arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Трамп рвёт путы глобалистов?

Тихое повмешательство. Помпео увидел руку Москвы в "выборах 1974-го года"


© REUTERS / Jeenah Moon
Михаил Шейнкман обозреватель радио Sputnik

Зрение госсекретаря резко обострилось. Вот он и рассмотрел нашу руку, когда она еще рукой Брежнева была. А самому Майку не было и одиннадцати. Но с тех пор он много читал. Так и сказал, что о российской угрозе в те времена узнал из книг. Жаль, не уточнил, из каких.

Наверное, когда у тебя фамилия Помпео, трудно избавиться от ощущения, будто каждый день живешь, как последний. Однако ладно если бы перед госсекретарем США вся его жизнь проносилась. А то ведь все что было и не с ним помнит. И то, чего не было ‒ тоже. Но будет, непременно будет, уверяет Майк Помпео почему-то в своем обычном костюме. Хотя одеяния Нострадамуса ему пошли бы гораздо больше. Пророк же в своем отечестве. Про злой российский рок, что висит над его американским отечеством. "Мы ожидаем, ‒ предупредил он в интервью газете The Hill, ‒ что русские и в 2050-ом году все еще будут вмешиваться в наши выборы".

"Все еще" ‒ это потому что, по Помпео, Москва безостановочно занимается этим уже 45 лет. "Без всяких сомнений, они вмешивались и в 1974-ом и в 80-х", ‒ между делом отрекомендовал он своего окулиста. Еще месяц назад его глаз был наметан гораздо скромнее. Глубже 2004-го года не видел. Именно с тех пор, уверял Помпео в марте, русские начали оказывать свое зловредное влияние на американскую демократию. А тут он рассмотрел нашу руку, когда она еще рукой Брежнева была. А самому Майку не было и одиннадцати.. И читал он тогда совсем не те книжки, что сейчас.

Странно, конечно, что у экс-директора ЦРУ нет более достоверных источников, но свои обвинения он строит на художественном вымысле. Так и сказал, что из книг узнал о российской угрозе "в течение длительного времени". Из каких ‒ не уточнил. Мог, кстати, вспомнить и про литературу, которая на уровне "вот те крест" описывает вину СССР в Карибском кризисе и, само собой, в убийстве Кеннеди. Тоже, получается, вмешались. Впрочем, что касается 1974-го, то прав Помпео: сами американцы главу государства себе в тот год не выбирали. Джеральд Форд стал им автоматически на правах вице-президента после преждевременной отставки Ричарда Никсона.

Но, может, госсекретарь имел в виду, что Уотергейт, из-за которого все случилось, – тоже наша работа. В итоге же в 1977-ом победил демократ Джимми Картер. Помпео как бы ненавязчиво клонит к тому, что Москва всегда вредила именно республиканцам. И только кампания-2016, по его словам, прошла без нас. Так что врет Мюллер, должен сделать вывод рядовой избиратель. Хотя, даже если все так, как говорит Помпео, все равно один вопрос остается. Почему Россия именно для Трампа сделала исключение? А потому, как семечку щелкнет его госсекретарь, что не для Трампа, а для Клинтон. Была, мол, настолько уверена в ее победе.

Бред, конечно, но он вполне вписывается в концепцию самого жесткого по отношению к Кремлю президента США, каким пытается выглядеть Трамп. Пока безуспешно. Желающих оставить его еще на срок уже меньше половины. В том числе из-за доклада Мюллера. Так что он все-таки наступит – последний день Помпео в Госдепе. И, может, пока не поздно и зрение позволяет, увидеть бы ему вмешательство России и в 80-х годах XIX века, когда она внедрила cтатую Свободы. Если верить книжкам, то мы тогда впервые показали им факел. Медь-то, говорят, наша. Да, не "троянский конь", но марки "Старый Соболь". В общем, как ни крути, а Тагил рулит.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Раскол общества САСШ не зарастает, а углубляется. Уже и республиканцы навешивают на противников обвинения в сговоре с Москвой. Но будь у Помпео работающие мозги, он эту лабуду нести не стал бы.

==================================================================

ПУТИН И ТРАМП НА ПУТИ К БОЛЬШОЙ СДЕЛКЕ

За последнее время Москва и Вашингтон сделали ряд шагов, важных при новой фазе большой Игры

Самый глобальный поворот, который мало кто оценил,а зря- это решение давней, уже загнившей проблемы с Суданом и диктатором аль-Баширом. Проблему Запада Москва решила быстро. Говорят, что люди ЧВК Пригожина постарались. Аль-Башира уже нет, как и нет головной боли Вашингтона. Теперь диктатора при согласии сторон упакуют и отправят в международный трибунал. На радость западных демократий.

По Северной Корее две столицы идут параллельными тропами. Москва,конечно, не главный участник переговорного процесса. Но важный субъект,  который может значительно помочь Токио и продвинуть договорный процесс Кима и Абэ. Будет ли глобальное разоружение Кима под гарантии Трампа неизвестно, а вот саммит Токио-Пхеньян вполне возможен.

Америка игрок глобальный. Но без России Вашингтон не может решить ни одну серьезную проблемы.

Венесуэла. Россия присутствует в Игре, которая будет обостряться. Москва слишком много вложила в регион, чтобы покинуть его без гарантий и компенсаций.

Турция. И здесь Вашингтону придется договариваться по ВТС.

Афганистан. Талибы, еще не союзники Москвы, но Вашингтон и Лондон уже не смогут разыгрывать свои карты.

Ирак-Иран. Москва - это последняя карта Трампа от глобального передела региона в пользу Тегерана. А следовательно от большой войны. И Москва, и Вашингтон заинтересованы в сохранении Ирана, но при его ослаблении.

В свою очередь Москва также зависима от Вашингтона в ограничении эскалации гонки вооружений (которая России не нужна), да и необходимо иметь страховку от сепаратного размена России между США и Китаем.

Наконец, Трамп очень нуждается в «урановом досье» на Клинтон и Демпартию. Трампу после неудачного доклада Мюллера необходимо перехватывать инициативу и уничтожать своих противников в канун новых выборов. Урановое досье, например, в обмен на украинский проект - чем не сделка, отмечает ТГ-канал "Незыгарь".

О желании заключить Большую сделку с Москвой Трамп говорил ещё до выборов. Для САСШ мощная в военном отношении, но слабая экономически Россия не соперник, главная опасность для Вашингтона идёт из Пекина и Брюсселя. Но правившие последние десятилетия в САСШ глобалисты зациклились на ненависти к России и не давали президенту даже начать переговоры. После грандиозного провала Мюллера, не сумевшего доказать причастности Кремля к избранию Трампа, тот в Оральном кабинете заметно укрепился. Впрочем, Трампу, по большому счёту, нечего предложить Путину, а на нужные России уступки он пойти не может – пропитанное русофобией общество его не поймёт.

==================================================================

ГЕНПРОКУРОР США ВЗЯЛСЯ ЗА ИЗУЧЕНИЕ ИСТОКОВ ВСЕЙ ИСТОРИИ ВОКРУГ РАШАГЕЙТА

Демократам пора сушить сухари

Уильям Барр - генпрокурор США, быстро и последовательно разбирается в ситуации внутри Департамента юстиции. Закончив с расследованием Роберта Мюллера, он принялся за изучение истоков всей истории вокруг Рашагейта.

Генпрокурор уже собрал вокруг себя команду расследователей, которые будут пытаться понять, каким образом в принципе всё случившееся могло произойти. ФБР начало тайную слежку за кампанией кандидата в президенты от оппозииционной партии. Для оправдания своих действий они использовали досье, составленное на деньги штаба Клинтон, и всячески пытались скрыть этот факт от общественности.

На днях стало известно и то, что ФБР подослало какую-то девушку-любовницу турецкого происхождения к Джорджу Пападопулусу. Она пыталась его разговорить и выведать информацию о “связях” штаба Трампа с Россией. Напомню, что к Пападопулусу пытался втереться в доверие и экс-агент ЦРУ, а также профессор политической науки в Кэмбридже Стивен Халпер. Он получил за свои услуги около миллиона долларов.

Политическая подоплека дела очевидна. Барр уверен в том, что виновниками политизации работы Департамента юстиции была лишь верхушка назначенцев Обамы: Эрик Холдер, Лоретта Линч, Билл Ор, Джеймс Коми, Эндрю МакКейб и проч. Они ввели в заблуждение рядовых сотрудников ФБР, которые старались честно выполнять свою работу.

Республиканцы в Конгрессе представили Барру рекомендацию о заведении уголовного дела против Нелли Ор - жены Билла Ора. Пока её муж работал помощником генпрокурора, она помогала фирме Fusion GPS собирать компромат на республиканцев. Считается, что именно Нелли передала досье Кристофера Стила своему мужу, который затем ознакомил с ним весь высший состав Департамента юстиции. Конфликт интересов на лицо.

“Мы не можем допустить того, чтобы уголовные расследования применялись для расправы над политическими оппонентами”, подчеркнул Барр. Его решимость расследовать это дело до конца уже вызывает настоящую панику среди демократов. Спикер Нэнси Пелоси требует от Барра явиться давать показания в Палате представителей и вовсю угрожает импичментом.

Правда, неясно, что они от Барра хотят услышать нового: ведь он лишь недавно 7 часов отвечал на вопросы их коллег в Сенате. Видимо, для них стоит задача попытаться подловить Барра на лжи, чтобы запустить процедуру импичмента и делегитимизировать его работу. Но такой трюк вряд ли пройдет с опытным юристом, которым является генпрокурор Барр, отмечает ТГ-канал "Президент Трамп".

Трамп, чтобы уцелеть – в прямом смысле слова, физически – должен выдать обратку по Рашен-гейту. Так что раскручивание Украин-гейта для него вопрос выживания. Не случайно украинский генпрокурор так старается сдать подельников по майдану. Думается, глобалистской демократической своре тоже прилетит. В момент грядущего ресурсного кризиса «Боливар не выдержит двоих».

==================================================================

ПУТИН И ТРАМП РАЗГОВАРИВАЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ БОЛЕЕ 1,5 ЧАСОВ

Основные причины по которым Трамп звонил Путину - доклад Мюллера и Венесуэла

Разговор состоялся по инициативе президента США. В разговоре были затронуты темы ДРСМД, ядерного урегулирования на Корейском полуострове, ситуация на Украине.

Через несколько дней Лавров и Помпео встретятся для переговоров по Венесуэле, Трампу нужно было узнать позицию Путина раньше.

Дональд Трамп: "У меня был долгий и очень хороший разговор с президентом России Путиным. Как я всегда говорил, ещё задолго до того как началась охота на ведьм, ладить с Россией, Китаем и другими — это хорошо, а не плохо. Мы обсудили торговлю, Венесуэлу, Украину, КНДР, контроль над ядерным вооружением" - отмечает ТГ-канал "Разведчик".

Разговор Путина и Трампа по всем актуальным темам мировой политики накануне встречи Лаврова и Помпео - хороший знак. Президент США вышел из-под пресса расследования Мюллера и готов к новому диалогу. Личная встреча Путина и Трампа через полтора месяца на G20 в Осаке, к возможности которой почти все относились крайне скептически, стала весьма и весьма вероятна - отмечает ТГ-канал "Пул №3".

Трамп рассказал, что Путин думает о докладе Мюллера


© РИА Новости / Евгений Биятов Владимир Путин. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 3 мая – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп рассказал о содержании своего разговора в пятницу с президентом РФ Владимиром Путиным, в частности, о том, что думает российский лидер о докладе спецпрокурора Роберта Мюллера.

В апреле спустя почти два года работы был опубликован доклад Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями. Москва категорически отрицает обвинения во вмешательстве в выборы.

В пятницу состоялся первый за несколько месяцы телефонный разговор Трампа и Путина, он продолжался почти полтора часа.

"Мы обсуждали это (доклад Мюллера). Он сказал что-то вроде "гора родила мышь". Он знал это, потому что он знал, что не было никакого сговора, что бы там ни говорили", - сказал Трамп журналистам.

В то же время президент сказал, что не обсуждал с Путиным "невмешательство России" в выборы в США в 2020 году. Об опасности такого вмешательства предупреждают как противники Трампа, так и некоторые члены его администрации.

Владимир Путин в начале апреля на пленарном заседании Международного арктического форума использовал эту фразу, когда отвечал на вопрос о вмешательстве России в выборы в США. Тогда российский лидер назвал это бредом, рассчитанным "исключительно на внутреннюю аудиторию". "То, что она закончит, как гора родила мышь, было понятно заранее", - сказал тогда Путин.

Ещё несколько недель назад «общественность» (читай – глобалистская свора) САСШ резко возражала против любого общения Трампа с Путиным. А сидящий в Оральном кабинете очень нетвёрдо, Трамп был вынужден подчиняться этим требованиям. После оглушительного провала Мюллера и Ко, Донни осмелел настолько, что признаётся в полуторачасовом разговоре со «страшным» Путиным. Судя по всему, теперь демократам надо избегать общения с политиканами и олигархами Украины. Но мира под политическими оливами Вашингтона нет, и не предвидится. Что для нас хорошо. Внутренняя борьба внутри элит САСШ ослабляет эту страну, уменьшает давление на Россию.

Tags: Пиндостанские обломы, Россия - США, крушение мира
Subscribe

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Так вот с кого надо спрашивать за кота Скрипалей

    У нашего с Толиком хорошего знакомого из Харькова сын уже много лет живёт и работает в Англии. Нет, не сантехником. Он физик. Живёт в престижном…

  • Вы не понимаете, это другое! (с)

    Ситуация один в один, за исключением Протасевича. Но слаженного воя по поводу "воздушного пиратства", имхо, не будет. Знаете, почему? Плевать на…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments