arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Статья Шипилина о европолитиканах

Пробежала ли кошка между США и ФРГ?

По мнению бывшего аналитика ЦРУ Рэя Макговерна, впервые со времен Второй мировой войны между Вашингтоном и Берлином произошел раскол. «Я думаю, что немцы впервые за 70 лет, можно сказать, выходят из подросткового возраста во взрослую жизнь», — заявил эксперт.
Я не могу в это поверить. Хотя по многим признакам кажется, что Рэй Макговерн прав.

По мнению аналитика ЦРУ, которого часто цитирует Russia Today, Германия готова заявить своим заокеанским хозяевам: «Посмотрите, наши интересы не совпадают с вашими. Мы не хотим войны в Центральной Европе и собираемся предотвратить ее».
Разумеется, эти слова мягким алкогольным бальзамом стекают прямо в желудок и слегка туманят разум. Однако в последний момент я беру себя в руки и пытаюсь применить остатки логики, основанной на жизненном опыте. И понимаю, что моя недоверчивость имеет давние корни — надежда на то, что между Вашингтоном и Берлином пробежала кошка, напоминает уверенность большевиков в том, что скоро сам собой восстанет пролетариат Германии, а за ней вся Европа заполыхает в огне пролетарской революции.
Как известно, большевики ошиблись. Вот и Ангела Меркель с Бараком Обамой не ищут причин поссориться, а пытаются найти компромисс. И весь вопрос в том, как далеко они могут продвинуться навстречу друг другу.
Американцы совсем недавно продемонстрировали, что готовы платить европейским партнерам своеобразную неустойку — французская верфь STX в Сен-Назере, которая все никак не передаст нам «Мистрали», получила от США заказ на гражданский лайнер. Его стоимость превышает российский контракт на вертолетоносцы.
Французский пролетариат передумал делать революцию и успокоился. А потом, засучив рукава, принялся за работу.
Получила свой пряник и французская оборонная компания DCNS, участвующая в строительстве «Мистралей» для РФ. Она войдет в международный консорциум, который будет работать над системой противоракетной обороны НАТО. Вместе с ней в консорциум включены американские компании, что должно подчеркивать его значимость.
Это новость демонстрирует, что США серьезно относятся к внутренним проблемам евролидеров, которых вроде бы купили с потрохами, да еще и обвесили микрофонами прослушки. Снимаю шляпу перед американцами — ребята не стали ломать об колено Франсуа Олланда (хотя наверняка могли бы), а, наоборот, подняли его авторитет перед избирателями. И прежде всего — перед грозно настроенным на бунт пролетариатом в лице докеров из Сен-Назера.
Деньги и доброе слово часто действуют лучше, чем кольт и доброе слово.
Мне кажется, что во время своих встреч и телефонных переговоров канцлерин вовсе не уговаривает американского президента прекратить войну на Украине, во что нам так хочется верить. Вовсе не гнет свою линию, в чем нас убеждает Рэй Макговерн. Она торгуется. А Барак Обама сбивает цену. И рано или поздно партнеры ударят по рукам, как уже не раз бывало.
Так что напрасно аналитик ЦРУ усыпляет свою и нашу бдительность, рассказывая о ссоре ФРГ и США. Никаких крупных разногласий между этими странами не может быть по определению. Во всяком случае, пока силен доллар, а десятки американских военных баз напоминают Германии, кто в ее доме хозяин.
Разумеется, Евросоюзу не нужна война у своих границ — никакие призывы Белого дома сплотиться перед российской угрозой и отстоять демократические ценности никогда не поколеблют волю к миру европейских лидеров. В смысле, никогда не поколеблют бесплатно.
А вот за деньги вполне можно разглядеть в мирных инициативах Москвы угрозу национальной безопасности — почему бы и нет? Таким образом, понимание американо-германских отношений последнего времени сводится к разрешению двух загадок: какую цену назначает Берлин за поддержку войны в центре Европы и готов ли заплатить ее Вашингтон.
Скоро узнаем.
____________________
Перевод интервью Рэя Макговерна

pavel_shipilin


Пожалуй, эта версия возможного развития событий, мне кажется наиболее вероятной. Меркель не бунтует, она торгуется.
Tags: ЕС - США, Европа на распутье, пидорасы
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments