arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-456

Привет из Китая! Самый ужасный с 2009 года аукцион по продаже 10-летних ГКО США

alexsword

Вни­ма­ние на черную линию - со­от­но­ше­ние заявок к вы­став­лен­но­му объему ГКО (чем меньше, тем хуже)

Пока Трамп жа­лу­ет­ся на то, что Китай не хочет пля­сать под дудку США, и грозит ему эс­ка­ла­ци­ей тор­го­вых войн, Китай веж­ли­во на­по­ми­на­ет США, кто тут ре­аль­ный по­би­руш­ка и фак­ти­че­ски непла­те­же­спо­соб­ный банк­рот.

Се­год­ня со­сто­ял­ся аук­ци­он по про­да­же 10-х летних ГКО США на сумму $27 ярдов ре­за­ной. Его ре­зуль­та­ты:

- со­от­но­ше­ние заявок к вы­став­лен­ной сумме со­ста­ви­ло лишь 2.17, что яв­ля­ет­ся ми­ни­му­мом с марта 2009 года, то есть это худший аук­ци­он более чем за 10 лет;

- сле­ду­ет по­ни­мать, что на аук­ци­оне по про­да­же ГКО США сидит куча своих "пет­ру­шек", фей­ко­вых участ­ни­ков, ко­то­рые при­хо­дят туда на мас­сов­ку, для со­зда­ния ил­лю­зии спроса; в норме им ничего вы­ку­пать не при­хо­дит­ся, все вы­ку­па­ют лохи. Но когда лохов нехват­ка, пет­руш­кам при­хо­дит­ся участ­во­вать ре­аль­но (что вы­мы­ва­ет лик­вид­ность, столь необ­хо­ди­мую им для обес­пе­че­ния вкла­дов в банках, игр на бирже, спе­ку­ля­ций и т.д.);

- доля ГКО, ко­то­рую се­год­ня вы­ку­пи­ли indirect bidders (обычно под этим скры­ва­ют­ся ино­стран­цы), со­кра­ти­лась с 68.4% до 53.3%

- доля ГКО, ко­то­рую се­год­ня вы­ку­пи­ли primary dealers (ве­ду­щие банки самих США) под­ско­чи­ла с 19.6% до 35.2%, теперь им это нужно кому-то сбаг­рить (будут вести уси­лен­ный пиар среди граж­дан США - типа на­ле­тай, лошье, пока не все рас­ку­пи­ли, вы­ку­пай­те теперь сами ту долю ко­ло­ни­аль­ных на­ло­гов, ко­то­рую пе­ре­стал пла­тить Китай :-))

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/2/41ec28f931832248c1de21509e782cb9.png

Пресс-релиз мин­фи­на США

ZH

Ком­мен­та­рий автора:

По­смот­рим, оста­нет­ся ли это ра­зо­вой ано­ма­ли­ей или на­ча­лом нового тренда, но, так как вопрос ка­са­ет­ся самой боль­шой дол­го­вой пи­ра­ми­ды в ис­то­рии ци­ви­ли­за­ции, со­бы­тие очень ин­те­рес­ное, "пе­ре­го­во­ры" при­ни­ма­ют все более жест­кий ха­рак­тер.

Который уж по счёту тревожный звоночек для ФРС.

==================================================================

Чарльз Мангер назвал криптовалютных инвесторов последователями Иуды

TDN

Из­вест­ный аме­ри­кан­ский эко­но­мист и про­фес­си­о­наль­ный ин­ве­стор Чарльз Мангер рас­ска­зал, что был вы­нуж­ден от­кло­нить мно­го­чис­лен­ные при­гла­ше­ния на крип­то­ва­лют­ные кон­фе­рен­ции, по­сколь­ку счи­та­ет, что там со­би­ра­ют­ся «пре­да­те­ли». Об этом Мангер заявил во время еже­год­ной кон­фе­рен­ции ак­ци­о­не­ров ком­па­нии Berkshire Hathaway.

«Про­фес­си­о­наль­ные трей­де­ры, ко­то­рые решили за­ни­мать­ся крип­то­рын­ком, просто от­вра­ти­тель­ны. Меня при­гла­си­ли выпить в ком­па­нии бит­ко­ин-ин­ве­сто­ров, и тут я понял, что это не более чем ве­че­рин­ка по­сле­до­ва­те­лей Иуды Ис­ка­ри­о­та»,— заявил Мангер.

На­пом­ним, в фев­ра­ле 2018 года Мангер назвал бит­ко­ин «ядо­ви­той отра­вой» и при­звал пра­ви­тель­ства «за­да­вить его» ре­гу­ли­ро­ва­ни­ем.

От­ме­тим, что точка зрения Чарль­за Ман­ге­ра ана­ло­гич­на по­зи­ции CEO Berkshire Hathaway Уо­р­ре­на Баф­фе­та, ко­то­рый счи­та­ет по­куп­ку бит­ко­и­нов «ма­те­ма­ти­че­ски глупой», а при­ме­не­ние крип­то­ва­лю­ты огра­ни­чен­ным и к тому же свя­зан­ным с мо­шен­ни­че­ски­ми схе­ма­ми.

ForkLog

Икдами можно назвать только организаторов мошенничества, большая часть их – буратины безмозглые.

==================================================================

Вместо восстановления Нотр-Дам, лучше сохраним лес.

latgalka

За­го­рев­ше­е­ся се­ми­сот­лет­ние здание - это повод за­ду­мать­ся о его ар­хи­тек­тур­ном на­сле­дии. Витраж, цин­ко­вая крыша, шпиль 19-го века хорошо за­до­ку­мен­ти­ро­ва­ны, есть фи­нан­со­вые ре­сур­сы. Но теперь у про­дви­ну­тых ев­ро­пей­цев воз­ни­ка­ют во­про­сы, нужно ли вообще ре­ста­ври­ро­вать здание? Есть ли необ­хо­ди­мость в этом?

Пред­ла­гаю для озна­ком­ле­ния статью с сайта Швей­цар­ской высшей тех­ни­че­ской  школы Цюриха. Авторы Гийом Абер - про­фес­сор устой­чи­во­го стро­и­тель­ства в ETH Zurich и Алиса Герцог - ас­пи­рант ка­фед­ры тран­с­дис­ци­пли­нар­ной ла­бо­ра­то­рии фа­куль­те­та наук об эко­ло­ги­че­ских си­сте­мах и фа­куль­те­та со­цио­ло­гии фа­куль­те­та ар­хи­тек­ту­ры ETH Zurich.

Когда горел Нотр-Дам, в воз­ду­хе раз­но­сил­ся запах го­ря­ще­го дуба. Уже на рас­све­те, когда ко­ло­коль­ни были ещё целы, а большие части здания были в тле­ю­щих углях, план вос­ста­нов­ле­ния на­хо­дил­ся на столе пре­зи­ден­та. Пре­зи­дент Фран­ции бодро заявил, что в "те­че­нии пяти лет ещё более пре­крас­ный, чем прежде", собор будет вос­ста­нов­лен. Был ор­га­ни­зо­ван ар­хи­тек­тур­ный кон­курс и был быстро создан фонд в сотни мил­ли­о­нов евро от фран­цуз­ских маг­на­тов и меж­ду­на­род­ных до­но­ров.

За­го­рев­ше­е­ся се­ми­сот­лет­ние здание - это повод за­ду­мать­ся о его ар­хи­тек­тур­ном на­сле­дии. Витраж, цин­ко­вая крыша, шпиль 19-го века хорошо за­до­ку­мен­ти­ро­ва­ны, есть фи­нан­со­вые ре­сур­сы.

(Но теперь у про­дви­ну­тых ев­ро­пей­цев воз­ни­ка­ют во­про­сы, нужно ли вообще ре­ста­ври­ро­вать здание? - моё)

Но есть ли необ­хо­ди­мость в этом? Прежде чем при­сту­пить к вос­ста­нов­ле­нию, мы должны по­ду­мать о том, как наи­луч­шим об­ра­зом удо­вле­тво­рить по­треб­но­сти бу­ду­щих по­ко­ле­ний.

Сни­же­ние ре­ли­ги­оз­но­сти.

Нотр-Дам был по­стро­ен на века, чтобы про­слав­лять Бога, чтить святых и ко­ро­но­вать ко­ро­лей. Но Фран­ция се­год­ня яв­ля­ет­ся пол­но­стью свет­ской рес­пуб­ли­кой. Учи­ты­вая де­мо­гра­фи­че­скую эво­лю­цию ка­то­ли­че­ской церкви, было бы лучше стро­ить се­го­дняш­ние соборы не во Фран­ции, а в Ла­тин­ской Аме­ри­ке, где более 80 про­цен­тов на­се­ле­ния в на­сто­я­щее время яв­ля­ют­ся ка­то­ли­ка­ми, или в стра­нах Африки к югу от Сахары, где самый вы­со­кий про­гноз роста ка­то­ли­циз­ма.

Кли­ма­ти­че­ские про­бле­мы

В недав­нем отчете МГЭИК (Меж­пра­ви­тель­ствен­ная группа экс­пер­тов по из­ме­не­нию кли­ма­та) со­дер­жит­ся пре­ду­пре­жде­ние о том, что в бли­жай­шие десять лет  необ­хо­ди­мо се­рьез­но из­ме­нить ар­хи­тек­ту­ру:  "Чтобы до­бить­ся успеха в по­стро­е­нии об­ще­ства, не за­ви­ся­ще­го от кли­ма­та, мы должны по­про­щать­ся со мно­ги­ми под­хо­да­ми, ко­то­рые ин­ду­стри­аль­ная ре­во­лю­ция при­нес­ла нам за по­след­ние 200 лет." Так что теперь ев­ро­пей­цы, ко­то­рые думают о на­сле­дии, ко­то­рое они хотят оста­вить бу­ду­щим по­ко­ле­ни­ям, счи­та­ют, что ре­ше­ние на этот раз может за­клю­чать­ся не в веч­но­сти, а в том, стро­ить ли вообще.

По­то­лок Нотр-Дама был скреп­лен огром­ны­ми де­ре­вян­ны­ми бал­ка­ми 13-го века. Утром после пожара фран­цуз­ская стра­хо­вая ком­па­ния Groupama объ­яви­ла, что по­жерт­ву­ет 1300 сто­лет­них дубов из своего част­но­го леса в Нор­ман­дии для ре­кон­струк­ции фермы крыши.

«Даже если вы вос­ста­но­ви­те вы­руб­лен­ный ду­бо­вый лес, мо­ло­дым де­ре­вьям по­тре­бу­ют­ся де­ся­ти­ле­тия, чтобы по­гло­тить и со­хра­нить зна­чи­тель­ное ко­ли­че­ство CO 2 из воз­ду­ха. Сушка и об­рез­ка этой дре­ве­си­ны вы­де­ля­ют СО 2 в ат­мо­сфе­ру с го­раз­до боль­шей ве­ро­ят­но­стью.

Кроме того, про­из­вод­ство цинка и свинца, если он ис­поль­зу­ет­ся для ре­кон­струк­ции кровли и башни, при­во­дит к боль­шим вы­бро­сам уг­ле­ро­да.

Кроме того, это свя­за­но с за­гряз­не­ни­ем воды, и это за­гряз­не­ние еще больше за­тя­ги­ва­ет­ся. Это на­сле­дие, ко­то­рое мы хотим оста­вить?

Что мы хотим оста­вить в на­след­ство? Соборы или климат и функ­ци­о­ни­ру­ю­щую эко­си­сте­му, ко­то­рая поз­во­лит про­цве­тать бу­ду­щим по­ко­ле­ни­ям? » за­яв­ля­ют нам авторы этой за­ме­ча­тель­ной во всех от­но­ше­ни­ях статьи Гийом Хабер и Алиса Герцог

В своей речи в Ев­ро­пар­ла­мен­те на сле­ду­ю­щий день после пожара ак­ти­вист­ка по кли­ма­ту Грета Тун­берг при­зва­ла пар­ла­мен­та­ри­ев при­ме­нять дол­го­сроч­ное мыш­ле­ние стро­и­те­лей со­бо­ров к из­ме­не­нию кли­ма­та. «Это за­ни­ма­ет далеко идущее ви­де­ние, му­же­ство и ярост­ную ре­ши­мость дей­ство­вать сейчас и за­ло­жить основы, даже если мы не знаем в де­та­лях, как мы должны дей­ство­вать,» - ска­за­ла она.

Вос­ста­нов­ле­ние Нотр-Дама будет озна­чать ко­пи­ро­ва­ние куль­тур­но­го на­сле­дия про­шлых по­ко­ле­ний. Но что мы хотим оста­вить в на­след­ство на сле­ду­ю­щие семь­сот лет? Соборы или климат и функ­ци­о­ни­ру­ю­щую эко­си­сте­му, ко­то­рая поз­во­лит про­цве­тать бу­ду­щим по­ко­ле­ни­ям?

Ар­хи­тек­то­ры, ди­зай­не­ры и ин­же­не­ры имеют все воз­мож­но­сти для раз­ра­бот­ки эле­гант­ных ре­ше­ний для бу­ду­ще­го Нотр-Дама, ко­то­рые не будут ни спо­соб­ство­вать из­ме­не­нию кли­ма­та, ни ста­вить под угрозу ка­че­ство жизни бу­ду­щих по­ко­ле­ний.  Сле­ду­ю­щие десять лет имеют ре­ша­ю­щее зна­че­ние для фор­ми­ро­ва­ния жизни на Земле на про­тя­же­нии веков. Предот­вра­ще­ние ненуж­ных вы­бро­сов яв­ля­ет­ся наи­бо­лее под­хо­дя­щим вкла­дом в наше бу­ду­щее. Ибо воз­мож­но, что через семь­сот лет наши леса могут стать со­бо­ра­ми людей, жи­ву­щих тогда на земле.

PS. Не судите строго, это моя первая адап­та­ция гугл­пе­ре­во­да на че­ло­ве­че­ский язык.

Леса вместо со­бо­ров

Ком­мен­та­рий автора:

Самое ин­те­рес­ное, что даже по­сад­ки нового леса взамен сруб­лен­но­го их не удо­вле­тво­ря­ют. Это полная за­шла­ко­ван­ность мозга идеями "гло­баль­но­го по­теп­ле­ния" , необ­ра­зо­ван­ность или по­пу­лизм?

Но на­чав­ши­е­ся по­доб­ные раз­го­во­ры на­во­дят на мысль, что всё-таки одним ар­хи­тек­тур­ным па­мят­ни­ком в Европе ста­но­вит­ся меньше.

Ком­мен­та­рии под ста­тьёй, мнения раз­де­ли­лись:

Юрг Фрёлих 06.05.2019 18:30  Я считаю это мнение со­вер­шен­но невер­ным! Со­хра­не­ние куль­тур­но­го на­сле­дия, осо­бен­но в виде па­мят­ни­ков ар­хи­тек­ту­ры, имеет на мой взгляд вы­со­кий при­о­ри­тет! (Можно также вы­ра­зить это более остро.)

Мартин Рене Лонер 06.05.2019 21:08 Моя ре­ак­ция на эту статью о Berndeutsch: "E himulingge Seich"! Никто не будет го­во­рить об из­ме­не­нии кли­ма­та через 800 лет, потому что мы уже давно к нему при­спо­со­бим­ся. Мы по-преж­не­му будем вос­хи­щать­ся Нотр-Дамом как ар­хи­тек­тур­ным про­из­ве­де­ни­ем ис­кус­ства и на­сле­дия, даже если не оста­нет­ся хри­сти­ан­ской ре­ли­гии.

Мария Ульрих 06.05.2019 23:59 Да, на самом деле вполне ло­гич­но, и было бы здо­ро­во, если бы столь­ко денег было по­тра­че­но на из­ме­не­ние кли­ма­та.

Кор­не­лия лето 07.05.2019 11:03 Спа­си­бо за это смелое за­яв­ле­ние! Я могу их хорошо понять, даже если это по­ли­ти­че­ски чув­стви­тель­но. Фран­цуз­ская на­ци­о­наль­ная гор­дость будет иметь более вы­со­кий при­о­ри­тет; Для этого легче найти деньги, чем для борьбы с из­ме­не­ни­ем кли­ма­та ...

Джас­пер Бух­манн-Эбберт 07.05.2019 12:15 Эта статья - чистый по­пу­лизм. Слиш­ком плохо для такого пре­стиж­но­го уни­вер­си­те­та.

Макс Блат­тер 07.05.2019 15:20 Как экс­перт по энер­ге­ти­ке, в те­че­ние де­ся­ти­ле­тий (и учи­ты­вая мои 65 лет, это не пре­уве­ли­че­ние) для «100% воз­об­нов­ля­е­мо­го» энер­го­снаб­же­ния и, сле­до­ва­тель­но, для по­сле­до­ва­тель­ной защиты кли­ма­та. Но НИ­КО­ГДА, НИ­КО­ГДА, НИ­КО­ГДА я бы не стал играть против кли­ма­ти­че­ских и куль­тур­ных цен­но­стей друг против друга. Более того, как пра­ви­ло, я также при­ни­маю другие мнения; но не в этом случае.

Дэвид Стиккель­бер­гер 07.05.2019 16:59 Про­во­ка­ци­он­ное мнение, ко­то­рое стоит учи­ты­вать ввиду огром­ной сроч­но­сти дей­ствий в об­ла­сти кли­ма­ти­че­ской по­ли­ти­ки. Теперь мы должны со­сре­до­то­чить все свои силы на предот­вра­ще­нии ка­та­стро­фы. Если бы бо­га­тые в этом мире были столь же щедры в этом во­про­се, как и в Нотр-Дам, рас­ши­ре­ние ис­поль­зо­ва­ния воз­об­нов­ля­е­мых ис­точ­ни­ков энер­гии было бы на­мно­го быст­рее.

В который раз напоминаю, что зелёных не случайно чертями называют, они реально служат Сатане, без разницы, есть он или нет.

==================================================================

Bloomberg предсказал Китаю крупнейший в истории дефолт

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Аналитики агентства Блумберг предсказали крупнейший дефолт участников китайского рынка облигаций.

По их данным, за первые четыре месяца этого года местные компании не выполнили обязательства по внутренним облигациям на 39,2 миллиарда юаней (5,8 миллиарда долларов). Это более чем в три раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, процесс роста задолженностей развивается в три раза быстрее, чем в 2016 году, первая половина которого также была отмечена высоким риском дефолта.

Аналитики уверены: если власти не предпримут никаких мер, в 2019-м будет зафиксирован новый максимум по дефолту для китайских бумаг.

Эксперты предполагают, что такие результаты связаны с сокращением финансирования компаний.

Власти пытаются повлиять на ситуацию, оказывая давление на банковский сектор и побуждая финансовые организации расширять кредитование мелкого и среднего бизнеса, но в то же время ведут кампанию против теневого банкинга, где влияние регулятора на выдачу кредитов не так сильно, заключает агентство.

В чужом глазу и соринку заметят, в своём и бревно не видят. КНР пытается сдуть свои пузыри, САСШ продолжают свои надувать. Чья стратегия окажется верной скоро увидим.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments