arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец в Пиндостане

Падение производства стали в США продолжается
вт, 17/03/2015 - 00:41 | Данила
Недавно было -3.4% год к году и загрузка мощностей в 69.6%
По свежим данным падение год к году уже 4.4%, загрузка 68.7%

Госдолг США достиг предельного значения
Государственный долг США в понедельник достиг предельного значения, установленного законом. Письмо с соответствующим уведомлением было направлено министерством финансов США в конгресс.
Общий размер задолженности превысил 18 триллионов долларов. Ее максимальный уровень в США регулируется законодательно. В феврале администрация президента и республиканское большинство в конгрессе достигли временной договоренности, предусматривавшей разрешение на заимствования до 16 марта 2015 года.
"Поскольку конгресс не предпринял шагов по повышению "потолка" госдолга министерство финансов прибегнет к экстраординарным мерам с тем, чтобы обеспечить платежи по существующим обязательствам правительства", - заявил глава министерства финансов Джэйкоб Лью, призвав законодателей "повысить лимит как можно скорее". Глава минфина напомнил, что повышение "потолка" долга не означает дополнительных расходов, а лишь призвано обеспечить финансирование уже одобренных трат.
Напомним, что в настоящее время Белый дом и конгресс ведут согласование бюджета на 2016 финансовый год. При этом подходы демократической администрации и республиканцев-законодателей по ряду пунктов диаметрально расходятся. В частности предметом спора являются дальнейшее урезание госрасходов, включая расходы на оборону, а также проблема дефицит бюджета. Пока неясно, будут ли консерваторы добиваться уступок от администрации в обмен на повышение "потолка" долга. В конце 2013 года бюджетный конфликт между Белым домом и республиканцами в конгрессе привел к тому, что федеральные органы власти остались без финансирования почти на три недели и были вынуждены приостановить свою работу. Источник: http://www.rg.ru/2015/03/17/usa-site.html

Цунами: Состояние пирамиды ГКО США на начало марта 2015
вт, 17/03/2015 - 12:26 | alexsword
Текущее состояние пирамиды ГКО США. Из значимого:
1. Впервые за три года доходы бюджета США (нормализованные за предыдущие 12 месяцев, чтобы убрать сезонность) сократились. Это начинает проявляться выключение QE - раньше напечатанные деньги вливались в экономику США, и часть влитого возвращалась в виде налогов, что давало фальшивую иллюзию роста доходной базы.

Этот период завершается:

Несмотря на относительно малый размер сокращения, процесс будет усиляться в среднесрочной перспективе. Помимо роста дефицита США, это приведет к проблемам обслуживания уже накопленных долгов, так как даже при постоянном уровне долга, соотношение его к доходам будет возрастать.
Отмечу, что в 2001 коллапс доходов удалось развернуть форсированным ростом пузырей на недвиге в качестве "двигателя роста" экономики (этот ресурс), а в 2008, за исчерпанием всех прочих возможностей - печатным станком, который сейчас приостановлен.
2. Произошло масштабное сокращение ГКО США на балансе ФРС - из экономики было изъято за 4 недели $37.3 ярда, что является историческим рекордом. Предыдущий аналогичный рекорд - $34 ярда - был поставлен в марте 2008. Последствия очевидны - сокращение ликвидности, проблемы с обслуживанием долговых пирамид, сокращение возможностей для биржевых спекуляций и т.д:

Похоже, что как и в 2008, ФРС форсирует мощный финансовый обвал и кризис, чтобы использовать его для передела активов в пользу "своих пацанов", и задействовать панику для пиар-кампании перед запуском экстраординарных мер по перезапуску финсистемы.
3. График погашения ГКО США на начало марта выглядит следующим образом (синим - текущий график погашения, черным - долгосрочные облигации США на балансе ФРС, красным - динамика краткосрочной части пирамиды разной длительности - объемы к погашению в ближайшие 1, 3, 6 и 12 месяцев):

Если бы долгосрочные ГКО США выкупались не печатным станком, а рынком - в той же пропорции, как до запуска QE, то сумма к погашению составили бы $943 ярдов в ближайший месяц, а в ближайшие 12 месяцев - 4.861 трюлика:

В целом, в этих показателях пока стабильный уровень, ждем развития процессов, описанных выше.
Источники данных:
1) Отчетность Казначейства США
2) Отчетность TreasuryDirect
3) Отчетность ФРС

Итак, нефтедобыча уже падает, металлургия падает, обрабатывающая промышленность катится вниз, а Пиндостанские статистика радостно отчитались о росте промышленного производства:
Промпроизводство в США продолжает расти
Мне непонятно, как такое может происходить, но пиндостанская статистика имеет много гитик. Самое же главное, кажется, близится схлопывание биржевого пузыря. Это неминуемо проколет все другие пузыри экономики Запада, коих там не счесть. Ждём.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Какая прелесть

    Нашла прекрасное, причём, не где-нибудь, а на рукопожатной газете.ру: Дуров призвал пользователей перейти на Android из-за опасности iOS Владелец…

  • Курс на столкновение отменить невозможно

    США – Китай: смутные перспективы перемирия в торговой войне ВИКТОР ПИРОЖЕНКО Удастся ли Пекину и Вашингтону достичь соглашения…

  • Россия сближается с Германией

    Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Россия сближается с Германией Немцы наращивают инвестиции в Россию. Санкции санкциями, а интересы…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments