arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

В Луганске возобновила работу фабрика

"Глория Джинс" возобновила производство одежды в Луганске.
ср, 18/03/2015 - 09:56 | SKonst
Российский производитель одежды "Глория Джинс" возобновил работу фабрики в Луганске, заявив о начале выплат налогов в бюджет самопровозглашенной "Луганской народной республики". Об этом заявил председатель совета директоров компании , передает РБК.
Фабрика в Луганске не работала на последние семь месяцев. После перезапуска производства на работу вышли около 500 человек - пока менее трети от общего числа сотрудников. В дальнейшем "Глория Джинс" собирается возобновить производство еще на семи фабриках в регионе. По словам Мельникова, остановка части производства в Украине из-за войны на Донбассе обошлась компании примерно в 2 млрд рублей выручки, поскольку луганские фабрики производили 12% от всей продукции.Тем не менее общий рост выручки позволит "Глории Джинс" выделить 1,5 млрд рублей на восстановление луганского пошива. Это выгодно, в том числе и потому, что работа украинской швеи (0,06 долл. в минуту) обходится дешевле работы российской (0,095 долл) и в 2 раза - китайской (0,11 долл.), особенно с учетом девальвации гривны.
По словам Мельникова, украинское представительство "Глории Джинс" зарегистрировано в Луганске и платит налоги "властям" "народной республики". "Это немного напоминает 90-е годы, пока здесь неразбериха, - подчеркнул бизнесмен.
http://112.ua/ekonomika/rossiyskaya-kompaniya-vozobnovila-proizvodstvo-odezhdy-v-luganske-205967.html
А в прошлом году звездел Мельников, что переносит-де производство в Китай... Ну-ну...))))

Очень хорошая новость! С экономикой в Донбассе – жопа. Чем больше будет появляться рабочих мест, тем легче будет выживать людям. Да, пока – только выживать. Прогонят нацистов с донбасской земли – можно будет помечтать о чём-то большем.

Tags: Донбасс, восстановление
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments