?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять о мелкобритании

Снова о мелкобританских мучениях.
Возвращаюсь к этой теме постоянно, ибо считаю её важной. Показательной – по зримому отображению расколов (уже видно минимум три отличных позиции по Брекситу) в единой прежде элите. Причём, элите опытнейшей, с богатым историческим опытом. Раньше такое случалось только в переломные моменты – например, перед ВМВ, когда финансисты (условные «Ротшильды») смогли одолеть противников и отстранили от власти сначала короля, а потом и Чемберлена. Значит, британские элиты тоже уверены в судьбоносности момента и готовятся к Эпохе Песца.

Британский депутат заявила о срыве Brexit при отклонении сделки Мэй парламентом

Срыв Brexit может случиться из-за повторного отклонения парламентом договора, где прописаны условия выхода Великобритании из Евросоюза, которые достигла в ходе переговоров глава правительства Тереза Мэй.

Срыв Brexit может случиться из-за повторного отклонения парламентом договора, где прописаны условия выхода Великобритании из Евросоюза, которые достигла в ходе переговоров глава правительства Тереза Мэй. Такое мнение выразила депутат от правящей Консервативной партии Эстер Макви 17 марта в эфире телеканала Sky News

В ноябре прошлого года она покинула пост министра труда и по делам пенсий в связи с несогласием с условиями сделки по Brexit. По ее словам, Соединенное Королевство стоит перед выбором, где нужно либо согласиться, либо отменить Brexit, а это противоречит воле народа. Макси заявила, что сделку Мэй поддержит на следующей неделе, когда ее условия вынесут на голосование в Палате общин в третий раз.

По голосованиям в парламенте чётко прослеживается наличие трёх сторон: антибрекситной и двух брекситных. Из-за чего ситуация зашла в тупик и грозит стране ещё большими бедами, чем принёс бы Брексит по договору.

==================================================================

The Telegraph: Консерваторы поддержат сделку Мэй по Brexit в обмен на ее отставку

Издание The Telegraph со ссылкой на британских высокопоставленных источников сообщает, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна будет досрочно покинуть свой пост, чтобы ее однопартийцы-консерваторы из влиятельной группы евроскептиков поддержали сделку по Brexit.

Источники выразили мнение, что это необходимо для того, чтобы преемник Мэй смог приступить к новой фазе переговоров с Евросоюзом.

В случае, если британский премьер выполнит это условие, у нее появится шанс на поддержку со стороны евроскептиков в ходе третьего голосования по проекту соглашения с ЕС, передает RT.

Напомним, что 12 марта во время голосования в палате общин депутаты Великобритании уже во второй раз отвергли условия сделки по Brexit с Брюсселем. Также они проголосовали за перенос даты выхода Великобритания из ЕС на более поздний срок.

Помимо этого, парламентарии 13 марта отказались оказать поддержку сценарию выхода Соединенного Королевства из Евросоюза без заключения предварительных договоренностей.

Странное сообщение. Все кому интересно знают, что Мэй – премьерша-смертница. Её поставили собирать синяки и шишки при осуществлении Брексита, заведомо многочисленные и болезненные. Реальные лидеры тори сейчас к власти не рвутся. Закончится процесс Брексита, бабушку задвинут в угол, ещё и какашками забросают.

==================================================================

Как Англия стала мировым лидером: уроки для будущих глобальных лидеров

Очень любопытная, информативная статья, рекомендую почитать. Хотя, на мой взгляд, в ней е отображена важнейшая часть возвышения Британии – беспощадность британской элиты к собственному плебсу. Пожалуй, уместнее было бы употребить польский термин, «быдлу», т.е. скотине. Именно так, не считаясь с моральными запретами, элитарии Англии относились к собственному простонародью.

==================================================================

Мэй возложила на парламент ответственность за перенос сроков Brexit

ЛОНДОН, 21 мар — РИА Новости, Денис Ворошилов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала огорчительным перенос сроков Brexit.

"Я уверена, что обществу это надоело. Вы устали от того, что парламентарии говорят только о Brexit. Вы обеспокоены этим, я на вашей стороне. Настало время парламенту принять решение", — сказала она во время обращения к нации.

В среду Мэй попросила Брюссель перенести Brexit c 29 марта на 30 июня. При этом она отказалась последовать рекомендации спикера парламента и планирует внести на рассмотрение палаты общин все то же, ранее дважды отвергнутое, предложение по тексту соглашения с ЕС.

Соответствующее письмо Мэй направила председателю Евросовета Дональду Туску. В четверг премьер примет участие в саммите ЕС в Брюсселе.

Перенос сроков

Ранее Британия планировала выйти из ЕС 29 марта, однако на прошлой неделе парламент принял резолюцию, по которой дата Brexit должна быть перенесена.

Правительство рассматривало возможность отсрочки до конца года или даже на два года, но Мэй отказалась "двигать" даты кардинально.

"Многие говорили о том, что я приняла неверное решение и должна просить о более продолжительной отсрочке для того, чтобы дать политикам больше времени для обсуждения. Это будет означать участие Британии в выборах в Европарламент. О чем это будет говорить? Избирательная кампания была бы ожесточенной и посеяла бы распри. А в этот момент страна нуждается в единении. <…> Я не готова перенести Brexit на больший срок, нежели 30 июня", — пояснила она.

Окончательное решение о сроках будет принимать Брюссель.

В высшей степени неумно считать, что парламентарии представляют народ. Нет, везде и всегда они представляют элиты своей страны. И, как уже писал, раскол парламента по Брекситу, неспособность принять там разумное решение по важнейшему вопросу, свидетельствует о великих бедах, надвигающихся на страну.

==================================================================

Меркель: ЕС подготовлен ко всем сценариям, но надеется на упорядоченный Brexit

Канцлер Германии заявила, что хотелось "поддержать премьер-министра Великобритании Терезу Мэй в ее стремлении"


Канцлер Германии Ангела Меркель © AP Photo/Markus Schreiber

БРЮССЕЛЬ, 22 марта. /ТАСС/. Евросоюз подготовлен ко всем сценариям развития ситуации вокруг Brexit, но надеется на упорядоченный выход Великобритании из ЕС. Об этом заявила журналистам в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель по итогам первого дня саммита ЕС.

"Это была очень честная, важная дискуссия, и мы подготовлены ко всем сценариям, - сказала она. - Мы, как и прежде, хотели бы, чтобы произошел упорядоченный выход Великобритании из Европейского союза, но мы должны подготовиться и к другим вариантам, с тем чтобы они были приемлемы для людей в Европе". "Мы хотели поддержать [премьер-министра Великобритании] Терезу Мэй в ее стремлении, я думаю, мы это продемонстрировали", - полагает Меркель.

"Таким образом, я бы сказала, что это был очень интенсивный, но также очень успешный вечер", - констатировала канцлер. "Теперь мы будем, разумеется, следить за тем, как будет происходить поиск решения в британском парламенте", - отметила Меркель.

Ранее 27 глав государств и правительств приняли на саммите Евросоюза единогласное решение об отсрочке Brexit на основании двух возможных сценариев. Brexit будет отложен до 22 мая, если британский парламент одобрит до конца марта соглашение с Брюсселем о выходе, или до 12 апреля, если это соглашение одобрено не будет. Сделка об условиях Brexit, о которой идет речь, ранее дважды была отвергнута парламентом Великобритании (15 января и 12 марта).

До настоящего момента евроскептики в правящей Консервативной партии и Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии, которая оказывает партии Мэй (партии меньшинства) необходимую поддержку в парламенте, заявляли, что их позиция неизменна и что за соглашение с ЕС в нынешнем виде они голосовать не будут. При таком раскладе сил одобрение соглашения на следующей неделе Палатой общин выглядит маловероятным.

Попытку замутить вечный Брексит, предпринятую некоторыми британскими парламентариями, еврогейцы жёстко блокировали. Ибо уход Британии из ЕС, уже не раз об этом писал, несёт не только хлопоты и убытки, но и большие преференции некоторым странам. Вероятность, что бриттов пожалеют, расцениваю как ничтожную – уж очень много обид на континенте скопилось на Остров.

==================================================================

Макрон заявил, что соглашение по Brexit нельзя пересмотреть

ПАРИЖ, 21 мар - РИА Новости, Виктория Иванова. Соглашение по выходу Великобритании из ЕС не может быть пересмотрено, заявил в четверг президент Франции Эммануэль Макрон.

"По Brexit мы должны быть честны - сами с собой, с нашими британскими друзьями и с нашими народами. Соглашение о выходе не может быть пересмотрено. В случае отрицательного британского голосования, мы придём к выходу без сделки", - написал французский лидер в своём аккаунте в сети Twitter.

Глава Европарламента Антонио Таяни в четверг на брифинге в рамках саммита глав государств ЕС заявил, что выход Британии из ЕС должен состояться не позднее 18 апреля.

В Евросоюзе назвали условие отсрочки Brexit

БРЮССЕЛЬ, 20 мар — РИА Новости. Глава Евросовета Дональд Туск назвал возможной отсрочку даты Brexit на короткий срок, но только при одобрении парламентом Великобритании соглашения об отделении страны от ЕС.

"Я считаю, что короткая отсрочка будет возможна, но это будет обусловлено положительным голосованием по соглашению об отделении в палате общин", — сказал Туск на брифинге.

В то же время глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер посоветовал Мэй завершить выход страны из ЕС до выборов в Европарламент.

"В противном случае мы сталкиваемся с институциональными трудностями и правовой неопределенностью. Выборы в Европарламент должны быть проведены, если дата продления — это после 23 мая", — добавил он.

Окончательное решение о возможности отложить дату выхода страны из Евросоюза должны принять лидеры остающихся в ЕС 27 государств единогласно.

ЕС не закрывает возможность продолжительной отсрочки Brexit

БРЮССЕЛЬ, 22 мар – РИА Новости. Евросоюз не закрывает возможности для продолжительной, а не короткой отсрочки даты Brexit, заявил глава Евросовета Дональд Туск на пресс-конференции после встречи лидеров 27 остающихся в ЕС государств.

Премьер Великобритании ранее запросила у ЕС отсрочку Brexit до 30 июня. Саммит 27 стран ЕС решил предоставить отсрочку до 22 мая, если договор о "разводе" будет одобрен британским парламентом на следующей неделе. В противном случае отсрочка продлится только до 12 апреля, говорится в итоговом заключении саммита. Изначально Brexit был назначен на 29 марта текущего года.

"До этой даты (12 апреля - ред.) все опции останутся открытыми. Правительство Великобритании по-прежнему будет иметь выбор между сделкой (выходом из ЕС по ратифицированному договору о "разводе" - ред.), отсутствием сделки, длительной отсрочкой (даты Brexit - ред.) или отзывом статьи 50", - сказал Туск.

"Двенадцатое апреля - ключевая дата в плане решения Великобританией, проводить ли выборы в Европарламент. Если она не решает, сделать этого до этого срока, опция длительной отсрочки автоматически станет невозможной", - сказал Туск.

В общем, в Брюсселе позиция: «Уходя – уходите». И, заметно невооружённым взглядом, у некоторых лидеров Континента сопроводить расставание с Островом энергичным пинком.

===============================================================

Косачёв прокомментировал заявление Макрона о готовности ЕС к «жёсткому» брекситу

Анна Лушникова

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв в разговоре с RT прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Великобританию ждёт «жёсткий» выход из состава ЕС в случае, если британский парламент отвергнет проект соглашения премьера Терезы Мэй.

«Вероятность самого негативного сценария выхода Великобритании из Евросоюза, на мой взгляд, повышается с каждым днём. Совершенно очевидно, что собрать ЕС вокруг некоего нового сюжета и компромисса по выходу невозможно. Евросоюз будет настаивать на том, чтобы Великобритания делала шаги навстречу и в конечном итоге каким-то образом меняла свою позицию по уже выработанным договорённостям», — сказал он.

По словам сенатора, заявление Эммануэля Макрона отражает общие настроения, которые существуют в Евросоюзе.

«Президент Франции пытается говорить от имени ЕС, исходя из собственных политических соображений. Но ситуацию это никак не меняет — она для Великобритании крайне прискорбна и, судя по всему, может закончиться если не крахом, то серьёзным поражением для британских политиков, которые сделали ставку на цивилизованный и выгодный для страны брексит», — заключил Косачёв.

Мелкобритты всё время забывают, что сейчас на дворе не середина 19 века, когда Великая Британия, над землями которой никогда не заходило Солнце, могла диктовать другим поведение. А сильно завышенное мнение о собственной значимости может привести к очень крупным неприятностям.

==================================================================

Почему ЕС выпихивает Великобританию

pavel_shipilin

Согласен почти со всем, что написал коллега-блоггер в этом посте, кроме одного. Он почему-то вообразил британские власти антиглобалистами. Между тем, там уже лет триста правит самая старая в мире глобалистская олигархическая группировка, возглавляемая условными «Ротшильдами». После развала Британской империи их значение в мире существенно уменьшилось и они попали в некоторую зависимость от глобалистов САСШ, условных «Рокфеллеров». Брексит – попытка избежать ТТИПи с полным переходом под власть Вашингтона. Но не те уже «Ротшильды», совсем не те. В процессе развода с ЕС они несколько раз крупно лоханулись и сами для себя ловушку вырыли. Но что пристойного выхода для Британии из сложившейся ситуации нет, согласен полностью.

promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel