arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Снова о мелкобритании

БРЕКСИТ ИМЕНИ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПРОВАЛЕН

До отставки Терезы Мэй остался один шаг

Мэй изначально была «смертницей». Если её вскоре уберут, значит, дела в Лондоне пошли совсем наперекосяк.

================================================================

ГЕРМАНИЯ ПОДГОТОВИЛАСЬ К НАИХУДШЕМУ BREXIT

Акт разлучения Лондона с Брюсселем ожидается жёстким

Парламент Великобритании отказался одобрить соглашение о выходе страны из Евросоюза, и это значит, что Brexit может состояться без собюлюдения достигнутого сторонами соглашения – то есть по жёсткому варианту. Однако «Германия подготовилась к этому наихудшему из всех возможных случаев настолько хорошо, насколько это возможно», - заявил глава немецкой дипломатии Хайко Маас.

«Конечно, мы надеемся, что за оставшиеся 17 дней (до запланированного на 29 марта Brexit) мы сумеем избежать неурегулированного выхода Великобритании», – цитирует Deutsche Welle заявление главы МИД Германии.

Напомним, переговоры о выходе Британии из ЕС длились весь 2018 год. Британских парламентариев не устроили условия соглашения и они неоднократно «прокатывали» премьер-министра Терезу Мэй в обеих палатах. Недавно, 12 марта они  снова отвергли согласованное соглашение с ЕС об условиях Brexit, поставив вопрос о выходе страны из Союза без соглашения.

МАКРОН: СОГЛАШЕНИЕ О БРЕКСИТЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНО

Макрон додавливает Мэй и не оставляет ей шансов

«Что касается Brexit – мы приняли к сведению вчерашнее голосование, которое, несмотря на дополнительные гарантии Евросоюза, подтвердило, что нет большинства в парламенте для того, чтобы поддержать то, что в течение несколько месяцев Тереза Мэй обсуждала с Европейским Союзом. Я сожалею об этом. Сейчас мы перед ситуацией, которая в сущности проста: соглашение о выходе не может быть пересмотрено».

Если Великобритания попросит о новом сроке выхода из ЕС, «необходимо, чтобы нам объяснили, зачем и, в частности, что это принесет», добавил президент Франции. Он также подчеркнул, что «это не будет сделано для того, чтобы вновь обсуждать соглашение, которое уже обсуждалось в течение многих месяцев».

«Выход из сложившегося тупика – в Лондоне. Европа должна продолжать двигаться вперед. Граждане других 27 стран ЕС решили остаться в Европе, двигаться вперед… И мы не должны терять времени, потому что мир нас не ждет», – заключил Макрон.

Сегодня вечером британские парламентарии должны решить, поддерживают ли они выход из ЕС без договорённостей, отмечает ТГ-канал "Карточный домик: Европа".

У европейских элит старые счёты к группировке, правящей в Лондоне, лет за 200, как минимум. А у немцев есть огромный материальный интерес, финансовым центром ЕС станет вместо Лондона Франкфурт-на-Майне.

==================================================================

БИЗНЕС МАССОВО БЕЖИТ ИЗ БРИТАНИИ

Brexit приведет к выводу финсектором из Британии $1,2 трлн активов

Согласно результатам исследования, 275 компаний выводят частично или полностью свой бизнес, персонал, активы или юридический адрес из Британии в страны Евросоюза в рамках подготовки к Brexit. Причем их число, скорее всего, существенно увеличится в ближайшем будущем.

Дублин является крупнейшим выгодоприобретателем от массового переезда представителей финсектора — 100 компаний. В Люксембург переместятся 60 компаний, в Париж — 41, во Франкфурт-на-Майне — 40 и в Амстердам — 32.

"Ландшафт после Brexit гораздо многополярнее, чем было раньше: свыше 40 фирм переводят своих сотрудников и бизнес более чем в один финансовый центр в ЕС", — отмечается в отчете.

Согласно консервативной оценке экспертов, банки и инвестбанки выведут активы на сумму около 800 млрд фунтов стерлингов ($1,04 трлн), что составляет почти 10% всей банковской системы страны. Управляющие активами компании уже перевели свыше 65 млрд фунтов, а страховщики — порядка 35 млрд фунтов.

Около 5 тыс. человек переедут или будут наняты на новых местах, пишет ТГ-канал "Холодная война".

По словам главы New Financial Уильяма Райта, Лондон как финансовая площадка оказался сильно затронут Brexit. "Это уменьшит влияние Великобритании на европейский финансовый и банковский сектор, налоговые поступления снизятся, экспорт финансовых услуг в Евросоюз сократится", — отмечает он.

Как видите, вся «Старая Европа» реально заинтересована в Брексите, ибо для европейцев кошелёк всегда был важнее души. Не представляю, что должно случиться, чтобы еврогейцы «простили» бриттов.

==================================================================

Британский парламент одобрил отсрочку Brexit

ЛОНДОН, 14 мар — РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов.Британские парламентарии поддержали продление срока Brexit с 29 марта на более позднюю дату.

За перенос высказались 412 депутатов, против — 202.

Согласовать отсрочку теперь предстоит 27 странам — членам ЕС.

Предложение правительства перенести срок сформулировано таким образом, что если до 20 марта парламент проголосует за соглашение с ЕС, которое уже дважды было отвергнуто подавляющим большинством, то речь будет идти об отсрочке Brexit до 30 июня.

Если же парламент не поддержит соглашение, то потребуется более длительное продление срока Brexit, которое повлечет за собой участие Британии в европейских выборах в мае.

Накануне парламент высказался против выхода из ЕС без соглашения при любых обстоятельствах. Однако если Британия и ЕС не ратифицируют соглашение, вариантом по умолчанию все равно остается выход без соглашения.

Британский парламент не поддержал отсрочку Brexit и повторный референдум

Соответствующая поправка отклонена большинством голосов депутатов

ЛОНДОН, 14 марта 2019, 20:44 — REGNUM  Палата общин Великобритании на заседании 14 марта отклонила поправки об отсрочке выхода страны из Европейского союза для проведения повторного референдума по этому вопросу.

В ходе голосования поправку поддержали лишь 85 депутатов, тогда как 334 высказались против, передаёт телеканал Sky News.

Как передавало ИА REGNUM, 12 марта праламент Великобритании проголосовал против предложенного премьер-министром Терезой Мэй обновлённого плана по выходу из ЕС, который был согласован с Еврокомиссией. На следующий день депутаты также отвергли вариант «жёсткого Brexit», который предусматривает выход королевства из ЕС без сделки с Брюсселем.

Обратите внимание, что расколовшись, консерваторы, контролируемые «менялами» или «Ротшильдами», от Брексита отказываться не хотят. Нельзя не видеть, что из-за раскола позиция Британии выглядит порой карикатурно, именно как мелкобританская.

==================================================================

Туск поддержит продление Brexit, если Лондон «переосмыслит свою стратегию»

«Я призову ЕС-27 к продолжительному продлению»

БРЮССЕЛЬ, 14 марта 2019, 23:36 — REGNUM  Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что поддержит «длительное продление» Brexit, если Великобритания «переосмыслит свою стратегию», 14 марта передает агентство Reuters.

«Я призову ЕС-27 к продолжительному продлению, если Великобритания переосмыслит свою стратегию Brexit для достижения консенсуса», — заявил Туск в «Твиттере».

ЕС потребует от Лондона обосновать отсрочку Brexit

«Запрос на продление... требует единодушного согласия всех 27 государств-членов»

БРЮССЕЛЬ, 14 марта 2019, 22:50 — REGNUM  Евросоюз намерен добиваться от Лондона «обоснованной» просьбы об отсрочке Brexit, 14 марта передает агентство Reuters.

По словам представителя Еврокомиссии, Лондон должен представить Брюсселю «причины и продолжительность возможного продления». Кроме того, продление должно быть одобрено всеми членами ЕС до конца месяца.

«Запрос на продление… требует единодушного согласия всех 27 государств-членов», — заявил журналистам представитель Брюсселя.

Лондон не получит нового соглашения по Brexit — представитель ЕС

«Есть только одно возможное и доступное соглашение»

БРЮССЕЛЬ, 14 марта 2019, 20:57 — REGNUM  Представитель ЕС на переговорах по Brexit Мишель Барнье заявил, что Брюссель не намерен пересматривать соглашение о выходе, отвергнутое британским парламентом, 14 марта передает агентство Reuters.

«Если Соединенное Королевство все еще хочет покинуть Европейский союз и если оно хочет упорядоченного выхода… Есть только одно возможное и доступное соглашение», — заявил Барнье.

Мечталки Лондона сохранить при Брексите все плюсы пребывания в ЕС, но избавиться от обременений и рисков, накрылись медным тазом. Есть основания полагать, что еврогейцы бриттов при разводе разденут до нижнего белья. Просчитались лорды.

==================================================================

El Pais: ЕС вступает в фазу «бесконечного Брексита»

В ЕС усталость накопилась даже у стран, наиболее близких к Лондону
ЛОНДОН, 15 марта 2019, 20:02 — REGNUM  «Именно тогда, когда ей больше всего хотелось избавиться от ига Европейского союза, Тереза Мэй пала жертвой власти его институтов. Причем не только переговорщика Мишеля Барнье или глав 27 государств ЕС, но также той реальности, которую в свою время описал Жан Монне: «Люди уходят, но институты остаются; нельзя ничего сделать без личностей, но ничто не сохраняется без институтов», — пишет испанское издание El Pais о ситуации вокруг Брексита.

Проблема вовсе не в капризах «бюрократов из Брюсселя»: напротив, их поступки отвечают сплетению интересов и процессов, протекающих внутри европейских институтов и являющихся куда более долгосрочными, нежели преходящие нужды политического проекта (Брексита) или лидера без будущего (Мэй). Устойчивость институтов вызвана стремлением к стабильности их основателей: это испытал на себе и американский президент Дональд Трамп, когда Конгресс отложил выполнение его обещания насчет стены на границе с Мексикой. Во всем мире чем сложнее становятся переговоры, тем больше непринужденности теряет политика.

«Брексит показал, что для многих европейских государств (маленьких и больших — все они обладают равной властью в момент решения вопроса о переносе даты выхода Соединенного королевства) лучшим союзником порой являются институциональные структуры ЕС. Солидарность с партнером, который остается в блоке (Ирландией) оказалась выше принципа «разделяй и властвуй», которым пыталось воспользоваться Соединенное королевство в начале переговоров», — подчеркивает El Pais.

Между тем усталость накопилась даже у стран, наиболее близких к Лондону (Нидерландов и Германии), поскольку ключевой вопрос — какого именно Брексита хотят его сторонники — так и остался без ответа. Это вернуло всех к исходной точке, породившей хаос — когда по своим личным причинам и в интересах партии Кэмерон инициировал референдум 23 июня 2016 года.

В Лондоне (а не в Брюсселе, как в эпицентре европейской политики) вызванные Брекситом разломы делают сейчас очень трудным достижение какого-либо устойчивого большинства. В четверг, 14 марта, Вестминстер проголосовал за перенос даты выхода из ЕС, что может означать как техническую отсрочку для заключения нового соглашения, так и желание выиграть время на разработку альтернативного плана. В среду парламент отверг вариант «жесткого Брексита» без договоренностей, а во вторник — отказался от единственно возможного соглашения о выходе, вытекающего из желания британцев покинуть единый европейский рынок и таможенный союз.

«Одновременное голосование за две противоположные вещи показывает, что консенсус, столь необходимый для «мягкого Брексита» или второго референдума, по-прежнему остается вне досягаемости. Выживание становится для Мэй все более сложным, когда она потеряла доверие своего кабинета, парламентской группы и партии. Выход из тупика, возможно, осуществится путем отставки премьер-министра или досрочных выборов», — считает испанское издание.

Это было бы достаточным мотивом для того, чтобы Евросоюз согласился на продление срока переговоров вплоть до конца 2020 года. Но это же обстоятельство сеет панику среди британских парламентариев: длительная отсрочка потребует от них участия в европейских выборах и назначении новой Еврокомиссии — а эти институты сторонники Брексита терпеть не могут.

«Быть может, сегодня мы вступаем в новую фазу «бесконечного Брексита» или, другими словами, «Брексита замороженного», который продолжит довлеть над британской политикой… примером чего станут, например, переговоры о будущих торговых взаимоотношениях Лондона и брюссельских институтов», — резюмирует El Pais.

Более того, Великобритания становится неинтересной в качестве финансового мирового центра, а это означает, что основные игроки данного рынка услуг будут массово искать новые центры своей локализации. Следовательно, рынок недвижимости Великобритании, являвшийся всегда очень дорогим, потеряет свою привлекательность.

«И это только некоторые последствия операции Brexit. В связи с этим вполне вероятно, что британские политики оказались в некоторой ловушке между решением населения и исполнением выдвинутого решения, с учетом и требований ЕС, который не намерен отступать от своих претензий, выдвинутых Великобритании в процессе ее выхода из союза. Ситуация сложная, и, безусловно, она скажется на всей глобальной экономике уже в ближайшем будущем», — высказала свое мнение Новикова.

Про «решение населения» - откровенная глупость. ЭксперД несёт откровенную пропагандонскую хрень. Элиты Британии никогда не считались с мнением простецов и, если бы им надо было, легко нашли бы повод отменить итоги референдума. И чем дольше будет продолжаться неопределённость по Брекситу, тем тяжелее будут его итоги для Острова.

==================================================================

Лондон сегодня

mikle1</a></span></b></span>

А говорили, русские, мол, олигархи всё скупили...

Вот эта карта – живое опровержение возможности соплей у мелкобританской элиты по поводу своего быдла. Оно целенаправленно заменятся в больших городах понаехавшими, которые ведут себя там, как оккупанты. План по замене своего быдла на завезённое проводится неуклонно, без малейшей жалости и с полным пренебрежением к законам страны.

Tags: крушение мира, крысы бегут с корабля, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments