arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Мелкобритания начала преображение из леди в дворовую девку?

El Mundo: Франция согласилась перенести Брексит, но поставила условия

Никто не хочет Брексита без соглашения

МАДРИД, 10 апреля 2019, 22:26 — REGNUM  «Бесконечный Брексит, похоже, получил новую дату — 31 декабря. Так говорит Берлин. Однако отсрочка будет сопровождаться строгими условиями, заявляет Париж», — пишет испанское издание El Mundo. Главы государств и правительств встречались в Брюсселе вчера, 9 апреля, чтобы утвердить новый срок выхода Соединенного Королевства из состава Европейского союза.

Никто не хочет Брексита без соглашения, подчеркивает СМИ. На предыдущей чрезвычайной встрече национальных лидеров уход Великобритании был намечен на стремительно приближающееся 12 апреля. При этом британское правительство оказалось не способно добиться от парламента ратификации соглашения, которое могло покончить с пребыванием страны в ЕС еще 29 марта. Лондон стремился к переносу Брексита, но только до 30 июня, что все заведомо считали безнадежным.

В минувший вторник британский премьер-министр Тереза Мэй посетила канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Французской Республики Эммануэля Макрона. Не успела Мэй прибыть в Елисейский дворец, как источник во французском руководстве заявил прессе, что «сценарий с годом дополнительного срока слишком долгий». Но почти в то же время из Берлина поступила информация от члена партии Меркель CDU, что немецкий канцлер готова перенести уход Соединенного Королевства на начало 2020 года. Следующий необходимый шаг — единодушное принятие этого решения главами государств и правительств 27 стран.

Отсрочка не будет бесплатной, уточняет El Mundo — по меньшей мере, если лидеры ЕС поддержат условия, о которых вчера рассказал источник, близкий к Макрону. Принцип ясен: Париж хочет, чтобы Лондон обязался не вмешиваться в обычное функционирование ЕС, начиная с неучастия в принятии двух наиболее важных решений в ближайшем будущем, а именно в выборе следующей Еврокомиссии и ее председателя, а также в переговорах о бюджете ЕС на несколько лет.

Иными словами, Парижу нужны гарантии, и чем длиннее отсрочка, тем больше их потребуется. Кроме того, Франция хочет добиться периодических проверок выполнения Великобританией обязательств. Источник из Елисейского дворца ясно дал понять, что деятельностью контрольной комиссии будут руководить из ЕС. Беседуя с группой корреспондентов в пристройке, где Макрон дожидался Мэй, представитель власти предупредил: «Без гарантий и перспектив заключения соглашения продления срока не будет».

Тот же источник указал на то, что Лондон не сможет вести переговоры о будущих отношениях с Евросоюзом, пока не ратифицирует свой уход. Меньше сомнений вызывают британские европарламентарии, которых должны будут выбрать в мае. «Юридически британских европарламентариев нельзя лишить ни одного из их прав, но было бы логично, если бы они не занимали должностей», — сказали в Париже.

Новая отсрочка Brexit согласована

27 лидеров стран ЕС согласовали статью 50 Лиссабонского соглашения

БРЮССЕЛЬ, 11 апреля 2019, 02:44 — REGNUM  Новая отсрочка Brexit согласована лидерами стран Европейского союза, сообщил глава Европейского совета Дональд Туск в Twitter.

По словам Туска, 10 апреля на саммите ЕС, экстренно созванном по проблеме Brexit, 27 лидеров стран согласовали статью 50 Лиссабонского соглашения.

Следующим шагом станет согласование этого вопроса с британским премьер-министром Терезой Мэй. По словам Туска, Брюссель заинтересован в том, чтобы избежать Brexit без соглашения с ЕС («жёсткий» вариант), потому что это несет большие риски

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на экстренном заседании ЕС по ситуации с Brexit, который после отсрочки должен был состояться 12 апреля, французский президент Эммануэль Макрон заявил, что ему хочется понять, почему со стороны Лондона «делается этот запрос» и «какой политический проект его оправдывает».

ЕС сделал уступку по срокам, хотя его лидеры уже не скрывают плохого отношения к Британии. Что Макрон, что Меркель. Причину правильно назвали испанцы – уход без договора больно ударит и по континенту. Не так страшно, как по Острову, но мало не покажется.

==================================================================

Глава Еврокомиссии заявил о невозможности пересмотра соглашения по Brexit

Соглашение по выходу Великобритании из Евросоюза «должно соблюдаться полностью», отметил Юнкер

БРЮССЕЛЬ, 11 апреля 2019, 08:16 — REGNUM  Страны Евросоюза не станут пересматривать соглашение по выходу Великобритании из состава ЕС в ходе саммита в июне 2019 года. Об этом по итогам экстренного саммита Евросоюза в Брюсселе заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«В июне, когда мы встретимся снова, мы не станем заново вести переговоры ни между собой, ни с Великобританией о достигнутом соглашении по выходу», — сказал Юнкер журналистам, добавив, что соглашение по Brexit должно соблюдаться полностью.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС не станет пересматривать соглашение по брекситу на саммите в июне.

«Мы не хотим, чтобы соглашение по выходу было поставлено под сомнение», — цитирует CNN Юнкера.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 апреля на саммите ЕС, экстренно созванном по проблеме Brexit, 27 лидеров стран согласовали статью 50 Лиссабонского соглашения. Максимальная отсрочка предоставлена до 31 октября 2019 года. Следующим шагом станет согласование этого вопроса с британским премьер-министром Терезой Мэй.

Как отметил глава Европейского совета Дональд Туск, Брюссель заинтересован в том, чтобы избежать Brexit без соглашения с ЕС («жёсткий» вариант), потому что это несет большие риски.

Чётко сказано: «Уходя – уходи!», традиционные фокусы с «мы немножко останемся» не прокатят.

==================================================================

Мэй: Brexit должен произойти как можно скорее

Великобритании дали отсрочку до 31 октября

ЛОНДОН, 11 апреля 2019, 08:54 — REGNUM  Выход Великобритании из Евросоюза должен произойти как можно скорее, заявила глава британского правительства Тереза Мэй и заверила, что приложит к тому все усилия. Мэй выступила 11 апреля на пресс-конференции по итогам экстренного саммита ЕС, согласовавшего отсрочку Brexit до 31 октября.

Премьер-министр Соединенного Королевства подчеркнула, что трижды голосовала за выход из ЕС. Если бы в январе солидарность проявили достаточное число депутатов, Британия уже бы находилась вне Евросоюза.

Она заявила, что теперь работает над соглашением, которое получит большинство в Палате общин. Мэй заверила, что стремится осуществить Brexit как можно скорее и будет работать над этим.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 апреля на экстренном саммите ЕС лидеры 27 стран согласовали статью 50 Лиссабонского соглашения и дали максимальную отсрочку для Brexit до 31 октября 2019 года. Следующий шаг — согласование отсрочки с Терезой Мэй. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что пересматривать соглашение по Brexit на июньском саммите страны — члены содружества не будут.

Невозможность осуществить то, что анонсировали, существенно снижает вес мелкобританской элиты в мире, что ей, как чем-то по чему-то. Но уж очень сильны противоречия.

==================================================================

Выход Великобритании из ЕС отложен: состоится ли он вообще

Великобритания и ЕС договорились о «гибком продлении» нынешних процессов до конца октября

ЛОНДОН, 11 апреля 2019, 12:01 — REGNUM  Длительность срока, дополнительно предоставленного Великобритании, как и формулировки, использованные главой Европейского совета, наводят на мысли о том, что никакого Brexit так в итоге и не случится, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в четверг, 11 апреля, комментируя сообщения о договоренностях между Лондоном и ЕС.

Ранее глава Европейского совета Дональд Туск сообщил, что ЕС и Великобритания договорились о «гибком продлении» до 31 октября и что у Великобритании таким образом появится «шесть дополнительных месяцев на поиск лучшего возможного решения». Словосочетание «выход из ЕС» Туск не использовал.

«Отнесение даты выхода Великобритании из Европейского союза на столь дальний срок — 31 октября — наводит на мысль о том, что этот выход может вообще не состояться.

Говорят, что теперь у Лондона «есть полгода», но, на самом деле, этих шести месяцев у Лондона нет. В конце мая пройдут очередные выборы в Европейский парламент. Если до них имеющееся соглашение о выходе не будет ратифицировано, то выборы англичанам придётся проводить. Иначе Великобритании придётся покинуть ЕС до 1 июня.

В свою очередь, проведение выборов в ЕП станет ещё одним шагом в направлении отмены результатов референдума 2016 года. Надо сказать, что председатель Европейского совета Дональд Туск применяет в своих оценках весьма обтекаемую формулировку: Великобритания, говорит он, имеет шесть дополнительных месяцев «на поиски лучшего возможного решения».

Не будет этого решения к 31 октября, там и до собственных британских парламентских выборов недалеко, а на них, скорее всего, победят лейбористы, среди которых преобладают если не сторонники сохранения членства Великобритании в ЕС, то точно сторонники проведения повторного референдума по данному вопросу.

Итак, европейцам, на мой взгляд, удалось если не остановить выход Великобритании из ЕС, то провести её серьёзную порку в назидание другим потенциальным желающим распрощаться с союзом. А чего добилась Великобритания?

Посмотрим, что по возвращении с континента скажет Тереза Мэй в парламенте и как он на это отреагирует», — отметил Михаил Демурин.

Brexit отложили до Хеллоуина
Если мелкобриташке придётся остаться в ЕС, то уже совсем на других условиях, уже не лордом, а дворовым с поротой задницей. Бегство предприятий и капиталов на континент продолжается.

==================================================================

Трамп прокомментировал ситуацию с брекситом

Американский лидер Дональд Трамп в своём микроблоге в Twitter прокомментировал ситуацию с брекситом.

«Жаль, что Евросоюз так жесток с Великобританией и брекситом. ЕС также является жестоким торговым партнером с Соединёнными Штатами, но это изменится», — написал Трамп.

Ранее стало известно, что Соединённые Штаты рассматривают возможность введения новых пошлин на товары из Евросоюза.

Позднее Трамп подтвердил намерение ввести пошлины на сумму $11 млрд на импортируемые из Европейского союза товары в связи с субсидированием ЕС своей авиационной отрасли.

Вообще-то, Трамп прекрасно осведомлён, что дураков и в церкви бьют. Но у него планы на экономическую войну с ЕС, вот, якобы, и подписывается за «своих», англосаксов.

==================================================================

Источник: мнения стран ЕС о продолжительности новой отсрочки Brexit сильно расходятся

Как сообщил собеседник агентства, жесткую позицию, например, заняла Франция. Париж настаивает на том, что нельзя переносить Brexit на какую-либо дату после 30 июня

БРЮССЕЛЬ, 11 апреля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Позиции стран - членов Евросоюза в отношении продолжительности новой отсрочки Brexit сильно расходятся. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в среду вечером источник в делегации одной из стран ЕС в кулуарах проходящего в Брюсселе экстренного саммита по Brexit.

"В настоящее время трудно что-либо предсказать, потому что обсуждение в зале заседания похоже на открытое поле: разные предложения, мнения, вопросы, сомнения, требования. И ничего не понятно", - сказал он.

По словам дипломата, жесткую позицию, например, заняла Франция. "Париж настаивает на том, что нельзя переносить Brexit на какую-либо дату после 30 июня. За короткую отсрочку также твердо выступает главный переговорщик ЕС Мишель Барнье", - пояснил он.

Вот те раз. Столько лет Макрон работал на Ротшильдов, ни разу не условных, самых что есть натуральных, а теперь так окрысился на их страну. А ещё говорят, что бывших банкиров Ротшильдов не бывает. Все врут календари.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments