arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

И вновь продолжается бой! Внутри властных элит САСШ

«Никаких аргументированных доказательств»: как в России отреагировали на публикацию доклада Мюллера

Для глобалистских СМД доказательства не нужны. Они живут в мире постправды. Что всё чаще замечают за пределами САСШ.

==================================================================

«Времени на новое расследование нет»: как демократы пытаются использовать доклад Мюллера против Трампа

Ирина Таран, Алёна Медведева

Минюст США отклонил требование Демократической партии предоставить конгрессу полный доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования «российского вмешательства». По словам представителей ведомства, такой шаг будет «излишним», поскольку уже готовится новая версия документа с меньшим количеством изменений, которую передадут американским парламентариям. Между тем демократы, несмотря на то что Мюллер не нашёл никаких «связей» Трампа с Россией, всё равно пытаются использовать выводы спецпрокурора против главы Белого дома. Теперь они обвиняют его в препятствовании расследованию, а генпрокурора Уильяма Барра, который представил доклад, — в искажении фактов. По мнению экспертов, оппоненты Трампа хотят как можно сильнее снизить его рейтинг перед выборами 2020 года, но при этом других инструментов давления, кроме «российского дела», у них практически нет.


Президент США Дональд Трамп  Reuters  © Leah Millis

Ранее президент США Дональд Трамп высказался о содержании доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследовал возможные «связи» Трампа с Россией на выборах 2016 года. По словам главы Белого дома, некоторые содержащиеся в документе заявления свидетелей не имеют ничего общего с действительностью.

«Определённые люди высказались обо мне в безумном докладе Мюллера, который сам по себе был написан 18 разгневанными демократами — ненавистниками Трампа. Эти высказывания сфабрикованы и абсолютно ложны», — написал Трамп 19 апреля на своей странице в соцсети.

https://twitter.com/realDonaldTrump

Накануне президент США заявил, что вообще мог бы остановить расследование специального прокурора, однако не сделал этого.

«Я имел право закончить всю охоту на ведьм, если бы захотел. Я мог бы уволить всех, включая Мюллера, если бы захотел. Я решил не делать этого. У меня было право использовать привилегии исполнительной власти, но я ими не воспользовался!» — написал глава Белого дома на своей странице в Twitter в день публикации доклада.

Заявления Трампа появились на фоне обвинений в адрес генпрокурора США Уильяма Барра со стороны демократов. По мнению оппонентов хозяина Белого дома, глава Минюста США исказил информацию о выводах Мюллера, изъяв часть, свидетельствующую о «лжи и неподобающих поступках» Дональда Трампа.

«Генеральный прокурор нанёс серьёзный ущерб стране, некорректно представив существенную часть доклада Мюллера, попытавшись представить выводы спецпрокурора в положительном свете в интересах президента. Генпрокурор не является личным адвокатом президента, даже если сам он, возможно, себя таковым считает», — заявил глава спецкомитета по разведке нижней палаты конгресса США Адам Шифф.

Напомним, 18 апреля Минюст США распространил отредактированный доклад специального прокурора Соединённых Штатов по «российскому вмешательству» в американские выборы 2016 года. После этого генпрокурор США Уильям Барр заявил об отсутствии сговора Трампа с российскими властями. Он добавил, что окружение главы Белого дома и другие американцы не содействовали «вмешательству» России в выборный процесс в Соединённых Штатах.


Министр юстиции и генеральный прокурор США Уильям Барр  Reuters  © Jonathan Ernst

Генпрокурор США также отметил, что доказательств, собранных Мюллером, недостаточно для того, чтобы обвинить Трампа в препятствовании расследованию «российского вмешательства». В то же время в самом докладе окончательный вывод по этому вопросу не делается.

«Авторы данного доклада не пришли к выводу, что президент совершил преступление, что, однако, не следует считать окончательным его оправданием», — отмечается в документе.

Именно этот момент и послужил поводом для нападок со стороны демократов.

Как отмечают аналитики, демократы начали очередную «охоту» на главу Белого дома. Выступая с новыми обвинениями, они пытаются дискредитировать его перед предстоящими президентскими выборами 2020 года.

«Демократы стремятся оказаться у власти, поэтому вновь разворачивают травлю Трампа — они хотят набрать максимальное количество очков на фоне всех обвинений, которые сыплются сейчас на президента США, а также дискредитировать его в преддверии грядущего избирательного процесса. Только ленивый демократ ещё не объявил американского президента российским шпионом и не заявил о его сговоре с новым генеральным прокурором», — отметил член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков в беседе с RT.

«Новая охота»

Шифф далеко не единственный демократ, который обвинил Барра в искажении фактов. Вскоре после публикации доклада Мюллера аналогичные заявления сделали спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства сената Чак Шумер.

По словам Сергея Судакова, демократы так отчаянно цепляются за тему расследования «российского вмешательства», поскольку у самих нет никаких достижений, которые они могли бы представить на предстоящих президентских выборах.

«Представители Демпартии не могут сказать, что положительного для населения США сделал Барак Обама. В то время как с экономической точки зрения Трамп проводит успешную политику — за два с небольшим года ему удалось достичь того, чего не смог сделать его предшественник за два президентских срока. Демократам крыть нечем, поэтому они стремятся ухватиться за темы, которые уже раскручены, так как на новое расследование и изобретение новых «свидетельств» у них просто нет времени», — заявил эксперт.

Антитрамповская кампания, которую с новой силой развернули демократы, может продолжаться вплоть до 2020 года, а если Трампа переизберут на второй срок, то и до 2024-го, считает Судаков.

Перспективы переизбрания

Аналитики отмечают, что на фоне непрекращающегося давления на Дональда Трампа его перспективы переизбраться на второй срок не очень ясны. Эксперты считают, что в целом скандал вокруг так называемого российского вмешательства не сильно влияет на сторонников нынешнего американского лидера.

«У американского лидера очень сильный электорат: люди оценивают главу Белого дома исключительно по своему кошельку. А обвинения демократов в адрес Трампа — софистика и не более», — отметил Сергей Судаков.

В то же время эксперт считает, что непрекращающаяся травля не может не сказываться на имидже Трампа и американском общественном мнении. И если ситуация не изменится, выиграть выборы 2020 года ему будет нелегко.

Впрочем, многое будет зависеть от того, кто станет оппонентом главы Белого дома от Демократической партии. По мнению Владимира Брутера, единства в стане демократов нет и часть их электората может проголосовать за Трампа.

«Демократы внутри разрозненны, часть из них может поддержать республиканского кандидата, потому что свой им не нравится. Переход представителей Демпартии на сторону Трампа вполне возможен, однако это будет зависеть от того, кто выступит в роли контр-кандидата. В то же время республиканский электорат ощущает себя единым целым — трудно предположить, что какая-то его часть перейдёт на сторону противника», — заключил Брутер.

Признаться, что всё время лгали и врать продолжают, СМД глобалистов не могут в принципе. Уж очень велики ставки на следующих выборах.

==================================================================

«Президент проявлял нетерпимость»: как демократы в США назначили Трампа виновным в нападении на мечети в Новой Зеландии

И часовню в 14 веке тоже Трамп разрушил. И права мусульман на Луне он нарушает. Что, там их нет? И в этом Трамп тоже виноват!

==================================================================

Washington Post: от второго вмешательства должен спасать Конгресс — Трампу доверять нельзя

Ну, и что же, что доказательств не нашли? Нам он не нравится, значит, виноват!

==================================================================

«Норма американской политики»: повлияют ли обвинения в домогательствах на шансы Джо Байдена стать президентом США

Александр Карпов, Алёна Медведева

Две американки обвинили бывшего вице-президента США Джо Байдена в неподобающем поведении. По словам женщин, Байден без разрешения касался их, тёрся носом, нюхал волосы и хватал за голову. Сам политик отверг обвинения в домогательствах, а руководство Демократической партии в конгрессе США считает, что подобные инциденты не должны влиять на его намерение участвовать в президентских выборах 2020 года. Впрочем, по мнению экспертов, кандидатура Байдена является проблемной не только из-за скандалов: ему уже 76 лет, он медлит с началом кампании, а кроме того, его не поддерживает значительная часть электората Демпартии.


Бывший вице-президент США Джо Байден  AFP  © Win McNamee / Getty Images

Бывшего вице-президента США Джо Байдена второй раз за несколько дней обвинили в неподобающем поведении по отношению к женщинам. С обвинениями выступила жительница штата Коннектикут 43-летняя Эми Лаппос.

«Я была смущена, шокирована», — отметила Флорес, добавив, что ей хотелось провалиться сквозь землю.

Вопросы неравенства

Представители бывшего вице-президента не стали делать официальных заявлений по поводу новых обвинений, ещё раз повторив ответ Байдена на сообщения о первом инциденте с участием Люси Флорес.


В 2014 году Байден и обвинившая его Люси Флорес вместе выступали перед сторонниками Демократической партии в Неваде  AFP © Ethan Miller / Getty Images

«За многие годы участия в предвыборных кампаниях и в общественной жизни я великое множество раз пожимал людям руки, обнимал их, выражал им симпатию, поддержку и утешал их. Но, на мой взгляд, я никогда не вёл себя неподобающе. Если предполагается, что это не так, то я готов внимательно выслушать. Но у меня ни разу не было такого намерения. Быть может, я эти моменты запомнил иначе», — приводит слова политика Hartford Courant.

Однако Эми Лаппос такой ответ не удовлетворил, и она заявила, что Демократическая партия не может закрывать глаза на подобное поведение Джо Байдена, при этом критикуя Дональда Трампа за его отношение к женщинам.

Своих не сдаём

Однако партийное руководство не считает, что обвинения в неподобающем поведении делают кандидатуру Джо Байдена неприемлемой для участия в президентской гонке. Такого мнения, в частности, придерживается спикер палаты представителей и лидер демократов в конгрессе США Нэнси Пелоси.

«Я не думаю, что это лишает его права быть президентом», — приводит её слова издание The Hill.

По мнению целого ряда американских политологов, в случае выдвижения своей кандидатуры Джо Байден сразу бы стал «единым кандидатом», опередив остальных демократов, в числе которых — пользующийся популярностью у американской молодёжи сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, сенатор от штата Калифорния и бывший окружной прокурор города Сан-Франциско Камала Харрис, сенатор Элизабет Уоррен и другие.

«Если Байден не будет участвовать в выборах 2020 года, Трамп легко победит. У Демократической партии в последние годы наблюдается дефицит влиятельных политических фигур», — пояснил он в беседе с RT.

При этом, отмечает эксперт, даже если бывший вице-президент выдвинет свою кандидатуру, она не станет объединяющей для избирателей-демократов.

«Нет ни одного кандидата, который смог бы объединить демократов. В последние годы Демократическая партия делает ставку на молодых избирателей, которые больше тяготеют к левым и прогрессивным идеям. За Байдена же проголосует возрастной и умеренный электорат — молодого избирателя он не привлечёт. При этом молодые кандидаты от демократов слишком радикальны — они отталкивают центристов и возрастной электорат. Демократическая партия сама себе противоречит», — пояснил Юрий Рогулёв.

Сомнительное знакомство

Так, республиканец и бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, комментируя ситуацию, отметил, что Демократическая партия сама загнала себя в угол, ранее поддержав обвинения в сексуальных домогательствах в отношении кандидата на пост одного из судей Верховного суда США Бретта Кавано.

После того как его кандидатуру предложил Дональд Трамп, против Кавано были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах, причём это преступление якобы было совершено более 30 лет назад.

«В подобных случаях демократы всегда твердили, что надо верить женщине. А раз уж они действительно так считают, то должны поверить женщине и сейчас. Однако это весьма зыбкая почва, если нет свидетелей, способных подтвердить сам факт наличия такого намерения и все сопутствующие детали», — заявил Хакаби в эфире Fox News.

Вместе с тем от бывшего вице-президента решили дистанцироваться и некоторые демократы. Так, с осуждением действий и реакции Байдена на обвинения в домогательствах выступила сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд, которая сама участвует в выборах 2020 года, а также сенаторы-демократы от штатов Висконсин, Нью-Гэмпшир и Гавайи.

При этом публичные обвинения подобного рода лишь подчёркивают наличие двойных стандартов во внутриполитической жизни США, добавил Владимир Брутер.

«Одного сразу начинают преследовать, а на другого не могут найти доказательств. Без серьёзных оснований выдвигать такие обвинения излишне, но подобные приёмы стали нормой в политической жизни США», — заключил эксперт.

Статья почти трёхнедельной давности, но абсолютно злободневна. Объявленная глобалистами охота на политиков для феминисток, естественным перекинулась и на холопов глобалистов. Старым потасканным сучкам без разницы, на ком пиариться. Впрочем, свою задачу – разрушение общества – они выполняют. Однако глобалисты не учли, что разрушается общество Запада, а его противники, Россия и КНР от этой пошести страдают несравненно меньше. То есть, глобалисты разрушают общество, на которое опираются. Фактически, они этим нам помогают.

Tags: Пиндостанские обломы, внутренние враги, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments