arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Гулянье песца по Пиндостану

Транспортные проблемы в США усиливают социальное расслоение

Негры, как всегда, вопят о расизме, хотя белая беднота страдает от сбоев общественного транспорта куда больше – ибо, в отличие от многих чернопопых – она, в большинстве, работает. Но, с другой стороны, негру приходится, для достижения успеха, куда больше пахать. Уже в этом году всем беднякам Пиндостана, вне зависимости от цвета их кожи, предстоит пережить нешуточные испытания.

Thomson Reuters резко ухудшил прогноз-2015 по росту прибылей корпораций США
Согласно новому прогнозу аналитической компании Thomson Reuters, прибыли американских корпораций в 2015 году увеличатся только на 1,7% вместо ранее ожидавшихся 8,1% Негативная тенденция связана с сокращением прогнозов по прибылям энергетических компаний США на 55% в 2015 году, а также укреплением доллара к мировым валютам, которое неблаготворно влияет на экспортеров.
Текущий год, согласно прогнозам, может стать самым худшим с 2009 года для компаний, включенных в индекс S&P 500. Тогда корпоративные прибыли упали на 5,5%. Однако резкое укрепление курса доллара может оказать более сильное воздействие на прибыли компаний S&P 500, чем падение цен на нефть, т.к. почти половина компаний, входящих в индекс, получает доходы от других стран.
Главный инвестиционный стратег Janney Montgomery Scott Марк Лускини подтвердил, что рост доллара может только навредить ситуации.
"Такое движение доллара за столь короткий промежуток времени оказалось неприятным для транснациональных компаний, которые не могут оградить себя от резкого и спонтанного роста", - сказал эксперт.
Индекс доллара, по подсчетам аналитиков, с июня 2014 года вырос более чем на 23%.
Также отмечается, что при сохранении цен на нефть марки WTI ниже 50 долларов за баррель и курса евро к доллару на минимумах за 12 лет нынешний прогноз по росту прибылей может оказаться оптимистичным.
Эксперты Thomson Reuters прогнозируют, что по итогам первого квартала 2015 года прибыли компаний США сократятся на 2,7%. Во втором квартале ожидается снижение корпоративных прибылей лишь на 0,1%, отмечает Прайм. При этом аналитики ожидают, что во втором полугодии прибыли компаний покажут положительную динамику, в результате чего по итогам года показатель выйдет в плюс.

Как видим, не все пиндостанские спецы похожи на даллаского фэрээсника. Те, что дорожит своей репутацией бредятину в открытую не несут. И, каркну, не будет по итогам года в Пиндостане даже маленького роста, а ждёт их обвал экономики, лопанье пузырей и визит депрессии.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments