arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Ещё о королевстве, в котором очень многое неладно

Великобритания - за маской былого лоска

Статья большая, с графиками и фотками, которые с афтершока вытаскивать в лом. Посему настоятельно рекомендую пройти на сайт и прочитать. Меня потрясло, что полицейскую там негры насилуют прямо днём на улице, запрещают продавать в магазинах кухонные ножи, полиция отстраняется от расследования большей части заявлений граждан… Так бриттам и надо!

===============================================================

На саммите ЕС не будет ни Терезы Мэй, ни разговоров о "Брекзите"

damadilumax

Лидеры ЕС со­бе­рут­ся на этой неделе в ру­мын­ском городе Сибиу, чтобы по­го­во­рить о бу­ду­щем Европы. Но о чем пойдет речь за ку­ли­са­ми?

Боль­шая встре­ча пла­ни­ро­ва­лась до­ста­точ­но давно и по­да­ва­лась как начало об­нов­ле­ния ЕС без Бри­та­нии: воз­мож­ность по­чи­нить ко­рабль и вер­нуть его на верный курс.

Но ЕС все еще не из­ба­вил­ся от Аль­био­на, по­это­му пока неиз­вест­но, оправ­да­ет ли саммит в Сибиу воз­ла­га­е­мые на него на­деж­ды. Бес­спор­но лишь то, что слово ‘Брекзит’ не будет поль­зо­вать­ся по­пу­ляр­но­стью на встре­че ли­де­ров в чет­верг. [Кстати, Терезы Мэй среди них на этот раз не будет].

Многие в Брюс­се­ле на­елись "Брекзи­том" досыта за по­след­ние несколь­ко ме­ся­цев, и теперь ди­пло­ма­ты твердо на­ме­ре­ны не дать этой теме отра­вить пред­сто­я­щие пе­ре­го­во­ры в Сибиу.

За­пад­ные го­су­дар­ства ЕС на­ме­ре­ны ис­поль­зо­вать саммит по на­зна­че­нию, для глу­бо­ко­го по­гру­же­ния в такие про­бле­мы как ин­те­гра­ция еди­но­го циф­ро­во­го рынка, из­ме­не­ние кли­ма­та, со­ци­аль­ная спра­вед­ли­вость и так далее, но как по­ве­дут себя страны Цен­траль­ной и Во­сточ­ной Европы - все еще неясно.

На­при­мер, гол­ланд­ский пре­мьер-ми­нистр Марк Рютте хочет го­во­рить о том, как функ­ци­о­ни­ру­ет Ев­ро­пей­ская ко­мис­сия (именно "как", а не "что" она делает), вместо того, чтобы тра­тить пред­вы­бор­ное время на сию­ми­нут­ные во­про­сы, будь то "Брекзит", ми­гра­ция или по­пу­лизм.

Сибиу, в конце концов, это шанс для Европы пред­ло­жить что-то вроде сов­мест­но­го ма­ни­фе­ста перед вы­бо­ра­ми в Ев­ро­пар­ла­мент. При­о­ри­те­ты Ев­ро­со­ве­та будут сфор­му­ли­ро­ва­ны только после май­ско­го го­ло­со­ва­ния, таким об­ра­зом, силь­ная де­кла­ра­ция сейчас могла бы стать пра­виль­ным шагом перед вы­бо­ра­ми с труд­но­про­гно­зи­ру­е­мым ре­зуль­та­том: зна­чи­тель­ное ко­ли­че­ство ев­ро­пей­цев лишь месяц назад начали за­ду­мы­вать­ся о том, за кого отдать свой голос в этой из­би­ра­тель­ной кам­па­нии.

"Брекзит" будет не един­ствен­ной темой, от­сут­ству­ю­щей в офи­ци­аль­ной по­вест­ке дня Сибиу. Брюс­сель бурлит от слухов о том, кто мог бы стать во главе раз­лич­ных ин­сти­ту­тов и струк­тур ЕС, но кан­ди­да­ты на клю­че­вые долж­но­сти будут об­суж­дать­ся на сам­ми­те только неофи­ци­аль­но.

Также неофи­ци­аль­но, ве­ро­ят­но, будет про­го­ва­ри­вать­ся необ­хо­ди­мость до­пол­ни­тель­ных сам­ми­тов для опре­де­ле­ния новых высших ру­ко­во­ди­те­лей, или кан­ди­да­ту­ры будут утвер­жде­ны в ходе одной сессии в июне с.г.

Если ди­пло­ма­ты и ев­ро­ли­де­ры не про­явят сталь­ную волю, саммит под гром­ким на­зва­ни­ем "Бу­ду­щее Европы" пре­вра­тит­ся в оче­ред­ной, три­ви­аль­ный "моз­го­вой штурм" по во­про­су о наших те­ку­щих про­бле­мах.

(Про­гноз: Жан-Клод Юнкер в какой-то момент по­шу­тит, что люди в Сибиу и Люк­сем­бур­ге го­во­рят на одном языке. Просто по­верь­те).

euractiv

Нет у ЕС шансов. Они просраны давным-давно. И варианта без кровавого хаоса там, я не вижу. Совсем. Разве что Господь спустится с небес, чтобы защитить еврогейцев от завезённых ими самими к себе бешенцев. Но учитывая их отношение к религии и храмам, это было бы очень странно. Но что даже они они списали мелкобританию, радует.

==================================================================

МЭЙ ТАЙНО ОБСУЖДАЕТ ПОВТОРНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ ПО BREXIT

Парламент может одобрить новый референдум

Британский премьер-министр Тереза Мэй провела тайное обсуждение возможности проведения повторного референдума по выходу страны из Евросоюза. Об этом пишет британское издание Daily Telegraph со ссылкой на свои источники.

В ходе совещания обсуждалась линия поведения правительства в случае, если парламент не одобрит доработанный правительством проект «Брекзит». В этом случае Палата общин может одобрить проведение повторного референдума по вопросу выхода страны из ЕС, на который будет вынесено три варианта: выход страны из союза с договором, выход без договора, а также отказ от выхода из ЕС.

Правительство отрицает факт проведения такого совещания, сообщает издание. Отметим, что ранее британское руководство также отрицало многие факты, скрываясь за лукавыми формулировками.

Также напомним, что после проведения референдума о выходе Британии из ЕС в стране усилилось движение за сохранение членства в союзе. Активную поддержку этому движению оказывают фонды из материковой части Европы.

Отметим, что в британском обществе нарастает недовольство нынешним правительством. Очередным поводом стала скандальная отставка министра обороны Британии Гэвина Ульямсона, который якобы разгласил секретную информацию разрешении правительства разрешить  китайской компании Huawei строить сеть стандарта G5. Позже The Times сообщила, что Гэвин Уильямсон лишился должности из-за того, что в частных беседах отметил неспособность Терезы Мэй руководить правительством по состоянию здоровья.

План глобалистов-«Ротшильдов» по подчинению себе арабов провалился. Да и Израиль им скормить пока не получается. Выход из ЕС в никуда британскую элиту пугает – ибо светит потерей не только части влияния, но и имущества, а то и жизни. Там царят шатание и хаос. Семечками запасся, жду продолженияJ

==================================================================

ЭКС-МИНИСТР ОБОРОНЫ БРИТАНИИ И «ХАЙЛИ ЛАЙКЛИ» ШПИОНЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МЭЙ

«Хайли лайкли» как новый фактор международной политики эпохи заката гегемонов и полу-гегемонов

Константин Мочар

Как же, ну как же звать этого бывшего британского министра обороны... а, Гена, точнее, Гевин Уильямсон, слава интернету. Если бы я не согласился потратить на него несколько страниц своего машинописного текста, то и век бы не знал данного имени-фамилии - персонаж и раньше в политике ничего не значил, а сейчас тем более.

Да и не хочется никому ничего знать о том, кто своим поведением настолько раздражает. Все помнят его иначе – «тот, кто нахамил русским». Который, при плохо скрываемом удовольствии "тётушки" (или бабушки?) Мэй, свою мальчуковость компенсировал жесткими наездами в сторону самого, хайли лайкли, главного врага Британии. Именно России Гевин Уильямсон в своё время посоветовал "убраться и заткнуться".

Той самой варварской страны, которая, хайли лайкли (похоже, кокаиновый бред до сих пор весьма популярен среди лондонских снобов), спит и видит, как бы убить-отравить всех советских и русских скрипалей,  перебежавших к британцам, а заодно и всех остальных  "музыкантов оркестра" предателей. Саму же Великобританию Россия, хайли лайкли, намерена завоевать, а всё население вместе с королевским двором, хайли лайкли, отправить на лесозаготовки в Сибирь. А освободившуюся территорию, хайли лайкли, заселить русскими медведями - на юге бурыми сибирскими, а на севере белыми полярными.

Однако кокаин и психологические компенсации отпрысков элитарных английских колледжей плохо сочетаются с "реал политик». Потому что одно дело, когда тебе благосклонно позволяют, извините, "гавкать" на страну, которую бывшая великая Британия традиционно считает врагом. И совсем другое, когда ты, почувствовав себя кумом если не королю, то самой госпожи премьер-министра, её же и начинаешь облаивать.

Но об этом чуть позже - возьмём пример с британской власти, которая не любит сразу открывать всё, что ей известно или чего сама себе понапридумывала. Чем иначе будет заниматься Скотленд-Ярд, весь из себя совсем ещё недавно - до истории с Литвиненко, Березовским и Скрипалями - казалось бы, такой непогрешимый?! Или, хотя бы, британские, по меткому выражению Дональда Трампа, "фейк ньюс" – которые и российской, и его кровушки, вместе с реноме, попить-испортить попробовали.

Не исключено, что когда-нибудь и Гевин Уильямсон поймёт, что попробовать не значит сделать. Вот, кстати, поляки, которые спят и видят, как бы занять в ЕС место третьей решающей силы, освободившееся после Великобритании. Они, по известному выражению Радослава Сикорского (тоже экс-министра обороны), так же кой-чего у американцев «попробовали», но никто из этого в Варшаве никакой трагедии не делает. Чай, не в первый раз и не в последний.

Но это если поговорить насчёт желания сильному максимально услужить, которому и Гевин Уильямсон весьма подвержен. Пока же продолжаем нагнетать интригу, если вдруг хоть кто-то ещё «не в теме». Как стало известно совсем недавно, наверное, в честь международного дня солидарности трудящихся, «вечером 1 мая премьер-министр Британия Тереза Мэй неожиданно отправила в отставку министра обороны Гэвина Уильямсона.

Решение было принято на основании расследования утечки информации с закрытых, совершенно секретных переговоров Совета национальной безопасности Британии, на которых обсуждались перспективы сотрудничества с китайской компанией Huawei в создании сетей 5G. В этот раз в СМИ попала информация о том, что правительство приняло решение допустить Huawei к разработке в королевстве новой мобильной сети 5G.

Утечка вызвала большой скандал в Британии, Мэй распорядилась найти источник. В среду, 1 мая, она побеседовала с Уильямсоном и заявила ему, что обладает «исчерпывающими доказательствами» его вины. Министр эту вину отрицал, он поклялся здоровьем своих детей в том, что не имеет отношения к утечке, но, тем не менее, Мэй заявила, что Уильямсон утратил доверие».

То есть, невзирая на то, что ещё недавно Гэвин Уильямсон «был главным парламентским организатором консерваторов в Палате общин» и протеже Терезы Мэй, сейчас он получил обвинение в "хайли лайкли" преступлении.

Понятно, что после встречи с тётушкой Терезой бедный Гена... пардон, Гевин, ушёл в совершенно расстроенных чувствах. Потому что одно дело обвинять других, что они точно, «хайли лайкли», виноваты, и совершенно другое, когда точно также, с применением «хайли лайкли», обвинили тебя! Сразу вспоминается классическая фраза вчера ещё братьев-соседей, а ныне подшефных США и Великобритании – «А нас-то за шо?!»

А ведь сейчас приходится признать, что в современных международных отношениях, которые и близко теперь не назовёшь "реал политик" (Бисмарк, наверное, от такой политики не один раз в гробу перевернулся), наибольшую роль играют уже не международные договора и даже не международное право, так тщательно выстраиваемое раньше долгие столетия.

Теперь США, в своих безнадёжных попытках удержать звание гегемона, вместе с некоторыми гегемонами вчерашними, ныне, так сказать, "полугегемонами" - всё больше и всё чаще берут на вооружение уже пресловутое "хайли лайкли". Когда теперь главное не доказательства, когда "виноват ты в том, что хочется мне кушать".

Однако, как правильно говорят уже упоминавшиеся выше новые подшефные США и Великобритании - "нэ поможэ баби кадыло, колы бабу сказыло"...

Но пока вернёмся к нашему страдальцу, а также кого и как он вдруг начал облаивать. " Как утверждает Sunday Times, глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон за обедом с друзьями поделился планами начать кампанию против Мэй с целью ее смещения с поста. И ещё он якобы хвастался своими связями с североирландской Демократической юнионистской партией.

Правда, по другим источникам (газета The Times), "причиной увольнения Гэвина Уильямсона с должности министра обороны Британии являются его сомнения насчёт того, может ли премьер-министр королевства Тереза Мэй  работать из-за своего диабета".

Конечно, во всём этом (особенно насчёт кампании по смещению Мэй с её поста) есть много странного. В британском обществе и СМИ звучат довольно здравые констатации-предположения, что Гевин Уильямсон и на уровне министра обороны "плавал", то есть его "предел компетенции" давно превышен, поэтому у него нет и в принципе не может быть премьерских амбиций. И что многие считали его тупым выскочкой, который жутко всех раздражал, в результате чего Гевина Уильямсона просто-напросто оклеветали.

Были и другие мнения, когда "британские СМИ связали отставку министра обороны с тайными действиями Кремля, что российские спецслужбы намеренно скомпрометировали Уильямсона, желая убрать его с политической арены"(1). Но здесь наверняка не один англичанин, даже промолчав, подумал про себя, что русским такой «знаток», как Гевин Уильямсон, на посту министра обороны Британии очень даже выгоден, что за него они ещё и приплатили бы.

Однако, так или иначе, но ведь "хайли лайкли" - это такое "хайли лайкли"! И совсем неважно, что у русских и их недавних братьев (последние из которых теперь "штатовско"-британские подшефные), это звучит как "ОББ", то есть "одна баба сказала".

А вот здесь, если уже совсем серьёзно, есть один очень важный момент. Ведь чем больше хаоса - в международной ситуации и отношениях, тоже международных и не только - лично ты провоцируешь, тем более непрогнозируемой и более волюнтаристской (говоря словами классиков марксизма-ленинизма), может ситуация случиться–вернуться и по отношению к тебе.

Тем более что и сама госпожа премьер-министр Британии давно уже не может похвастаться никакими успехами, ей, так же давно и уже почти хором, многие прочат отставку. Та самая Тереза Мэй, наибольшим «достижением» которой как раз и является известное теперь на весь мир использование клеветнических измышлений под брендом "хайли лайкли".

Известно, что последнее голосование по вотуму недоверия Терезе Мэй было в декабре 2018 г., и что парламент имеет право провести заседание по такому поводу только через год. Правда, 23 апреля сего года была попытка "переиграть" ситуацию, чтобы можно было новое голосование по вотуму недоверия провести уже в мае. Однако в последний момент парламентарии отказались от идеи изменения партийных правил.

Но и новая дата "не за горами". В декабре 2019 г. лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин наверняка снова обратится к парламенту с требованием провести голосование по вопросу вынесения вотума недоверия госпоже премьер-министру.

Он ещё раз напомнит о всех неудачах Терезы Мэй и страны под её руководством, о «нюансах» брекзита и даже, возможно, о деле Скрипалей как попытке «бросить на стол дохлую кошку». И при этом Джереми Корбин, на удивление, будет говорить коротко и по существу. А в конце своей речи, выглядывая из-под очков и патетически возвышая голос, скажет, что всё это можно объяснить только одним - Тереза Мэй "хайли лайкли" иностранный шпион. А шпион китайский или русский, это уже пускай потом, после её отставки, Скотленд-Ярд и Ми-6 расследуют.

В этой своей речи Джереми Корбин будет очень конкретным, очень убедительным, да ещё и на фоне чересчур уж затянувшейся ситуации. И в результате Терезу Мэй, не взирая на большинство консерваторов в парламенте и её скептическую улыбку, как всегда кривую и презрительную, действительно отправят в отставку.

Она со слезами будет прощаться с однопартийцами, с парламентом, когда сзади, откуда ни возьмись, подойдёт Гена, пардон, Гевин Уильямсон. Ущипнув её за локоть и мстительно улыбнувшись, он спросит с акцентом известных подшефных: "Ну что, тётушка, дотанцевались? Не хотите сейчас спросить - а меня-то за шо?!".

Как уже писал много раз, для политиканов лимитрофов главное – показать свою ненависть к России. Спросите, а причём тут лимитрофы? Так мелкобритания – без помощи со стороны – сами опустились в разряд лимитрофов. И по барабану, что сотню лет назад над территорией Британской империи не заходило Солнце. Это было давно, а сейчас поведение номинальных лидеров (в реале правят другие люди) абсолютно соответствует поведению политиканов лимитрофов. «Так проходит слава земная». А ещё спустя не так уж много лет, и единого государства на Острове не будет, рассыплется оно в результате деяний своей элиты.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments