arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-455

WP: акционеры Boeing подали иск против компании после крушения самолетов 737 MAX

Один из владельцев акций Ричард Сикс заявил, что корпорация "фактически поставила доход компании выше безопасности"

ТАСС, 10 апреля. Акционер корпорации Boeing Ричард Сикс подал в суд США коллективный иск против компании по обвинению в сокрытии проблем с безопасностью самолетов модели 737 MAX. Об этом в среду сообщила газета The Washington Post.

В документе, поданном в суд во вторник, Сикс утверждает, что производитель "фактически поставил доход компании выше безопасности", отмечает издание. Также в нем сообщается, что инвесторы понесли большие убытки из-за отказов некоторых стран от заказов самолетов этой модели.

10 марта выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 MAX 8 упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы (в районе города Бишофту), погибли 157 человек. Точные причины авиакатастрофы пока не установлены.

В октябре 2018 года самолет этого же типа авиакомпании Lion Air, выполнявший внутренний рейс из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море через 13 минут после вылета. На борту находились 189 человек (восемь членов экипажа и 181 пассажир), все они погибли. Согласно данным, полученным с бортового самописца, в работе приборов лайнера было зафиксировано несколько сбоев.

После авиакатастрофы в Эфиопии многие страны мира, включая Россию, США и государства ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии.

Капиталисты всегда ставили прибыли выше человеческих жизней.

==================================================================

Торговая война США может оказаться затяжной

Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Торговая война и введенные США пошлины рассматриваются многими как временные явления. Однако есть признаки того, что торговая война будет затяжной, пишет CNBC.

Стоит отметить, что американские пошлины на сталь сохраняются даже после того, как 30 сентября США подписали новое торговое соглашение с Мексикой и Канадой.
Администрация президента США Дональда Трампа хочет сохранить возможность введения пошлин на китайские товары в рамках новой торговой сделки.
Как сообщали
"Вести.Экономика", Трамп также объявил о планах по введению пошлин на товары из стран Европейского союза на сумму $11 млрд.

Экономист Bank of America Merrill Lynch Итан Харрис ожидает, что торговые войны продолжатся по разным вопросам и с различными торговыми партнерами, даже при наличии соглашения с Китаем.
"Торговая война не прекратится во время пребывания в должности президента Трампа", - заявил он.
Вопрос в том, чего именно администрация Трампа рассчитывает достичь в торговле. Если цель состоит в том, чтобы использовать пошлины в качестве инструмента ведения переговоров, чтобы заставить страны устранить недобросовестные торговые практики, то тарифы можно считать временными. Однако пошлины могут преследовать долгосрочную цель возрождения производства в США.
Если цель состоит в том, чтобы дать американской обрабатывающей промышленности защиту для восстановления и отвоевывания доли рынка у Китая и других конкурентов, временные пошлины не помогут добиться этого. Такое возрождение требует значительных инвестиций и времени. Капитал будет поступать в эти отрасли только в том случае, если инвесторы поймут, что защита от дешевых иностранных товаров является постоянной, а не временной.
И если целью президента, по его словам, является снижение торгового дефицита, то сокращение импорта, отчасти с помощью пошлин, должно быть частью этого уравнения.

Единый мир глобалистов рушится со всех сторон. Немало этому способствует и Трамп. Но вот возрождения Великой Америки он не добьётся, как бы не старался.

==================================================================

ФРС не планирует повышения процентных ставок в 2019 году
ФРС: опять 2,5

Собиравшиеся и далее повышать процент, фэрээсники передумали. Уж очень явственно затрещала их пирамида даже от мизерного повышения. Опасаясь, что Трамп сумеет повесить на них всех собак за Явление Песца, банкстеры сдали назад. Сейчас уже говорят о новом КУЕ.

=================================================================

Торговая война между Вашингтоном и  Пекином  перенаправила потоки импорта в США
Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Торговая война США с Китаем заставляет американские компании замещать затронутые пошлинами китайские товары, такие как мебель, холодильники и автомобильные шины, продукцией из Вьетнама, Южной Кореи, Тайваня и Мексики, пишет Reuters.

Общий объем импорта контейнерных грузов из Китая в США в I квартале сократился на 6,4%, поскольку покупатели перенаправили заказы в страны с более низкой стоимостью товаров, говорится в докладе компании Panjiva.
Импорт в США мебели китайского производства такими ритейлерами, как IKEA, Home Depot, Target Corp и Room to Go, в I квартале упал на 13,5%. Это было частично компенсировано ростом поставок из Вьетнама на 37,2% и увеличением импорта из Тайваня на 19,3%.

Импорт китайских холодильников в январе-марте упал на 24,1%. В то же время поставки из Южной Кореи и Мексики подскочили на 31,8% и 32% соответственно.
"Основным фактором этого сдвига стала перестройка в цепочках поставок Samsung Electronics и LG Electronics", - говорится в докладе Panjiva.
Торговые потоки также меняются в автомобильной отрасли. Импорт шин из Китая за первые три месяца 2019 г. упал на 28,6%. В то же время в портах США наблюдался всплеск поставок из Вьетнама на 141,7%, из Южной Кореи - на 11,1%.

Трамп давин на Пекин не по-детски, но у КНР не так уж много пространства для отступления. Думается, ЦК КПК сумеет найти болезненный для САСШ ответ за эти наезды.

================================================================

В Германии признали санкции США нарушением международного права

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Американские санкции против европейских компаний, сотрудничающих с Россией, нарушают международное право, заявил глава Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс в интервью изданию OWC.

"Для европейских компаний это огромная проблема, поскольку, в отличие от американских концернов, им сложнее оценивать решения, принимаемые в Вашингтоне. Это порождает недоверие и отравляет деловые отношения. <...> Непонятно, что должна сделать Россия, чтобы прекратить наказываться", — подчеркнул он.

По его словам, недавние ограничительные меры Вашингтона не имеют четкой политической цели и связаны лишь с отстаиванием экономических интересов в Европе, в частности с планами по увеличению экспорта американского СПГ.

При этом Хармс признал, что ЕС бессилен перед такой политикой Соединенных Штатов, поскольку рынок США важен для крупных европейских компаний: если возникнет необходимость, Европа скорее откажется от российского рынка, нежели от американского. А причина, как считает немецкий политик, заключается в глобальном доминировании доллара.

Хармс также рассказал, что Восточный комитет германской экономики разработал меморандум, направленный на сотрудничество с Москвой. Так, в этом документе, который уже разослали многим европейским предприятиям, объединениям и политикам, организация старается разъяснить, насколько ЕС проигрывает от ухудшения отношений с Россией.

Осознав, что ей предназначена роль праздничного обеда, немецкая элита быстро теряет атлантическую солидарность. Своя шкура ближе к телу. Но за свою мелочную жадность Берлину придётся дорого заплатить.

==================================================================

ФРС согласна на "пузырь"

Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система капитулировала и более даже не говорит о повышении ставок. Теперь политика может быть только мягкой, даже если этот процесс будет причиной более масштабных и более дестабилизирующих финансовых "пузырей".

То резкое изменение риторики Федрезерва, которое мы видели в начале года, стало сюрпризом практически для всех. Таких изменений курс ФРС ранее почти никогда не допускала. Возможно, это говорит о том, что мировые ЦБ потеряли контроль за рынком и финансовой системой.
Федрезерв, вероятно, смирился с риском роста "пузырей" в попытке продлить экономическую экспансию, пишет Bloomberg.
В целом именно такой посыл был зафиксирован в протоколе последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, состоявшегося 19-20 марта.
"Несколько участников заседания отметили, что надлежащий путь для политики, предполагающий более низкие процентные ставки в течение более длительного периода времени, может привести к повышению рисков финансовой стабильности", – говорится в "минутках" ФРС.

Готовность Федрезерва подвергнуть себя таким опасностям путем удержания ставок на низком уровне должна пойти на пользу экономике некоторое время. В конце концов, цель такой политики будет состоять в том, чтобы поддерживать рост на достаточно высоком уровне, чтобы удовлетворить двойной мандат Федрезерва по максимальной занятости и по 2%-й инфляции.

Но такая позиция может спровоцировать проблемы в будущем, если финансовые угрозы материализуются.
Стоит отметить, что риски финансовых потрясений признает и сам председатель ФРС Джером Пауэлл. В одном из выступлений он упоминал, что последние экономические экспансии закончились не всплеском инфляции, а ростом финансовых активов: сначала был бум доткомов, а затем – жилищный "пузырь". Чем закончились эти периоды, всем известно.
Сейчас ставка ФРС находится на отметке 2,5%, и регулятор считает ее нейтральной для экономики США.
Но если экономика развивается умеренными темпами, а некоторые макроэкономические данные вызывают откровенную тревогу, то на финансовом рынке идет активное надувание "пузыря". С начала года индекс S&P 500 вырос уже на 16% и находится вблизи исторического максимума.
Еще осенью прошлого года высокопоставленные представители Федеральной резервной системы говорили, что жесткая политика и более высокие ставки позволят купировать угрозу на финансовых рынках, но затем мнение чиновников Федрезерва резко изменилось.
Возможно, это произошло под давлением президента США Дональда Трампа, который постоянно призывает регулятор к снижению ставок, запуску программы QE и винит ФРС во всех экономических проблемах.
Стоит добавить, что динамика заработных плат сейчас почти на полный процентный пункт превышает целевой уровень инфляции американского центробанка. Ранее в такой ситуации Федрезерв начал бы ужесточать политику, но мы видим, что регулятор все еще говорит о смягчении, а это доказывает, что он сдался и не готов удерживать инфляцию и раздувание финансовых "пузырей".

Мы сдаемся: Федеральный Резерв “смирился” с надувающимися пузырями

Джон Рубино

Выделение моё. Именно обвинения Трампа и вынудили ФРС к отступлению. Прежний план по доведению мировой экономики до краха (с извлечением из этого гигантской прибыли) приходится на ходу пересматривать.

=================================================================

Насколько можно верить экономическим данным Китая?

Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Китай заявлял о более высоком, чем ожидалось, экономическом росте в первой половине года. Однако аналитики считают, что это утверждение может оказаться ошибкой.

Я уже писал, что КНР и САСШ участвуют в соревновании «Умри ты первый, а я за тобой», - именно обвалившиеся позже получат лучшие шансы в Эпоху Песца.

==================================================================

Кризис уже рядом: мировая торговля замедляется рекордными за 10 лет темпами

Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Замедление глобальной экономики получает все больше подтверждений. Свежие данные по мировой торговле дополнили общую мрачную картину.
Объемы мировой торговли падают самыми быстрыми темпами с момента финансового кризиса. Такие данные, основанные на мониторинге торговли голландского статистического управления, приводит агентство Bloomberg.
За три месяца, завершившиеся в феврале, снижение составило почти 2%. Последний раз такое крутое пике можно было наблюдать в мае 2009 г.

Если же сравнивать данные за эти три месяца со статистикой за аналогичный период прошлого года, то здесь также самое сильное снижение с 2009 г.
Очевидно, торговые войны, которые в прошлом году США развязали по всему миру, не остались незамеченными. Кроме того, сказалось падение спроса на фоне всеобщего замедления экономики. Достаточно сказать, что Европа, несмотря на все стимулы ЕЦБ, находится на грани рецессии. Даже Германия, которая не только является локомотивом региона, но также имеет дополнительную выгоду от единой европейской валюты, также чувствует себя крайне неуверенно.
Ралли на фондовых рынках, в том числе рынках развивающихся стран, лишь подтверждает тот факт, что финансовый сегмент живет в отрыве от реальной экономики. Впрочем, к этому за последние десять лет уже все привыкли, другой вопрос, что сейчас ситуация выглядит просто вызывающе.
Цены на активы движутся при минимальных объемах торгов. Низкая активность позволяет маркетмейкерам манипулировать индексами на свое усмотрение.
Увидим ли мы выравнивание картины, когда рынки будут отражать реальную ситуацию в экономике, - большой вопрос. Многое будет зависеть от ЦБ, но они пока не собираются заниматься нормализацией своей политики, продолжая верить, что печатный станок хоть как-то помогает преодолеть кризис.
В реальности же, и мы об этом неоднократно писали, сверхмягкая политика мировых регуляторов привела к росту долгового "пузыря", достигшего невообразимых размеров, и любое ужесточение политики приведет к его взрыву. Учитывая масштабы, оправиться от такого удара будет крайне сложно.

Дело не только и не столько в торговой войне, она только лишь ускоряет явление Песца. Мировая экономика тяжело больна, прежде всего, из-за эгоистичного руководства ею банкстеров-жлобов (хотя и объективные причины кризиса имеются). Не вижу возможности избежать скорого явления Песца.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments