arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Враги всё плотнее окружают Россию

США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. США провели очередной испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, сообщается в заявлении базы Ванденберг.

Ракету без боеголовки запустили с полигона в Калифорнии. Предыдущее испытание прошло 1 мая.

"Запуск двух межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III с разницей в неделю является истинным свидетельством возможностей команды Ванденберг", — говорится в сообщении в связи с очередным пуском.

Minuteman III

Трехступенчатые межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования семейства Minuteman изначально предназначались для ядерного сдерживания во время холодной войны.

Сейчас Minuteman III — единственная МБР наземного базирования, принятая на вооружение в США. Она способна поражать цели в радиусе 12 тысяч километров.

По последним данным из открытых источников, Вашингтон располагает 450 такими ракетами, которые останутся на вооружении как минимум до 2020 года.

Minuteman III начали поставлять в армию Соединенных Штатов с 1970 года. В конце 1978-го их производство прекратили.

Армия США регулярно проводит тестовые запуски этой ракеты. Летом 2018 года сообщалось о неудачном испытании Minuteman III.

Основная баллистическая ракета САСШ из 70-х годов прошлого века. Самая новая старше 40 лет. Обратите внимание, что предыдущее испытание провалено. А слова, что ракеты будут служить до 20 года минимум вызывает удивление. Чем, собственно, они её менять будут? Ничего взамен даже не разрабатывается.

==================================================================

WSJ сообщила о создании в США секретной ракеты

ОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Пентагон и ЦРУ с 2017 года применяют в операциях в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене и Сомали засекреченную ракету, которая не взрывается, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на бывших и нынешних неназванных американских чиновников.

Оружие, разработка и применение которого держалось в тайне, представляет собой модифицированную версию ракеты Hellfire с боеголовкой с холостым снаряжением. Как отмечает издание, ракета R9X не взрывается, а обрушивается на потенциальную жертву, пробивая своей массой крыши автомобилей и зданий.

Оружие оснащено специальным снаряжением, в частности шестью длинными лезвиями. Они выпускаются за несколько секунд до попадания в цель, "разрезая все на своем пути". В разговорах ракету называют "ниндзя-бомба".

Американские военные применяют эту ракету редко, только в определенных условиях, пишет газета. В частности, когда местоположение одного из лидеров террористической группировки точно установлено, но использование другого оружия чревато жертвами среди мирного населения. Всего, по данным источников издания, ее применяли около "полудюжины раз" во время операций в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене и Сомали.

Разработкой такого вида оружия американцы занимались с 2011 года, уточняет издание. Ракета R9X была создана при бывшем американском президенте Бараке Обаме для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения при авиаударах. Как отмечает газета, применение ракеты с похожими характеристиками американские военные рассматривали в качестве плана Б для ликвидации "террориста номер один" Усамы бен Ладена в 2011-м.

Попилинг и откатинг главное в военном бюджете САСШJ

==================================================================

Лавров увидел в действиях США в АТР угрозу для России

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Москва усматривает в действиях США в Азиатско-Тихоокеанском регионе угрозу для России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы вновь обратили внимание на ряд действий Вашингтона, в том числе по размещению на японской территории элементов глобальной системы ПРО, наращиванию своего военного присутствия в регионе и в целом действий в сфере разоружения и контроля над вооружениями, где США рушат все имеющиеся договоренности. Мы усматриваем в этих действиях угрозу для нашей страны", - сказал Лавров по итогам переговоров с японским коллегой Таро Коно в Москве.

«Если вы говорите в первой главе, что на стене висит ружье, во второй или третьей главе оно должно непременно выстрелить». Размещение вокруг России ракет выглядит тревожно.

==================================================================

США ПЕРЕБРАСЫВАЮТ В ВОСТОЧНУЮ ЕВРОПУ БОЙЦОВ И АВИАЦИЮ

Пентагон в рамках «укрепления обороны» восточного фланга Североатлантического альянса и под традиционным предлогом о «российской агрессии» принял решение перебросить истребители на территорию Румынии.

Об этом сообщают местные СМИ.

По имеющимся данным, речь идет о 12 истребителях четвёртого поколения F-16C, а также более чем 250 военнослужащих, которые прибыли на 71 базу в Кымпия Турзий с авиабазы Форт-Уэрт в штате Техас.

При этом румынский майор Космин Тэнасе искренне уверен, что «наличие 12 «охотничьих» самолетов гарантирует, что любой возможной агрессии можно будет немедленно противостоять, поэтому они дважды подумают, прежде чем прибыть сюда».

Для лимитрофа главное – гадить России. А что он подставляет под термоядерные удары свою Родину – несущественно.

=================================================================

Военные учения НАТО показывают принципиальный интерес Запада к Калининграду...

Военный историк, директор подмосковного музея войск ПВО Юрий Кнутов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, чем для западных стран так интересен Калининград.

По словам спикера, Калининград для многих на Западе принципиален, поскольку здесь формируется «пятая колонна», которую подкармливают и финансируют. Уже сейчас появляются программы по обмену для обучения детей в польских и немецких школах. Вся эта пропаганда нацелена на внедрение западных взглядов и возможности в какой-то момент с помощью собственных иностранных активистов поднять восстание, уверен Кнутов. Тогда Калининград может потребовать какой-то особый статус и стать частью Европы.

Если такой сценарий не пройдет, Запад прибегнет к плану B, который подразумевает вооруженное вторжение. За последнее время, продолжает военный историк, НАТО проводит учения все ближе к российской границе. Чтобы не нарушать договор ОБСЕ (в учениях не могут принимать участие свыше 15 тыс. человек), Запад начал находить лазейки и действовать поэтапно. Так, первыми проходят военно-морские учения, позже выполняются военно-воздушные, затем идут сухопутные. Формально, лимиты не превышены, но каждый этап насчитывает до 15 тыс. человек. Если вооруженный сценарий все-таки состоится, то Запад либо провозгласит Калининград европейским анклавом, либо предложит обменять на Крым.

Ранее американский бомбардировщик B-52H был замечен рядом с Калининградской областью. Военные эксперты предполагают, что самолет проводил мониторинг сухопутной границы.

Самое страшное, что безответственных авантюристов в элите Запада очень много. Могут и рискнуть.

==================================================================

США наращивают атакующую мощь на Ближнем Востоке и обещают «действовать»


вице-адмирал Джеймс Маллой и госсекретарь США Майк Помпео

Иран отверг утверждение США об иранской угрозе как «фальшивые разведданные», сравнив их с подготовкой к вторжению США в Ирак в 2003 году. Ранее американцы, сославшись на сведения некой разведки (вероятно, израильской), объявили, что над американскими сотрудниками на Ближнем Востоке якобы нависла реальная угроза со стороны иранских сил.

Белый дом заявил об отправке к Ирану ударной группы из авианосца «Авраам Линкольн» и бомбардировщиков, объяснив шаг «неопределенными угрозами» и подачей Ирану «четкого сигнала». Однако СМИ и Тегеран посчитали, что перемещения авианосца совпадают с плановой ротацией сил, а администрация США лишь приписала этому маневру «предупреждающий мотив».

В то же время вице-адмирал Джим Маллой, командующий 5-м флотом ВМФ США, базирующегося в Бахрейне, настаивает, что угрозы реальны и некоторые опасения США касаются иранских ракет. Разведданные, по его словам, были связана «с фактической деятельностью, которую мы наблюдали», и это дало понять о возможной подготовке Тегерана к проведению нападений на американские силы или интересы.

«И этого мне было вполне достаточно … чтобы сказать, что мы видели в этом угрозу», — сказал он.

Официальные представители США на условиях анонимности рассказали Reuters, что одна из разведслужб указала, будто Иран «перемещал ракеты на лодках», а «конкретная наблюдаемая ракета может быть запущена с небольшого корабля». Про иранские ракетные технологии сказал и Маллой.

«Это может быть новая область применения технологий Ираном», — сказал Маллой, добавив, что вооружение «подпадает под категорию дестабилизирующего и наступательного характера».

Источник Reuters также отметил растущую обеспокоенность Штатов в связи с угрозой со стороны поддерживаемых Ираном шиитских группировок в Ираке, которые долгое время избегали любой конфронтации с американскими войсками, руководствуясь общей целью разгрома ИГИЛ (запрещена в РФ).

Поэтому Пентагон ускорил развертывание ударной группы с «Авраамом Линкольном», которая в четверг прошла через Суэцкий канал в Красное море.

Помимо развертывания «Линкольна», американцы также решили усилить атакующую мощь на Ближнем Востоке, перебросив на свою базу в Катаре бомбардировщики B-52. Боевая авиация, как отмечается, была развёрнута для сдерживания Ирана.

Кроме того, в Вашингтоне сейчас изучают и взвешивают варианты перебазирования своих противоракетных комплексов «Patriot» после вывода в прошлом году нескольких систем из ближневосточного региона.

Некоторые критики Трампа опасаются, что Белый дом намеренно провоцирует Иран. Хоть развертывание «Авраама Линкольна» и было плановым, но этому было предано особое значение в заявлении советника Белого дома по нацбезопасности Джона Болтона — настоящего «американского ястреба» в вопросах Ирана.

«Меня беспокоит, что администрация Трампа ведет нас к ненужной войне», — сказал сенатор-демократ Тим Кейн.

Джим Маллой, лишь недавно назначенный командующим на Ближний Восток, подтвердил, что американские войска действуют в состоянии повышенной готовности. Тем не менее, вице-адмирал подчеркнул, что американские военные не стремятся и не готовятся к войне с Ираном.

«У меня нет планов военных действий, и мне не было поручено это сделать», — сказал Маллой. «Однако мы абсолютно готовы отреагировать на любую агрессию против Соединенных Штатов, партнеров в регионе или наших интересов».

Трамп также подтвердил это сообщение в четверг, заявив, что он не хочет конфликта.

«У нас есть один из самых мощных кораблей в мире, который сняряжен до зубов, и мы не хотим ничего делать», — сказал Трамп журналистам.

«Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать».

==================================================================

Британские СМИ: количество «Челленджеров-2» уменьшат до уровня танковой бригады

19 апреля текущего года The Times вышло с материалом, в котором рассказывалось о планах сокращения танкового парка вооруженных сил Соединенного Королевства.

Руководители обороны выразили гнев по поводу того, что Британия должна законсервировать треть своих танков, оставив в ее распоряжении меньше машин, чем в Сербии, Камбодже или Бирме.
- указывало издание.
Как отмечалось, в планах значится модернизация только 148 из 227 единиц Challenger 2 из-за финансовых ограничений. В случае реализации этого замысла страна опустится на 56-е место в мировом рейтинге по количеству имеющихся танков.
Ожидается, что оставшаяся часть «Челленджеров-2», поступивших на вооружение в период с 1998 по 2002 год, будет использована в качестве доноров запасных частей. Возможно, что в отношении некоторых из них будут проведены работы, которые позволят развернуть машины в чрезвычайной ситуации.
При этом, как 8 мая пояснил ресурс UK Defence Journal, правительство отказалось подтвердить или опровергнуть данную информацию. На вопрос журналиста заместитель парламентского статс-секретаря Стюарт Эндрю отказался отвечать напрямую.

Запланированная модернизация в настоящее время проходит этап расширенной оценки, который, как ожидается, завершится в 2020 году. Окончательных решений по цифрам […] принято не было.
С его слов, предполагается, что модернизация позволит сохранить в строю Challenger 2 до 2040 года.

Как считает обозреватель UK Defence Journal, данный ответ фактически означает подтверждение намерения властей сократить танковый парк страны. Это вызвало бурю негодования среди читателей:

Все это в то время, когда многие другие страны, которые тратят гораздо меньше, эксплуатируют их иногда тысячами.

148 кажется намного ниже критической массы, я спрашиваю себя, стоит ли вообще сохранять ОБТ при таком низком их количестве

У нас должно быть минимум 227! Мы изобрели танк, и мы должны быть процветающей нацией танкостроения, 148 всего это шутка. В настоящей войне нас бы облапошили. 148 -символическая сила!

Это количество будет едва ли эквивалентно американской бронетанковой бригаде.

Премьер-министр может показаться поклонником подхода Меркель к обороне.

По крайней мере, Индия не решила сокращать свои танки, покупая 460 [единиц] у России, вероятно, за счет нашей помощи иностранным государствам.

Возможно, они должны сократить еще больше, возможно, до 20, ссылаясь на его смертельную опасность. Боже мой, правительство считает нас глупцами.

Честно говоря, только из-за России в Европе имеются танки […] Германия держит на хранении 440 танков и Франция примерно то же самое количество.

Даже с уменьшенными цифрами у нас нет тяжелых транспортеров, чтобы перемещать их [танки], у нас имеется около 90 тяжелых транспортеров, которые также должны перевозить AS90 [британская САУ]. Так что на размещение 227 танков и тяжелой артиллерии [на дистанцию] в 2000 км понадобились бы недели.

Я думаю, что около 150 будет достаточно для любого возможного будущего конфликта, в котором мы будем участвовать. В современной войне танки, хотя и не устарели, не могут проявить себя должным образом из-за условий на театре [боевых] действий.

А такие сообщения (их немало) меня успокаивают. Еврогейы и мелкобритты воевать не хотят категорически. Им, по-настоящему вести бои и нечем.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments