arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Скольжение вниз продолжается

Дефицит торгового баланса США снизился в феврале на 3,4%

Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". Дефицит торгового баланса США в феврале сократился, поскольку экспорт увеличивался быстрее импорта.
Дефицит внешней торговли в феврале сократился на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составил $49,38 млрд США, как сообщило Министерство торговли США.

Опрошенные изданием The Wall Street Journal аналитики ожидали, что торговый дефицит в феврале составит $53,8 млрд.
Экспорт в феврале вырос на 1,1%, тогда как импорт увеличился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.
Экспорт в феврале вырос до $209,69 млрд против $207,36 млрд в январе - самыми сильными темпами с сентября.

Экспорт капитальных товаров, например гражданских воздушных судов и автомобилей, вырос по сравнению с предыдущим месяцем. Экспорт услуг из США в феврале составил $70,14 млрд, достигнув рекордного уровня.

Дефицит торговли товарами с Китаем, крупнейшим торговым партнером США, в 2018 г. сократился на 9,3% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составил $30,12 млрд, так как США экспортировали в Китай в феврале больше, а импортировали меньше.
Торговля с Китаем была волатильной в последние месяцы. Импорт из Китая в декабре резко вырос, так как компании стремились доставить свои товары в США до ожидавшихся более высоких пошлин, которые в конечном итоге не были реализованы.

Перемога! Вот только, как и у своих холопов, она сильно смахивает на зраду. Дефицит уменьшился благодаря закупкам КНР сои из САСШ. Получается, американцам почти нечего больше предложить Китаю.

==================================================================

Промпроизводство в США в марте снизилось на 0,1%

Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Объем промышленного производства в США в марте снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, следует из сообщения ФРС США.

Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали роста промпроизводства на 0,2%.

Кроме того, загрузка промышленных мощностей в США в марте снизилась до 78,8% с пересмотренного уровня февраля в 79%. Первоначальная оценка февраля составляла 78,2%.
Показатель находится на 1 процентный пункт ниже долгосрочного среднего уровня. Индикатор также оказался ниже прогнозов аналитиков, ожидавших его на уровне 79,1%.

В упор не видно возвращения величия Америки. Зато бросается в глаза продолжение деградации страны.

==================================================================

Высокая инфляция прячется в ценах активов

Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". Последние несколько лет мир экономического анализа находится в очень опасном заблуждении, суть которого в том, что в США якобы очень низкая инфляция, следовательно, процентные ставки должны оставаться на необычно низком уровне еще какое-то время.

Между тем, все, кто верит в миф о "низкой инфляции", не понимают, что в управляемом Центральным банком экономическом цикле инфляция сосредоточена не в потребительских ценах, а в ценах активов.
Слишком низкие процентные ставки в течение слишком длительного отрезка времени приведут к дальнейшему росту "пузыря" активов, если экономисты и центральные банки, такие как ФРС, продолжат обманывать себя мифом о "низкой инфляции". К сожалению, если беспрецедентный по размеру "пузырь" активов лопнет, то США и мировая экономика погрузятся в новую депрессию, полагает zerohedge.com.
Вера в миф о "низкой инфляции" коренится в чрезмерно жесткой зависимости от традиционных показателей инфляции, несмотря на то что мы переживаем нетрадиционный экономический цикл с 2009 г. (появившийся благодаря рекордно низким процентным ставкам и количественному смягчению). В нынешней ситуации разумно мыслить нестандартно и учитывать всю доступную информацию. Однако большинство экономистов используют старый подход.

Инфляция потребительских цен оставалась низкой, в то время как инфляция цен на активы росла, поскольку цены активов действовали как предохранительный клапан для инфляционного давления, появившегося благодаря рекордно низкими глобальным ставкам и закачиваемой ликвидности в глобальную финансовую систему. Это не означает, что у нас нет проблемы с инфляцией; у нас есть огромная проблема с инфляцией, но ее следует искать в правильном месте.
В США уже сегодня огромный "пузырь" активов из-за агрессивной, нетрадиционной монетарной политики ФРС, первым элементом которой является нулевая процентная ставка, или ZIRP.

В дополнение к ZIRP ФРС использовала нетрадиционную монетарную политику, известную как количественное смягчение, или QE, с помощью которой в финансовую систему США с 2008 по 2014 гг. было закачено $3,5 трлн. При проведении QE ФРС создавала новые деньги для покупки облигаций и других активов, что помогало стимулировать финансовые рынки.

Политика ФРС и QE привела к тому, что S&P 500 вырос более чем на 300% с минимума 2009 г.

В результате проводимой ФРС агрессивной инфляции фондового рынка S&P 500 в последнее десятилетие рос намного быстрее, чем прибыль, и сейчас находится на значениях 1929 г., а это означает, что болезненная коррекция неизбежна.
Инфляция потребительских цен в США низкая, потому что инфляция сосредоточена в ценах активов. Однако существует много оснований считать, что инфляция потребительских цен на самом деле намного выше, чем думают экономисты. По словам Джона Уильямса, основателя сайта Shadow Government Statistics, формула CPI в США менялась на протяжении многих лет с целью занижения инфляции.
Так, например, если мы используем ту же формулу CPI, что и в 1980 г., то инфляция в последнее десятилетие была почти 10% в год, а не примерно 2%, как показывает сегодняшний CPI.

Таким образом, у Америки реальная проблема с инфляцией, но на это никто не обращает внимание. Мир экономического анализа не видит связь между ультранизкими процентными ставками и "пузырем" активов. К сожалению, этот "пузырь" в конечном итоге лопнет и вызовет экономическую депрессию.

Выделения в тексте – мои. Банкстеры наловчились многим способам мошенничества. Загонять инфляцию в биржевые пузыри или банковские инструменты, в том числе. Но отложенный взрыв – всё равно взрыв. А если взрывчатка накапливается, то плохо придётся всему миру.

==================================================================

Зачем Трамп продолжает давить на ФРС?


Трамп всеми силами протестует против нынешнего курса ФРС по одной очень простой причине: осенью 2020 г. состоятся президентские выборы, которые республиканцу нужно непременно выиграть. Сделать это в условиях рецессии и падающего рынка будет проблематично, поэтому мягкий стимулирующий курс регулятора стал бы сильным подспорьем. Однако долгосрочные перспективы экономики в таком случае оказались бы под большим вопросом.

Выделение – моё. Все имеющие мозги знают, что оттянуть приход Эпохи Песца практически невозможно. Но для Трампа жизненно (в прямом смысле этого слова) важно свалить вину за крах на ФРС. Вот удастся ли это, большой вопрос. А долгосрочные перспективы… это не про Трампа. Ему воистину: «…только день простоять, да ночь продержаться».

==================================================================

В США апокалипсис ретейла: в 2019 году закрылось больше магазинов, чем за весь 2018-й

К этому моменту 5,9 тыс. магазинов в Америке заявили о закрытии. Это больше общего количества закрытых торговых точек за весь 2018 год — 5,8 тыс. На фоне развития электронной коммерции эксперты предсказывают закрытие более 75 тыс. магазинов к 2026 году.

Закрываются не только магазины одежды и гипермаркеты, но и аптеки. Фармацевтический ретейлер Fred’s закрыл 150 торговых точек на прошлой неделе. Бренды одежды Charlotte Russe, Abercrombie & Fitch и второй крупнейший ретейлер Family Dollar в США уже закрыли более 1,1 тыс. офлайн-магазинов. Ранее о сокращении торговых точек заявляли Victoria’s Secret, JCPenney, и Gap. Обувной дискаунтер Payless закрыл все 2,5 тыс. своих магазинов, пишет Business Insider.

В апрельском отчете финансового холдинга UBS сообщили, что с 2019 по 2026 год в США закроются 75 тыс. магазинов. Аналитики UBS прогнозируют, что через семь лет количество магазинов одежды сократится на 70% (21 тыс.). Ожидается, что к 2026 году электронная коммерция составит четверть от общего объема розничных продаж.

Эти закрытия сильно бьют по реальной занятости, по сбору налогов местными властями. Соответственно, по поддержанию инфраструктуры САСШ. Мосты, плотины и водопроводы сами собой не поправятся.

==================================================================

Прогноз Bloomberg: надо готовиться к большому движению доллара

Время волатильности продолжается. Скоро оно сменится официально Эпохой Песца.
=================================================================================================

Отравленные резервы: стратегический нефтяной запас США протух

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости, Максим Рубченко. Нефть в стратегических запасах США испорчена ядовитым сероводородом, сообщили Bloomberg представители американского нефтегазового гиганта Exxon Mobil. В партии сырья из стратегического резерва, купленной прошлым летом, содержание токсичного газа в 250 раз превысило технические нормативы и в семь раз — уровень, смертельно опасный для человека. О причинах скандала и его последствиях для экономики США — в материале РИА Новости.

Токсичное топливо

Полтора миллиона баррелей, приобретенные в августе прошлого года Exxon Mobil у Министерства энергетики США, поступили из хранилища Bryan Mound на завод Exxon в Техас-Сити. Там-то и выяснилось, что сероводорода в сырье — пять тысяч частей на миллион (ppm), хотя по государственным стандартам допускается не более 20 ppm.

Большинство трубопроводов ограничивает содержание сероводорода в нефти на уровне десяти ppm, поскольку более высокая концентрация приводит к ускоренной коррозии стенок труб и резервуаров. Но в данном случае речь шла уже не об ущербе для оборудования, а о смертельной опасности для людей.

Дело в том, что при 700 ppm сероводорода вдыхающий пары нефти человек через пять минут лишается сознания и в течение часа гибнет. Что уж говорить о пяти тысячах ppm! В соответствии с законом США о свободе информации Exxon Mobil уведомила об этой проблеме СМИ.

Оказалось, что раньше то же самое произошло с Royal Dutch Shell, Macquarie Group и PetroChina. В ответ на претензии Shell и Macquarie министерство энергетики заявило, что нефтяники сами загрязнили топливо при транспортировке. А китайцам правительство согласилось выплатить миллион долларов в качестве компенсации расходов на дополнительную очистку сырья.

Бактерии атакуют

По мнению экспертов, топливо отравили расплодившиеся в резервуарах бактерии, превращающие серу (содержится в нефти) в сероводород.

Во всяком случае, и Royal Dutch Shell, и Macquarie Group жаловались именно на сероводород.

Суть претензий PetroChina достоверно не известна, но, судя по всему, китайцы столкнулись с тем же.

Из этого аналитики делают два важнейших вывода. Во-первых, содержание сероводорода в американской стратегической нефти быстро растет. Что вполне логично: если бактерии попали в благоприятную среду, они размножаются и производят все больше сероводорода.

Во-вторых, с этим ничего не поделать: антибиотиков для нефти пока не изобрели. Значит, американцам в ближайшее время придется столкнуться с очень серьезными проблемами.

Bryan Mound, из которого поступила отравленная нефть, — крупнейшее из четырех хранилищ стратегического нефтяного резерва страны. В двадцати солевых пещерах содержится около 250 миллионов баррелей нефти.

Для сравнения: вместимость второго по размеру хранилища, West Hackberry в Луизиане, — 227 миллионов баррелей, а Big Hill в Техасе и луизианского Bayou Choctaw — 160 миллионов и 76 миллионов баррелей соответственно. Таким образом, бактериальному заражению подверглась примерно треть американских стратегических резервов. И не факт, что в других хранилищах все чисто.

Отравленная экономика

Вашингтон связывал огромные надежды с запасами черного золота, точнее — с их распродажей. Так, с 1 мая американское министерство энергетики планирует отгрузить шесть миллионов баррелей, чтобы избежать резкого роста котировок после отмены послаблений для стран, закупающих нефть в Иране.

Согласно данным сервиса отслеживания движения танкеров Refinitiv Eikon, в марте иранские поставки превышали 1,7 миллиона баррелей в сутки. Одномоментное исчезновение с рынка такого объема черного золота непременно приведет к скачку цен, а Дональд Трамп, как известно, обещал этого не допустить.

А ведь распродажа нефти из стратегического резерва должна была послужить ключевым источником финансирования многих государственных программ. В пользу федерального бюджета собирались продать пять миллионов баррелей в этом году и еще 221 миллион — с 2020 по 2027 год.

Очень точный подзаголовок: «Отравленная экономика». Кстати, вполне определённой структурой, ФРС. Банкстеров интересует прибыль и только прибыль. Условия жизни простецов не интересны совсем. Даже, наоборот, зачистка «лишнего» населения банкстерами предусмотрена.

==================================================================

Китай заподозрил Госсекретаря США Майкла Помпео в потере разума
В дипкорпусе Китая предположили, что глава Госдепартамента США Майкл Помпео «сошел с ума». В ходе пресс-конференции 15 апреля официальный представитель МИД КНР Лу Кан назвал обвинения Помпео в адрес Китая, сделанные им ранее в ходе визита в Чили, «безосновательными».

Отметим, что Помпео комментировал ситуацию в Венесуэле, когда заявил о «финансовой интервенции» Китая и военной «интервенции» со стороны России, а также о том, что китайские инвестиции и кредиты «разъедают» Латинскую Америку:

«Китай часто вливает разъедающий капитал в кровеносную систему экономики, порождая коррупцию и разъедая хорошее руководство».

Россия и Китай, по Помпео, якобы, «используют долговые ловушки» в Латинской Америке.

О мировом доминанте так не говорят. Всё заметнее деградация САСШ.

==================================================================

Над мировыми рынками нависла катастрофа

А в банковских структурах такое произносят только перед неотвратимой катастрофой.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • Лев с Острова и польский шакал в обидках

    Британцы и поляки: Москва делает нас виновными в начале войны © РИА Новости / Кирилл Каллиников Владимир Корнилов По понятным…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments