Привет из Китая! Самый ужасный с 2009 года аукцион по продаже 10-летних ГКО США
Внимание на черную линию - соотношение заявок к выставленному объему ГКО (чем меньше, тем хуже)
Пока Трамп жалуется на то, что Китай не хочет плясать под дудку США, и грозит ему эскалацией торговых войн, Китай вежливо напоминает США, кто тут реальный побирушка и фактически неплатежеспособный банкрот.
Сегодня состоялся аукцион по продаже 10-х летних ГКО США на сумму $27 ярдов резаной. Его результаты:
- соотношение заявок к выставленной сумме составило лишь 2.17, что является минимумом с марта 2009 года, то есть это худший аукцион более чем за 10 лет;
- следует понимать, что на аукционе по продаже ГКО США сидит куча своих "петрушек", фейковых участников, которые приходят туда на массовку, для создания иллюзии спроса; в норме им ничего выкупать не приходится, все выкупают лохи. Но когда лохов нехватка, петрушкам приходится участвовать реально (что вымывает ликвидность, столь необходимую им для обеспечения вкладов в банках, игр на бирже, спекуляций и т.д.);
- доля ГКО, которую сегодня выкупили indirect bidders (обычно под этим скрываются иностранцы), сократилась с 68.4% до 53.3%
- доля ГКО, которую сегодня выкупили primary dealers (ведущие банки самих США) подскочила с 19.6% до 35.2%, теперь им это нужно кому-то сбагрить (будут вести усиленный пиар среди граждан США - типа налетай, лошье, пока не все раскупили, выкупайте теперь сами ту долю колониальных налогов, которую перестал платить Китай :-))
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/2/41ec28f931832248c1de21509e782cb9.png
Комментарий автора:
Посмотрим, останется ли это разовой аномалией или началом нового тренда, но, так как вопрос касается самой большой долговой пирамиды в истории цивилизации, событие очень интересное, "переговоры" принимают все более жесткий характер.
Который уж по счёту тревожный звоночек для ФРС.
========================================
Чарльз Мангер назвал криптовалютных инвесторов последователями Иуды
Известный американский экономист и профессиональный инвестор Чарльз Мангер рассказал, что был вынужден отклонить многочисленные приглашения на криптовалютные конференции, поскольку считает, что там собираются «предатели». Об этом Мангер заявил во время ежегодной конференции акционеров компании Berkshire Hathaway.
«Профессиональные трейдеры, которые решили заниматься крипторынком, просто отвратительны. Меня пригласили выпить в компании биткоин-инвесторов, и тут я понял, что это не более чем вечеринка последователей Иуды Искариота»,— заявил Мангер.
Напомним, в феврале 2018 года Мангер назвал биткоин «ядовитой отравой» и призвал правительства «задавить его» регулированием.
Отметим, что точка зрения Чарльза Мангера аналогична позиции CEO Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, который считает покупку биткоинов «математически глупой», а применение криптовалюты ограниченным и к тому же связанным с мошенническими схемами.
Икдами можно назвать только организаторов мошенничества, большая часть их – буратины безмозглые.
========================================
Вместо восстановления Нотр-Дам, лучше сохраним лес.
Загоревшееся семисотлетние здание - это повод задуматься о его архитектурном наследии. Витраж, цинковая крыша, шпиль 19-го века хорошо задокументированы, есть финансовые ресурсы. Но теперь у продвинутых европейцев возникают вопросы, нужно ли вообще реставрировать здание? Есть ли необходимость в этом?
Предлагаю для ознакомления статью с сайта Швейцарской высшей технической школы Цюриха. Авторы Гийом Абер - профессор устойчивого строительства в ETH Zurich и Алиса Герцог - аспирант кафедры трансдисциплинарной лаборатории факультета наук об экологических системах и факультета социологии факультета архитектуры ETH Zurich.
Когда горел Нотр-Дам, в воздухе разносился запах горящего дуба. Уже на рассвете, когда колокольни были ещё целы, а большие части здания были в тлеющих углях, план восстановления находился на столе президента. Президент Франции бодро заявил, что в "течении пяти лет ещё более прекрасный, чем прежде", собор будет восстановлен. Был организован архитектурный конкурс и был быстро создан фонд в сотни миллионов евро от французских магнатов и международных доноров.
Загоревшееся семисотлетние здание - это повод задуматься о его архитектурном наследии. Витраж, цинковая крыша, шпиль 19-го века хорошо задокументированы, есть финансовые ресурсы.
(Но теперь у продвинутых европейцев возникают вопросы, нужно ли вообще реставрировать здание? - моё)
Но есть ли необходимость в этом? Прежде чем приступить к восстановлению, мы должны подумать о том, как наилучшим образом удовлетворить потребности будущих поколений.
Снижение религиозности.
Нотр-Дам был построен на века, чтобы прославлять Бога, чтить святых и короновать королей. Но Франция сегодня является полностью светской республикой. Учитывая демографическую эволюцию католической церкви, было бы лучше строить сегодняшние соборы не во Франции, а в Латинской Америке, где более 80 процентов населения в настоящее время являются католиками, или в странах Африки к югу от Сахары, где самый высокий прогноз роста католицизма.
Климатические проблемы
В недавнем отчете МГЭИК (Межправительственная группа экспертов по изменению климата) содержится предупреждение о том, что в ближайшие десять лет необходимо серьезно изменить архитектуру: "Чтобы добиться успеха в построении общества, не зависящего от климата, мы должны попрощаться со многими подходами, которые индустриальная революция принесла нам за последние 200 лет." Так что теперь европейцы, которые думают о наследии, которое они хотят оставить будущим поколениям, считают, что решение на этот раз может заключаться не в вечности, а в том, строить ли вообще.
Потолок Нотр-Дама был скреплен огромными деревянными балками 13-го века. Утром после пожара французская страховая компания Groupama объявила, что пожертвует 1300 столетних дубов из своего частного леса в Нормандии для реконструкции фермы крыши.
«Даже если вы восстановите вырубленный дубовый лес, молодым деревьям потребуются десятилетия, чтобы поглотить и сохранить значительное количество CO 2 из воздуха. Сушка и обрезка этой древесины выделяют СО 2 в атмосферу с гораздо большей вероятностью.
Кроме того, производство цинка и свинца, если он используется для реконструкции кровли и башни, приводит к большим выбросам углерода.
Кроме того, это связано с загрязнением воды, и это загрязнение еще больше затягивается. Это наследие, которое мы хотим оставить?
Что мы хотим оставить в наследство? Соборы или климат и функционирующую экосистему, которая позволит процветать будущим поколениям? » заявляют нам авторы этой замечательной во всех отношениях статьи Гийом Хабер и Алиса Герцог
В своей речи в Европарламенте на следующий день после пожара активистка по климату Грета Тунберг призвала парламентариев применять долгосрочное мышление строителей соборов к изменению климата. «Это занимает далеко идущее видение, мужество и яростную решимость действовать сейчас и заложить основы, даже если мы не знаем в деталях, как мы должны действовать,» - сказала она.
Восстановление Нотр-Дама будет означать копирование культурного наследия прошлых поколений. Но что мы хотим оставить в наследство на следующие семьсот лет? Соборы или климат и функционирующую экосистему, которая позволит процветать будущим поколениям?
Архитекторы, дизайнеры и инженеры имеют все возможности для разработки элегантных решений для будущего Нотр-Дама, которые не будут ни способствовать изменению климата, ни ставить под угрозу качество жизни будущих поколений. Следующие десять лет имеют решающее значение для формирования жизни на Земле на протяжении веков. Предотвращение ненужных выбросов является наиболее подходящим вкладом в наше будущее. Ибо возможно, что через семьсот лет наши леса могут стать соборами людей, живущих тогда на земле.
PS. Не судите строго, это моя первая адаптация гуглперевода на человеческий язык.
Комментарий автора:
Самое интересное, что даже посадки нового леса взамен срубленного их не удовлетворяют. Это полная зашлакованность мозга идеями "глобального потепления" , необразованность или популизм?
Но начавшиеся подобные разговоры наводят на мысль, что всё-таки одним архитектурным памятником в Европе становится меньше.
Комментарии под статьёй, мнения разделились:
Юрг Фрёлих 06.05.2019 18:30 Я считаю это мнение совершенно неверным! Сохранение культурного наследия, особенно в виде памятников архитектуры, имеет на мой взгляд высокий приоритет! (Можно также выразить это более остро.)
Мартин Рене Лонер 06.05.2019 21:08 Моя реакция на эту статью о Berndeutsch: "E himulingge Seich"! Никто не будет говорить об изменении климата через 800 лет, потому что мы уже давно к нему приспособимся. Мы по-прежнему будем восхищаться Нотр-Дамом как архитектурным произведением искусства и наследия, даже если не останется христианской религии.
Мария Ульрих 06.05.2019 23:59 Да, на самом деле вполне логично, и было бы здорово, если бы столько денег было потрачено на изменение климата.
Корнелия лето 07.05.2019 11:03 Спасибо за это смелое заявление! Я могу их хорошо понять, даже если это политически чувствительно. Французская национальная гордость будет иметь более высокий приоритет; Для этого легче найти деньги, чем для борьбы с изменением климата ...
Джаспер Бухманн-Эбберт 07.05.2019 12:15 Эта статья - чистый популизм. Слишком плохо для такого престижного университета.
Макс Блаттер 07.05.2019 15:20 Как эксперт по энергетике, в течение десятилетий (и учитывая мои 65 лет, это не преувеличение) для «100% возобновляемого» энергоснабжения и, следовательно, для последовательной защиты климата. Но НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА я бы не стал играть против климатических и культурных ценностей друг против друга. Более того, как правило, я также принимаю другие мнения; но не в этом случае.
Дэвид Стиккельбергер 07.05.2019 16:59 Провокационное мнение, которое стоит учитывать ввиду огромной срочности действий в области климатической политики. Теперь мы должны сосредоточить все свои силы на предотвращении катастрофы. Если бы богатые в этом мире были столь же щедры в этом вопросе, как и в Нотр-Дам, расширение использования возобновляемых источников энергии было бы намного быстрее.
В который раз напоминаю, что зелёных не случайно чертями называют, они реально служат Сатане, без разницы, есть он или нет.
========================================
Bloomberg предсказал Китаю крупнейший в истории дефолт
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Аналитики агентства Блумберг предсказали крупнейший дефолт участников китайского рынка облигаций.
По их данным, за первые четыре месяца этого года местные компании не выполнили обязательства по внутренним облигациям на 39,2 миллиарда юаней (5,8 миллиарда долларов). Это более чем в три раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
Кроме того, процесс роста задолженностей развивается в три раза быстрее, чем в 2016 году, первая половина которого также была отмечена высоким риском дефолта.
Аналитики уверены: если власти не предпримут никаких мер, в 2019-м будет зафиксирован новый максимум по дефолту для китайских бумаг.
Эксперты предполагают, что такие результаты связаны с сокращением финансирования компаний.
Власти пытаются повлиять на ситуацию, оказывая давление на банковский сектор и побуждая финансовые организации расширять кредитование мелкого и среднего бизнеса, но в то же время ведут кампанию против теневого банкинга, где влияние регулятора на выдачу кредитов не так сильно, заключает агентство.
В чужом глазу и соринку заметят, в своём и бревно не видят. КНР пытается сдуть свои пузыри, САСШ продолжают свои надувать. Чья стратегия окажется верной скоро увидим.
Journal information