arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Хроники пикирующего Пиндостана-388

Кризис хваленой американской эффективности

uspehrussia

Пока я морально готовлюсь потратить много часов на крайне интересную, на самом деле, работу по описанию наших успехов в области производства, без перерыва, это важно, приходят новости из прекрасных США. Они, новости, конечно, в том числе и из ЕС приходят, но самые, как не крути, показательные - из Цитадели Демократии.


Два из девяти самолетов Boeing 787-10 Dreamliner авиакомпании Singapore Airlines сняты с эксплуатации. Перевозчик обнаружил у лайнеров проблемы с двигателем. Плановая проверка показала преждевременный износ лопастей на некоторых двигателях Rolls-Royce Trent 1000. Ими оснащены указанные модели воздушных судов, сообщило издание Straits Times.

Глава европейского подразделения Ford Стивен Армстронг сообщил, что компания планирует реорганизовать бизнес в Европе. Это приведет к сокращению тысяч рабочих мест и отказу от ряда моделей. <...> Уже объявлено, что в августе этого года закроются завод по производству автоматических трансмиссий во французском Бордо, а также фабрика в Зарлуи (Германия), где пока ещё выпускают компактвэны Ford C-Max и Grand C-Max.

Корпорация General Electric, одна из крупнейших в мире, стремительно приближается к банкротству. Рыночная капитализация индустриального гиганта почти вдвое меньше объема его долгов. <...> General Electric была крупнейшей компанией мира. Сильный удар нанес глобальный кризис 2008 года. Тогда корпорацию едва не погубила финансовая дочка GE Capital, на балансе которой скопилось множество необеспеченных ипотечных кредитов и деривативов.
Но окончательно сокрушили детище Эдисона топ-менеджеры компании, которые в 2014 году потратили уйму сил и времени, чтобы убедить французское правительство продать им энергетический бизнес компании Alstom за 10,1 миллиарда долларов.

И как, и чего? "Газпром" строит трубопроводы, а сланцевики Штатов добивают остатки железных дорог - потому что не хотят вкладываться в серьезные инфраструктурные проекты. Мост в Крым есть у нас, а в Штатах дамбы размывает. К тому же, помните, они пугают нас постоянно, что будут с нами в Арктике бороться? А на деле потом не отправляют свой единственный ледокол, потому что он может... поломаться! Второй же, старенький ледокольчик у них есть, но - для запчастей к первому!
Нет, нет, мы вне сомнений не будем опровергать, что, например, у Штатов есть шикарная фармокология. Но проблема в том, что легче сдохнуть, чем купить в США себе таблеточку.
Или у них отлично работает Голливуд - не фильмы, а сказка. Сериалы очень классные, не ясно порой, это снимается в павильоне или в натурных декорациях. Но, как там говорят наши оппозиционеры - холодильник должен победить телевизор? Так вот это как раз тот случай! Айфон это очень красиво, но даже его делают китайцы. Даже коробки к айфонам - все равно делают где угодно, но только не в США.
И я не говорю, что у нас нет проблем, я говорю, что Штаты очень сильно "фсио" и если у них такие лютые проблемы и все прогнило в одних из самых высокотехнологичных отраслей, а именно в авиации, военке и космосе - то чего же там, если копнуть поглубже?
Работать, тут я не вообще не спорю, надо. А чтобы вам было интересно, пока я разрожусь статьей про наши успехи - почитайте
шикарный анонс журнала "Эксперт" - чего научились делать в "отсталой" России.
Счастья вам.

Коллега собрал факты того, о чём я давно пишу – деградации промышленности САСШ.

==================================================================

Ку-клукс-клан вернулся?

Александр Вознесенский

Ку-клукс-клан вернулся?
В Луизиане за десять дней сгорели три церкви, где молились, как это сейчас принято политкорректно говорить, афроамериканцы.

По этому поводу Нью Йорк Таймс пишет, что чиновники пока что отмалчиваются
"Местные чиновники сказали, что они все еще расследуют пожары, и не сказали, знали ли они о каких-либо подозреваемых, мотивах или расизме".


3 Black Churches Have Burned in 10 Days in a Single Louisiana Parish

Черножопые САСШ (и Запада в целом) с подачи банкстеров терроризируют белых, не удивлён, что пошла ответка. В расистских штатах разгорается «дружба рас». Побольше «удач» обеим сторонам!

==================================================================

Саудовская Аравия пригрозила США уходом от доллара

Такой план в королевстве обсуждают уже несколько месяцев

ЭР-РИЯД, 5 апреля 2019, 12:07 — REGNUM  Власти Саудовской Аравии готовы отказаться от долларовых расчетов при продаже нефти в случае принятия Вашингтоном антикартельного закона Nо ОPEC. Об этом 5 апреля сообщает Reuters.

Получается по Гоголю: Кто породил, тот и убьётJ

==================================================================

США в предчувствии революции

skeptimist

Прикольно, когда одни и те же мысли по поводу системного кризиса приходят одновременно к русским экспертам и американскому миллиардеру, входящему в сотню самых богатых людей в мире. Более того, так думает две трети американцев с 1985 года рождения. И это нормально для граждан страны, где уровень жизни упал до 1957 года, а финансовые спекуляции обнуляют выгоды от реальной экономики. А системный кризис без революции не решить. Причём речь не идёт о том, что она желанная цель. Революция всегда приходит как фактор непреодолимой силы.
Американский миллиардер Рэй Далио, входящий в число 100 наиболее состоятельных людей мира, в очередной раз выступил с предупреждением о системном социально-экономическом кризисе в США

Далио, занимающий 66 строчку в списке наиболее богатых людей планеты с состоянием в $16,9 млрд (по версии Bloomberg Billionaire Index), является основателем хедж-фонда «Bridgewater Associates», c активами под управлением в $160 млрд.
Финансист выступал с предупреждением об экономическом неравенстве в США в виде растущего разрыва в доходах наиболее обеспеченных американцев и остальной, подавляющей группой населения США.
В своей статье в соцсети «LinkedIn» Далио в очередной раз заявил о том, что в настоящее время разрыв в богатстве в США находится на уровне 1930-х годов. Наиболее обеспеченные представители 1% населения США владеют большим объемом средств, чем 90% остальных американцев.
При этом, начиная с 1980 гг. в доходах 60% менее обеспеченных работников в США в возрасте 35–64 лет наблюдается стагнация. Общая доля детей в США, которые смогут зарабатывать больше, чем их родители, упала с 90% в 1970 гг. до 50% на текущий момент.
Помимо данных наблюдений не менее любопытны оценки основателя «Bridgewater Associates» по поводу текущей ситуации в социальной сфере. Далио отмечает снижение доступности высшего образования в США, рост разводов и неполных семей за последние несколько десятилетий, а также повышение числа заключенных. Он также указывает на то, что ослабления института семьи, увеличение числа неблагополучных и неполных семей в США ведут к росту преступности.
Ухудшение социально-экономической обстановки в обществе в целом ведет к поляризации политических настроений, когда, как ранее отмечал Далио, «левые» еще сильнее «полевеют», «правые» еще сильнее «поправеют».
Входящий даже не в 1% и не в 0,01% населения США, а в гораздо более меньшую группу из числа 100 самых богатых людей мира, Далио отмечает, что капитализм в его текущем виде «не работает» для подавляющей части населения США.
«Я видел, как капитализм развивается таким образом, который не работает для большинства американцев, потому что он производит самовоспроизводящиеся спирали, по которым обеспеченные люди двигаются вверх, а необеспеченные спускаются вниз. Это ведет к растущим разрывам в доходах, богатстве и возможностям, что представляет эксзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов, потому что эти разрывы ведут к внутренним и международным конфликтам и ослабляют состояние Америки.
Разрыв в богатстве, особенно когда его сопровождает разрыв в ценностях, приводит к растущему конфликту в обществе. В правительстве это проявляется в форме популизма слева и популизма справа и часто в приводит к революциям»
Стоит добавить, что рассуждения Рэя Далио приведены в данном материале в очень сокращенном формате. При этом, миллиардер практически обходит стороной тему роли Федеральной резервной системы США в формировании неравенства в американском обществе, – в частности, в плане того, что деятельность ФРС, по оценкам самих экспертов американского ЦБ, в основном помогает наиболее обеспеченным людям, в число которых входит сам основатель «Bridgewater Associates».
Тем не менее, Далио является одним из немногих представителей финансового истеблишмента США, кто за последние годы отмечает серьезность проблемы неравенства и предупреждает о ее возможных негативных последствиях.

Источник

В 30-х годах САСШ были куда здоровее, чем сейчас. И последствия теперь будут несравненно более страшными для населения. И никакая псевдолевая риторика не спасёт зарвавшиеся элиты от кровопускания.

==================================================================

Смена элиты РФ в контексте борьбы США против России и Китая

skeptimist

Казалось бы, какая связь между очередными санкциями САСШ в отношении РФ и арестами в России видных политиков? Однако не исключено, что прямая.

Так некоторые эксперты полагают, что "арест Абызова действительно завершает картину, означающую не прополку бывшего окружения Дмитрия Медведева в его бытность президентом, а полноценное поражение Семьи" А за ними стоят делавшие ставку на Х. Клинтон глобалисты.
В соответствии с данной точкой зрения "на все санкции США Россия отвечает углублением зачистки агентуры США в своих рядах. Параллельно ротации внутри страны нарастает охват глобального противостояния СШа на мировой арене. Обновлённая элита способна не только отстоять Сирию, но и принять вызов по Венесуэле. И не просто принять, а остановить США. превратив Венесуэлу в плацдарм на заднем дворе США. И если США прихватили Украину, то Россия прихватила Венесуэлу".
Кстати, отметим: "Как бы ни был силён Китай, Россия остаётся лидером мирового процесса. Вложив намного больше денег в Венесуэлу, Китай проявил жидкость в коленках, начав переговоры с Гуайдо по теме гарантий возврата вложений. Хотя говорить надо было с США, которые, ясное дело, ничего Китаю не отдадут. То есть Китай при всей его мощи не был готов к силовому противостоянию в Венесуэле с США.
А Россия к такому противостоянию оказалась готова. Весь Генштаб сухопутных войск и рота спецназа в сочетании с несколькими установками С-300 в миг сделали Венесуэлу недосягаемой для США. Руки оказались коротки на своём заднем дворе у сверхдержавы №1. И весь мир это заметил, как заметил и истерику США, а истерика - признак слабости. У США по Венесуэле весь пар уходит в свисток. Теперь вторжение в Венесуэлу для США точно станет вторым Вьетнамом. Китай не смог остановить США, а Россия смогла. И кто после этого в мире сверхдержава №2?
И это стало возможным ещё до того, как ротация элит в России и завершена. Несомненно, что по мере её продолжения силы России лишь повысятся. Россия торит дорогу в совершенно новый мир, не будучи экономической сверхдержавой и не обладая самой большой экономикой. Но Россия попала в ситуацию угрозы войной. а эта ситуация из тех, где Россия всегда наиболее успешно решает задачи модернизации. на свою голову США объявили России войну и тем самым разбудили её от спячки.
Такая ошибка лучше всего говорит о том, что США больше не способны быть лидером мира. Не лидер тот, кто не в состоянии предусмотреть угрозу своему господству и вляпывается в это со всей своей дурацкой мощью. Размер тут не имеет значения. Как говорят в российском спецназе: "Большой шкаф громче падает". Агрессия США породила тектонические сдвиги в российском мироустройстве, предотвратить которые им не удастся, но развитие которых приводит к утрате США своего лидирующего в мире положения.
Драки с Россией и Китаем одновременно США не выдержат. А именно эта драка началась по их инициативе и потому верно - кого Бог решает наказать, того Он лишает разума. Чем больше США копируют опыт Гитлера с его войной на два фонта, тем вернее они повторят судьбу его Германии. И всё потому, что Сталин смог ротировать элиты, а Гитлер не смог. Теперь та же ситуация между Путиным и Трампом. Одно утешает - нет в Белом доме бункера, где удобно застрелиться. Судьба США незавидна влезть в начало длинного понижательного Кондратьевского цикла длиной в 60 лет с такими перегрузками - это приговор с отложенным исполнением. Россия же понижательный цикл прошла и находится на стадии начала роста. Именно этому служит начавшийся процесс ротации элиты России, который закончится на пороге 2024 года.
Россия входит в новый период своей истории".
Окно возможностей открывается.
Но воспользуется ли им Россия, пока не ясно.
Но если воспользуется, то начинать должна со смены элит, которая, возможно, напрямую связана с арестами видных политиков и сменой губернаторов.
однако смена элит - это вам не к косметологу сходить, чтобы сиськи поправить.

Вот и у меня нет уверенности, что Москва воспользуется своими шансамиL

==================================================================

Сланцевая афера в США теряет спекулятивную привлекательность

alexsword

Лю­бо­пыт­ная ста­ти­сти­ка из США по кор­по­ра­тив­ным по­гло­ще­ни­ям в неф­те­га­зе.

Сперва по­яс­не­ние.  Пока можно доить ин­ве­сто­ров, до ре­аль­но­го банк­рот­ства до­хо­дят далеко не все афе­ри­сты, только самые за­пу­щен­ные случаи.  А обыч­ная прак­ти­ка вы­гля­дит так - когда на го­ри­зон­те по­яв­ля­ют­ся про­бле­мы, ком­па­ния рисует отчеты с небы­ва­лы­ми пер­спек­ти­ва­ми и про­да­ет­ся рыбке по­круп­нее.  "Рыбка" при этом за­ча­стую по­ни­ма­ет ис­тин­ную цену этим от­че­там, но для кре­а­тив­но­го ме­недж­мен­та это не про­бле­ма - они на­ри­су­ют свои отчеты с еще более небы­ва­лы­ми пер­спек­ти­ва­ми, где по­куп­ку мел­ко­го афе­ри­ста обо­зна­чат как захват пер­спек­тив­но­го ме­сто­рож­де­ния, новые го­ри­зон­ты и вся­че­ский успех.

Схема, оче­вид­но, ра­бо­та­ет до тех пор пока афе­ри­сты - либо мелкие, либо те что по­круп­нее - спо­соб­ны при­вле­кать новых лохов-ин­ве­сто­ров, ко­то­рые фак­ти­че­ски и опла­чи­ва­ют банкет, по­кры­вая убытки от "ос­нов­ной" про­из­вод­ствен­ной де­я­тель­но­сти (в ка­выч­ках взято, так как, вообще говоря, неоче­вид­но, какая именно де­я­тель­ность у них ос­нов­ная - добыча нефти/газа или тор­гов­ля ак­ци­я­ми-об­ли­га­ци­я­ми).

Так вот.  Тре­вож­ная но­вость для всей этой бо­га­дель­ни со­сто­ит в сле­ду­ю­щем - со­глас­но отчету Drillinginfo объемы новых по­гло­ще­ний в неф­те­га­зе США в первом квар­та­ле 2019 рух­ну­ли на 91% (в десять раз!) до жал­ко­го уровня в $1.6 мил­ли­ар­да ре­за­ной - самый ми­ни­маль­ный уро­вень за 10 лет, то есть за всю слан­це­вую аферу.

Ана­ли­ти­ки го­во­рят, что ин­ве­сто­ры теперь все чаще тре­бу­ют от от­рас­ли вме­ня­е­мый кеш-флоу, с чем у афе­ри­стов, как мы знаем, боль­шие про­бле­мы :-)

GlobeNewswire

Без тяжелейших последствий крах сланцевиков не пройдёт, а там и других отраслях всё очень неблагополучно.

Tags: Пиндостанские обломы, война Запада против России, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments