arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шторм в политикуме Британии не утихает

Петиция об отмене брексита собрала 5 млн подписей

Парламентская петиция об отмене брексита в Великобритании набрала 5 млн подписей. Об этом свидетельствуют данные сайта, на котором размещён документ.

Reuters
«Правительство постоянно заявляет, что выход из ЕС — это «воля народа». Мы должны положить конец таким утверждениям, доказав силу общественной поддержки, чтобы остаться в ЕС. Народного голосования может не произойти, так что проголосуйте сейчас», — говорится в тексте петиции.

21 марта сайт с петицией об отмене брексита «упал» из-за наплыва пользователей.

Люди требуют отменить, а им отвечают, что Брексит – воля народнаяJ Как я не раз подчёркивал, решение о выходе из ЕС принято финансовой верхушкой Британии, условными «Ротшильдами», которым абсолютно безразлично, как оно скажется на жизни плебса.

==================================================================

Мэй предупредила депутатов, что без их поддержки Brexit затянется или окажется под угрозой

Британский премьер-министр вновь отметила, что верным решением для королевства было бы покинуть Евросоюз как можно скорее

ЛОНДОН, 25 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предупредила британских депутатов, что, если они не проголосуют на этой неделе за сделку с Евросоюзом относительно условий, на которых страна выйдет из сообщества, то Brexit затянется надолго или вообще может не состояться.

"Если Палата общин не одобрит соглашение о выходе из ЕС на этой неделе, и не будет готова выйти без сделки, то нам придется задуматься о более длинной отсрочке, это приведет к тому, что Великобритания проведет выборы в Европейский парламент и будет означать, что мы не сможем гарантировать, что Brexit состоится", - сказала Мэй в понедельник в Палате общин британского парламента.

Британский парламент ранее с большим перевесом голосов уже отвергал сделку с ЕС по условиям Brexit - 15 января и 12 марта. Мэй намеревалась провести это голосование уже на этой неделе. В то же время, премьер не подтвердила, что эта процедура может состояться уже 26 марта, как в понедельник предположили британские СМИ.

Впервые с 30-х годов ХХ века элита Британии раскололась так сильно. Заметны три группировки: 1. Те, кто за Брексит любой ценой; 2. Те, кто за Брексит помягче; 3. Те, кто против Брексита совсем. Мнение народа никого реально не интересует, но используется в разборках. Но отсутствие определённости может сильно ударить не только по блебсу, но и по заигравшимся элитариям.

==================================================================

СМИ: Мэй пообещала уйти в отставку в случае одобрения парламентом ее сделки с Брюсселем

По данным The Daily Telegraph, британский премьер собирается предложить парламенту возможность до конца недели проголосовать по нескольким вариантам осуществления Brexit

ЛОНДОН, 25 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала сторонникам Brexit в рядах Консервативной партии, что уйдет в отставку в случае одобрения Палатой общин заключенного ею с Брюсселем соглашения об условиях выхода Соединенного Королевства из ЕС. Об этом сообщил телеканал iTV со ссылкой на достоверные, по его утверждению, источники, обладающие информацией о содержании состоявшейся в воскресенье в загородной премьерской резиденции Чекерс встречи главы правительства с членами своего кабинета и влиятельными консерваторами-евроскептиками.

Да кому она нужна, эта плебейка Мэй? Все заранее знали, что она «смертница» и на период Брексита на её место серьёзные люди не рвутся, а дураков туда не пустят. Но трясёт поглитикум Острова не по-детски.

==================================================================

ЕС завершил подготовку к возможному "жесткому" Brexit 12 апреля

Еврокомиссия считает такой сценарий все более вероятным

БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /ТАСС/. Евросоюз завершил подготовку к возможному выходу 12 апреля Великобритании из состава сообщества без соглашения. Об этом сообщила в понедельник Еврокомиссия (ЕК).

"Так как все более вероятно, что Соединенное Королевство 12 апреля покинет Европейский союз без соглашения, Еврокомиссия сегодня завершила подготовку к сценарию "жесткого" Brexit", - отмечается в заявлении ЕК. В нем подчеркивается, что все граждане и бизнес ЕС должны быть также готовы к "жесткому" Brexit, даже если этот сценарий нежелателен.

"В сценарии без сделки Великобритания станет третьей страной без каких-либо переходных механизмов. С этого момента все первичные и вторичные законы ЕС перестанут применяться к Великобритании. Переходного периода не будет, как это предусмотрено в соглашении о выходе. Это, очевидно, приведет к значительным нарушениям для граждан и бизнеса сторон", - говорится в заявлении ЕК.

Выделение в тексте моё. Это уже не тревожный звонок, а набат тревоги. Но заспорившие элитарии упёрлись и ничего кроме своего голоса не слышат. Такое даром не проход и многим выльется крупными неприятностями.

=================================================================

Британские депутаты поддержали идею голосования по разным вариантам Brexit

ЛОНДОН, 26 мар – РИА Новости, Мария Табак. Британские парламентарии высказались за предоставление им права проголосовать в среду по различным вариантам дальнейших действий, связанным с Brexit, соответствующую поправку депутаты приняли в понедельник вечером.

Как ожидается, депутаты выразят свое отношение, в том числе, по таким радикальным идеям, как отказ от Brexit, проведение второго референдума и выход из ЕС без соглашения.

Даже самая красивая женщина не может дать больше, чем имеет, а Мэй-то к красавицам не отнесёшьJ Навязать силой выгодные Британии условия она ЕС не может, а депутаны не желают умерять свои хотелки. В результате бриттов вышвырнут пинком под зад, что гарантирует многочисленные гематомы, а то и переломы. Мало бриттам не покажется.

==================================================================

Кризис вокруг Brexit привел к новым отставкам в Британии

ЛОНДОН, 26 мар - РИА Новости, Мария Табак. Политический кризис из-за Brexit в понедельник привел к очередным отставкам в Великобритании: правительство покинули замминистра по делам бизнеса и промышленности Ричард Харрингтон, министр по делам Ближнего Востока и Северной Африки Алистер Берт и замминистра здравоохранения Стив Брайн.

Крысы бегут с тонущего корабля.

==================================================================

ПАРЛАМЕНТ БРИТАНИИ НОЧЬЮ ОСУЩЕСТВИЛ КОНСТИТУЦИОННУЮ РЕВОЛЮЦИЮ

Он отобрал у Мэй на один день полномочия по «Брексит»

Ночью британский парламент проголосовал за то, чтобы на один день забрать у правительства первоочередное право формировать повестку заседания Палаты общин и провести своего рода преференциальное голосование по вариантам "Брексита". Все потому, что премьер-министр категорически отказывалась обсуждать что-либо, кроме своего соглашения с ЕС.

Межпартийный маневр депутатов создал первый за порядка 130 лет прецедент: приоритетное право правительства на повестку записано в регламенте Палаты общин. Поэтому решение называют и "конституционной новацией" и "конституционной революцией". Попутно, чтобы поддержать депутатскую инициативу, в отставку ушли сразу три замминистра (МИД, здравоохранение и бизнес).

Обсуждение и голосование по вариантам "брекзита" (или отказа от него) намечено на среду. Однако Тереза Мэй вчера в парламенте заявила, что правительство еще посмотрит, насколько учитывать предстоящие результаты, сообщает ТГ-канал "Европейский инсайд"

Ярчайший признак того, что «Ротшильды» утратили контроль над ситуацией. Олигархическим группировкам не удалось договориться кулуарно.

==================================================================

НАКАНУНЕ БРЕКСИТА: ЧЕМ ВЫЗВАНЫ ЛИХОРАДОЧНЫЕ МЕТАНИЯ ЛОНДОНА

Детали, о которых почти не говорят

Руслан Хубиев

Обилие данных в современном мире часто приводит к тому, что маскирует под собой ключевые события. В интернете наличествует масса информации, но очень мало достоверных фактов. Касается это и выхода Британии из ЕС.

А между тем ключевыми аспектами британских метаний является мало обсуждаемый в прессе ряд проблем. Принадлежность Гибралтара, проблема Ирландии, аспект Шотландии, внутренний раскол истеблишмента Англии и американская война элит.

На референдуме все было предельно просто – британцы сказали «да», и началось оформление процесса выхода. Однако мир на сегодняшний день, в отличие от момента инициации плебисцита оказался в корне другим, многое изменив и в данной ситуации.

Для понимания важно подчеркнуть, что референдум, проведенный Британией, носил не консультативный, а решающий характер. Причем мнения 52 процентов выступивших «за» не было неожиданностью или случайностью. Еще в 1946 году Уинстон Черчилль, произнося речь об «объединенных штатах Европы» заявил, что все войны на континенте развязывает либо Германия, либо Франция, а потому нужно создать такой союз, который свяжет их экономически. Однако самой Англии в составе данного союза Лондон видеть не предполагал.

Европейская интеграция, по мнению «старой» Британии, должна была касаться только Франции, Германии и прочего континента на фоне стороннего согласия Англии, США и СССР.

«Туманный Альбион» в 1973 году, вступая в ЕС, во многом сохранял по этому вопросу аналогичную тенденцию. Первый референдум о членстве Англии в Евросоюзе был проведен спустя пару лет в 1975 году, и тогда же, после двух лет информационной обработки удалось повысить число сторонников этого процесса до 63%. Тем не менее, очень многие в тот год выступили за то, чтобы выйти, а не оставаться в объединении.

Тем не менее, в 2011 году Консервативная партия Великобритании скоординировала вокруг себя сторонников отделения и начала принимать реальные шаги. Все началось с простых законопроектов, затем поправок, далее с широкого освещения данной темы в СМИ.

В итоге очень скоро даже те партии и политики, которые этого не хотели, были вынуждены не отрицать возможность такого референдума, дабы не оттолкнуть от себя электорат. А к 2015 году накануне выборов Дэвид Кэмерон уже был в таком положении, что оказался вынужден прямо пообещать его гарантированное проведение, иначе не мог рассчитывать на победу и новый пост.

Ирония ситуации заключалась в том, что все были убеждены в провале правящей коалиции и, давая обещание, Дэвид Кэмерон предполагал, что в случае, если он и заявит о желании провести референдум, отсутствие большинства позволит его остановить.

Вместо этого его партия неожиданно набрала большинство голосов и блокировать плебисцит стало некому. Пресса Британии, давно скупленная олигархами формата Руперта Мёрдока, всегда была против ЕС и выполнения обещания стали настойчиво требовать. Все закончилось инициацией процедуры.

После неожиданных результатов плебисцита официальный Лондон переживал недолго, поскольку и в  этом случае был убежден, что с поддержкой США сумеет договориться с Брюсселем о лучших условиях. Весьма вероятно, что так бы и произошло, если бы в Вашингтоне неожиданно не сменились элиты, президент и правительство.

Кэмерон ушел, а новый руководитель Британии Тереза Мэй медлила с процедурой столько, сколько это было возможно.

Далее последовала история с «инициативной» домохозяйкой Джиной Миллер, решившей подать в суд в связи с тем, что по словам гражданки была нарушена юридическая процедура. «Обычная» женщина заявила, что «искренне» возмущена схемой, при которой правительство направило уведомление о намерении выйти из ЕС без согласования с парламентом. Подобной казуистикой истеблишмент Англии пытался выйти из тупика, с одной стороны не оспаривая итоги референдума, а с другой пытаясь отменить или отложить выход из ЕС на основе нарушения процедуры.

Ирония этой попытки была в том, что суд, согласившись с мнением истицы не только позволил Парламенту «переголосовать», то есть принять решение окончательно, но и сделал выход Британии из ЕС законом. Дело в том, что Парламент – законодательный орган и теперь, соответственно, чтобы отменить выход из ЕС, необходимо вначале принять новый закон об этом, а для этого нужно голосование. И в этом вся соль.

Тереза Мэй, затевая все это, рассчитывала к моменту голосования, то есть к концу марта, получить подавляющее число сторонников, но этого не случилось. Никто не знает, как проголосует Парламент, когда бы это не произошло.

В итоге скорый выход Британии в рамках нынешних условий сделки не устраивает в Англии никого, но радует многих в Париже и Берлине. Двое последних уже делят место Лондона в ЕС, а сами британцы оказываются в подвешенном положении.

С одной стороны, формальный выход должен состояться, а с другой, во многих органах и институтах Европы, например, в Таможенном союзе, членство к концу марта отменить не удастся никак. То есть во многих европейских структурах Британии придется задержаться и после выхода, но уже без права голоса и эксклюзивных норм.

Ввиду этого политические силы, желавшие выхода из состава Европейского союза, недовольны тем, что полного выхода не получается, а те кто выступал за сохранение Англии в составе Евросоюза требуют ответа на вопрос, зачем было вообще выходить, если по большей части Англия в ЕС намерена остаться.

До Брексита остается всего несколько дней, и возможности Лондона сужаются до нескольких вариантов – либо выход из ЕС без подписанного соглашения, что может иметь коллапсирующие последствия для экономики страны, либо откладывание даты Brexit на более поздний период, либо проведение досрочных всеобщих выборов или нового референдума, который теоретически может все изменить. Вместе с тем, надо учитывать и позицию ЕС, которая может сыграть в свою игру при любом решении британцев.

Выделение в тексте – моё. Категорически не согласен, что для элит Британии исход референдума был неожиданным. Если бы они захотели, легко могли бы переиграть его итоги, там есть несколько поводов для этого. Однако переигрывать «Ротшильды» не желают, значит, именно выход и был запланирован. Хотя одна из главных причин – грядущее вступление ЕС в ТТПИ - уже недействительна, курс на выход сохраняется. Возможно, из-за серьёзных противоречий не только с националистами САСШ, но и правившими миром последние десятилетия «Рокфеллерами», глобалистами САСШ. Ещё одной причиной считаю явный проигрыш во внутриевропейских делах Берлину, боязнь попасть под его контроль. Отсутствие единства гарантированно ударит по британцам после Брексита.

Tags: крушение мира, крысы бегут с корабля, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments