arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Мелкобританские клоуны не унимаются

Продолжаю отслеживать (с большим удовольствием) бардак в мелкобритании. Придаю этому большое значение потому, что сам факт произошедшего Брексита будет немаловажной частью признания прихода Песца. В мелкобритании он будет пировать особенно жестоко.

==================================================================

Парламент Великобритании назначил дебаты по Brexit

Пока не сообщается, будут ли парламентарии в третий раз голосовать по соглашению о выходе

ЛОНДОН, 28 марта 2019, 17:08 — REGNUM  Правительство Великобритании назначило на 29 марта внеочередные дебаты по Brexit в Палате общин, 28 марта передает агентство Associated Press.

Пока не сообщается, будут ли парламентарии голосовать по соглашению премьер-министра Терезы Мэй с Брюсселем, которое уже было отвергнуто ими дважды.

Лидеры Евросоюза, которые уже согласились отодвинуть Brexit до 12 апреля, требуют от Великобритании незамедлительной ратификации сделки о выходе.

В Лондоне назвали дату третьего голосования по Brexit

Третье голосование по сделке о выходе Великобритании из Евросоюза назначено на 29 марта. Об этом сообщил лидер британской Палаты общин.

В среду британские парламентарии во время голосования отвергли все восемь альтернативных вариантов сделки по Brexit. Депутаты намерены лишить действующее правительство контроля над процессом выхода страны из ЕС.

Официально Британия должна была выйти из ЕС 29 марта, но окончательный план по Brexit пока не согласован. Брюссель согласился отложить Brexit до 22 мая, если британский парламент одобрит сделку, либо до 12 апреля, если этого не произойдет. Премьер-министр Тереза Мэй пообещала покинуть пост, если парламент примет ее вариант соглашения.

Цирковое представление продолжается! Но с клоунами перебор.

==================================================================

В парламенте Шотландии призвали Лондон отказаться от Brexit без сделки

Великобритания должна остаться в составе Евросоюза, если единственной альтернативой Brexit останется выход из ЕС без сделки, соответствующее предложение поддержал парламент Шотландии. Об этом сообщила телерадиовещательная корпорация BBC.


В парламенте Шотландии призвали Британию отказаться от Brexit без сделки Ina Fassbender/dpa

В парламенте Шотландии провели голосование по ситуации вокруг Brexit, по итогам большинство депутатов поддержали отказ от возможного сценария, при котором Соединенное Королевство решит попрощаться с ЕС без сделки. Великобритания в таком случае должна будет вовсе отказаться от Brexit.

В Шотландской национальной партии призвали правительство перестать игнорировать мнение подавляющего большинства населения и парламента, выступающих против выхода из ЕС без соглашения.

Прошедшее в парламенте Шотландии голосование имеет скорее символический характер и не обязывает правительство к принятию каких-либо мер, поэтому вряд ли может существенным образом повлиять на кризисную ситуацию вокруг Brexit, отмечает "Би-би-си".

В канцелярии премьер-министра Британии ранее сообщили, что Тереза Мэй подтвердила свои намерения уйти в отставку.

Как отмечает Infox, Мэй заявила о готовности досрочно уйти в отставку, если противники выхода страны из ЕС в парламенте поддержат проект соглашения по Brexit.
Автор: Петр Норилов

А ведь со времён начала семнадцатого века Англия и Шотландия имеют шансы оказаться в разных государствах.

==================================================================

Экс-глава МИД Британии заявил о «смерти» сделки Мэй по брекситу

Экс-министр иностранных дел Британии Борис Джонсон заявил, что соглашение премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу королевства из ЕС «мертво».

Об этом сообщает Evening Standart.

«Оно (соглашение. — RT) всё равно мертво», — сказал Джонсон во время разговора с друзьями, когда обсуждал с ними обещание Мэй уйти с поста премьера в случае, если парламент одобрит её сделку по брекситу.

Ранее Мэй заявила о готовности уйти в отставку, если парламент поддержит сделку с Евросоюзом об условиях брексита, которую она предлагает.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с ФАН оценил перспективы Мэй на посту премьер-министра Великобритании.

Лично я выступлениями клоунов из мелкобританского парламента доволен. Однако подозреваю, что самим мелкобританцам не до смеха.

==================================================================

Трамп поддержит Джонсона в случае избрания премьером Великобритании

Выступая перед журналистами в Белом доме, президент США Дональд Трамп заявил о поддержке кандидатуры экс-министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона на пост премьер-министра страны в случае отставки Терезы Мэй.
"Борис Джонсон - мой друг", - заявил американский лидер.

Развал ЕС очень важен для всех властных элит САСШJ

==================================================================

FT: реальную борьбу за пост премьера после отставки Мэй будут вести четыре политика

По мнению газеты, претендовать на эту должность могут Борис Джонсон, Доминик Рааб, Джереми Хант и Майкл Гоув

ЛОНДОН, 29 марта. /ТАСС/. Наиболее вероятными преемниками Терезы Мэй на посту лидера правящей в Великобритании Консервативной партии и премьер-министра будут четыре политика. Как сообщила в четверг газета Financial Times, это бывший министр иностранных дел Борис Джонсон, экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, нынешний глава МИД Джереми Хант и министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув.

По утверждению издания, именно кандидатуру Гоува как правоцентристского кандидата поддерживают члены парламентской фракции тори, которые придерживаются прагматичного подхода к будущим отношениям с континентальной Европой. Кроме того, букмекерская контора Betfred, данные которой приводит газета The Independent, пока расценивает шансы Гоува возглавить правительство как 1 к 3, а Джонсона - 1 к 4.

По утверждению Financial Times, в борьбу за премьерский пост, которая началась после того, как Мэй 27 марта обещала однопартийцам уйти в отставку, как только страна выйдет из состава ЕС, могут включиться и другие политики, в том числе генеральный казначей Элизабет Трасс.

В связи с тем, что Палата общин уже дважды (15 января и 12 марта) отвергала проект сделки с ЕС, 21 марта 27 глав государств и правительств Евросоюза приняли на саммите в Брюсселе решение об отсрочке Brexit на основании двух возможных сценариев. Brexit будет отложен до 22 мая, если британский парламент одобрит соглашение с Брюсселем до конца марта, или до 12 апреля, если это соглашение одобрено не будет. Третье по счету голосование в британском парламенте по соглашению о Brexit пройдет в пятницу.

Шевеление в борьбе за премьерский пост означает, что за Брексит клоуны таки проголосуют? Потому, что без положительного голосования по этому вопросу, любой, кто заменит Мэй, сам превратится в политического смертника. Представление становится всё интереснее.

==================================================================

Британский парламент отверг все альтернативные варианты по Brexit

ЛОНДОН, 28 мар - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Британские парламентарии не поддержали в полной мере ни один из восьми вариантов дальнейших действий, касающихся Brexit, продемонстрировав лишь, что они категорически против выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения 12 апреля и что идея нового референдума пользуется наибольшей поддержкой.

Против Brexit без соглашения 12 апреля высказались 400 депутатов, за - 160.

За идею выноса соглашения с ЕС на народное голосование выступили 268 парламентариев, против – 295.

Еще один популярный вариант - Brexit при сохранении членства Великобритании в таможенном союзе. За этот вариант проголосовали 264 парламентария, против - 272.

По словам министра по делам Brexit Стивена Баркли, результаты голосования подтверждают, что соглашение с Брюсселем, предложенное премьером Терезой Мэй - наилучший вариант из возможных.

В настоящее время парламентарии обсуждают дальнейшие планы. Наиболее популярные варианты могут вынести на повторное голосование в понедельник.

Не исключено, что до этого парламентарии рассмотрят соглашение с ЕС, хотя спикер палаты общин Джон Беркоу ранее предупредил, что не допустит третьего голосования по соглашению без внесения в документ существенных изменений. Если соглашение будет одобрено, то необходимость нового рейтингового голосования отпадет сама собой.

В понедельник правительство Великобритании представило парламенту документ, утверждающий перенос даты Brexit.

Изначально Brexit был назначен на 29 марта текущего года. На прошлой неделе Мэй попросила Брюссель перенести дату выхода Британии из Евросоюза на 30 июня.

Главы стран ЕС 21 марта определили два сценария для отсрочки Brexit, которую запрашивал Лондон: до 22 мая, если договор о выходе будет одобрен британским парламентом, или до 12 апреля, если этого не произойдет. Глава Евросовета заявил, что 12 апреля — ключевая дата для того, чтобы Британия определилась, будут ли в этой стране проведены выборы в Европарламент.

Вот поэтому-то, не только я расцениваю опупею с Брекситом, как цирковое представление. Приняли постановление, что выходить без закона о Брексите из ЕС нельзя, и тут же забраковали все законопроекты по этому поводу это - круто. С нетерпением жду, когда клоуны начнут отвешивать друг другу подзатыльники и подсрачники. По примеру братьев по разуму из Киева.

==================================================================

Туск призвал Европарламент не забывать о тех, кто хочет остановить Brexit

БРЮССЕЛЬ, 27 мар – РИА Новости. Европарламент не должен забывать о тех людях, которые хотели бы остановить процесс выхода Великобритании из состава Евросоюза, сказал глава Евросовета Дональд Туск на пленарной сессии Европарламента, трансляция которой из Страсбурга ведется на сайте Еврокомиссии.

В субботу около 1 миллиона человек прошли по Лондону маршем, призывая правительство отменить Brexit. Петиция за отмену Brexit на сайте парламента набрала более 5 миллионов подписей. Против выхода из ЕС, по крайней мере на предлагаемых премьером Соединенного Королевства Терезой Мэй условиях, возражает большая часть парламентариев, остановить Brexit также просят профсоюзы и бизнес. Однако Мэй повторяет, что все равно намерена осуществить Brexit, и лучшим способом сделать это является только предлагаемая ею сделка – согласованный в прошлом году с ЕС договор об условиях "развода".

Как сообщалось в среду, правительство Великобритании не намерено отменять действие статьи 50 Лиссабонского договора, применение которой запустило Brexit. Соответствующее заявление, которое подготовило британское министерство по Brexit, стало ответом на петицию.

"До саммита я сказал, что мы должны быть открыты к длинной отсрочке, если Великобритания хочет пересмотреть свою стратегию по Brexit. Это, конечно, означало бы участие страны в выборах в Европарламент. А потом были голоса, говорящие, что это было бы вредно или неудобно для некоторых из вас… Такое мнение недопустимо. Вы не можете предать 6 миллионов человек, которые подписали петицию об отзыве статьи 50, растущее большинство людей, которые хотят остаться в ЕС. Они могут чувствовать, что они недостаточно представлены в парламенте Великобритании, но они должны чувствовать, что они представлены вами в этом зале. Потому что они европейцы", - заявил Туск.

Глава Евросовета в начале февраля говорил, что немалое число жителей Великобритании и Евросоюза хотели бы обратить вспять решение о Brexit, однако на это не было политической воли в стране. Тогда же он заявлял, что "всегда был всем сердцем" с теми, кто хотел отмены Brexit.

В середине марта Туск сообщил, что в ходе своих консультаций в преддверии саммита глав государств ЕС планировал призвать представителей 27 стран, остающихся в союзе, быть открытыми к продолжительной отсрочке даты Brexit, если Великобритания сочтет это необходимым для пересмотра своей стратегии по Brexit.

Саммит прошел в конце прошлой недели и решил предоставить отсрочку до 22 мая, если договор о "разводе" будет одобрен британским парламентом. В противном случае отсрочка продлится только до 12 апреля. При этом до 12 апреля для Великобритании останутся открытыми все опции. Правительство страны по-прежнему будет иметь выбор между выходом из ЕС по ратифицированному договору о "разводе", выходом без такого договора, а также длительной отсрочкой Brexit или отзывом статьи 50, то есть остановкой процесса "развода" страны и союза, говорил Туск после саммита.

Верный холоп глобалистов САСШ, Туск пытается загнать пытающихся сбежать от их контроля бриттов обратно в стойло. Но вряд ли это у него получится – слишком многие в ЕС и САСШ заинтересованы в уходе Лондона.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, клоуны, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments