arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Хроники пикирующего Пиндостана-386

Свежие цифры подтверждают, что мировая и американская экономики являются самыми слабыми со времен последней рецессии

МАЙКЛ СНАЙДЕР

Даже мейнстрим экономисты признают, что экономическая активность замедляется. И на данный момент этот факт очень трудно отрицать, потому что цифры говорят сами за себя. Мы не сталкивались с чем-либо подобным в течение последних десяти лет, и многие глубоко обеспокоены тем, что будет дальше. Ждет ли нас просто очередная рецессия, или это будет еще больший кризис, чем тот, с которым мы столкнулись в 2008 году? Согласно «Bloomberg Economics», мировая экономика испытала «резкую потерю скорости» в течение 2018 года, и глобальные экономические условия в настоящее время являются «самыми слабыми со времен глобального финансового кризиса»…

«По данным «Bloomberg Economics», в результате резкого снижения скорости мировой экономики в 2018 году темпы экономического роста оказались самыми слабыми со времен глобального финансового кризиса, случившегося 10 лет.

Новый трекер ВВП, рассчитываемый агентством, оценивает текущий рост глобальной экономики на уровне 2,1% в годовом исчислении по сравнению с 4% в середине прошлого года. Хотя есть вероятность того, что экономика найдет точку опоры и остановит замедление, «существует риск того, что нисходящий импульс будет самоусиливающимся» — говорят экономисты Дэн Хэнсон и Том Орлик — «Yahoo Finance»

Это определенно худшее состояние, в котором находится мировая экономика с тех пор, как я начал вести «The Economic Collapse Blog», и я лично очень встревожен тем, куда мы направляемся. Оптимизм касательно перспектив экономики, который многие испытывали в начале 2018 года, сменился огромной волной пессимизма, и скорость, с которой меняется экономическая среда, ошеломила многих экспертов.

Так, экономисты «Bloomberg» Дэн Хэнсон и Том Орлик открыто признают, что они «удивлены» тем, как быстро изменилась глобальная экономика…

«Никто и не рассчитывал, что циклический подъем, который охватил глобальную экономику в середине 2017 года, будет длиться вечно. Несмотря на это, степень замедления экономики, которую мы наблюдаем с конца прошлого года, удивила многих экономистов, включая нас» — «Yahoo Finance»

Конечно же, у США не было иммунитета к этим изменениям экономической среды. Американская экономика также быстро замедляется, чему свидетельствуют последние данные. ФРБ Атланты только что обновил цифры, которые выдает его прогнозная модель GDPNow, и эти новые цифры прогнозируют, что экономика США будет расти со скоростью всего 0,2% в год в первом квартале 2019 года…

«Несколько мгновений назад мы получили еще одно подтверждение тому, что экономика замедляется, после того, как за публикацией последнего отчета по розничным продажам, который показал резкий спад продаж в декабре, несмотря на то, что в январе продажи умеренно повысились, ФРБ Атланты, повысивший прогноз по росту ВВП с 0,3% до 0,5% всего неделю назад, теперь снова понизил его до 0,2% из расчета за год в первом квартале текущего года» — «Zerohedge»

Другими словами, нас отделяет от экономического спада совсем чуть-чуть.

На прошлой неделе мы узнали, что в феврале объявления о сокращении рабочих мест в США выросли на 117% по сравнению с прошлым годом. Экономический импульс в настоящее время направлен в обратную сторону, и в этот момент нам будет чрезвычайно трудно предотвратить рецессию.

И, конечно, многие аналитики полагают, что грядущие события, будут намного хуже, чем просто экономическая рецессия. Самый большой долговой пузырь за всю историю нашей планеты находится в процессе схлопывания, и последствия этого процесса будут абсолютно ужасающими. Вот что недавно говорил на эту тему финансовый эксперт Эгон фон Грейерц …

«Люди должны понимать, что мир никогда не сталкивался с риском такого масштаба. Сейчас мы находимся в последние секунды жизни глобального мега-пузыря, подобных которому мир никогда не видел прежде. То, что произойдет дальше, будет хуже, чем падение Римской империи, намного хуже, чем схлопывание пузырей Южного моря и Миссисипи, и текущий пузырь создаст катастрофу, которая затмит Великую депрессию 1930-х годов.

Проблема проста, и в основе ее лежат долги и обязательства. В начале этого столетия глобальный долг составлял $80 трлн. Когда в 2006 году начался Великий Финансовый Кризис, глобальный долг вырос на 56% до $125 трлн. Сегодня этот долг равен $250 трлн» — «Kingworldnews»

Нет никаких надежд на то, что пузырь размером $250 трлн. лопнет в упорядоченной манере. По сути, мы вот-вот окажемся в процессе реализации некоего апокалиптического сценария, о котором я давно предупреждал, но большинство людей даже не подозревают о приближении катастрофы.

Но если бы люди слушали только финансовые власти, было бы легко поверить в то, что все будет хорошо.

Например, председатель Федрезерва Джей Пауэлл только что заявил, выступая в программе «60 минут», что перспективы экономики США «благоприятны». Следующее – это отрывок публикации «Fox Business»…

Джей Пауэлл, глава Федерального Резерва, говорит, что он не видит рецессии, которая может ударить по экономике США в ближайшее время.

«Перспективы нашей экономики, на мой взгляд, благоприятные» — сказал Пауэлл в воскресенье в интервью Скотту Пелли на канале «CBS»

Если вы склонны верить Пауэллу, позвольте мне напомнить вам о том, что сказал Конгрессу бывший председатель Федрезерва Бен Бернанке в начале 2008 года…

«Экономика США остается чрезвычайно устойчивой» — сказал глава центрального банка США, отвечая на вопросы после своего выступления в бюджетном комитете Палаты Представителей

Бернанке добавил, что в этом году экономический рост будет слабее.

«В настоящее время мы видим, что экономика продолжает расти, но растет относительно медленными темпами, особенно в первой половине этого года» — сказал он

Конечно, мы все помним, что произошло дальше. Экономика США погрузилась в наихудший экономический спад со времен Великой Депрессии 1930-х годов, и мы до сих пор сталкиваемся с последствиями этого кризиса.

Никто не будет звонить в колокол, когда начнется следующая рецессия. Она просто наступит, и, как и в прошлый раз, большинство американцев не будут знать об этом.

Опубликовано 12.03.2019 г.

Источник: New Numbers Confirm That The Global Economy And The U.S. Economy Are The Weakest They Have Been Since The Last Recession

Выделение в тексте – моё. Коллега grey_croco уже использовал эту статью в одном из своих дайджестов, который я перепащивал, но тут столько ярких высказываний, подтверждающих мои собственные, что не удержался и даю её целиком. Обратите внимание, что не я один каркаю, что уже фактически начавшийся кризис переплюнет по катастрофичности последствий даже гибель Римской империи. И те, кто сейчас отмахивается от возможности прихода Песца, может сильно пожалеть впоследствии.

==================================================================

Когда американская экономика вступит в фазу рецессии

Панфилова Арина

В феврале 2019 года Национальная ассоциация экономики и бизнеса США провела крупномасштабный опрос среди американских финансистов и экономистов. Темой данного исследования было выяснить, когда, по мнению экспертного большинства, экономический рост в стране замедлится и наступит фаза рецессии.

Многие считают, что увеличение ВВП значительно замедлится, а может и вовсе на некоторое время прекратится в ближайшие 1,5-2 года. Сопровождаться рецессия будет ростом безработицы, ужесточением условий кредитования, а также уменьшением общей деловой активности. Половина опрошенных экспертов считает, что рецессия наступит уже в этом или следующем году.

Уже сейчас в американской экономике можно распознать первые признаки «болезни». Буквально неделю назад правительство США опубликовало отчет об экономических итогах 4-го квартала 2018 года. На самом деле отчет должен был появиться значительно раньше, но из-за приостановки работы правительства он появился только сейчас. В документе указано, что за 4-ый квартал 2018-го экономика США демонстрировала рост в 2,5% в годовом исчислении, в то время как за предыдущий квартал аналогичный показатель составлял 3,4%. Наряду с простым падением темпов роста существует еще ряд эмпирических показателей, которые как правило свидетельствуют о приближении экономического спада. Например, исторически, за некоторое время до начала рецессии, разница доходностей двухлетних и десятилетних облигаций федерального казначейства становится отрицательной. На конец февраля она все еще положительна, но постепенно сокращается. Также о приближающемся кризисе говорит и замедление темпов роста биржевых индексов

В июне 2019 года рост экономики США достигнет своего рекорда по продолжительности. Десять лет подряд ВВП страны увеличивается, несмотря на кризисы мирового рынка, последний раз такое было зафиксировано с 1991 по 2001 год. Тем не менее, рано или поздно всему хорошему приходит конец, а слишком долгий рост также является одним из индикаторов приближающейся рецессии. В прошлом веке наиболее успешные периоды экономического роста пришлись на десятилетие с 1961 по 1969 и 1982 по 1990.

МВФ (Международный валютный фонд) же считает, что в 2019 году экономика США еще будет расти значительно быстрее экономик других развитых стран, но в 2020-ом рост замедлиться и достигнет отметки в 1,5% в годовом исчислении. Тем не менее, несмотря на приближающуюся рецессию, экономисты не считают, что рост совсем прекратится или станет отрицательным. США все еще остается одной из наиболее экономически развитых стран мира и сможет пережить не одну такую рецессию.

А эта статья составлена по официальным данным и в ней ещё звучат бравурные ноты. Но и здесь вынуждены признавать, что неладно что-то в Датском королевстве Пиндостанском олигархате.

==================================================================

В США массово насилуют коз

Многополость в принципе не может привести к иному результату. Вполне возможно, в этом американском городке как раз и появилась группа лиц даже не третьего пола. Что, не слышали о браках с животными? Ну а тут без брака, свободные отношения.


О происходящем рассказал известный журналист и радиоведущий Хэл Тёрнер на блоге своей радиостанции.
Необычная волна преступности захлестывает город Фресно в штате Калифорния. Здесь в течение последних двух месяцев пропали без вести более 60 коз на общую сумму около 27 000 долларов.

Всего было зафиксировано семь случаев кражи животных с 7 января этого года, на площади радиусом в 20 миль неподалеку от городов Истон и Ривердейл. Следователи считают, что воры осуществляю свои преступления в ночное время, и перевозят животных в грузовиках Об этом рассказал представитель офиса шерифа в округе Фресно Тони Ботти.
В этой долине обычно совершается несколько краж скота каждый год, но Ботти отметил, что похищение 61 животного в течение двух месяцев весьма необычно.
«Это, безусловно, тенденция, и это настораживает», -- сказал он, -- виновные используют темноту, чтобы совершать преступления . Они могут украсть коз и уйти незамеченными…»
Четыре украденные козы обнаружили в прошлое воскресенье. Они были найдены свободно блуждающими на местной дороге. Владелица говорит, что она подозревала о том, что животные были брошены или вывезены оттуда, где их до этого держали. Она сказала, что козы были нездоровы, и что она планировала изолировать их на время. Но семь её коз по-прежнему не хватает.
Стала известна утечка из следственных кругов о том, что у найденных коз «обнаружены признаки сексуальных злоупотреблений, и, во взятых образцах найдены ДНК человека».
Ну и дела, интересно, кто изнасилует коз?
Ахххххх! "Разнообразие". Разве ты не любишь это?

http://naspravdi.info/novosti/v-ssha-massovo-nasiluyut-koz#overlay-context=

«Плоды просвещения», полового, дают о себе знать. Такого не могло не быть, но это только начало. Дальше будет хуже. Мне мерещится, что скоро негры начнут судиться с белыми дамами, которые им отказали в сексе. За расизм. И суды будут вставать на сторону «обиженных».

Tags: Пиндостанские обломы, извращенчество, кризис, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments