arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Весеннее обострение перед явлением Песца

Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Посол США в России Джон Хантсман напомнил Москве, что в Средиземном море находятся два американских авианосца.
По словам дипломата, каждый корабль "представляет сто тысяч тонн международной дипломатии".

"Дипломатическая коммуникация и диалог вместе с сильной обороной, которую эти корабли могут предоставить, демонстрируют России, что если она на самом деле надеется на лучшие отношения с США, она должна прекратить дестабилизирующую деятельность по всему миру", — приводятся слова Хантсмана в заявлении на сайте военно-морского флота США.

Накануне в Средиземном море началась двойная операция с участием авианосцев USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis.

Командующий ВМС США в Европе адмирал Джеймс Гордон Фогго III заявил, что "две авианосные ударные группы, действуя одновременно, в то же время интегрируя и способствуя взаимной согласованности с нашими союзниками по НАТО и партнерами, представляют собой беспрецедентный сдерживающий фактор в отношении односторонней агрессии".

"Пусть внимательнее смотрят в воду"

После публикации заявления посла США, первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин посоветовал экипажам американских авианосцев внимательнее смотреть в воду.

"Пусть там на корабле внимательно в воду смотрят — не всплывет ли где-то рядом российская подводная лодка. Может быть, она где-то рядом находится, в нескольких минутах от того, чтобы какая-нибудь мощная торпеда не пустила его на дно со всеми кораблями", — сказал Шерин РИА Новости.

Он отметил, что для всех, кто пытается говорить с Россией на языке силы, есть ответ.

"Мы рады за американцев, что у них есть авианосцы, которые плавают в Средиземном море, должны же они их как-то применять. Главное, чтобы у побережья США не было под водой нескольких сотен или десятков тонн российских атомных подводных лодок, которые, возможно, могут там находиться", — заключил Шерин.

"Бездумные заявления"

Экс-командующий Северным флотом Вячеслав Попов также раскритиковал заявление Хантсмана.

Адмирал отметил, что американские авианосцы находятся в Средиземном море под контролем Военно-морского флота.

"Как они там появляются, так появляются там и наши силы, прежде всего, подводные лодки атомные с соответствующим оружием", - пояснил он.

Попов также подчеркнул, что любой авианосец - "серьезная мощь", которую российский флот способен контролировать.

В свою очередь, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев расценил заявление Ханстсмана как ультиматум.

"Такие межформатные заявления только дестабилизируют ситуацию. Дипломат так говорить не должен. Если бы это говорил военный - это угроза ядерной войны. Все это рассчитано на то, что Россия испугается и пойдет на уступки. Это очень непрофессиональные и бездумные заявления", – возмутился он.

По мнению эксперта, подобными высказываниями иностранные политики стремятся подорвать международное доверие к России.

Дипломатия авианосцев: США решили взять Россию на испуг в Средиземноморье

Авианосцы – это, конечно, конек США. Для них это "тысячи тонн международной дипломатии". Лучше бы занялись дипломатией в ее подлинном смысле, где нужны тысячи слов. Но это Вашингтону не очень удается. Впрочем, и авианосцы часто не срабатывают.

В дипломатической среде есть хорошо и давно известное уже и за ее пределами выражение: "когда замолкают дипломаты, начинают говорить пушки". Вроде бы классика жанра, но применима ли она сегодня, когда в международных делах размываются и целенаправленно разрушаются все писаные и неписаные правила? Когда главным дипломатом сверхдержавы становится бывший силовик, а ее посол в другой крупнейшей стране, с которой возникли, надеемся, решаемые проблемы, бряцает оружием как ключевым аргументом в споре и угрожает? Все это, конечно, политический сюрреализм. Вот только речь же не об искусстве, а о практической жизни многих миллионов человек, для которых любой сюр в политике может обернуться вполне конкретной бедой.

Американский посол в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для Москвы. И сопроводил эту информацию пояснением. Мол, Российская Федерация должна прекратить дестабилизирующую деятельность по всему земному шару и доказать свое стремление к улучшению отношений с Вашингтоном. Ну а корабли ВМС США – веский довод, который якобы вынудит ее сделать именно так, а не иначе. Кульминацией развернутого высказывания Хантсмана стали его показательные хлесткие слова о том, что авианосцы в Средиземном море – это "двести тысяч тонн международной дипломатии".

Автор Сергей Ильин, радио Sputnik

Итак, все эти заявления дипломатов и военных САСШ невозможно расценивать иначе, как ультиматум России. От нас, не произнося этого вслух, требуют разоружиться и добровольно перейти в рабство «доброго хозяина», Вашингтона. Мы то из прежнего холопства 90-х годов ещё полностью не выбрались, до сих пор платим им дань потяжелее, чем в монголо-татарском иге, но им уже мало дани. Они хотят забирать всё, что захотят. Думаю, что это обострение вызвано Приходом Песца. Его уже даже банкстерам трудно маскировать, САСШ нужно срочно сожрать кого-то сочного, с ресурсами. Как в 90-е они, уже почти подыхая, сожрали СССР и СЭВ. Учитывая, что второй раз нам возродиться не дадут, нас, русских – если мы сдадимся – будут уничтожать. В прямом смысле этого слова, физически. Посему, считаю, сдаваться нет смысла. Умирать, так с музыкой, и не одним, прихватив и этих жадных ублюдков.

==================================================================

Генштаб России: США разрабатывают "достартовый перехват" ракет

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. США разработали концепцию "достартового перехвата" межконтинентальных баллистических ракет, заявил первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Виктор Познихир на VIII Московской конференции по международной безопасности.

Он пояснил, что Вашингтон планирует уничтожать ракеты других стран еще в пусковых установках.

"Стартовавшие после нанесения внезапного удара ракеты планируется перехватить противоракетными комплексами", — добавил генерал.

Как подчеркнул представитель Генштаба, все эти шаги нацелены на достижение стратегического превосходства США. Он подчеркнул, что государства, размещающие у себя на территории американские системы ПРО, станут первоочередными объектами поражения.

Помимо того, добавил Познихир, применение средств ПРО также связано с угрозами длительного радиоактивного загрязнения территории.

"При этом могут пострадать государства, не участвующие в реализации противоракетных планов Пентагона", — констатировал генерал.

Новые "Звездные войны"

Также, по словам Познихира, США стремятся возродить программу "Звездных войн". Размещение средств ПРО в космосе позволит сбивать ракеты на начальном этапе полета.

"Не исключается возможность использования космических средств для нанесения превентивного удара по объектам России и Китая. А с учетом глобальности функционирования космических средств такой удар может наноситься по объектам любого государства", — сказал генерал.

Все это ведет к разрушению стратегической стабильности и дестабилизации обстановки в различных регионах мира, подчеркнул Познихир.

Гонка ядерных вооружений

Генерал также констатировал, что США начали раскручивать гонку ядерных вооружений путем разработки ядерных боевых частей малой мощности для ракет "Томагавк".

"Возможность применения таких ядерных боезарядов Пентагоном стимулирует стремление других стран к обладанию аналогичным оружием. В итоге происходит раскручивание новой гонки ядерных вооружений", — заключил представитель Генштаба.

Генштаб ВС РФ: планы США развернуть ударные средства ПРО в космосе угрожают всем странам

Политолог: создание беспилотного флота США для борьбы с РФ – игра с огнем

Планы Вашингтона по довооружению говорят, что в данный момент осуществить безнаказанную атаку на нас они не способны. Иначе бы не угрожали, а атаковали. Поэтому считаю, что время у нас ещё есть – на срочное довооружение. Теми же «Посейдонами», гиперзвуковыми ракетами, «Авангардами»… Это даёт шанс не только нам, но и миру – сами подыхать банкстеры не хотят, а готовые и на это сатанисты среди них в меньшинстве.

==================================================================

Герасимов назвал политику США и их союзников агрессивной

В Генштабе ВС РФ заявили, что западные спецслужбы давно применяют методы гибридной войны против России

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Глава Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов назвал политику США и их союзников агрессивной.

"Наибольшее влияние на состояние глобальной и региональной безопасности оказывают факторы субъективного характера, обусловленные агрессивной направленностью политики Соединенных Штатов Америки и их союзников", - сказал он, выступая в среду на VIII Московской международной конференции по безопасности.

Герасимов добавил, что для сохранения глобального доминирования, контроля над мировыми запасами природных ресурсов и транспортными коммуникациями Вашингтон пренебрегает нормами международного права, целенаправленно идет на слом закрепленного Уставом ООН механизма коллективной безопасности. По оценке генерала, это ведет к разрушению всей системы стратегической стабильности в мире

Глава Генштаба обратил внимание, что "Вашингтон последовательно освобождается от взятых на себя договорных обязательств в области контроля над вооружениями".

Он также отметил, что спецслужбы западных стран применяют методы ведения гибридной войны против России.

Герасимов заявил, что Россия не ведет никаких военных приготовлений

Генерал подчеркнул, что вооруженные силы РФ открыты "как в вопросах решаемых ими задач, так и в подходах к обеспечению региональной и глобальной стабильности"

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Россия не ведет никаких военных приготовлений, о которых пишет ряд русофобских СМИ, заявил в среду начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов на VIII Московской конференции по международной безопасности.

"В заключение хочу также опровергнуть тезис о якобы ведущихся нашей страной военных приготовлениях, который сейчас активно тиражируется русофобскими СМИ и используется в развернутой антироссийской западной пропаганде", - сказал он.

Герасимов подчеркнул, что российские вооруженные силы открыты "как в вопросах решаемых ими задач, так и в подходах к обеспечению региональной и глобальной стабильности". Генерал отметил, что страны Запада провоцируют внутригосударственную нестабильность, продвигая демократию путем так называемого гуманитарного вмешательства.

"Зачастую под предлогом продвижения демократии осуществляется так называемое гуманитарное вмешательство, провоцируется внутригосударственная нестабильность", - отметил Герасимов. По словам начальника Генштаба, для Запада уже стали нормой "односторонние действия в отношении других государств, проводимые без учета мнения их законных правительств и не санкционированные ООН".

Лишение возможности наносить ответные удары

США хотят с помощью своей глобальной ПРО лишить Россию и Китай возможности наносить ответные удары, добавил Герасимов.

То, что размещающее наступательное оружие у наших границ НАТО готовит агрессию видно любому, имеющему мозги. А вот заявление Герасимова о не ведении военных приготовлений требует расшифровки. Россия, действительно, не собирается ни на кого нападать. Но, ожидая нападения к нему активно готовится – иначе давно была бы уничтожена. И позволять уничтожать себя безнаказанно не собирается, что и бесит западную сволочь.

==================================================================

Шойгу заявил, что США официально закрепили антироссийскую направленность своей ПРО

При этом глава Минобороны РФ отметил, что американские партнеры этот тезис категорически отрицали

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Соединенные штаты официально закрепили в концептуальных документах антироссийскую направленность своей системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявил в среду министр обороны Сергей Шойгу на VIII Московской конференции по международной безопасности.

Он отметил, что выход США из Договора по ПРО показал, что развитие данной сферы направлено на сдерживание России и Китая.

"Наши партнеры в ходе многочисленных переговоров этот тезис категорически отрицали. Однако в концептуальных документах Соединенные Штаты официально закрепили антироссийскую направленность работ в сфере ПРО", - сказал Шойгу.

Министр также отметил, что часть американских объектов противоракетной обороны развернуты за пределами территории США. Таким образом на них перекладывается часть задач по защите континентальной части США от удара баллистических ракет. "По сути, их союзники становятся заложниками авантюрных решений Вашингтона в сфере безопасности", - сказал он.

Патрушев заявил, что США и их союзники проводят курс на демонтаж договорной базы в сфере стратегической стабильности. "Тревожной тенденцией является взятый США и некоторыми их союзниками курс на демонтаж договорной базы в сфере стратегической стабильности", - подчеркнул он.

Россия и ее обязательства

Россия своевременно и в полном объеме выполняет обязательства по ограничению вооружений, заявил Сергей Шойгу.

Раньше Вашингтон аргументировал размещение ракетных установок у наших границ мифическими угрозами от КНДР и Ирана. Теперь, вдруг, перестал валять Ваньку. Но в нынешнем состоянии натовцы не способны быстро уничтожить наши ракеты, вот и пытаются запугать.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments