arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

мелкобританский бардак не успокаевается

Брексит головного мозга

mikle1</a></span></b></span>

Крайне затянувшийся процесс выхода из ЕС стал угрозой психическому здоровью членов британского парламента. По словам одного из депутатов, складывается ощущение, будто вся палата общин испытывает нервное истощение.
Никто уже не понимает, что происходит с выходом Великобритании из ЕС, и силы кончаются даже у парламентариев: поэтому вице-спикер британского парламента Линдси Хойл посоветовал депутатам, испытывающим сильный стресс от затянувшегося брексита, обращаться к психологам, пишет Bild.

Хойл отметил: «Все парламентарии работают 24 часа, с момента окончания рождественских каникул. Депутаты и сотрудники парламента — тоже люди, потому в особо беспокойное время нам необходим доступ к требуемому медицинскому обслуживанию». По словам депутата Роберта Халфона, поддержавшего предложение Хойла, «такое ощущение, будто вся палата общин сейчас переживает нервное истощение».
Изданием приводится история депутата от консервативной партии, назвавшей британский парламент «шабашем психических расстройств»: он рассказал об одном из своих коллег, который из-за постоянных переносов не бывает дома и не имеет возможности видеться с детьми.
Тем временем премьер-министр Великобритании Тереза Мэй продолжает поиск решения, позволившего бы избежать «жёсткого» брексита без сделки, пишет Bild. Она попросила Брюссель перенести срок выхода из ЕС на 30 июня, однако две недели назад такой же запрос уже был отвергнут.
Председатель Европейского совета Дональд Туск разработал иной подход: он хочет предоставить Великобритании «гибкую» отсрочку сроком один год, сообщает издание.
В общем, полный пез... пи... пердимонокль.

https://russian.rt.com/inotv/2019-04-06/Bild-breksit-prevratil-britanskij-parlament

Британия брексикнуласьJ Маразм у старушки.

==================================================================

ПЕРВЫЕ ИТОГИ ПОКА ПОДВИСШЕГО БРЕКСИТА

В Британии начали выдавать новые паспорта без слов «Европейский Союз» на обложке

Граждане Британии начали получать новые паспорта без слов "Европейский Союз" на обложке, несмотря на задержку по Brexit, отмечает ТГ-канал "Холодная война".

Новые паспорта темно-красного цвета были введены с 30 марта, на следующий день после того, как Британия должна была выйти из ЕС, но некоторые граждане все равно могут получить старую версию до исчерпания запасов.

"Действительно потрясена. Забрала сегодня свой новый паспорт — мой старый заканчивается в ближайшие несколько месяцев. Смотрите ниже: Найдите разницу!" — написала в Twitter одна из пользователей.

Воля условных «Ротшильдов» на выход из ЕС непреклонна. «Если я чего решил…»

==================================================================

ФРАНЦУЗЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ ПЕРВЫМИ И УКАЗАЛИ ЛОНДОНУ НА ДВЕРЬ

Глава МИД Франции потребовал от Британии занять ясную позицию по Брекситу

«Нынешняя ситуация не может далее продолжаться, такова позиция Франции. Саммит ЕС в марте принял четкое решение: новое продление может быть одобрено только в том случае, если премьер-министр Тереза Мэй представит план, который обоснует эту просьбу о продлении», – заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Динаре по итогам двухдневной встречи министров иностранных дел стран G7.

По его словам, «также необходимо, чтобы этот план предусматривал четкую и достоверную политическую поддержку». «Будем надеяться, что госпожа Мэй представит ее на саммите ЕС 10 апреля и она будет основана на тех условиях, которые были определены саммитом ЕС 21 марта», – добавил он.

Как подчеркнул министр, «нельзя жить в бесконечном ожидании Брексита». «В определенный момент придется принять решение о выходе, – сказал он. – Британским властям пора понять, что Европейский союз не может позволить себе постоянно тратить свои силы на то, чтобы преодолевать те трудности, которые создает британская политика», отмечает ТГ-канал "Карточный домик: Европа".

Какие-то лягушатники смеют указывать Лондону! Вот до чего недобрексит довёл. То ли ещё будет.

==================================================================

В Британии не договорились по Brexit к началу встречи Евросовета

ЛОНДОН, 9 апр – РИА Новости, Мария Табак. Британское правительство и оппозиция на данный момент не смогли выработать компромиссный вариант Brexit и продолжат переговоры после встречи Европейского совета, говорится в заявлении официального представителя канцелярии премьера по итогам очередных переговоров.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй планировала представить главам стран ЕС на завтрашнем саммите Европейского совета свои договоренности с оппозицией, чтобы подкрепить ими запрос на перенос срока Brexit с 12 апреля на 30 июня. ЕС предлагает перенести Brexit на конец марта 2020 года, и это означает участие Великобритании в дорогостоящих выборах в Европейский парламент в мае.

Раскол элит во всей красе. Будто у перепившего Змея Горыныча, головы в результате политической дискуссии друг дружке в глотки вцепились.

Меркель забыла встретить Терезу Мэй в Берлине


© РИА Новости / Алексей Витвицкий Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото

МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Британского премьера Терезу Мэй, приехавшую в Берлин на переговоры по Brexit, не встретили у автомобиля. На инцидент обратила внимание The Independent.

https://twitter.com/Independent/status/1115621329351450624

На опубликованных кадрах видно, как британский премьер выходит из машины и в одиночестве проходит по ковровой дорожке в здание. Как отмечает Politico, традиционно важных гостей встречает канцлер Германии Ангела Меркель, однако в этот раз Мэй никто не сопроводил.

После того как премьер скрылась внутри, за ней последовали журналисты. Затем политик вернулась уже в сопровождении Меркель: женщины встали перед камерами и пожали друг другу руки.

По итогам встречи Меркель и Мэй согласились обеспечить упорядоченный выход Великобритании из Евросоюза, говорится в заявлении канцелярии британского премьера. Политики также обсудили ситуацию в Йемене и Ливии.

Великобритания на данный момент должна покинуть ЕС 12 апреля. Мэй попросила перенести этот срок на конец июня. Представители ЕС, в свою очередь, предлагают ориентироваться на конец марта следующего года. Окончательное решение будет принято на заседании Европейского совета в среду.

Объяснение для лохов и тупой деревенщины. А протокольный отдел на что? Нет, британскую премьершу умышленно и публично унизили, демонстрируя ей и всей мелкобританской элите их нынешнее место в иерархии. У параши.

==================================================================

Мэй и Меркель выступили за упорядоченный выход Британии из Евросоюза

ЛОНДОН, 9 апр – РИА Новости, Мария Табак. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель выступают за упорядоченный выход Великобритании из ЕС, говорится в заявлении официального представителя канцелярии британского премьера по итогам рабочего ланча лидеров двух стран в Берлине.

"В преддверии завтрашнего заседания Европейского совета лидеры обсудили запрос Великобритании на продление срока действия 50-й статьи (Лиссабонского договора о выходе из ЕС – ред.) с возможностью более раннего выхода из ЕС в случае ранней ратификации", - говорится в заявлении.

Великобритания на данный момент должна покинуть ЕС 12 апреля, Мэй попросила ЕС перенести срок на 30 июня, ЕС предлагает встречный вариант продления - до конца марта следующего года. Решение будет принято на заседании Европейского совета в среду.

Мэй проинформировала Меркель о ходе переговоров с оппозицией и о других предпринимаемых усилиях по обеспечению успешного завершения Brexit.

"Лидеры сошлись на том, что важно обеспечить упорядоченный выход Великобритании из ЕС. Также лидеры обсудили ситуацию в Йемене и Ливии", - сообщил представитель офиса премьера.

Да, здесь обе дамы искренни. Выход мелкобритании без договора болезненно аукнется ЕС, и особенно, его локомотиву Германии (про мелкобриташку и поминать нечего). Но соперники «Ротшильдов» закусили удила и несутся невзирая на кочки, рискуя свалить в овраг всю мелкобриташку. А «Ротшильды» не привыкли уступать, что и им самим боком выйдет.

==================================================================

Новых переговоров по Brexit не будет, заявил премьер Бельгии

БРЮССЕЛЬ, 10 апр – РИА Новости, Александр Шишло. Новых переговоров по выходу Великобритании из ЕС не будет, заявил в среду премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

В среду в Брюсселе пройдет экстренный саммит ЕС, на котором, как ожидается, лидеры ЕС могут в качестве одного из вариантов предоставить Британии "гибкую" отсрочку сроком на год, в течение которой Лондон сможет покинуть сообщество, когда будет готов.

"Новых переговоров по соглашению не будет", - заявил Мишель в эфире радиостанции Bel RTL.

По словам премьера, "чем более длительной будет отсрочка, тем больше гарантий должны предоставить британцы". "Если британцы не будут вести себя честно, можно предвидеть немедленное прекращение отсрочки", - сказал Мишель.

Ох как приятно шавке тявкнуть на прежнего хозяина… А если удастся его ещё и куснуть… нет предела удовольствию.

==================================================================

Гибкий выход: Туск предложил странам ЕС не устанавливать для Лондона жёсткую дату брексита

Роман Шимаев, Анастасия Румянцева, Людмила Минасова

Глава Европейского совета Дональд Туск призвал представителей стран ЕС рассмотреть просьбу британского премьера Терезы Мэй об очередной отсрочке брексита на экстренном саммите, который пройдёт 10 апреля. При этом Туск предложил не переносить дату выхода Британии из ЕС на 30 июня, как того просила Мэй, а установить гибкие рамки, которые позволят избежать повторных переносов сроков. Впрочем, эксперты отмечают, что даже в случае одобрения инициативы положение Лондона лучше не станет, поскольку она не поможет палате общин прийти к консенсусу по этому вопросу.


Между тем Туск выразил мнение, что, учитывая сложившуюся ситуацию и «глубокие разногласия» в британском парламенте по этому вопросу, процесс ратификации сделки вряд ли будет завершён к этой дате, что приведёт лишь к серии очередных продлений и экстренных саммитов. В связи с тем, что подобная неопределённость вредит предприятиями и гражданам ЕС, он призвал лидеров 27 европейских стран «обсудить альтернативную, более продолжительную отсрочку».

«Одним из возможных вариантов может быть гибкое продление, которое будет продолжаться ровно столько времени, сколько необходимо, но не более одного года, поскольку после этой даты нам необходимо будет единогласно принять решение по некоторым ключевым европейским проектам», — говорится в заявлении.

Речь идёт о том, что в 2021 году в ЕС начнётся новый семилетний бюджетный цикл, в рамках которого будет произведено финансирование всех европейских программ.

«Это продление может быть завершено в любой момент автоматически, как только обе стороны ратифицируют соглашение о выходе Великобритании из ЕС. Таким образом, Великобритания сможет выйти, когда она будет готова, а 27 стран ЕС смогут избежать повторяющихся саммитов по брекситу», — поясняет Туск.

Кроме того, по его мнению, подобная отсрочка предоставит Британии возможность «пересмотреть свою стратегию выхода». В то же время Соединённое Королевство не сможет запрашивать повторные переговоры по сделке и может лишь вынести на обсуждение политическую декларацию о будущих отношениях, однако будет сохранять свои права и обязанности как члена ЕС до завершения процедуры брексита.

«Как вы знаете, в вопросе брексита нет простых решений. Оба вышеупомянутых варианта имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому давайте обсудим их открыто, творчески и конструктивно», — констатировал Туск.

Глава Евросовета также сообщил, что 10 апреля обменяется мнениями относительно происходящего с председателем Европейского парламента Антонио Таяни, после чего они выслушают позицию Мэй.

«Великобритания погружается в глубокий политический кризис»

До Великобритании никто из Евросоюза не выходил и никто не знает на самом деле, как должен протекать этот процесс на уровне межгосударственных отношений, считает политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

«Между тем у Великобритании возникла проблема с убеждением собственных депутатов, которые выражают интересы граждан, в том, что именно нынешний план выхода, который был согласован ЕС, отвечает интересам государства и является неким оптимальным вариантом. Сейчас, даже если будет продление на год, всё равно получается нервирующий срок. Думаю, эта отсрочка не сделает ситуацию проще», — заметил собеседник RT.

В свою очередь, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов заметил, что одобренный британским парламентом законопроект может не найти поддержки в Брюсселе, поскольку в мае должны состояться выборы в Европарламент.

«С одной стороны, она выходит, с другой — участвует в общеэлекторальных процедурах. И пока нет рецепта решения этой дилеммы, и были предложения отсрочить, но до выборов. Великобритания погружается в глубокий политический кризис на волне этого брексита, и как она будет из него выходить — неясно», — подчеркнул эксперт в беседе с RT.

Старые привычки неискоренимы. Но в этот раз Лондону придётся-таки уходя уйти, а не остаться. Разве что, лишившись нескольких своих деталек, типа Гибралтара. И выторговать снова себе новые условия не удастся. Со сроками еврогейцы вынуждены уступать, надеясь на выход Лондона по договору. Но там пошли такие тёрки, что всё вероятнее становится вариант «Назло маме сниму штаны в мороз и всё себе поморожу».

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments