arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-390

Сколько тонн нефти приносит один змеиный укус?

alexsword

Гы.  По­сто­ян­ные чи­та­те­ли Аф­тер­Шок знают, что на один и тот же расход в разных стра­нах можно по­лу­чить очень разный фи­зи­че­ский ре­зуль­тат.  Осо­бен­но дико с точки зрения по­лу­ча­е­мо­го ре­зуль­та­та вы­гля­дят рас­хо­ды на армию и ме­ди­ци­ну США.

Но, уверен, даже по­сто­ян­ные чи­та­те­ли будут впе­чат­ле­ны сле­ду­ю­щим при­ме­ром из ре­аль­ной жизни.

Ма­лень­кую 9-летнюю де­воч­ку в США уку­си­ла змея, вы­зва­ли врачей, от­вез­ли в боль­ни­цу...  Обыч­ная ис­то­рия.

Как вы ду­ма­е­те, на какую сумму был вы­став­лен ме­ди­цин­ский счет? Пара сотен ре­за­ной?  Пара тысяч?

142 тысячи баксов!

Из них, к при­ме­ру, 68 ко­са­рей была плата за четыре укола про­ти­во­яди­ем, а в 55 ко­са­рей обо­шел­ся сам по себе вызов ме­ди­ков (по­тре­бо­вал­ся вер­то­лет).

Таким об­ра­зом один укус змеи принес в ВВП США столь­ко же, сколь­ко по­строй­ка не самого де­ше­во­го дома.  Россия, для по­лу­че­ния ана­ло­гич­но­го вклада в ВВП должна экс­пор­ти­ро­вать 2041 бар­ре­лей нефти, т.е. 271 тонну, это, если что, больше чем три таких вагона:

В общем, пример дает по­ни­ма­ние, каким об­ра­зом ме­ди­ци­на при­нес­ла в ВВП США в про­шлом году $3,7 трюли­ка ре­за­ной или, в сред­нем, $10.7K на каж­до­го або­ри­ге­на. При этом, если оце­ни­вать по­лу­чен­ный ре­зуль­тат, к при­ме­ру, из 36 стран ОЭСР смерт­ность мла­ден­цев в США на­хо­дит­ся на 31-м месте (они шестые по худ­ше­сти).

Зато 137 мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев со­об­щи­ли, что в про­шлом году ис­пы­та­ли мощный "financial hardship" (это когда воз­ни­ка­ют про­бле­мы с опла­той счетов или долгов) после того как по­об­ща­лись с док­то­ра­ми.  По­ду­ма­ешь мелочь для "самой бо­га­той" страны (осо­бен­но, если бо­гат­ство из­ме­рять дол­го­вы­ми рас­пис­ка­ми) :-)

П.С.  Камрад gruzzy дал ценное до­пол­не­ние ка­са­тель­но 4 уколь­чи­ков за 68 ки­ло­бак­сов:

According to Boyer's model, a single vial of antivenom that would cost more than $14,000 in the United States would cost $100 to $200 in Mexico. Same medicine. Same manufacturer. But a totally different pharmaceutical market.

В Мек­си­ке инъ­ек­ция стоит от 100 до 200 дол­ла­ров. Та же инъ­ек­ция в оме­ри­ке стоит 14000. Тот же пре­па­рат, ТОТ ЖЕ ПРО­ИЗ­ВО­ДИ­ТЕЛЬ. Разный "мар­ке­тинг".

ИС­ТОЧ­НИК

Идиотам, рвущимся жить в САСШ, стоило бы это почитать. Впрочем, на то они и идиоты, чтобы не понимать элементарных вещей.

==================================================================

Американская космическая отрасль сгнила на корню

Руслан Осташко

Мол­чав­шая неделю после взрыва ко­раб­ля Crew Dragon ком­па­ния Илона Маска SpaceX была вы­нуж­де­на при­знать, что пи­ло­ти­ру­е­мой кап­су­ле настал конец. А про­зву­ча­ло это при­зна­ние на фоне за­яв­ле­ния главы Пен­та­го­на об утере до­ми­ни­ру­ю­ще­го по­ло­же­ния США в кос­ми­че­ской от­рас­ли и гром­ко­го скан­да­ла вокруг мо­шен­ни­че­ства под­ряд­чи­ка NASA.

«Кос­ми­че­ская кап­су­ла Crew Dragon, ко­то­рая должна была быть ис­поль­зо­ва­на для пер­во­го пи­ло­ти­ру­е­мо­го ор­би­таль­но­го полёта кос­ми­че­ско­го ко­раб­ля SpaceX, была уни­что­же­на во время недав­них ис­пы­та­ний, и при­чи­на аварии до сих пор оста­ёт­ся неиз­вест­ной.

Сразу после ин­ци­ден­та 23 апреля SpaceX за­яви­ла, что кап­су­ла была "се­рьёз­но по­вре­жде­на" в ре­зуль­та­те аварии во время ис­пы­та­ний вспо­мо­га­тель­ных дви­га­те­лей ап­па­ра­та. При­чи­на аварии не со­об­ща­лась, пред­ста­ви­тель SpaceX назвал про­ис­ше­ствие "ано­ма­ли­ей"».

Об­ра­ти­те вни­ма­ние на паузу, ко­то­рую они вы­дер­жа­ли. Взрыв про­изо­шёл 23-го апреля, а гибель кап­су­лы Crew Dragon при­зна­ли лишь 2-го мая. Думаю, они су­до­рож­но искали выход – при­ду­мы­ва­ли, как на­врать, что ничего страш­но­го не про­изо­шло. Но – так и не нашли. А потому вы­нуж­ден­но со­зна­лись, что за­пла­ни­ро­ван­но­го на июль пи­ло­ти­ру­е­мо­го полёта к МКС не будет.

Впро­чем, пред­ста­ви­те­ли ша­раж­ки­ной кон­то­ры Маска не были бы сами собой, кабы тут же не на­ве­ша­ли на уши вос­тор­жен­ным по­чи­та­те­лям новую порцию лапши.

Да­вай­те оста­вим без ком­мен­та­ри­ев чушь про «до­ми­ни­ру­ю­щие по­зи­ции США в кос­мо­се». А об­ра­тим вни­ма­ние лишь на то, что Ша­на­хан фак­ти­че­ски пе­ре­черк­нул своим вы­ступ­ле­ни­ем ги­га­бай­ты офи­ги­тель­ных ис­то­рий о том, что аме­ри­кан­ский «част­ный космос» на­мно­го эф­фек­тив­нее го­су­дар­ствен­но­го. Не удер­жусь и дам слово моему ехид­но­му тёзке, IT-экс­пер­ту Рус­ла­ну Кар­ма­но­ву.

«Что-то непо­нят­но ничего. Ведь от США все от­ста­ли на 50-100 лет, да в США уни­каль­ный Сво­бод­ный От­кры­тый Чест­ный Ры­но­чек, на него вы­бе­га­ют огром­ные пол­чи­ща Про­рыв­ных Кос­ми­че­ских Стар­та­пов и давай кон­ку­ри­ро­вать, непре­рыв­но изоб­ре­тая про­рыв­ные тех­но­ло­гии (около 100 мил­ли­о­нов тайных тех­но­ло­гий уже изоб­ре­те­но) и снижая сто­и­мость за­пус­ков и за-кил­ло­грамм-до-орбиты. Разве нет? Всем им выданы че­мо­да­ны льгот, до­та­ций, они осва­и­ва­ют деньги ин­ве­сто­ров и вот-вот про­ры­вы. Вот-вот».

Как вы­гля­дят эти про­ры­вы – мы видим на при­ме­ре взо­рвав­ше­го­ся ко­раб­ля SpaceX. Я, кстати, совсем не удив­люсь, если Маск деньги освоил, а вместо ко­раб­ля строил какую-то бу­та­фо­рию, ко­то­рую взо­рва­ли, чтобы скрыть следы ис­чез­но­ве­ния денег. На эту мысль меня на­тал­ки­ва­ет свежий кор­руп­ци­он­ный скан­дал в одном из под­ряд­чи­ков NASA.

Ком­па­ния Sapa Profiles под­де­лы­ва­ла ре­зуль­та­ты тестов, что при­ве­ло к раз­ру­ше­нию двух ракет Taurus XL – в 2009 и 2011 годах.

«Рас­сле­до­ва­ние NASA и Ми­ню­ста США по­ка­за­ло, что под­ряд­чик агент­ства 19 лет по­став­лял нека­че­ствен­ный алю­ми­ний для ракет.

Было об­на­ру­же­но, что об­те­ка­те­ли на ра­ке­тах не смогли от­де­лить­ся из-за раз­ру­ше­ния алю­ми­ни­е­вых про­фи­лей в месте со­еди­не­ния шар­ни­ров. Со­глас­но данным Ми­ни­стер­ства юс­ти­ции США, ре­зуль­та­ты ис­пы­та­ний ма­те­ри­а­ла в период с 1996 по 2015 годы при­зна­ны та­ко­вы­ми, ко­то­рые не со­от­вет­ству­ют дей­стви­тель­но­сти».

Почти два де­ся­ти­ле­тия эф­фек­тив­ный Ры­но­чек, ко­то­рый, если верить ли­бе­ра­лам, всё решает в сто­ро­ну раз­ви­тия, решал на самом деле совсем в другую сто­ро­ну.

Вот это и на­зы­ва­ет­ся – ими­та­ция хай­те­ха. Зачем делать нор­маль­ные алю­ми­ни­е­вые детали, если можно сэко­но­мить? А вдруг про­ка­тит? И ведь про­ка­ты­ва­ло. Сколь­ко таких де­та­лей, и на какую сумму ком­па­ния про­да­ла NASA за 19-ть лет – неиз­вест­но. Теперь, её, ко­неч­но, оштра­фу­ют. Только вот сумма штрафа не по­кро­ет даже де­ся­той доли убыт­ков, вы­зван­ных ава­ри­я­ми двух ракет-но­си­те­лей.

«Sapa Profiles, ко­то­рая в 2017 года по­ме­ня­ла своё на­зва­ние на Hydro Extrusion Portland, со­гла­си­лась вы­пла­тить пра­ви­тель­ству США ком­пен­са­цию в раз­ме­ре $46 мил­ли­о­нов. Это при том, что NASA только на двух неудач­ных за­пус­ках Taurus XL по­те­ря­ло $700 мил­ли­о­нов. Ра­зу­ме­ет­ся, про­из­во­ди­те­ля нека­че­ствен­но­го алю­ми­ния уже ис­клю­чи­ли из списка по­став­щи­ков NASA, а пра­ви­тель­ство США разо­рва­ла с ком­па­ни­ей все кон­трак­ты».

Ну, ис­клю­чи­ли, по­ду­ма­ешь. Ведь по­стра­да­ют ак­ци­о­не­ры. А на­ём­ные топ-ме­не­дже­ры, ко­то­рые 19-ть лет мутили схему с алю­ми­ни­ем, давно вышли в от­став­ку с «зо­ло­ты­ми па­ра­шю­та­ми». От­ве­тят ли они за это? Со­мне­ва­юсь. И точно так же никто не от­ве­тит за взрыв кап­су­лы Crew Dragon и оче­ред­ной срыв сроков за­пус­ка аме­ри­кан­ско­го пи­ло­ти­ру­е­мо­го ко­раб­ля к МКС. Потому что это не слу­чай­ность, это си­сте­ма. Кос­ми­че­ская от­расль США сгнила на корню, и не только она.

«Чи­нов­ни­ки Ми­но­бо­ро­ны США на­ме­рен­но скры­ва­ют тех­ни­че­ские про­бле­мы са­мо­лё­та пятого по­ко­ле­ния F-35. Об этом го­во­рит­ся в рас­сле­до­ва­нии аме­ри­кан­ской ор­га­ни­за­ции по над­зо­ру за де­я­тель­но­стью пра­ви­тель­ства США – Project On Government Oversight. Анализ копий за­кры­тых офи­ци­аль­ных до­ку­мен­тов сви­де­тель­ству­ет, что Пен­та­гон за­ни­жа­ет сте­пень опас­но­сти вы­яв­лен­ных в ходе ис­пы­та­ний недо­стат­ков. По­доб­ный подход со­зда­ёт риски для без­опас­но­сти пи­ло­тов, а также может при­ве­сти к гибели мир­но­го на­се­ле­ния во время во­ен­ных опе­ра­ций».

Добро по­жа­ло­вать в мир по­бе­див­шей Неви­ди­мой Руки Рынка. И, за­меть­те, если у нас каждая ме­дий­ная собака знает, что в про­ва­лах Ро­с­кос­мо­са ви­но­ват Ро­го­зин, то кто на­зо­вёт фа­ми­лии от­вет­ствен­ных за про­ва­лы аме­ри­кан­ской кос­ми­че­ской от­рас­ли и «хай­те­ха» в целом? Эту тему оте­че­ствен­ный кре­а­кли­ат как-то не очень любит под­ни­мать.

Между тем, си­ту­а­ция с тех­но­ло­ги­я­ми в США всё хуже. Побуду Вангой – ни­ка­ко­го полёта аме­ри­кан­ско­го пи­ло­ти­ру­е­мо­го ко­раб­ля к МКС не будет вообще. Ни в этом году, ни в сле­ду­ю­щем. Ни­ко­гда. Если я ошибся, то с лёгким серд­цем при­знаю это, если Crew Dragon или что-то другое таки по­ле­тит. Но опыт на­блю­де­ний за Илоном Маском и осталь­ны­ми кол­ле­га­ми Остапа Бен­де­ра шепчет мне, что всё огра­ни­чит­ся осво­е­ни­ем бюд­же­тов.

Постоянно возвращаюсь к деградации САСШ в технологиях. Очередная статья на эту тему.

==================================================================

Американские фермеры за 25 лет вывели несколько десятков суперсорняков

shinshilo

Тот факт, что аме­ри­кан­ские фер­ме­ры из за негра­мот­но­го ис­поль­зо­ва­ния геби­ци­дов на­пло­ди­ли сор­ня­ков, еще можно понять. Но очень сложно понять ту­пость немец­ких управ­лен­цев из Bayer, ко­то­рые купили "Мон­са­ту" в июне 2018 года за 63$ мил­ли­ар­да, что стало самой до­ро­гой за­ру­беж­ной по­куп­кой, со­вер­шен­ной немец­кой ком­па­ни­ей за всю ис­то­рию. Я бы назвал это на­сто­я­щей эко­но­ми­че­ской ди­вер­си­ей. Ведь в марте этого года, при­сяж­ные фе­де­раль­но­го суда в Сан-Фран­цис­ко, при­зна­ли хи­ми­кат гли­фо­сат "зна­чи­тель­ным фак­то­ром", по­вли­яв­шим на раз­ви­тие он­ко­ло­ги­че­ско­го за­бо­ле­ва­ния у 70-лет­не­го муж­чи­ны, ак­тив­но ис­поль­зо­вав­ше­го его на про­тя­же­нии почти трех де­ся­ти­ле­тий.

Банкстеров-глобалистов в принципе не интересуют проблемы маленьких людей. Они их и соплеменниками не считают – числя себя по разделу богов.

==================================================================

В "черном ящике" потерпевшего крушение в Японии F-35A не обнаружили записей

Lehan

В об­на­ру­жен­ном на дне моря "черном ящике" по­тер­пев­ше­го кру­ше­ние в начале апреля ис­тре­би­те­ля F-35A Воз­душ­ных сил са­мо­обо­ро­ны Японии не было об­на­ру­же­но за­пи­сы­ва­ю­ще­го устрой­ства, ко­то­рое могло бы со­хра­нить ин­фор­ма­цию о полете перед ка­та­стро­фой, со­об­ща­ет агент­ство Киодо со ссыл­кой на ми­ни­стер­ство обо­ро­ны страны.

Об­на­ру­жен­ный на дне моря после аварии бор­то­вой са­мо­пи­сец сильно по­вре­жден. За­пи­сы­ва­ю­ще­го устрой­ства в нем нет. Это озна­ча­ет, что пока про­лить свет на при­чи­ны аварии не удаст­ся. Силы са­мо­обо­ро­ны по-преж­не­му про­дол­жа­ют поиски пилота.

РИА Но­во­сти

Если оружие делается не для войны, а для извлечения максимальной прибыли, логично экономить на его деталях.

==================================================================

Рейтинг Трампа достиг самого высокого уровня за все его президентство

ТАСС

ВА­ШИНГ­ТОН, 7 мая. /ТАСС/. По­ка­за­тель одоб­ре­ния работы До­наль­да Трампа на посту пре­зи­ден­та США достиг самого вы­со­ко­го за все его пре­зи­дент­ство уровня - 46%. Об этом сви­де­тель­ству­ют данные ис­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­но­го со­цио­ло­ги­че­ской службы Gallup.

Со­цио­ло­ги объ­яс­ня­ют рост по­пу­ляр­но­сти Трампа более вы­со­ки­ми, чем ожи­да­лось, тем­па­ми роста ВВП и уве­ли­че­ни­ем ко­ли­че­ства ра­бо­чих мест в стране, а также ито­га­ми за­вер­шив­ше­го­ся ничем рас­сле­до­ва­ния спец­про­ку­ро­ра Ро­бер­та Мюл­ле­ра при­пи­сы­ва­е­мо­го России вме­ша­тель­ства в аме­ри­кан­ские выборы в 2016 году.

Авторы ис­сле­до­ва­ния от­ме­ти­ли, что Трампу уда­лось всего за несколь­ко ме­ся­цев по­вы­сить уро­вень своей под­держ­ки со сто­ро­ны де­мо­кра­тов до 12% с ре­корд­но­го ми­ни­му­ма в 4%. По­ка­за­тель же одоб­ре­ния его работы сто­рон­ни­ка­ми Рес­пуб­ли­кан­ской партии с конца про­шло­го года пре­вы­ша­ет 90%. При этом уро­вень недо­воль­ства дей­стви­я­ми Трампа на посту главы го­су­дар­ства со­ста­вил 50%.

В начале апреля уро­вень одоб­ре­ния Трампа вырос на 6% - с 39% до 45%. Ранее столь же вы­со­кие по­ка­за­те­ли под­держ­ки Трампа (45%) фик­си­ро­ва­лись в первую неделю его пре­бы­ва­ния на пре­зи­дент­ском посту, в январе 2017 года, и в июне 2018 года после его первой встре­чи с ли­де­ром КНДР Ким Чем Ыном.

В ис­сле­до­ва­нии, про­во­див­шем­ся по те­ле­фо­ну с 17 по 30 апреля, при­ня­ли уча­стие 1024 аме­ри­кан­ца в воз­расте старше 18 лет.

ТАСС

Если опустить уровень безработицы до отрицательной величины, президент ещё больше станет популярным?

==================================================================

Правая рука Баффета: Увлечение печатным станком превратит США в Венесуэлу

alexsword

95-лет­не­го Чарль­за Ман­ге­ром лохом не на­зо­вешь. Этот ста­ри­каш­ка - опыт­ный прой­до­ха и ма­те­рый спе­куль, вице-пре­зи­дент Berkshire Hathaway (правая рука Баф­фе­та), под управ­ле­ни­ем ко­то­рой на­хо­дит­ся $700 ярдов ре­за­ной. Они из­ряд­но под­на­жи­лись на по­ли­ти­ке мо­не­та­риз­ма и идео­ло­гии по­ни­же­ния ставок / QE (= обес­це­ни­ва­ние ре­аль­ных сбе­ре­же­ний), но это не мешает ему пуб­лич­но вы­сме­и­вать фак­ти­че­ских по­дель­ни­ков.

Только что он заявил:

"Мне очень страш­но от мысли, что де­мо­кра­тия пришла к идее, что печать денег может решить все про­бле­мы. Вместо сбора на­ло­гов, ты берешь и просто пе­ча­та­ешь. Кто знает, когда печать денег вы­рвет­ся из-под кон­тро­ля? Но рано или поздно этот подход на­кро­ет­ся тазом и, в окон­цов­ке, когда на­пе­ча­та­е­те слиш­ком много, то пре­вра­ти­тесь в Ве­не­су­э­лу".

CNBC

На будущее Трампу наплевать. Главное – выиграть грядущие выборы, для него это вопрос жизни и смерти.

==================================================================

Почему СМИ игнорируют водный кризис в США?

Как я писал в комменте к другой статье, Хозяевам САСШ судьбы и страдания простецов безразличны. А глобалисты нацелены на резкое сокращение численности населения.

Tags: Пиндостанские обломы, деградация, крушение мира
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments