышим о красной черте, которую РФ не позволят переступить.  И никто из граждан России (да и политиков) даже не подозревает, что на самом деле имеется в виду, откуда растут ноги у этого выражения и каково истинное отношение к русским у тех, кто использует выражение "красная черта".
Сегрегация (и не только негров) в США официально прекратила свое существование более 50 лет назад. Однако во многих частях страны принадлежащие к разным расам американцы не соседи — они ходят в разные школы, делают покупки в разных магазинах и не всегда имеют доступ к одним и тем же услугам, пишет Би-би-си.

Фергюсон, Балтимор и Чикаго — эти три города ассоциируются с расовой напряженностью, но у всех трех есть еще один общий знаменатель. Они, как и многие другие американские города, до сих пор значительно сегрегированы.
Сегрегация вместо интеграции
В ходе моей журналистской работы в США,
пишет Jaerock Lee Saku Suurhallis, я наблюдал это воочию: от Луизианы до Канзаса, от Алабамы до Висконсина, от Джорджии до Небраски. Люди разных рас просто не общаются между собой, не по своей воле, а в силу обстоятельств. А если расы не взаимодействуют друг с другом, все разговоры о решении расовых проблем представляются преждевременными.
Согласно свежим данным переписи, которые проанализировал Брукингский институт, черно-белая сегрегация понемногу сокращается в крупных городах, но все еще остается высокой. Если ноль — это мера идеальной интеграции, а 100 — полная сегрегация, анализ Брукингского института показывает, что большая часть агломераций страны имеет уровень сегрегации от 50 до 70. Согласно докладу института, более половины чернокожих должны будут сменить место жительства, чтобы достичь полной интеграции.
Формулировки в этой части доклада сами по себе подчеркивают трудность проблемы — почему этот показатель нельзя измерять количеством белых, которым нужно переехать?

Если вы чернокожий в Америке, то с большей вероятностью нежели белый человек вы живете в преимущественно бедном районе. Это не просто вопрос выбора или случая. Что-то задумывалось преднамеренно — например, принятая десятилетия назад жилищная политика, напрямую запрещавшая афро-американцам жить в некоторых районах.
Канзас-Сити в штате Миссури — один из наиболее сегрегированных городов. Езжайте к западу от Труст-авеню, и вы увидите большие дома с широкими террасами, выходящими на столь же широкие въездные дорожки. Стоимость недвижимости там — от 356 тысяч до 1,2 миллиона долларов.
Но сверните на восток — и вы увидите совершенно иную картину. Почти на каждом углу вас встречают заброшенные дома и неопрятные лужайки. Одно здание, мимо которого я прохожу, полностью заколочено, вокруг лежат груды мусора, на стене аэрозольной краской написано "Держитесь подальше". Жилье по обе стороны Труст-авеню поделено по расовым линиям.
"Красная черта"
Руку к этому приложило американское правительство, создав сегрегацию в соответствии с практикой, введенной в 1930-х годах. Она запрещала многим чернокожим приобретать недвижимость в некоторых районах. Когда федеральное правительство начало гарантировать ипотеки на приобретение недвижимости, чтобы подстегнуть экономику в рамках Нового курса, были введены строгие правила относительно того, где могут выдаваться ипотечные кредиты. Районы, где жили меньшинства, считались рискованными инвестициями, и чернокожим людям регулярно отказывали в ипотеке, закрывая для них рынок недвижимости.
Это стало называться практикой "красной черты", так как
красными чернилами помечались районы, где проживали меньшинства. Как объяснил историк Билл Уорли из Канзас-Сити, эта политика сохранялась вплоть до 1960-х годов и отгородила американских чернокожих от одного из главных локомотивов богатства в XX веке — недвижимости.
В теории сегодня практика "красной черты" в США вне закона — и была таковой с 1970-х, но на самом деле сохраняется и по сей день.

https://imgprx.livejournal.net/13aa458e4145ab06075acdf034869d275a83b377/ExN827hJxGg1szejxxnRRDEP4RWsJrJZaQ-3lUYTdfyphxub9a2E-V1X3hQt89tT0UvmL-Zwk4rjL-HENPX2Wtr-oGOy3PHMJMhPbF1AevVx4AT5o9oteGpnutWHwIr0

"Банки продолжают предоставлять ипотеки таким образом, что расовые меньшинства в основном остаются без доступа к этим услугам на основании финансовых рисков", — говорит Ванита Гупта, один из ведущих юристов по защите прав человека в министерстве юстиции.
Еще один фактор, закрывавший доступ к жилью, — ограничительные условия, вписанные в жилищные контракты. До 1948 года чернокожему человеку можно было совершенно легально отказать в покупке дома или проживании в нем.
Билл Уорли показал мне пример такого документа, составленного в Канзас-Сити одним из наиболее известных в городе застройщиков того времени Джесси Клайдом Николсом.
"Никакой из указанных участков земли не должен быть передан неграм, находиться у них во владении или использоваться ими для жилья либо в иных целях", — говорится в контракте. Другие документы такого рода содержали ограничения на права других меньшинств, в том числе евреев.
Бегство белых
После Второй мировой войны такие ограничения способствовали созданию богатых белых районов для семей со средним и высоким доходом. Огромные новые полностью белые районы возникали по всей стране, и миграция белых семей в пригороды стала именоваться бегством белых.
Пик сегрегации по месту жительства в Америке пришелся на 1970 год. Все больше чернокожих семей стали уезжать в пригороды и обратно в южные города, которые они покинули с окончанием рабства, объясняет историк экономики Лиа Бустан.
"Это может показаться странным, так как о Юге есть стереотипы, но уровни сегрегации ниже всего в южных городах — таких как Атланта, Хьюстон и Даллас", — говорит она.
Во время поездки в город я встретился с Николь и Льюисом Андерсон, двумя афроамериканцами, работающими в корпорациях.  Они рассказали мне, что агенты по недвижимости показывали им лишь дома в определенных "черных" районах.
"В самом начале в нашем районе было несколько белых, но в течение нескольких лет все они переехали", — говорит Льюис Андерсон.
Закон о справедливом решении жилищных вопросов был принят более 40 лет назад, чтобы покончить с дискриминацией в вопросе недвижимости, однако в полную силу документ так и не заработал.
Новые правила — старые подходы
"Закон о справедливом решении жилищных вопросов предусматривал, что общины, получащие государственные средства на строительство жилья, делают всё возможное для справедливого распределения, — заявил мне при беседе министр по жилищной политике Джулиан Кастро (входил в администрацию Обамы). — Проблема в том, что долгие годы это требование закона не выполнялось".
Основная проблема сохраняется — спустя несколько десятилетий после начала кампании за десегрегацию и соблюдения прав человека многие чернокожие и белокожие американцы живут раздельно, почти никак не соприкасаясь между собой.
P.S. Так что когда вы слышите в адрес России слова "красная черта" знайте - сегрегация существует и для говорящего русские - это "грязные ниггеры", место которых в гетто. Официальная доктрина Запада - они и Россия должны жить раздельно и по разным законам - разделенные "красной чертой".
Откровенно.

Расизм и граждане САСШ неразделимы. Кстати, расизм исповедуют не только ВАСП, белые протестанты. В построенном по их уродским законам становятся расистами и другие граждане САСШ. Например, негры, потребовавшие уже в нескольких студенческих кампусах установить районы, в которые представителям других рас, всем не черножопым, запрещено. Уже довольно скоро эти убеждения выльются реками крови на улицы их городов.

==================================================================

"Демократия" по-американски: как это выглядит на самом деле

yurasumy</a></span></b></span>

От автора блога. Что такое свобода по-американски. Вы можете менять свой пол и сексуальную ориентацию. Вы можете жениться на мебели и на пингвине. Но вы не имеете права даже высказывать свои мысли, если они противоречат догме. Ниже очень хорошая и на примерах доказывающая эту мысль статья Владимира Корнилова.

Еще не так давно любимой цитатой либералов всего мира была фраза, в разных вариациях приписываемая Вольтеру: "Мне глубоко противно ваше мнение, но я отдам жизнь за ваше право его высказать". Сейчас же из уст людей, именующих себя либералами, все чаще звучат заявления, суть которых можно передать фразой: "Да я вам горло перегрызу за ваши слова". Удивительнее всего, что столь агрессивное навязывание "единственно правильной" политической линии по-прежнему называется либерализмом.
Очень показательный пример — недавний эксперимент, проведенный корреспонденткой британской The Sunday Times в Нью-Йорке, по-прежнему считающемся одним из самых либеральных городов мира. Город действительно видывал всякое, вы там можете пройтись полуголым, в самых аляповатых нарядах, держать лозунг с требованием предоставить свободу дельфинам или легализовать браки с предметами мебели — и это не привлечет никакого внимания, будет казаться вполне естественным. Но корреспондентка Лора Пуллман решилась надеть знаменитую красную кепку с лозунгом MAGA (Make America great again, или "Сделаем Америку снова великой"), слоганом кампании Дональда Трампа. И призналась после этого: "Никогда ранее я не чувствовала столько ненависти".
Девушка рассказала, как в ее сторону плевали, как оскорбляли ее, называли сумасшедшей, расисткой, требовали снять бейсболку. Порой доходило и до угрозы физической расправы. Читатели, ознакомившиеся с данной историей, даже восторгались отвагой Пуллман, как будто бы она прошлась по афганской деревне, контролируемой талибами, а не по Нью-Йорку.
Описывая свои "подвиги", журналистка по-прежнему называет Нью-Йорк либеральным и демократичным городом. Можете не сомневаться, все те, кто нападал на девушку в кепке, также считают себя либералами.
И ведь это далеко не первый подобный эксперимент. Корреспондент New York Post признался, что чуть не вызвал беспорядки, появившись в одном из нью-йоркских баров в аналогичном уборе. За такую же кепку в автобусе был избит 12-летний американский школьник.
Причем у либеральной прессы подобные случаи не вызывают особого удивления, возмущения, негодования. Зато она широко освещала инцидент, произошедший в январе возле мемориала Линкольна в Вашингтоне. Американские СМИ тогда дружно продемонстрировали короткий видеоролик, рассказав всему миру о том, что группа юных школьников 14-16 лет, часть из которых имели все те же злополучные кепки MAGA, окружили одинокого индейца Натана Филлипса, который к тому же ветеран войны во Вьетнаме, и издевались над ним. Практически все американские массмедиа сообщили эту историю именно в таком ключе.
Спустя пару дней всплыло более подробное видео, где весь инцидент показан от начала до конца. И оказалось, что история выглядит совсем иначе. Выяснилось, что это как раз группа демократов, куда входил и Филлипс (который, оказывается, никогда во Вьетнаме не служил, а вместо этого не раз отсидел в тюрьме), набросилась на мирную акцию школьников, выступающих против абортов, начала их грубо оскорблять и провоцировать, в том числе и за их кепки MAGA. И юноша, спокойно улыбавшийся в ответ на эту агрессию, как раз призывал к миру, взаимопониманию и спокойствию. Но если первую версию истории рассказали почти все американские СМИ, то вторую — лишь немногие из них. Поскольку такой вариант событий либералам совершенно неинтересен.
Как это ни парадоксально, неприятие любого инакомыслия стало визитной карточкой современных политиков, объявляющих себя сторонниками доктрины, которая, по идее, подразумевает защиту права любого человека на свободное выражение своего мнения. Оказывается, свобода мнения разрешена только в случае, если оно совпадает с "правильным". Чем же, спрашивается, такой подход отличается от тоталитаризма?
Теоретики современной либеральной мысли даже подводят под такой подход идеологический базис. "Только либералы могут быть одновременно агрессивны и справедливы", — утверждает британский ученый Уилл Хаттон, который, в частности, на протяжении нескольких лет был главным редактором лейбористского издания The Observer. Соответственно, любая агрессия в отношении людей, выступающих против либерализма, оправданна, и только сторонникам либеральных идей позволено вести себя подобным образом по отношению к оппонентам. Тем же ни в коем случае нельзя проявлять ответную агрессию. Вот и вся логика.
Либеральный тоталитаризм оправдывает применение самой жесткой полицейской силы в отношении мирных демонстраций во Франции, в конце концов Макрон — знамя европейских либералов и демократов. Политические убийства оппонентов, конечно, пока еще не получают открытой поддержки либералов, но и осуждаются ими, скажем прямо, довольно сдержанно.
К примеру, убийства идеологов голландских правых Пима Фортейна и Тео ван Гога стали возможными в стране, которая испокон веку считается самой либеральной в мире. И современное либеральное общество Нидерландов вполне спокойно воспринимает тот факт, что его главный оппонент — лидер антииммигрантской партии Герт Вилдерс — не может передвигаться по стране без вооруженной охраны и вынужден даже во время предвыборных дебатов на общенациональных телеканалах надевать бронежилет. Заметьте, ни один из лидеров либеральных партий этой страны таким угрозам не подвергается, они спокойно гуляют по улицам и демонстративно разъезжают на велосипедах.
Вот вам и пример современного демократического общества, где даже угрозы убийства оппонентов звучат либерально и толерантно.

Владимир Корнилов

Да, нынешние либералы (и социалисты, кстати) не имеют ничего общего с предшественниками из прежних времён, кроме названий. Это два новых лика очень многоликого фашизма. С которым их роднит и упоротая русофобия. Я просто выпал в осадок, когда услышал рассуждения «звезды Эха Москвы» Альбац рассуждения о генетической неполноценности русских. Настолько они были похожи на высеры небезызвестного Розенберга, у которого она бессовестно стянула все основные идеи, да и многие выражения.

Tags: Пиндостан - империя зла, война Запада против России
Subscribe

  • Личное мнение о маразме текущих событий

    Очень короткая подборка за один только сегодняшний день: Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии Представитель…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments