arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Шалтай-Болтай...-453

Шанхайская фьючерсная биржа запускает индекс фьючерсов на нефть

Москва, 26 марта - "Вести.Экономика". Шанхайская фьючерсная биржа во вторник начинает публиковать индекс, связанный с ценами на ее фьючерсные контракты на нефть, говорится в релизе, опубликованном на канале биржи в WeChat.

Индекс фьючерсов на сырую нефть будет измерять динамику цен и доходность наиболее активно торгуемых контрактов на Шанхайской фьючерсной бирже.
Биржа начала расчет индекса на основе фьючерсных торгов в ходе ночной сессии 25 марта. Индекс вырос во время утренних торгов во вторник.

Шанхайская фьючерсная биржа также планирует углубить сотрудничество с китайскими фондовыми биржами, запустив "нефтяной" биржевой фонд (ETF) и другие новые продукты.
Это поможет улучшить структуру инвесторов и снизить системные риски инвестиционного портфеля, говорится в сообщении биржи.
Китай запустил свои фьючерсы на нефть 26 марта 2018 г.
Как сообщали
"Вести.Экономика", перед контрактами, номинированными в юанях, ставились высокие цели: от предоставления ориентира покупателям в крупнейшем в мире регионе-потребителе нефти до оспаривания доминирования доллара на глобальном уровне и поощрения использования китайской валюты в мировой торговле.
Общий объем торгов фьючерсными контрактами на нефть на Шанхайской фьючерсной бирже к 25 марта составил 36,7 млн лотов, говорится в отдельном сообщении биржи.

Это очень важный признак крушения Старого мира, основанного на нефтедолларе. Появление нефтеюаня расшатывает его фундамент.

=================================================================

СМИ: США теряет покупателей сланцевой нефти из Азии

Москва, 27 марта - "Вести.Экономика" Партнеры отказываются от уже приобретенных грузов из-за содержания примесей, затрудняющих дальнейшую обработку.

Сланцевая нефть из США не устраивает покупателей по качеству. По информации Bloomberg, две южнокорейские нефтеперерабатывающие компании, SK Innovation Co. и Hyundai Oilbank Co., отказались от уже приобретенных грузов из-за примесей, затрудняющих дальнейшую переработку.
Агентство отмечает, что сложная сеть трубопроводов, нефтехранилищ и экспортных терминалов, которая обеспечивает американского сырья - настоящая проблема для некоторых азиатских покупателей, так как увеличивается риск загрязнения топлива во время транспортировки и хранения.

В США катастрофически не хватает инфраструктуры: десяткам месторождений приходится использовать одни и те же магистральные трубопроводы и нефтехранилища для самых разных сортов нефти. В итоге нефть загрязняется и остатками других сортов топлива, и химикатами, которые используют для промывки резервуаров и стабилизации углеводородов.
Как отмечает Bloomberg, на Ближнем Востоке ситуация иная: логистическая цепочка похожа, но для каждого вида нефти есть своя инфраструктура и перекрестное использование, как правило, не допускается.
Как сообщил изданию старший вице-президент южнокорейской Hanwha Total Petrochemical Co. Себастьян Барийе, в нефтяном конденсате с американских сланцевых месторождений встречаются продукты окисления, металлы и чистящие вещества. В результате качество поставок из США сомнительно, в отличие от того же Ближнего Востока, чье сырье стабильно.

Мир банкстеров, полостью захвативших власть в Вашингтоне десятки лет назад, это мир прибылей и девидентов, им большая инфраструктура не нужна. Вот она и приходила в упадок, плохо обновлялась.

=================================================================

Почему ФРС все еще толкает рынки вверх

Москва, 27 марта - "Вести.Экономика". С момента финансового кризиса 2008 г. мировые финансовые регуляторы - и в первую очередь Федеральная резервная система - практически не оставляли рынки без своей поддержки.
И хотя экономика в 2008 г. потерпела сокрушительный удар, а глобальный долг взлетел до небывалых высот, все это время рынки росли, продемонстрировав самый длинный "бычий" рынок в истории. Объяснение этому предельно простое: каждый раз, когда у индексов заканчивались силы расти, мировые ЦБ включались в игру с новой энергией.
У Федрезерва официально всего два мандата (поддержание стабильных потребительских цен и достижение полной занятости), однако после окончания кризиса регулятор, по сути, взял на себя третий неофициальный мандат по поддержке и стимулированию фондового рынка.

Ниже приведем график, на котором видно, что ФРС и другие ЦБ включались в игру, объявляя новые масштабные стимулы или просто давая обещания держать ставки низкими, каждый раз, когда индексы начинали сползать вниз.

Многие здравомыслящие экономисты утверждают, что экономика, которая при триллионных стимулах растет на 2% и демонстрирует почти нулевую инфляцию, - это совсем не та экономика, к которой нужно стремиться.
Даже сейчас, когда в США ВВП, по официальным подсчетам, растет на 3%, ФРС заявляет о завершении цикла ужесточения политики, а ЕЦБ и вовсе объявляет о запуске новых стимулов. Почему это происходит? Потому что мы наблюдаем нездоровую экономическую ситуацию, нездоровый рост, который требует постоянной поддержки.

"Председатель Федрезерва Джером Пауэлл говорит, что он и его коллеги снова будут терпеливыми в процессе дальнейшего повышения процентных ставок, в то время как президент Европейского центрального банка Марио Драги исключил рост ставок в этом году и представил новую партию дешевых кредитов для банков. В других частях света власти Австралии, Канады и Великобритании относятся к числу тех, кто принял выжидательный подход. Китай на своем Национальном народном конгрессе, состоявшемся в этом месяце, выразил готовность смягчить денежно-кредитную и фискальную политику, чтобы поддержать экономическую экспансию".
Источник: Bloomberg.


Zerohedge

Ни для кого не секрет, что американская экономика сильно зависит от потребительских расходов, а расходы в свою очередь зависят от стоимости фондовых активов. Чем она выше, тем выше благосостояние граждан - и наоборот.

Zerohedge

Понятно, что в условиях крайне слабого экономического роста властям не остается ничего, кроме как поддерживать уровень благосостояния путем накачки финансовых рынков. В противном случае очень быстро наступит новый сильный экономический кризис.
Отчасти из-за этого Федрезерв мог так резко пересмотреть свои взгляды и изменить риторику, ведь по итогам 2018 г. благосостояние граждан снизилось.

Zerohedge

Из-за постоянной накачки рынков дешевыми деньгами S&P 500 последние десять лет рос значительно быстрее, чем прибыли компаний, акции которых входят в этот индекс. А сейчас расхождение усилилось. Если следовать здравой логике, коррекция индексов неизбежна.
Что самое любопытное, за это время выросло целое поколение инвесторов и трейдеров, которые просто не знают, что такое обвал, и даже не думают, что рынки вообще могут падать. Более того, они никогда в жизни не сталкивались с реальной оценкой риска, они готовы вкладывать абсолютно в любые инструменты, даже акции или облигации тех компаний, которые, по сути, являются банкротами.
Возможно, рано или поздно весь этот накопленный избыточный риск просто разрушит современный финансовый рынок, но пока ФРС продолжает делать все, чтобы индексы двигались только вверх.

Для доверчивого человека банкстеры и спекулянты придумали Perpetuum Mobile. Повышение потребительских расходов увеличивает стоимость акций, девиденты с подорожавших акций увеличивают потребительские расходы. Достаточно было уменьшить банковский процент до нуля. И все довольны, все поют, может, даже, если в Индийском фильме, ещё и танцуют. Только так просто всеобщее счастье не организуешь, уже близки к разорению пенсионные фонды, крах которых обречёт на смерть миллионы пенсионеров, распадлюченные мизерным процентом, многие компании превратились в зомби, неминуемое развоплощение которых убьёт огромное количество вполне реальных, пока живых людей. И бог бы с американцами, уже десятилетия потребляющими намного больше, чем зарабатывают. Увы, Смерть пройдётся по всему миру, уж очень оголодал Песец.

==================================================================

Почему скупка госдолга США стала главной торговой идеей года?

Москва, 26 марта - "Вести.Экономика". Скупка облигаций США стала главной торговой идеей этого года. В чем причина?

В моём понимании, скупка бумаг с доходностью на уровне инфляции оправдана только в том случае, если ты не доверяешь всем акциям скопом. Уж очень многие спекулянты ждут прихода Песца.

==================================================================

Отрицательные ставки возвращаются

Москва, 26 марта - "Вести.Экономика". Мировая экономика и мировые финансы никак не могут вернуться к нормальной жизни. Только в 2018 г. казалось, что ФРС вернет финансовые рынки к реальности, напомнит о понятии риска и прекратит тот хаос, который был спровоцирован бесконечными программами количественного смягчения.
Но все попытки оказались тщетны: на долговом рынке снова становится больше бумаг с отрицательной доходностью, а их общий объем достигает $10 трлн.

Zerohedge

Кривая доходностей американских трежерис также стремительно идет вниз и впервые с 2007 г. приняла вид инверсии, когда короткие ставки выше длинных. Это самый верный за всю историю сигнал о грядущей рецессии.
Как это ни парадоксально, но объем долгов с отрицательной ставкой всего за шесть месяцев вырос почти в два раза, подтверждая гипотезу о том, что глобальный "пузырь" активов вернулся.
Сложившаяся на рынках ситуация заставляет инвесторов искать доходность. Для этого они не только смещают акцент покупок все дальше по кривой доходности, но и дальше по шкале надежности. Проще говоря, они готовы покупать активы любого качества, лишь бы это приносило доход.
И хотя поведение инвесторов во многом объясняется изменением риторики ФРС, которая, по сути, заставляет их принимать рискованные решения, некоторые участники рынка все же предпочитают действовать аккуратно. Действительно, если мы говорим о корпоративном секторе, то среди наиболее слабых компаний вполне могут быть дефолты, причем в первую очередь по длинным бумагам, где доходность выше.
Между тем, отрицательная доходность означает, что инвесторы будут терять деньги, просто удерживая облигации до погашения. Возможно, они просто надеются, что безумие ФРС подтолкнет цены еще выше, что позволит им продавать другим инвесторам с еще более низкой доходностью.

В принципе, это будет вполне посильной задачей в случае наступления новой глобальной депрессии и рецессии, которая приведет к отрицательному росту и дефляции. Но, как отмечает Bloomberg, рискованные активы в этот период могут очень сильно терять в цене.
Некоторые известные эксперты отмечают, что такого длительного смягчения политики в мире не было еще никогда. Совершенно неясно, когда закончится этот "пузырь", однако ясно, что Бен Бернанке, который в 2014 г. сказал, что в его жизни нормализация ставок не произойдет, был - возможно, единственный раз за всю свою карьеру - честен с окружающими.

Отрицательный банковский процент – смерть классического капитализма.

==================================================================

МВД: страны Европы намерены развивать наркоэкономику

Вы будете смеяться, но это, даже, не для сверхприбылей. Глобалисты задумали утилизировать большую часть человечества, уничтожать укуренных и обдолбанных куда легче, они и сами передохнут.

Начинается инфляция? Вы готовы?

МН Гордон

“Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь”, –  написал Джордж Сантаяна более 100 лет тому назад. Эти слова, произнесенные в этой последовательности, безусловно, звучат неплохо. Но как сделать так, чтобы эта звучная фраза превратилась в дельный совет, – понятно в гораздо меньшей степени.

Многие гуру в сфере инвестиций в начале 1980-х предсказывали будущее, экстраполируя прошлое. После десятилетия бурной инфляции популярная догма была следующей: нужно наполнить свой портфель золотыми монетами, предметами изобразительного искусства и антиквариатом. Таков был проверенный, верный способ сохранить свое богатство.

Как вы помните, казалось, что Соединенным Штатам оставалось год или два, чтобы погрузиться в гиперинфляцию по образцу Веймарской республики 1921-23 годов. Доллар вот-вот должен был превратится в пепел, как хвойные деревья в калифорнийском лесном пожаре. Все знали это наверняка. Люди буквально отсчитывали оставшиеся дни.

Обратите внимание на ожидания опытных капиталистов в 80-х годах ХХ века. Капитализм уже начал рушиться, но его спасли предатели из партноменклатуры, скормившие ему СССР и страны СЭВ. Не забывайте об этом.

На данный момент плохие новости для экономики – это хорошие новости для акций. Общепринятая точка зрения заключается в том, что ослабление экономики заставляет Федрезерв запускать стимулы. Вне всякого сомнения, – и как показывает решение американского центробанка о сохранении стабильных ставок, озвученное на этой неделе, – мы можем рассчитывать, что Федрезерв будет вести себя так, как от него ждут рынки.

Но когда настанут дни, которые будут более темными, чем самые темные дни десятилетней давности, и Федрезерв придет на помощь с вертолетными деньгами, случится нечто неожиданное. Вместо падения доходностей облигаций и роста цен на акции произойдет обратное. Цены на акции упадут, а процентные ставки взметнутся вверх вместе с потребительскими ценами.

Начинается инфляция? Вы готовы?

Эти вопросы сегодня могут показаться абсурдными. Завтра ответы на них будут очевидными. Наличие пары золотых монет в загашнике будет иметь решающее значение.

Опубликовано 22.03.2019 г.

Источник: Is Inflation Beginning? Are You Ready?

Кризис уже с нами, это видно по многим показателям. Да и грандиозный обвал уже близок.

==================================================================

Покупайте золото, продавайте акции – это “трейд века”, заявляет один хедж-фонд

Сара Пончек

Один из самых успешных хедж-фондов по итогам прошлого года заявляет, что “трейд века” заключается в том, чтобы покупать золото и продавать акции, поскольку рисковые активы созрели для еще одного краха.

По словам Crescat Capital LLC, это только вопрос времени, когда медвежья ставка окупится. Несмотря на то, что под управлением фирмы, располагающейся в Денвере, находится всего около $50 млн, она в течение ряда лет обгоняла индекс S&P 500 – ее Global Macro Fund показал доходность 41% только в прошлом году. Теперь инвестиционная компания заявляет, что готова извлечь выгоду из конца экономического цикла, поскольку индикаторы предупреждают, что в ближайшие кварталы неизбежно начнется рецессия.

Хедж-фонд указал на то, что американская экономическая статистика ухудшается, и кривая доходности казначейских облигаций остается инвертированной на многих отрезках. Измерив многочисленные спреды на кривой доходности, начиная со ставки по федеральным фондам и заканчивая доходностью 30-летних трежерис, Crescat обнаружил, что почти 45% кривой инвертировано.

“Когда в последние два раза на кредитных рынках происходило такое сильное искажение, вскоре после этого пузыри активов начинали схлопываться”, – написал Crescat.


Нет в мире столько золота, чтобы в него могли уйти богачи. А вот у людей небогатых пока есть шанс обзавестись небольшим спасательным кругом..

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments