arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Мелкобританские мучения продолжаются

У британского парламента крыша протекла

Происшествие уже сравнили с библейским Всемирным потопом, призванным смыть парламентариев

ЛОНДОН, 4 апреля 2019, 19:42 — REGNUM  Члены британского парламента прервали заседание палаты общин из-за протекшего потолка, сообщения об этом происшествии опубликованы 4 апреля в Twitter.

По мнению одного из депутатов-лейбористов, «парламент по-настоящему сломан».

В свою очередь парламентарий-консерватор вспомнила на этом фоне о библейском Всемирном потопе, предположив, что его потоки смыли бы парламентариев с лица Земли.

Опытным путём британские парламентарии установили, что происшествие не является следствием прорыва канализации на верхнем этаже.

Сообщается, что капитальный ремонт Вестминстерского дворца, в котором заседает британский парламент, должен начаться в 2025 году.

В здании британского парламента протек потолок

РЕГНУМ куда более точно и полно охарактеризовал произошедшее в названии, чем РИА Новости. Дело совсем не в капели с потолка Вестминстера, хотя это неприятно, даже стыдновато. Протечка крыши, одновременно означает в русском языке утерю адекватности. Что мы и наблюдаем последние месяцы в деятельности мелкобританского парламента. И любой, кто хоть немного знает о системе организации власти там, понимает, что раскол произошёл глубже (выше?), на самом верху, во властных элитах. Настоящие Хозяева Острова не просто разошлись во мнениях, они сцепились в схватке по определению будущего страны. Или стран – вероятно распада Великобритании. С отделением Шотландии, уходом Северной Ирландии под крыло Дублина, утерей Гибралтара и некоторых заморских территорий.

==================================================================

Британские депутаты вновь отвергли все альтернативы сделке по Brexit

Парламентарии не смогли прийти к согласию, в частности, по таким предложениям, как создание нового таможенного союза с ЕС и отзыв статьи 50 Лиссабонского договора

ЛОНДОН, 2 апреля. /ТАСС/. Депутаты Палаты общин парламента Великобритании снова отвергли все альтернативы не получившему одобрения проекту соглашения с Евросоюзом об условиях Brexit. Об этом стало известно после объявления итогов голосования по четырем предложениям, которые были отобраны Джоном Беркоу, спикером Палаты общин.

БРИТАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ОДОБРИЛ «ЖЁСТКИЙ BREXIT»

Лондон будет просить отсрочку Brexit

Палата общин парламента Британии 3 апреля одобрила законопроект о выходе страны из Евросоюза. Депутаты с перевесом в один голос одобрили решение, которое предписывает правительству добиваться от Брюсселя отсрочки Brexit и фактически, одобряет жёсткий вариант выхода страны из интеграционного объединения.

Уже совершено точно видно, точек зрения в элите мелкобритании не две, а минимум три (скорее всего больше). Именно это и не давало депутанам договориться и проголосовать за хоть какое-то решение. Продавив Брексит, «Ротшильды» раскололись. Не настолько, чтобы другие олигархические группировки могли это решение отменить. Не уверен, но именно жёсткий брексит, кажется, имелся ими ввиду для выхода из ЕС. То есть, «Ротшильды» додавили депутанов, пусть неуверенно, с отсрочкой. Что уже в скором времени может им выйти боком из-за неприятностей (скорее бед и катастроф), которые обрушатся на страну.

Учитывая внешние обстоятельства (например, приход Песца, катастрофичный для населения и при единстве элиты), мелкобритания перейдёт в разряд третьестепенных стран или вообще превратится в Англию, возможно Англо-Валлийскую федерацию.

==================================================================

В Европарламенте считают практически неизбежным выход Британии из ЕС без сделки

Координатор ЕП по Brexit Ги Верхофстадт пояснил, что "у Великобритании остается последний шанс, чтобы преодолеть сложившуюся тупиковую ситуацию, или ее ждет падение в пропасть"

ТАСС, 2 апреля. "Развод" Великобритании с Евросоюзом без соглашения об условиях практически неминуем, считает координатор Европарламента (ЕП) по Brexit и лидер либералов в ЕП Ги Верхофстадт.

"Палата общин вновь проголосовала против всех альтернатив [проекту соглашения с Евросоюзом об условиях Brexit], - написал он в понедельник на своей странице в Twitter. - Вариант "жесткого" Brexit становится практически неминуем". По мнению Верхофстадта, "у Великобритании остается последний шанс, чтобы преодолеть сложившуюся тупиковую ситуацию, или ее ждет падение в пропасть".

Жёсткий, без соглашения выход мелкобритании из ЕС невыгоден и для континента. Пусть в несравненно меньше, но и другие страны понесут немалые убытки. Но прибыток для Берлина и Парижа довольно быстро покроет убытки, а вот Лондону придётся совсем кисло.

==================================================================

Палата общин одобрила законопроект, обязывающий британское правительство отсрочить Brexit

Ранее глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС не согласится на новую короткую отсрочку даты Brexit, если в Лондоне не одобрят соглашения об условиях выхода Великобритании к 12 апреля

Министр по Brexit не исключил возможности участия Великобритании в выборах в Европарламент

Если не случится чуда, то эти судорожные движения напоминают мне пословицу «Перед смертью не надышишься».

В ЕК заявили, что ЕС и Лондон не могут бесконечно вести переговоры о Brexit

Первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс призвал правительство и оппозицию в Великобритании достигнуть единства по вопросу выхода страны из Евросоюза

БЕРЛИН, 4 апреля. /ТАСС/. ЕС и Лондон не могут бесконечно вести переговоры о Brexit, британский парламент должен, наконец, принять какое-нибудь решение и сказать, чего хочет Соединенное Королевство. Об этом заявил первый заместитель председателя Еврокомиссии (ЕК) Франс Тиммерманс в опубликованном в четверг интервью газете Die Welt.

"Мы не можем бесконечно так действовать на переговорах по Brexit и постоянно продлевать их на пару недель, - сказал он. - Британский парламент сейчас должен, наконец, принять решение и сказать нам, чего хотят в Лондоне". "У нас есть обязательство перед европейскими гражданами защитить внутренний рынок ЕС, Ирландию и принципы Европейского союза. Есть границы и для ЕС, и мы достигли этих границ", - подчеркнул первый зампред ЕК.

Уходя, наглам придётся-таки уходить, или с огромными потерями, финансовыми и репутационными, выпрашивать право остаться.

==================================================================

СМИ: глава Евросовета может предложить Лондону гибкую годовую отсрочку по Brexit

По данным вещательной корпорации Би-би-си, план Дональда Туска состоит в том, что если британский парламент одобрит соглашение, то Соединенное Королевство сможет покинуть ЕС раньше обозначенного срока

Би-Би-Си, в данном случае, смахивает на агентство Одна Баба Сказала. Впрочем, глобалисты американские, чьим холопом является Туск, могут и продавить такое решение.

=================================================================

Революция в Brexit. Британский премьер обратилась за помощью к оппозиции

Телеобращение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о Brexit во вторник продлилось чуть больше трех минут. Она произнесла всего 514 слов или 2,7 тыс. знаков, почти уместившихся на одну страницу печатного текста.

Однако эти апрельские тезисы, без преувеличения, стали революционными, открыв новую главу в застрявших в тупике переговорах с Евросоюзом. В этой главе премьер от правящей Консервативной партии предложила сотрудничество оппозиционным лейбористам, сделала выбор в сторону более мягкой версии Brexit и отодвинула на задний план жестких евроскептиков-тори, вызвав их ярость.

Негодование записных сторонников жесткого "развода" с ЕС легко понять, ведь, протянув руку лейбористу Джереми Корбину, Мэй, по сути, поставила реализацию Brexit выше интересов собственной партии.

Более того, глава правительства нанесла евроскептикам еще один удар. Мэй пообещала, что в случае провала переговоров с лейбористами она исполнит волю парламента и поступит с переговорами так, как решат депутаты. А это, учитывая нынешние настроения в законодательном органе, означает лишь "мягкую" версию Brexit со всеми вытекающими отсюда последствиями. Речь идет о членстве страны в Таможенном союзе ЕС или в "Едином рынке 2.0", а, быть может, и о проведении второго референдума о Brexit.

Такое премьер-министру многие влиятельные тори не простят. Но Мэй их не сильно боится - она уже пообещала уйти после Brexit, поэтому подняла ставки до самого высокого уровня.

Марафоном из тупика

Со специальным обращением Мэй выступила после семичасового заседания собственного кабинета министров. Продолжительность встречи стала чуть ли не самой большой за все время ее премьерства, начавшегося в июле 2016 года.

За закрытыми дверьми члены консервативного правительства пытались решить, как им поступить в ситуации, когда за девять дней до Brexit парламент отказывается принимать соглашение с ЕС. При этом он не хочет и выхода из европейского сообщества без сделки.

Стоит добавить, что депутаты уже дважды попытались отобрать у правительства контроль за ходом переговоров и предложить пути выхода из Евросоюза. На прошлой неделе они внесли восемь альтернативных вариантов сделки с ЕС, на этой неделе - еще четыре. И все их сами же отвергли. Однако результаты голосования показали, какие именно варианты наиболее близки депутатам. Идею членства королевства в европейском таможенном союзе законодатели отвергли с перевесом всего в три голоса, предложение вынести любое решение парламента на всенародный референдум не добрало 12 голосов, для сохранения страны в Европейской экономической зоне не хватило 21 голоса.

Раскол в стане консерваторов

Судя по утечкам с заседания кабмина, члены правительства не сошлись во мнении, как же им теперь быть. Что, в принципе, не удивительно: разлом, созданный противоречивым референдумом 2016 года, пролег через всю страну в целом и через правящую партию в частности. Одни тори хотят максимальной независимости после "развода", пусть даже ради этого придется выйти из ЕС без сделки. Другие стремятся к крайне тесным отношениям с ЕС.

Сторону последних и заняла Мэй. "Выход со сделкой - это наилучшее решение", - заявила она во вторник, добавив, что теперь попросит у Брюсселя новой короткой отсрочки даты Brexit.

Но полностью меняющей картину происходящего, стала ее следующая фраза: "Я предлагаю сесть за стол переговоров с лидером оппозиции и попытаться согласовать план, которого мы оба будем придерживаться для обеспечения выхода из Европейского союза с заключенной сделкой". Учитывая, что Корбин во всю агитирует за членство Великобритании в европейском таможенном союзе и проведение нового референдума о Brexit, несложно догадаться, какой ужас подобный тандем должен вызвать у евроскептиков.

Представитель последней группы, экс-глава МИД страны Борис Джонсон не скрывал разочарования, предположив, что при таком раскладе Brexit может и вовсе не состояться.

Примерно в таких же выражениях высказался и парламентарий Джейкоб Рис-Могг - ключевая фигура во влиятельной группе евроскептиков внутри парламентской фракции консерваторов. "Это попытка обойти Brexit путем сделки с социалистами. Это очень серьезно", - посетовал он.

В ближайшие дни критика в адрес премьера должна лишь усилиться. По существу, в Консервативной партии уже идет подковерная борьба за лидерство. Выводить из-под удара Мэй, дни которой на посту лидера тори сочтены, евроскептики явно не будут.

Слово за лейбористами

Интрига теперь заключается в том, как поступят лейбористы. Корбин уже приветствовал предложение Мэй, пообещав, что встретится с премьер-министром.

Впрочем, его ситуацию простой тоже не назовешь. С одной стороны, он давно призывал правительство Мэй к конструктивному сотрудничеству по теме Brexit. И сейчас, когда ему предложено на самом деле поучаствовать в определении направления всего процесса, отказ будет выглядеть странно.

К тому же у Корбина появляется возможность представить себя ни много ни мало спасителем Brexit. Еще бы: ни правительство тори в одиночку, ни целый парламент не мог сдвинуть с места этот воз, пока в него не уперлись крепким плечом лейбористы со своим лидером во главе. Отказаться от такой козырной карты, которую Мэй от отчаяния раздала ему в этой затянувшейся партии, Корбину будет очень сложно.

Но и среди самих лейбористов, хотя и в меньшей степени, чем в стане тори, есть различные взгляды на Brexit. Многие оппозиционеры встретят в штыки сотрудничество с партией власти. К тому же такое взаимодействие не лишено политических рисков.

Волна Brexit уже смыла с политической арены премьер-министра Дэвида Кэмерона, сделала его сменщицей Терезу Мэй, а скоро отправит ее вслед за Кэмероном.

Таким образом, своим выступлением всего в 1,5 тыс. слов Тереза Мэй еще больше закрутила спираль интриги Brexit. Процесс, к которому многие, особенно наблюдатели за пределами Великобритании, уже начинали терять интерес, вновь набирает динамику и становится еще более многоплановым. И при всем при этом остается все столь же непредсказуемым.

Илья Дмитрячев

Когда премьер пытается заместить при голосовании наиболее влиятельную группировку собственной партии оппозицией, дела плохи. И не для Мэй, она изначально была политической смертницей. Для самой правящей партии. Неладно что-то в Датском Британском королевстве. А когда паны дерутся, чубы у холопов трещат, хуже всего придётся плебсу.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, деградация, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments