arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Уместная поправка

Оригинал взят у deadman_alive в Виртуальная коалиция в материальной войне
После опубликования т.н. «Гражданской инициативы», или, попросту говоря, совместного манифеста блоггеров Льва Вершинина (putnik1), yurasumy, Михаила Онуфриенко (mike1),  Валентина Авраменко (gwinplane), Мирославы Бердник (varjag-2007), Дмитрия Дзыговбродского (da_dzi) и Виктора Пешкова (gmorder), соответствующую область блогосферы разорвало, как хомячка. На куски.
Каких только обвинений в их адрес не сыпалось….
Начнем с главного – в попытке реставрации украинского государства, или, т.н. «Новой Украины».
Собственно говоря, еще до выхода манифеста, поленьев в костёр подлил yurasumy. Причем, сверху ещё и бензинчика плеснул.… В роли вышеуказанного «бензинчика» выступали не только Юрина национальность и тень его майданного прошлого, которые, были, скорее поводом, нежели причиной, но и последние статьи, невнятностью и противоречивостью своих формулировок наводившие иногда на невесёлые размышления.
Что самое интересное в блогах? – Зачастую – комментарии. Так, вот, и в ответах на комментарии Юра явно не блистал. Он был то невнятен, то нервен, а иногда во лбу даже внезапно вспыхивала звезда…. Что в комплексе говорило о том, что человек не знает, что делать. – Зеркало замешательства.
Собственно говоря, я уже писал об этом чуть ранее ( http://deadman-alive.livejournal.com/8028.html ), посему, возвращаться не будем.
Так, вот, блогосфера взорвалась. Мнения, как и следует ожидать, в большинстве своём, были полярными.
Именно поэтому я не хотел говорить об этом. Страсти должны были улечься. И, более всего, меня интересовало – как себя поведут вышеуказанные люди дальше.
А, повели, как будто бы ничего и не было. Что меня неслыханно порадовало.
Вот теперь, на чистую голову, можно об этом  поговорить…
Давайте  по пунктам.
1.  Как бы ни причитали некоторые, никаких путей к реставрации прежней Украины я в документе не увидел. Причём, с самого начала вводятся определения, чётко разграничивающие украинский народ и «скачущую» биомассу. Но, многие этого не видят. Потому, что видеть не хотят. Я очень много спорил с теми, особенно русскими, для которых «хохлы» - люди изначально второго сорта, а теперь – и подавно. И бреют всех под одну гребёнку. Так, конечно, проще всего. Правда, только для тех, кому поступать так именно проще всего. По одной причине – чтобы не думать.
Опять таки, и об этом говорил ( http://deadman-alive.livejournal.com/3944.html ). Простите меня великодушно за обилие ссылок – сам бурчу за это на Путника…..
2. Привожу цитату из «Преамбулы»:
Под термином «люстрация» следует понимать обширный перечень мероприятий, по отношению к гражданам, по тем или иным причинам избежавших уголовного преследования, чья помощь хунте (в любой форме) доказана. Они поражаются в гражданских правах, а именно не могут избирать и быть избранными, находиться на государственной службе, заниматься преподавательской, воспитательной и журналистской деятельностью.
Верно, но, я к запретам в рамках этого пункта добавил бы еще один»: не могут заниматься … предпринимательской деятельностью.
Собственно говоря, тема, заслуживающая отдельного материала. Если коротко, то «скачущая форма нового украинства» была очень широко поддержана бизнесменами всех сортов и мастей – от мала до велика.  Им было, что терять. – Свой тёплый уютный мирок. И, не важно, каким путём он был реализован – с помощью «точки» на рынке, или суперхолдинга. Jedem das Seine.
Вопрос в том, что они привыкли устраивать свою жизнь через коррупцию. То есть, решать жизненные вопросы с помощью денег. Кто-то – просто, чтобы «отмазаться» от пресса чиновников, а кто-то может быть куда поизощрённее в желаниях.
Деньги – это власть. Посему, главную опасность от людей подобного рода представляет даже не их «свидомое» прошлое, а то, что, вернувшись, они снова и сразу же попытаются разлагать новую систему изнутри.
Кстати, поскольку речь идёт о территориях, находящихся сейчас под киевской властью, я актуальнейший вопрос о необходимости антикоррупционных чисток внутри Республик пока просто выношу за скобки.
3. Пункт 6. Мы убеждены, что статус регионов и суб-регионов  бывшей Украины (а равно и статус ее как территории в целом)  должен быть определен  жителями этих территорий после окончания боевых действий, «снизу», без какого-то контроля из бывшего центра.
А, вот это уже интересно.
Не знаю, из каких архигуманных, али каких других побуждений, Авторы отменяют право Победителя на диктат собственных условий и террор по отношению к ослушавшимся.
Слишком много вдруг «демократии» и «либеральности» для одного пункта…. Равно, как и благих намерений, коими…. Ну, сами знаете…..
Получается, что документ, в той форме, в которой он составлен, предполагает следующую идиллию: все люди на освобождаемых территориях резко осознают всю глубину глубины своего нравственного падения, переодеваются в чистое и красивое, и идут избирать себе новых и справедливых руководителей, которые уверенной рукой поведут их в необыкновенно светлое будущее.
Для окончательной пасторальности сюжета не хватает только пастушки с ягнёнком….
Давайте зададимся простым вопросом – даже, если процент «прозревающих на экономической почве» будет и максимально велик, сколько на этих территориях останется людей, разрушенное украинской агиткой сознание которых уже не будет подлежать перепрограммированию?
Тем более, что с продвижением линии фронта в западном направлении, ситуация будет всё более и более усугубляться. Будут бежать те, кто сбежал раньше, а к ним добавляться определённая часть «местного контингента». Ведь, чего греха таить, за границу по факту сможет уехать горстка. Остальные будут медленно передвигаться, подобно древним кочевникам, увеличивая и увеличивая свою тёмную бурлящую массу по мере продвижения на запад. А, если не забывать и то, что всё, что находится на правом берегу Днепра, как в страшной сказке (чем дальше – тем страшнее) изначально окрашено в националистические тона, то….
Да, скорее всего, именно в силу этих факторов, процесс там на долгое время и остановится.
Кстати, формулировка, приведенная в документе, практически прямо рисует образование массы «удельных княжеств». Не зря же говорят, что где два украинца – там три гетмана. И, как тогда, простите, опять склеивать эти в очередной раз самостийно самовыразившиеся клочки в нечто единое, просто, разумно ориентированное, даже не откровенно пророссийское?
Как по мне, пункт сей должен выглядеть примерно так:
Пункт 6. Статус регионов и суб-регионов  бывшей Украины (а равно и статус ее как территории в целом) определяется политикой, проводимой сверху Освободительными Силами  без какого-то контроля из бывшего центра.
В остальном, документ составлен в достаточно округлых для наших смутных времён формулировках, которые явно допускают впоследствии ворочать ими, как тем пресловутым дышлом. Но, не вижу в этом ничего плохого – дальнейшее развитие ситуации известно только Самому Господу Богу. То есть, с одной стороны, позиция сформирована достаточно чётко, а, с другой, допускаются толкования.
Какие бы точки зрения не высказывал каждый из блоггеров, радует то, что, фактически, зафиксирована «антимюридская коалиция».
Что она в дальнейшем будет собою представлять, и каждый её член в отдельности – покажет время.
Да, конечно, очень интересен факт, какую реальную пользу и какое влияние окажет «коалиция» на фактическое развитие событий.
Кто-то скажет, что аж никакого – диванные же, в конце концов, войска. Я же напомню, что мысль материальна. А, мысль коллективная – и подавно.
Словом, будем посмотреть.
Собственно говоря, всё это больше всего напоминает мне знаменитый «Чёрный квадрат» Казимира Малевича – каждый увидит то, что ему Богом дано увидеть.
Время рассудит.




Очень уместные, даже необходимые поправки предложил человек к манифесту. Я бы сказал - жизненно необходимые. Ибо нельзя оставлять реальную власть - деньги, ведь, власть у свидомитов. Есть такое понятие: национализация. И идиотским эльфизмом выглядит пункт о праве скакавших выбирать свой путь. Проигравшие плачут - всегда и везде. Конфигурацию БУ в будущем будут определять победители. И ТОЛЬКО победители. А переживания скакавших - их проблема. Глупо предоставлять им шанс оправиться от поражения, и снова заскакать.
Tags: внутренние враги, война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments