arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Североамериканские политические извивы

Демократы оценили заявление генпрокурора США о слежке за кампанией Трампа

ВАШИНГТОН, 11 апр - РИА Новости. Два лидера демократов США - спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер крайне негативно отреагировали на заявление генпрокурора США Уильяма Барра, что он не сомневается, что за членами предвыборной кампании Дональда Трампа вели слежку.

"Дайте-ка мне сказать, я очень встревожена и разочарована, что глава нашего корпуса, следящего за исполнением законов, слетел с катушек сегодня", - возмутилась Пелоси на пресс-конференции для журналистов в Виргинии. Шумер продолжил эту дискуссию, но уже в своем Twitter, заявив, что поскольку у Барра нет доказательств, "он должен отозвать свое заявление".

Генпрокурор США ранее на слушаниях в сенате заявил, что нужно разобраться в законности слежки.

Летом 2018 года администрация Трампа рассекретила серию документов, относящихся к слежке за бывшим советником американского президента Картером Пейджем. Документы включают в себя запрос от октября 2016 года в Суд по делам о надзоре за иностранными разведками для слежки за Пейджем.

Республиканцы и президент Трамп утверждают, что прослушка Пейджа велась с нарушениями и без должных оснований. Они утверждают, что досье, собранное Кристофером Стилом от имени Национального комитета Демократической партии и предвыборного штаба Клинтон, сформировало основную часть заявления на Пейджа. В опубликованной записке говорится, что сотрудники ФБР "проявляли очевидную предвзятость" по отношению к Трампу и поддерживали экс-кандидата в президенты Клинтон. Стил признавал в сентябре 2016 года, что он крайне не хочет, чтобы Трамп был избран.

Пелоси отреагировала на заявление Барра о слежке за кампанией Трампа

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси отреагировала на заявление генпрокурора Соединённых Штатов Уильяма Барра о том, что за кампанией американского лидера Дональда Трампа велась слежка.

Как сообщает CNN, Пелоси заявила, комментируя слова Барра, что он «слетел с катушек».

«Он является генеральным прокурором США, а не генеральным прокурором Дональда Трампа», — добавила спикер.

Ранее на слушаниях в сенате, отвечая на вопрос считает ли он, что за предвыборной кампанией Трампа шла слежка, Барр заявил, что «шпионаж действительно имел место».

Ранее Трамп назвал незаконным расследование, которое велось против него командой спецпрокурора Роберта Мюллера на предмет «сговора с Россией».

Грандиозное давление на Трампа, предпринятое глобалистами ещё до его заезда в Оральный кабинет, сдувается после доклада Мюллера. Нет, глобалисты, контролирующие 90% СМД САСШ, продолжат свои атаки, но теперь президент имеет возможность пустить обратку, что не только возмущает, но и пугает холопов банкстеров-глобалистов. Ведь чуть ли не у всех них рыльце в пушку, многим теперь светит небо в крупную клеточку, кой-кому надолго.

==================================================================

Американцы считают, что президентство Трампа усугубило расовую проблему в стране

Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Более половины американцев считают, что президент Дональд Трамп ухудшил расовые отношения во время своего пребывания в Белом доме, а более двух третей уверены, что с тех пор как он победил на выборах, люди стали чаще говорить расистские слова, пишет Associated Press.

После многих лет полного беспредела в СМД Запада, когда людям внушали, что быть белым мужчиной не геем стыдно, начался откат и в этом вопросе. Не вижу способа избежать по этому поводу кровавой резни в будущем.

==================================================================

Уолл-стрит выступает против предложенных Трампом кандидатов на места в совете управляющих ФРС

Москва, 9 апреля - "Вести.Экономика". Намерение президента США Дональда Трампа выдвинуть кандидатуры Стивена Мура и Хермана Кейна на места в совете управляющих Федеральной резервной системы вызвало критику на Уолл-стрит, показал проведенный CNBC опрос. Большинство респондентов считают, что сенат не должен утверждать кандидатуру ни одного из них.

В ходе опроса, проводившегося с пятницы по воскресенье, 60% респондентов заявили, что сенат не должен утверждать кандидатуру бывшего члена редакционного совета The Wall Street Journal Стивена Мура.
53% участников опроса полагают, что сенат должен отклонить предлагаемую кандидатуру бизнесмена и бывшего кандидата в президенты от Республиканской партии Хермана Кейна.

В опросе участвовало 48 респондентов, в том числе управляющие фондами, экономисты и стратеги. Среди тех, кто выступил против назначения Мура и Кейна на места в совете управляющих ФРС, более 70% отметили, что их позиция "слишком политизирована" и они "не компетентны".
По мнению 51% респондентов, сенат утвердит кандидатуру Мура. 49% ожидают утверждения кандидатуры Кейна.
Как сообщали
"Вести.Экономика", Трамп призывает центробанк США снизить базовую процентную ставку.
Кроме того, в пятницу президент США впервые выступил за новое количественное смягчение.
Ни один из участников опроса CNBC не согласился с призывом президента к новому QE, и только 9% считают, что ФРС должна снизить ставки.
47% респондентов считают, что выдвижение кандидатур наряду с критическими замечаниями президента по поводу ФРС "снижают независимость центрального банка", что может иметь последствия для рынков и экономики.

Трамп: экономика США остается сильной, несмотря на действия ФРС
Трамп: Федрезерв США должен снизить процентную ставку

ФРС с 1913 года – вотчина банкстеров-глобалистов. Вторжение и в эту область экономики националистов, которых представляет Трамп, банкстеров нешуточно пугает.

==================================================================

Нерадужные перспективы. Почему Трамп запретил трансгендерам служить в армии США

Ограничения касаются людей, считающих себя представителями другого пола, нежели тот, к которому они принадлежат с рождения. Президент считает, что им не место в американских войсках

Нет, гомосексуальность и другие проявления нетрадиционной ориентации служили основанием для исключения военнослужащего из армии. Во время войны во Вьетнаме некоторые американцы специально притворялись, что они геи, чтобы не попасть в ряды военнослужащих. Трансгендеры также не могли служить в армии, что было закреплено в соответствующем распоряжении 1963 года, где их причислили к "людям с расстройством поведения, проявляющимся в трансвестизме".

Отмену запрета на прием ЛГБТ в армию инициировал Билл Клинтон. При нем в ВС был введен принцип "Не спрашивай, не говори" (Don’t ask, don’t tell), согласно которому "гомосексуальность не является препятствием для несения службы до тех пор, пока гомосексуалы не раскрывают свою ориентацию". То есть геям, лесбиянкам и бисексуалам и трансгендерам запрещалось говорить о своей ориентации — в противном случае их увольняли из армии.

В 2006 году Министерство обороны США официально признало, что гомосексуальность не является психическим расстройством. Но открытым гомосексуалистам и другим представителям ЛГБТ-сообщества было по-прежнему запрещено служить в ВС, так как, по мнению военных, их присутствие могло нарушить дисциплину.

Потом эти ограничения сняли?

Да, в 2010 году президент Барак Обама подписал закон об отмене правила "Не спрашивай, не говори". Открытым геям, лесбиянкам и бисексуалам разрешили служить в ВС США, но трансгендеры остались в "серой зоне" — их состояние по-прежнему классифицировалось как "психосексуальное расстройство".

Почему Трамп против трансгендеров в армии?

Президент США решил отменить указ о допуске трансгендеров к службе в июле 2017 года. Источники Politico утверждали, что на это решение президента повлияли консерваторы из Республиканской партии, пригрозив торпедировать планы по строительству стены на границе с Мексикой и увеличению военного бюджета.

"После консультаций с моими генералами и военными экспертами я хочу попросить вас принять к сведению, что правительство Соединенных Штатов не согласится и не позволит, чтобы трансгендерные люди служили в ВС США в каком-либо качестве, — написал Трамп в Twitter. — Наши военные должны концентрировать свои усилия на достижении решительной и сокрушающей победы и не могут быть обременены огромными медицинскими расходами и беспорядком, к которому приведет присутствие трансгендеров в рядах военных".

В августе 2017-го запрет официально вступил в силу. Президент поручил министру обороны Джеймсу Мэттису и министру внутренней безопасности Элейн Дюк обеспечить выполнение указа до 21 февраля 2018 года. К этому сроку оборонное ведомство должно было решить, оставлять ли в рядах ВС США трансгендеров, которые успели поступить на военную службу до публикации президентского распоряжения.

В ВС США много трансгендеров? Их служба действительно чревата "огромными расходами и беспорядком"?

По данным аналитического центра RAND Corporation, в американской армии, насчитывающей 1,3 млн человек, служат около 2,5 тыс. трансгендеров, еще 1,5 тыс. находятся в запасе. По другим данным, их число еще больше — порядка 15 тыс. человек. Многие из них служат в элитных подразделениях, таких как SEAL ("Морские котики"), в том числе в горячих точках — Афганистане, Ираке и так далее.

Аналитики RAND Corporation утверждают, что привлечение в армию представителей ЛГБТ-сообщества не понижает сплоченность и эффективность личного состава. Напротив, пишут они, это создает атмосферу разнообразия и инклюзивности, которая идет на пользу солдатам.

Что касается медицинских расходов, то служба трансгендеров действительно обходится ВС США в миллионы долларов — государство обязано предоставлять военнослужащим гормональную терапию, а в некоторых штатах — покрывать расходы на операцию по смене пола. Однако доля медицинских расходов на трансгендеров ничтожна — от $2,4 млн до $8,4 млн в год, что эквивалентно 0,04–0,13% от общего бюджета на здравоохранение солдат. Для сравнения: в 2014 году Минобороны США выделило $84 млн на виагру и ее аналоги (всего же в период с 2011 года на эти цели было потрачено порядка $294 млн бюджетных средств).

Как указ Трампа пытались оспорить?

В конце 2017 года федеральные суды в Балтиморе, Вашингтоне, Сиэтле и Риверсайде признали запрет на службу трансгендеров в ВС неправомерным. С 1 января 2018 года Пентагон вновь получил возможность принимать их в войска, но с некоторыми ограничениями. В частности, до службы могли не допустить тех, кто после операции по смене пола вынужден проходить определенные медицинские процедуры или имеет психические расстройства, связанные со сменой пола.

Для поступления на службу трансгендеру необходимо было предоставить свое свидетельство о рождении, паспорт или решение суда, подтверждающее смену пола. "Распределение номеров (для проживания), стандарты роста и веса, требования к нижнему белью и ванной комнате будут производиться исходя из предпочтительного пола заявителя", — говорилось в пояснительной записке. Нижнему белью был посвящен целый параграф: мужчины-трансгендеры, которые не прошли через операцию по смене пола, обязаны носить женское белье (и наоборот).

Но в итоге президент все-таки победил?

Да. В марте 2018 года Трамп одобрил предложение Мэттиса конкретизировать предыдущий запрет и ограничить прием на службу в ВС США трансгендеров, страдающих гендерной дисфорией (состояние, когда человек не может полностью принять свой гендерный статус мужчины или женщины). В ноябре 2018-го администрация президента попросила Верховный суд пересмотреть решение нижестоящих судов, в январе 2019-го ВС позволил Белому дому начать вводить ограничения.

Как будет работать запрет?

Людям с диагнозом "гендерная дисфория" разрешат служить в ВС США только в том случае, если будет получено врачебное заключение о том, что в течение 36 месяцев они были "стабильны в своем биологическом поле" и готовы в нем проходить службу. Если диагноз "гендерная дисфория" обнаружится у военнослужащего уже после его зачисления в войска, он будет иметь право продолжить служить, но только в своем биологическом поле. Журналисты опасаются, что де-факто это приведет к запрету на прием в ВС большинства трансгендеров, а также усложнит жизнь действующим военнослужащим-трансгендерам — им, вполне вероятно, придется скрывать свое положение под угрозой увольнения или дискриминации со стороны остальных солдат.

Почему вокруг этой темы так много шумихи?

Потому что запрет на службу трансгендеров в ВС США — не первый "тревожный сигнал", который нынешняя администрация посылает американскому ЛГБТ-сообществу. До победы на выборах-2016 Трамп позиционировал себя как человека, готового прислушаться к проблемам секс-меньшинств (что в принципе не характерно для представителей консервативной Республиканской партии). Но уже после переезда в Белый дом 45-й президент сделал многое для отмены ряда мер в пользу ЛГБТ, принятых его предшественником Обамой:

• сразу после инаугурации с сайта Белого дома удалили раздел о правах сексуальных меньшинств, а затем оставили без внимания тему "прайда" — месяца, посвященного правам ЛГБТ-сообщества и борьбе с гомофобией и трансфобией;

• в феврале 2017 года Трамп отозвал директиву Обамы, защищавшую права школьников-трансгендеров на использование туалетов и ванных комнат, соответствующих их гендерной идентичности;

• в резонансном деле "Masterpiece Cakeshop против Комиссии по гражданским правам Колорадо" администрация Трампа встала на сторону кондитера, отказавшегося печь торт для гей-свадьбы. В Белом доме сочли, что Первая поправка запрещает властям принуждать людей к участию в неприемлемых для них церемониях;

• Трамп назначил в Верховный суд консерватора Нила Горсача, который считается оппонентом ЛГБТ-сообщества (к числу гомофобов в администрации также непременно относят вице-президента Майка Пенса);

• другой ставленник Трампа, генпрокурор США Джеф Сешнс, отозвал директиву, которая защищала трансгендерных рабочих от дискриминации в рамках Закона о гражданских правах.

От нового президента ждали последующих указов, отменяющих права меньшинств, которые были закреплены в годы правления Обамы. Однако до настоящего момента этого удавалось избежать. Считается, что сохранить права ЛГБТ удается благодаря дочери президента Иванке Трамп и ее мужу Джареду Кушнеру, представляющим "либеральное" крыло администрации президента.

Артур Громов

А жаль. Чем больше в их армии будет сдвинутых слабаков, тем лучше. Наполнение спецвойск переделанными в мужиков бабами, катастрофически снизило их уровень, ведь анатомию и физиологию не обманешь. Желаю геям, лесбиянкам и трансгендерам ВС САСШ успехов в борьбе с нетолерантным и неполиткорректным президентом. Даёшь доминирование в ВС САСШ трансгендеров, геев и лесбиянок! Гэть оттуда бисексуальных белых мужчин! В армии должны быть представлены поровну все 46 (или их уже больше?) полов!

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments