arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Хроники пикирующего Пиндостана-385

Бюджет США: дефицит вырос на 77%, а выплаты процентов по госдолгу достигли рекорда

Москва, 6 марта - "Вести.Экономика". Еще один месяц завершился пугающим ростом дефицита бюджета США. При этом расходы на выплаты по долгу достигли рекорда.
Январь - один из редких месяцев, когда бюджет США имеет профицит. Это связано с сезонными факторами, однако и здесь показатель оказался крайне слабым. Согласно последним данным казначейства профицит составил всего $9 млрд, что значительно хуже ожиданий в $25 млрд и намного ниже прошлогодних $49 млрд.

ДАННЫЕ ЗА ЯНВАРЬ

Доходы бюджета сократились на 5,8% до $339,98 млрд по сравнению с $361,0,38 млрд годом ранее. В том числе поступления от корпоративных налогов рухнули на 47%, от налогов на доходы физлиц - на 8%. Между тем таможенные сборы удвоились из-за повышения импортных пошлин. При этом расходы увеличились на 6,3% и составили $331,297 млрд против $311,801 млрд годом ранее.

Как итог, за первые четыре месяца финансового года дефицит бюджета увеличился до $310 млрд, что на 77% выше, чем $175,7 млрд, о которых сообщалось за аналогичный период прошлого года.
Основные причины: налоговые стимулы Трампа и рост госрасходов.
Доходы бюджета сократились на 2% до $1,1 трлн, а расходы подскочили на 9% до $1,4 трлн.


На графике ниже будет показано, что каждый раз, когда налоговые поступления фиксировали снижение в годовом выражении, в скором времени наступала рецессия.

Некоторые политики и экономисты выражают обеспокоенность по поводу растущего долгового бремени, и, надо сказать, их опасения обоснованы.
За первые четыре месяца этого финансового года процентные платежи по государственному долгу США достигли $192 млрд, что на $17 млрд, или на 10%, больше, чем за тот же четырехмесячный период прошлого года. Более того, это самые большие платежи процентов по долгам, когда-либо выплачиваемые в первой трети финансового года.


Последний раз профицит бюджета фиксировался в США в 2001 г. В 2009 г. был отмечен максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Часть выделений в тексте мои. А смысл статьи прозрачен и не нов. Богатые богатеют, а бедные беднеют именно из-за того, что их грабят  богатые. Кстати, последний профит в САСШ связан с ограблением ими территорий бывших СССР и СЭВ, сами жить по средсвтам американцы давно разучились.

==================================================================

Политика ФРС ударила по молодому поколению американцев

Москва, 5 марта - "Вести.Экономика". "Эффект богатства", вызванный ростом цен на акции и жилье, долгое время был основной целью Федерального резерва и других центральных банков.

Именно этот эффект экс-глава ФРС Бен Бернанке называл "третьим мандатом" ФРС. Он, как и многие другие эксперты, был уверен, что более высокие цены на активы повысят потребительское благосостояние и помогут повысить доверие, что затем приведет к увеличению расходов и подстегнет спираль экономического роста.
Но, как объясняет Крис Гамильтон в своем недавнем эссе "Экономическая петля обреченности", "эффект богатства" обогатил и без того богатых за счет молодежи, у которой не было возможности купить активы, рост которых ФРС подстегнула за счет программ количественного смягчения. Эта привилегия была в значительной степени зарезервирована для тех, кто купил активы десять или два года назад, прежде чем ФРС подстегнула рост цен на активы.
Благосостояние домохозяйств США выросла с $40 трлн в 2000 г. до $100 трлн в 2018 г. - рост на $60 трлн, в то время как экономика росла гораздо более скромными темпами. Чистый капитал домохозяйств выскочил с $55 трлн в 2010 г. до $100 трлн в 2018 г. - $45 трлн прибыли для тех, кто уже владел акциями и недвижимостью.
Как заметил Крис, "стоимость недискреционных предметов, таких как дома, аренда, образование, здравоохранение, страхование, уход за детьми и т. д. стремительно растет по сравнению с заработной платой". Это видно на втором графике роста заработной платы, который колебался на уровне 2% или 3%, в то время как акции и жилье удвоились или утроились.
Эффект богатства принес пользу имущим за счет неимущих - молодых людей, которые больше не могут позволить себе покупать дома или создавать семьи, если мама и папа не обеспечат капитал.
Нация теряет целое поколение в результате культа богатства ФРС, подобного одержимости повышением благосостояния имущих. Эффект благосостояния - это самая изощренная политика поколения, эквивалент "налога на молодежь".

ФРС сыграла жестокую шутку с молодым поколением американцев. ФРС целенаправленно расширила и без того зияющие разрывы в богатстве между поколениями, имущими и неимущими.

Можно повторить мой вывод по предыдущему материалу. Простым людям всё тяжелее жить из-за того, что большую часть создаваемых  в САСШ (и присваиваемых Вашингтоном богатств других стран) попадают богатеям. Остальные не вписались в рынок.

==================================================================

Сокращение благосостояния американцев стало наиболее крупным с 2008 года

Москва, 7 марта - "Вести.Экономика". Объем активов американских домохозяйств сократился на 3,5%, или $3,7 трлн, в IV квартале 2018 г. на фоне падения фондового рынка США.

Об этом свидетельствуют результаты квартального отчета, опубликованного Федеральной резервной системой США в четверг, 7 марта. Сокращение на $3,7 трлн за последний квартал прошлого года произошло впервые с 2015 г. (в III квартале показатель снизился на 1%) и в целом стало вторым по величине снижением объема благосостояния домохозяйств США с момента начала ведения данной статистики.
Более крупное сокращение было зафиксировано ФРС в IV квартале 2008 г., когда на фоне обвала рынка акций в разгар финансового кризиса американские домохозяйства потеряли $3,8 трлн (или -6% в квартальном исчислении). Основной причиной падения благосостояния домохозяйств в IV квартале 2018 г. также стало заметное снижение стоимости фондовых активов.


Количество бездомных школьников в Нью-Йорке достигло максимальной отметки за десятилетие

Надо же, чтобы в экономике САСШ не происходило, кризиса там не видят в упор. Видимо, очки не там покупают. Обратите внимание на график благосостояния домохозяйств - уровень падения их сейчас выше, чем во время кризиса.

================================================================

ВВС США МОДЕРНИЗИРУЮТ БОМБАРДИРОВЩИК B-52 STRATOFORTRESS

Один из показателей катастрофичной деградации САСШ. Старые бомбёры, если они эффективны, грех не продолжать эксплуатировать. Но то, что все бомбёры произведённые потом оказались хуже самолётов почти семидесятилетней давности… у меня-то и слов приличных нет.

==================================================================

ФРС оставила рынки без денег. Напряжение нарастает

Ага. Я много раз уже писал, что гигантский размер грядущего  кризиса не случаен. Банкстеры упорно ведут к новому переделу состояний, собираясь присвоить себе всё самое вкусное. Судя по поведению Трампа, далеко не все олигархи согласны с этим. И хорошо это не кончится.

==================================================================

ФРС США: Вялая скорость роста экономики, в разы меньшая, чем у пирамиды ГКО - это 'новая норма'

alexsword

Как мы недав­но об­суж­да­ли, раз­лич­ные от­де­ле­ния ФРС сейчас на­пе­ре­гон­ки по­ни­жа­ют про­гно­зы роста ВВП США в те­ку­щем квар­та­ле, и наи­бо­лее пес­си­ми­стич­ные от­де­ля­ют сейчас от со­кра­ще­ния лишь ста­ти­сти­че­ская по­греш­ность.

Только что опуб­ли­ко­ва­на сте­но­грам­ма вы­ступ­ле­ния Джона Ви­льям­са, воз­глав­ля­ю­ще­го от­де­ле­ние ФРС в Нью-Йорке, где помимо ожи­да­е­мо­го ухуд­ше­ния ожи­да­ний по росту эко­но­ми­ки, он заявил, что вялый рост эко­но­ми­ки на уровне пары про­цен­тов он счи­та­ет "новой нормой".  То есть это не про­бле­ма, а хо­ро­ший годный про­цесс.

Пара во­про­сов:

1.  При­рост пи­ра­ми­ды ГКО США за по­след­ние 12 ме­ся­цев со­ста­вил 1,489 трюли­ков, он со­ста­вил более 7% от того что было год назад, что в разы больше "новой нормы" эко­но­ми­че­ско­го роста (при том, что, несмот­ря на вя­лость, 2% это очень оп­ти­ми­стич­ная оценка).

2. Ре­аль­ные доходы бюд­же­та США (с учетом ин­фля­ции) за год со­кра­ти­лись на 3-5%.

3. Какой про­гноз даст фи­нан­со­вый ав­то­ри­тет о бу­ду­щем аб­стракт­ной ком­па­нии, чьи долги растут в разы быст­рее обо­ро­та, а доходы со­кра­ща­ют­ся?

ФРС США

Тут и комментировать нечего. J

==================================================================

Сотрудник посольства США пытался провезти в Шереметьево мину со взрывателем

Влад-Днепр

Со­труд­ник по­соль­ства США в суб­бо­ту утром пы­тал­ся про­вез­ти в аэро­порт Ше­ре­ме­тье­во в багаже мину со взры­ва­те­лем, но без взрыв­ча­то­го ве­ще­ства. Об этом со­об­щи­ли ТАСС в МИД РФ.

Типичное для либераста поведение – не думать о возможных последствиях своего поступка (более 90% сотрудников Госдепа – упоротые либерасты, других туда уже лет тридцать не принимали).

==================================================================

Американский генерал объявил о реформе армии из-за России и Китая

oracle

США пла­ни­ру­ют ре­фор­ми­ро­вать свои во­ору­жен­ные силы из-за рас­ту­ще­го по­тен­ци­а­ла России и Китая, со­об­щил ди­рек­тор Центра со­вер­шен­ство­ва­ния боевых на­вы­ков ге­не­рал-лей­те­нант армии США Эрик Уэсли.

По его словам, по­след­ние 15 лет аме­ри­кан­ская армия была со­сре­до­то­че­на на "бри­гад­ной си­сте­ме", так как во­е­ва­ла в ос­нов­ном против тер­ро­ри­сти­че­ских фор­ми­ро­ва­ний.

Между тем для борьбы с се­рьез­ны­ми про­тив­ни­ка­ми тре­бу­ет­ся более слож­ная струк­ту­ра во­ору­жен­ных сил и так­ти­ка ве­де­ния боя, от­ме­тил ге­не­рал.

По словам Уэсли, мас­штаб­ные боевые дей­ствия пред­по­ла­га­ют, в част­но­сти, со­зда­ние ди­ви­зий, кор­пу­сов и по­ле­вых армий. По­это­му в сле­ду­ю­щие годы аме­ри­кан­ской армии надо будет со­вер­шен­ство­вать­ся в со­от­вет­ствии с док­три­ной "мно­го­сфер­ных опе­ра­ций".

В начале недели стало из­вест­но, что управ­ле­ние пер­спек­тив­ных ис­сле­до­ва­тель­ских про­ек­тов Пен­та­го­на (DARPA) на­ме­ре­но воз­ро­дить про­грам­му времен хо­лод­ной войны по сдер­жи­ва­нию России. Об этом на­пи­сал портал Aviation Week.

В основе кон­цеп­ции на­ра­бот­ки про­ек­та Assault Breaker по со­зда­нию умных и вы­со­ко­точ­ных во­ору­же­ний, ко­то­рые должны были оста­но­вить со­вет­ские танки в случае на­ступ­ле­ния Крас­ной армии на Европу.

Ис­точ­ник

Трёх лет правления Трампа не прошло, как в Пентагоне заметили, что РФ и КНР существенно отличаются от папуасий, с которыми последние десятилетия воевали САСШ. Но что они могут сделать, если генералы-адмиралы и сенаторы-конгрессмены привыкли получать откаты, а промышленники ВПК и финансисты – сверхприбыли из-за распила бюджета. Любой, кто покусится на это, будет уничтожен.

==================================================================

Доллар отказывается подчиняться Трампу

Что совершенно естественно, ибо он подчиняется банкстерам ФРС, врагам Трампа. И наверняка не будет подчиняться Трампу. В отместку сиделец Орального кабинета ускоренными темпами гробит сложившуюся в пользу банкстеров систему отношений в мире. Счастливого им противостояния!

==================================================================

США сталкиваются с кризисом на южной границе

Очень серьёзное внутриамериканское противоречие. Демократы (глобалисты) стараются ускоренно забить САСШ мигрантами, националисты (Трамп) пытаются этого не допустить. Без кровавых разборок это закончится не может.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments