arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Для лимитрофов главное - чтоб не так, как у русских

Как национализм уничтожает нацию: опыт стран СНГ

Отличный текст Сергея Васильева обнаружил с подачи vamoisej
Главное в нём: потрясающее наблюдение про суицидную политику национализма, который по сути уничтожает и делает неконкурентоспособной ту нацию, которая на это решается.
В этом плане нужно только терпение.

Однако сколько горя принесут эти выродки другим, пока уничтожат сами себя.
Теперь почитаем.
Много-много лет назад, когда деревья были зеленее, небо голубее, а ровесницы - моложе, опьяненные властью, рьяные латышские националисты в ультимативной форме потребовали у русской общины Прибалтики разговаривать с латышами только по-латышски, что я сразу горячо поддержал, призвав соотечественников неукоризненно следовать этому ультиматуму и старательно показывал (и до сих пор показываю) в этом пример, вызывая регулярное непонимание ершистых соплеменников.
И дело тут не в моём более чем оригинальном произношении, которое позволяет садистски заявлять, уклоняясь от предложений перейти на великий и могучий: "Нет уж, мы 40 лет слушали ваш русский, теперь послушайте наш латышский..." На латышском (как впрочем и на английском) я действительно говорю с удовольствием, не обращая внимания на скорбные лица носителей этих языков, вынужденных меня слушать.
Дело в том, что по происшествии 25 лет активного языкового прессинга, в латышской среде появилось и стремительно растёт число аборигенов, вообще никакого языка, кроме латышского, не знающих, что резко повышает конкурентоспособность русских детей, свободно говорящих и на русском, и на латышском, и еще на 2х-3х иностранных языках...
То есть латышские наци, искусственно загнав своих детей в монолингвальный мир, сами превратили их в неконкурентоспособных маргиналов, открыв "этим гадким русским" доступ к рабочим местам, которые не прочь бы были занять сами... А фарш обратно уже не провернешь. Русский - язык специфичный, если с детства им не пользоваться, в зрелом возрасте освоить ну очень сложно. Аналогичные сигналы идут из Эстонии, Литвы и других небратских республик, сделавших национализм визитной карточкой.
А на входе надо было всего-то - позитивно воспринять агрессивную глупость национально-ушибленных, не тратить время, чтобы их переубедить, а просчитать два хода вперёд и наоборот - всемерно помочь довести их суицидальные идеи до логического воплощения.
Вообще я считаю, что националистам, дорвавшимся до власти, ни в коем случае нельзя мешать защищать (в их понимании) интересы их нации, потому что, в какую страну не кинь взгляд, везде результаты их жизнедеятельности имеют прямо противоположный результат - защищаемое националистами титульное население теряет конкурентоспособность, хиреет, вымирает, разъезжается и в конце концов этих самых националистов начинает почему-то считать врагами народа.
Принцип понятен?
Ну тогда давайте широкими мазками пройдёмся по дню сегодняшнему:
Соотечественники активно возмущаются клеветой в свой адрес, когда СМИ "наших западных партнеров" откровенно демонизируют всё, имеющее прилагательное "русский" и "российский", выставляя нас всех вместе взятых и каждого по отдельности некими монстрами, способными в свободное от работы время и исключительно с помощью лома и какой-то матери взломать компьютерные сети и мозг, потопить мечту и авианосец, посадить укроп и всех демократов, и вообще завоевать весь мир.

А вот я бы не возмущался, а наоборот, загадочно улыбался и приговаривал "да, мы такие...", до тех пор, пока аборигены, уставшие от бессонницы и прыгания в окна с криками "русские идут!" не явились бы договариваться о размере мзды за неприкосновенность их драгоценных задниц... Или они так напугаются, что войной пойдут? Развернутся цепью в районе Бреста и ломанутся? Вы когда последний раз в Европе были? Съездите - обновите информацию, посмотрите на это сборище круглосуточных терпил, оцените, как споро окучивают их "наши арабские и африканские партнеры", которых на европейских улицах можно эффективно отогнать от себя только квалифицированным русским матом...
Соотечественники возмущаются публичными заявлениями и даже присутствием откровенных русскоязычных русофобов в средствах массовой информации.
...
Вот единственное, что можно и нужно делать, это прекращать кормить и тех и других (и либералов, и "наших западных партнеров"), за счёт так ненавидимого и презираемого ими народа. Нищеброд и русофоб должны стать словами-синонимами, чтобы всем своим видом олицетворять все народные пословицы, вместе взятые - и про колодец, в который нельзя плевать, и про кошку которая гребёт на свой хребет, и про яму, которую тот, для кого её копаешь, вполне может использовать, как окоп...

Источник

Присоединяюсь к мнению, высказанному в последнем абзаце.

==================================================================

В Кремле оценили отказы в проведении «Бессмертного полка» в Белоруссии и Казахстане

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник, 6 мая, что Кремль следит за ситуацией в ряде городов Казахстана и Белоруссии в связи с отсутствием разрешения на проведение акции «Бессмертный полк», но не делает поспешных выводов.

«Мы, безусловно, очень внимательно следим за этой информацией. Не всегда понятно, о чем конкретно идет речь, о чьих решениях, что привело к таким решениям. Так что мы не спешим делать какие-то выводы поспешные», — сказал он.

6 мая акция «Бессмертный полк» прошла в третий разв Токио. В ней участвовали около 200 россиян, проживающих в Японии, а также сотрудники посольства России. 5 мая шествие также состоялось в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Надеюсь, что активизация фашизации Белоруссии (она шла давно, но скрыто и медленно), будет учтена в размерах помощи ей. По большому счёту, это уже очень ненадёжный союзник, да ещё и наглый паразит-нахлебник. Думается, очень скоро проявятся и нацистские уродцы в Казахстане.

==================================================================

Витебские власти запретили шествие «Бессмертного полка»

varjag2007su</a></span></b></span>

В День Победы в Витебске не будет шествия «Бессмертного полка». Такое решение приняли местные власти.

Представитель организации ликвидаторов аварии на ЧАЭС Вадим Кузьмин, который был одним из заявителем акции, рассказал, что в ответе зампреда Витебского горисполкома Виктора Глушина указано, что «шествие жителей города «Бессмертный полк» не предвидится возможным».

Вместо шествия заявителям предлагают поучаствовать в официальном митинге и акции «Беларусь помнит».

На данный момент заявители не знают, как будут поступать, сказал Кузьмин belsat.eu.

Мингорисполком разрешил провести 9 мая шествие «Бессмертного полка». Оно будет небольшим и пройдет после официальных мероприятий с участием президента.

Во время «Большого разговора» 1 марта Александр Лукашенко заявил, что он «категорически против»проведения в Беларуси акции «Бессмертный полк». По его словам, в стране уже давно проводится похожее шествие под названием «Беларусь помнит».

«Почему мы должны бросить свое и схватиться за «Бессмертный полк», если по своей сути и даже по внешней форме они одинаковые? (…) И мы приветствуем, что братья-россияне обратились к этой форме. Но у нас свое название, вот в чем проблема и почему я так на это реагирую», — подчеркивал глава Беларуси.

Типичное для лимитрофов: «Как угодно, лишь бы не так, как в России».

==================================================================

Андрей Ваджра

На днях знакомые вернулись из Грузии. Представители т.н. среднего класса России. Отдыхали там неделю. Зашли в гости на бутылочку вина. Эмоционально делились впечатлениями.

А я, потягивая винцо, их слушал и ухмылялся.
Что впечатлило больше всего моих друзей? Грузинская грязь, разруха и нищета. Нет, не так… ДИКАЯ грязь, разруха и нищета! Они не смогли найти даже приличный ресторан! Да и гостиница, в которой им пришлось жить, оставляла желать лучшего. Ведь отдыхая за границей несколько раз в год, они привыкли к иному, отнюдь не грузинскому сервису.

Ещё их впечатлили древние автомобили (которые уже давно не увидишь на улицах российских городов) и какая-то доисторическая ветхость во всём. Они были в шоке от увиденного. И не могли для себя объяснить, почему всё это происходит с Грузией. Они далеки от политики и экономики. Им, в принципе, это не интересно.

А я их слушал, потягивал вино и ухмылялся.
Когда грузины жили в Союзе, они катались как сыр в масле. Их достаток на порядок был выше достатка простых русских людей. И при этом грузины были уверены, что это не русские их содержат, а они сами очень успешные, а потому такие богатые. Естественно, что данная логическая ошибка привела их ещё к одной (роковой) логической ошибке. Они решили, что как только станут нэзалэжными, то станут то ли второй Францией, то ли третьей Германией! Ибо русские их столетиями угнетали и обирали!

И вот они получили сладкую грузинскую нэзалэжнисть! Ура!
И что? Каков её итог? О чём свидетельствуют факты?
Грузия себя обнулила своей нэзалэжнистью. Оказалось, что без русских грузины могут лишь прозябать в нищете и отсталости. Как только эта истина стала очевидной, половина Грузии уехала в Россию, чтобы оттуда кормить оставшихся на родине. И всёёё…

Мои друзья рассказали о том, что грузины очень хорошо и приветливо относятся к русским (и это не смотря на недавнюю российско-грузинскую войну), но в Грузию они больше не поедут. Смотреть там не на что. Ну, может кроме природы. Но даже грузинская природа их особо не впечатлила после Черногории. Уж слишком у них большой туристический опыт.

Знаете, что больше всего поразило моих друзей в несчастной Грузии? Детские игрушки. Они увидели там детей, которые гоняли по грязным улицам (с помощью «кочерги») обручи от бочки! Кажется, такие игрушки были в довоенном СССР. Для них подобное зрелище было шоком!

А я их слушал, потягивал вино из бокала и ухмылялся.
Вся российская лимитрофная периферия, возомнившая себя великой, и раздуваемая уже почти тридцать лет чванством по отношению к русским и России, обречена на отсталость, нищету и дикость. Грузия – яркий пример этого. Молдова – яркий пример этого. Прибалтика (кстати) тоже. Её не спасёт от разрухи и вымирания Евросоюз. Дотации скоро иссякнут. Да и перспективы самого ЕС крайне туманны.

Украина отстаёт от Грузии в священном деле самообнулении лет на пять-шесть. Но она так же обречена без России превратиться в ноль. Следующий год – начало нового этапа самоуничтожения. Украина останется без газа.
К чему я всё это рассказываю? Да к тому, мои дорогие украинские соплеменники, что не имеет никакого значения вся та политическая возня, которая сейчас происходит на Украине. Не имеет значения за кого вы или против кого вы. Всё это фигня! Потому что судьба Украины уже давно не решается на Украине. И от Украины уже давно ничего не зависит. Точно так же, как ничего не зависит от Грузии, Молдовы и т.д.

Украину может спасти только Россия. Точнее не Украину, а украинские территории и их население. Но произойти это может лишь тогда, когда вы начнёте дружно и жёстко посылать на…й своё панство независимо от его политической окраски, когда вы дружно начнёте посылать на…й эту грёбаную нэзалэжнисть, когда вы будете более русскими, чем русские в России, когда вы будете делать всё от вас зависящее, чтобы вернуться домой в Россию, как это когда-то сделал Крым, и как это сделает (рано или поздно) Донбасс.
Ну а если вы не сможете услышать и понять то, о чём я сейчас вам говорю, копите гроши и отправляйтесь в Грузию, чтобы увидеть то будущее, которое ожидает Украину.

Большое количество грузин активно участвовали в обрушении Российской империи, по числу руководителей революционных банд партий, грузины уступали только евреям. В 80-х годах ХХ века грузины решительнее трибалтов выступили за развал СССР, да ещё и быстро перешли к резне (впрочем, по природной трусости просрали часть территорий). Коллега хорошо описал к чему они пришли. Дальше там будет всё хуже и хуже.

Tags: внутренние враги, война Запада против России, лимитрофы
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments