arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

В САСШ начинают понимать, что права есть не только у них

National Interest предложил способ примирения России и США

МОСКВА, 14 мая – РИА Новости. Россия и США смогли бы снизить градус напряженности в двусторонних отношениях, если бы поделили мир на сферы влияния и соблюдали их, пишет политолог Тед Гален Карпентер для National Interest.

Он отмечает, что США сейчас крайне недовольны поддержкой России в отношении легитимного президента Венесуэлы Мадуро, без чего, по мнению автора статьи, он не смог бы остаться у власти. Причем Вашингтон старается удерживать все Западное полушарие под своим влиянием с тех пор, как была озвучена доктрина Монро, а Москва своими действиями якобы бросает прямой вызов этой доктрине.

Однако Карпентер напоминает, что США с гораздо большим размахом вмешиваются в сферу влияния России. В частности, он приводит в пример страны Прибалтики, ставшие членами НАТО, Украину и Грузию, которым "предлагается членство в организации". Кроме того, он отмечает увеличение числа военных учений в Восточной Европе и на Черном море, а также расширение контингентов американских войск вокруг России.

Автор подчеркивает, что поддержка Мадуро со стороны Москвы стала ответом на политику расширения Североатлантического альянса и действий Соединенных Штатов в Европе. Поэтому он предлагает сценарий, который позволит достигнуть согласия между странами.

В частности, он считает, что страны должны поделить сферы своего влияния. США, по мнению политолога, должны показать, что не будут стремиться включить Украину и Грузию в НАТО, и прекратить какие-либо военные связи с Киевом и Тбилиси. Кроме того, они должны прекратить размещать свои войска в Восточной Европе и на Черном море.

"Вашингтон должен показать желание соблюдать российскую сферу влияния в этом регионе", — пишет Карпентер.

В свою очередь Москва, по его словам, должна прекратить оказывать помощь Венесуэле и Кубе, а также прервать все контакты с левым правительством Никарагуа, то есть перестать наращивать свое присутствие в Западном полушарии.

В заключение автор подчеркивает, что для осуществления этого плана, американские политики должны проявить больше "реализма", поскольку понятие "сфера влияния" всегда играло большую роль в международных отношениях, однако американские правительства при разных президентах постоянно нарушали этот принцип, из-за чего повышался градус напряженности во всем мире.

Учитывая, что Москва отказалась от интернационалистского бреда, по сути, русофобских ограничений проводимых руками самих русских, подобное предложение от стремительно теряющих силу САСШ имело бы смысл, если бы англосаксы были договороспособны. Россия выживет только в том случае, если перестанет стесняться имперского статуса, такие договоры с сильными державами были бы вполне разумны. Иноплеменные народы, оставшиеся в России, выглядят куда благополучнее тех, которые отделились. Но, статья - глас вопиющего в пустыне. САСШ пропитаны русофобией, а англосаксы традиционно не способны соблюдать договоры, если имеют возможность их безнаказанно нарушитьL Не взлетит.

Tags: Пиндостанские обломы, Россия - США, крушение мира
Subscribe

  • Закат Европы 386. Маразм крепчает

    Давно не писал о Европке . Не удивляйтесь такому уничижительному имени континента, сыгравшего важнейшую роль в мировой истории. Собственно,…

  • Мелкобритский цирк скучать не даёт

    Консерваторы предрекли Британии полвека невзгод после Brexit Соединенное Королевство готово к выходу из Евросоюза 31 октября. Об этом The…

  • Безумный мир

    В Японии предложили слить радиоактивную воду Фукусимы в океан ТОКИО, 10 сентября 2019, 11:52 — REGNUM Japan’s Tokyo Electric…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments