arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Ищенко о фильме про присоединение Крыма

Ростислав Ищенко: фильм «Крым. Путь на Родину» - сигнал внешним партнерам

Накануне состоялась премьера документального фильма Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину». Задача авторов - показать всему миру российскую версию событий, произошедших в феврале - марте 2014 года на Украине, в частности процессы, которые сопровождали воссоединение Крыма с Россией.

Как заявил в беседе с корреспондентом PolitRussia.com политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, фильм является сигналом внешним партнерам.

«Фильм красиво снят. Он имеет отчетливую внешнюю направленность. Его скорее можно рассматривать не как инструмент внешнеполитической пропаганды, а как сигнал внешним партнерам. С точки зрения внутренней пропаганды, фильм лучше было бы не снимать и не показывать. Я рассматриваю фильм исключительно как элемент внешнеполитической стратегии России, и даже в этом случае не совсем понятно, почему надо было идти таким сложным путем. С точки зрения внутренней пропаганды, фильм не только не несет пользу, но и приносит риски. Через фильм рефреном проходит несколько раз сообщение о том, что Россия вынуждена была присоединить Крым, чтобы в Крыму не было так, как в Донбассе. Фильм еще шел в эфире, когда в сети появились вопросы жителей Донбасса и сочувствующих им россиян – «А они что не люди? Их защищать не надо?» - до тех пор, когда стало понятно, что технически невозможно было присоединить Донбасс как Крым», - отметил эксперт.

Отвечая на вопрос о том, какая реакция последует со стороны Украины, Ростислав Ищенко отметил, что Украина уже показала свое отношение к фильму тем, что заявила о намерении направить в международный гаагский трибунал запрос на разбирательство.

Ранее стало известно, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству юстиции передать соответствующий видеоматериал в Гаагский трибунал, отметив, что фильмом «должны заинтересоваться международные прокуроры и следователи».

Tags: вежливые люди, война Запада против России, война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments