arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Закат Европы 383

А Сороса не трожь!

varjag2007su
Владимир Корнилов

Известного английского философа Роджера Скрутона уволили с поста правительственного советника и требуют лишить пэрства, в частности, за то, что он заявил о наличии в Венгрии «империи Сороса».
Ну да, это об «агентах Кремля», мерещащихся повсюду, можно страшилки безнаказанно рассказывать.
А Сороса не трожь!

В ЕС всё ещё доминируют американские глобалисты (условные Рокфеллеры), а Сорос их рупор. Впрочем, в мелкобритании правят британские глобалисты (условные Ротшильды), но и они считают Сороса неприкосновенным для быдла.

==================================================================

Этот дивный новый мир (с)

varjag2007su

Министр Дании: к 2030 году у людей не будет ни собственности, ни приватности

Виктор Куллэ

Welcome to the Brave New World!!! Он им таким видится. А несогласным с подобным будущим — по умолчанию — гуманитарные бомбардировки. (Как у Свифта: «…если мятежники продолжают упорствовать, король прибегает ко второму, более радикальному, средству: остров опускается прямо на головы непокорных и сокрушает их вместе с их домами».)
Оруэлл с Хаксли и лордом-канцлером Томасом Мором в сторонке нервно соображают на троих.
Вот даж Утопия у «наших партнёров» какая-то унылая, кукольная (ну, или компьютерная). Ежели выбирать из накопленных человечеством образов Светлого Будущего, то Мир Полдня братьев Стругацких несравнимо привлекательнее. Уж точно — человечнее.

Armen Asriyan

О чем и говорилось неоднократно - в абсолютную нищету и бесправие (а человек, лишенный собственности и приватности, уже абсолютно бесправен) люди должны идти добровольно и с радостью, потому что "прогресс". И конечно, же, обязательный "искусственный алгоритм", который "лучше меня знает, что мне понравится".

Насчет того, что именно будет "оказываться под рукой через пару минут" - сомневаться можно и нужно. А вот насчет того, чего именно не будет - сомневаться не надо, вот это, как раз, святая правда. Ну, и питаться житель этого светлого будущего будет, разумеется, какой-нибудь очень прогрессивной белковой пастой из сои и саранчи... А то ишь - "иногда мне хочется самой что-то приготовить"! Ничего, "искусственный алгоритм" быстро объяснит, что совсем не хочется. Никогда не хотелось.

При этом, конечно, пожиратель белковой пасты будет искренне беспокоиться о душевном здоровье тех, кто решил, что "это уже слишком". Правда, недолго. "Искусственный алгоритм" быстро придумает, что надо сделать с недостаточно прогрессивными, чтобы они раз и навсегда прекратили огорчать достаточно прогрессивных.

Ах, да - новые модели айфонов, разумеется, будут раздаваться даром не реже, чем раз в год. Какая вам еще, к ебеням, свобода?

PS. Особенно меня во всей этой конструкции радует "искусственный алгоритм". Даже отвлекаясь от предельно невежественной конструкции. Это надо быть датским министром детсадовского возраста и интеллектуального уровня, чтобы не понимать: он будет таким же "искусственным", как и "рука рынка" - "невидимой". Ну, велено считать ее невидимой. Хоть ее не только все всегда видят, но многие даже точно знают фамилию-имя-отчество того, кому эта рука принадлежит в каждом конкретном случае.

Современные глобалисты – фашисты-извращенцы. Что они прикажут, то и быдло должно хотеть.

==================================================================

Видя бессилие пожарных, парижане начали молиться.

Пока гром не грянет, парижанин не перекрестится. Только поздно уже.

==================================================================

Впервые за 250 лет в Германии появился дикий европейский зубр - власти испугались и убили его

Защитники природы работают над восстановлением некогда могущественного европейского зубра. Европейский бизон, который случайно забрел в Германию, был убит, что разозлило защитников природы, которые работают для защиты редких видов.

В Польше считают, что зубр мог попасть на территорию Германии из польского национального парка Уйсьце-Варты.

По словам Люсинды Уоттс из The Local, крупнейшее наземное млекопитающее в Европе было замечено в стране впервые за последние 250 лет. По оценкам, только несколько тысяч животных существуют в дикой природе, подвергаясь многим опасностям, которые постигли их американских кузенов.

Вот такова цена увеличения влияния «зелёных» в ЕС. Невольно вспоминаются садистские эксперименты в датском зоопарке. Помните, «зелёные» - верные слуги банкстеров-глобалистов и враги человечества.

==================================================================

Макрон предложил сократить Шенгенскую зону

ПАРИЖ, 25 апр — РИА Новости, Виктория Иванова. Шенгенское соглашение необходимо пересмотреть и, возможно, исключить из него ряд стран, заявил президент Франции Эммануэль Макрон в ходе большой пресс-конференции.

"Народ держится еще и за счет своих границ. Я очень верю в открытый патриотизм, во Францию, которая воссияет на международной арене. Но, чтобы быть открытыми, нужно иметь границы. Чтобы принимать, нужен дом. То есть нужны границы, нужны правила".

Эммануэль Макрон

Он добавил, что "сегодня не все получается так, как должно", а Шенгенское соглашение больше не работает.

Макрон подчеркнул, что политику развития и миграционную политику необходимо "полностью перестроить".

Глава государства призвал реформировать Шенгенское соглашение, основываясь на идее, что Европа должна защищать свои границы.

Макрон не исключил, что те страны, которые не захотят этого делать, могут оказаться за пределами Шенгенской зоны.

С 15 января по 15 марта во Франции проходили национальные дебаты. Их инициировал Макрон в ответ на выступления "желтых жилетов".

Обращение президента к нации по итогам дебатов должно было состояться 15 апреля, но его пришлось перенести из-за пожара в соборе Парижской Богоматери.

До недавнего времени таких, как я, предсказывавших это, называли конспиролухами. А ведь это – только начало Великого Разделения и Краха Европы.

=================================================================

ТОЧКА КИПЕНИЯ: НЕМЕЦКИЙ БИЗНЕС ОТКАЗЫВАЕТСЯ СОБЛЮДАТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ

К чему приводит перешедший черту диктат США

Руслан Хубиев

Как известно, с 2014 года европейский бизнес не раз предпринимал попытки обойти антироссийские ограничения, причем в отличие от многих других итальянские и немецкие производители действовали в пику рестрикций особенно продуктивно.

Для Италии, изменившей свой политический курс, это обуславливалось не только традиционным товарооборотом с Россией, но и принципиальной позицией, а для Германии все упиралось в то, что для данной страны крайне важно мнение производственников и промышленников.

С учетом этого не сложно понять, почему растущее недовольство предпринимателей в ФРГ на глазах конвертируется в недовольство немецкого истеблишмента, а оно, в свою очередь, в изменение позиций Бундестага и крупных СМИ.

Спустя 5 лет после введения антироссийских ограничений данная цепочка привела к тому, что немецкие парламентарии уже не стесняются в своих выражениях. Так, член парламентского комитета ФРГ по иностранным делам недавно заявил, что санкции против России не просто «серьезно навредили немецкому бизнесу», но и вообще «не имеют отношения к политике солидарности».

Еще более красноречиво выразился глава Восточного комитета германской экономики, прямо прояснив, что санкции против России «не просто бессмысленны, но и абсурдны». «У многих немецких фирм, - не раз говорил он, - вызывает неуверенность намеренно нечеткая суть формулировок». А в недавнем интервью газете OWC Verlag честно добавил: «Даже я не могу понять, что должна сделать Россия, дабы ее, наконец, прекратили наказывать».

Подобные откровения в последние месяцы сыпятся как из рога изобилия и причин для этого у Германии полно. Несмотря на сдержанную риторику ангажированных политиков, сами немцы и крупный бизнес прекрасно понимают, что санкции преследуют двойную цель.

С одной стороны они необходимы для ухудшения внутренней жизни российского общества, помогая затормозить развитие, а в идеале - спровоцировать госпереворот, с другой же, заставляют Европу саму спонсировать американский бизнес. То есть покупать товары из США отказавшись под давлением «солидарности» от традиционных рынков.

К сегодняшнему дню наглость Вашингтона дошла до того, что в каждом новом пакете санкционных ограничений в принципе не скрывается продавливание американских экономических интересов. В Европе это касается не только планов по увеличению экспорта СПГ, но и в целом сырья, которое ЕС ранее закупал у России.

За сухими цифрами о том, что после введения ответных мер товарооборот России и ФРГ сократился на треть, лежит маленькая, но важная немецкая трагедия. Дело в том, что подобные вещи всегда носят мультипликативный эффект и, если, например, стоимость энергии для производства товара поднимается, дорожает весь спектр продукции, а если дорожает он, появляется риск потери позиций на международных рынках.

Для примера можно привести попытку США задушить конкурента в лице Европы через алюминий. Промышленность ФРГ до санкций закупала 40% необходимого ей металла в России. Американцы же захотели, чтобы ЕС покупали металл по более высоким ценам у них, оправдывая это санкциями и «солидарностью». Как следствие немецкие компании, лишившиеся доступа к дешевому российскому сырью, начали терять значительную долю рынка, а на их место пришли производители из США.

В том числе и по этой причине опрос среди немецких компаний, проведенный еще в 2017 году, показал, что 97% из них не просто выступают против санкций, но и планируют их обходить. То есть не только сохранять уровень деловой активности и инвестиций, но и увеличивать вложения в новые проекты. Как показали последующие два года – это и произошло. Несмотря на новые санкции европейский бизнес все чаще их нивелирует.

Не так давно глава Министерства экономики Германии и вовсе пригрозил Америке ответными мерами, сказав, что «в Вашингтоне совсем потеряли связь с реальностью». По словам политика «нельзя штрафовать немецкие структуры, которые осуществляют бизнес в другой стране», ведь «это покушение на понятие суверенности».

И это правда если учесть, что ужесточаемые американцами санкции и игры с пошлинами грубейшим образом нарушают все мыслимые нормы международного права.

Бизнес Германии, Италии и прочих стран с каждым новым расширением санкций в отношении России давит на собственные власти все сильней. Это выражается и в высказываниях, и в реальных действиях европейских функционеров.

В частности, председатель «Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики» Вольфганг Бюхеле в недавнем интервью Deutsche Welle заявил: «очередные попытки экстерриториального применения санкций США нарушают наш суверенитет, поэтому мы должны решительно защищаться от них независимо от того против каких стран они направлены.

Особенно ярко новые тенденции проявились в ситуации с Керченским инцидентом. Провокация Киева по планам должна была легко спровоцировать введение новых антироссийских мер, но на практике все чуть было не случилось иначе.

Против введения выступила Германия, ее поддержали Франция и Италия, а также некоторые другие государства. Затем, когда пакет санкций начал обсуждаться предложенные меры заблокировала Финляндия. А в итоге новые символические шаги, вылившиеся в список из 8 человек, которым запрещен въезд в Европу, удалось продавить только потому, что страны-марионетки Прибалтики согласились на любые условия. Приняли у себя беженцев из Италии, расширили квоты для немецких и итальянских товаров и так далее.

Однако сам факт разногласий даже по такому вопросу уже о многом говорит.

Ещё со средних веков в Европе правящих класс ориентировался не на душу, а на материальный интерес (впрочем, в других местах большей часть было то же самое). Но и простые европейцы (за исключением нескольких стран) не отличались в отношении к жизни от своей элиты. Стоило американцам своими приказами задеть немецкий кошелёк, как те быстро забыли об атлантической солидарности.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments