arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Если завтра война...

Путин заявил о необходимости защиты России от гиперзвукового оружия


© РИА Новости / Алексей Дружинин

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 13 мая — РИА Новости. Виды защиты от гиперзвукового оружия в России должны появиться раньше, чем в других странах, заявил Владимир Путин.

"Мы с вами знаем прекрасно, что пока такого оружия (гиперзвукового. — Прим. ред.) в мире нет, нет ни у кого, кроме нас, кроме России. Но мы также прекрасно понимаем, что в ведущих странах мира рано или поздно такое оружие появится, и для нас с вами будет лучше, если для них это будет поздно", — сказал Путин на совещании с военными.

"А что значит — для них поздно? Это значит, что средства защиты от таких видов вооружения у нас должны появиться раньше, чем гиперзвуковое оружие будет поставлено на боевое дежурство в тех армиях, о которых я уже упомянул", — добавил Путин.

По его словам, если российские специалисты будут работать по плану и с тем качеством, которого добивались до сих пор, так и будет.

"Прошу на это обратить внимание: специалисты знают, о каких системах я сейчас говорю, что я имею в виду. Это требует особого внимания, требует очень профессионального подхода и в планировании, и в подготовке этой работы. Но ее нужно делать — и делать нужно в те сроки, которые мы с вами имеем", — подчеркнул Путин.

Совсем  не случайное заявление. Пентагон планировал – как бы, не на весну 2018 года – массированную атаку на аэродромы и ракетные комплексы России, чтобы сделать её ответ как можно менее эффективным. Неожиданные воинственные заявления Путина 1 марта и, вероятно, прямые угрозы по дипломатическим каналам, сбили настрой Вашингтона на войну. Сейчас в их планах срочное строительство гиперзвуковых ракет и лазерного оружия. К тому времени, когда они ими обзаведутся, у нас уже должен быть готов щит против него.

==================================================================

Эксперт: Россия – один из мировых лидеров по лазерным системам вооружений


© РИА Новости / Министерство обороны РФ

ВВС США лазером сбили ракеты в воздухе, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Дмитрий Корнев рассказал о разработке подобного оружия в России, отметив, что лазерные системы "Пересвет" уже развернуты в установленных местах дислокации.

Американские ВВС успешно протестировали прототип лазерного оружия, сообщает портал The Drive.

По его данным, на испытаниях, проходивших 23 апреля на полигоне "Белые пески" в штате Нью-Мексико, установка сбила несколько ракет воздушного старта.

Разработкой лазерного оружия занимается компания Lockheed Martin. Предполагается, что комплекс будет обеспечивать безопасность истребителей ВВС США и других самолетов, перехватывать ракеты класса "воздух – воздух" и "земля – воздух". Американские военные планируют принять систему на вооружение во второй половине 2020-х годов.

В эфире радио Sputnik главный редактор сайта MilitaryRussia.ru Дмитрий Корнев напомнил, что в России лазерные системы "Пересвет" уже развернуты в установленных местах дислокации.

"В России ведутся работы по созданию лазерных систем поражения воздушных объектов. У нас на вооружение уже принят лазерный комплекс "Пересвет". Его окончательное назначение засекречено, но совершенно точно, что он может работать по воздушным объектам типа беспилотников и, вероятно, крылатых ракет. Этот комплекс уже развернут, как минимум, на нескольких базах. То есть он уже есть в войсках. Это не опытный, а реальный боевой образец. Какой-то открытой информации о том, что у нас лазером сбивали те или иные ракеты, нет. Но работы в этом направлении совершенно точно в России ведутся. Россия – один из мировых лидеров по лазерным системам вооружений", – сказал Дмитрий Корнев.

В 2018 году президент РФ Владимир Путин объявил о разработке в России новых систем вооружения, как ядерных, так и неядерных. В апреле 2019 года глава государства сообщил, что межконтинентальная тяжелая ракета "Сармат" проходит завершающую стадию испытаний, на боевое дежурство поставлены гиперзвуковой комплекс "Кинжал" и лазерная система "Пересвет", ведутся работы над ракетным гиперзвуковым комплексом межконтинентальной дальности "Авангард" с планирующим крылатым блоком.

"Лиха беда начало". Военный эксперт о боевом лазере "Пересвет"

Боевые лазеры "Пересвет" заступили на опытно-боевое дежурство. Новинку оценил в эфире радио Sputnik военный политолог Владимир Карякин.

Лазерные комплексы "Пересвет" первого декабря заступили на опытно-боевое дежурство, сообщает газета Вооруженных сил России "Красная звезда".

Оснащать российские войска оружием на новых физических принципах начали с 2017 года в рамках госпрограммы вооружений. Лазерный комплекс был представлен в марте 2018 года – о нем рассказал президент и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию. Название комплексу выбрали в ходе всероссийского голосования.

Минобороны впоследствии сообщало, что лазерные комплексы "Пересвет" уже поступили в войска и развернуты в местах дислокации.

Личный состав подразделений, где стоят на вооружении эти комплексы, прошел переподготовку на базе Военно-космической академии имени Можайского, а также на предприятиях промышленности. Военные там получили необходимые теоретические знания и практические навыки.

Военный политолог, преподаватель Военного университета Министерства обороны РФ, кандидат военных наук, полковник в отставке Владимир Карякин оценил в эфире радио Sputnik важность нового вооружения.

"Сейчас пока еще нет мощных лазеров, которые могли бы поражать крупные воздушные цели. Но с помощью лазеров уже сейчас можно поражать малоразмерные цели, например, беспилотные летательные аппараты. Лазеры пока маломощны, зависят от погодных условий: от дымки, дождя, снега – их нужно применять в ясную погоду. Луч слабоват, но лиха беда начало, это будет совершенствоваться. Они будут применяться, особенно для поражения легких, небольших целей, корпус которых может быть поврежден с помощью луча. Обшивка современного самолета требует большой мощности, а малоразмерная цель уязвима для лазерного луча, и на нее не надо будет тратить дорогостоящие ракеты, снаряды. Поэтому это эффективное средство борьбы с такими целями", – отметил Владимир Карякин.

Как видите, щит куётся.

==================================================================

В МИД заявили о подготовке США к применению ядерного оружия в Европе

ООН, 14 мая - РИА Новости. Размещая ядерное вооружение в Европе, США готовятся к его применению, заявил РИА Новости директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

"К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идёт подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств", - сказал он.

Дипломат также раскритиковал европейские страны за то, что позволяют Вашингтону подвергать их опасности.

Польша, Румыния и прочие лимитрофы послушно размещают на своей территории ракетные базы под видом ПВО, впрочем, тоже запрещенного по договору между САСШ и СССР. Провоцируя тем самым массированный ракетно-ядерный удар по собственной земле.

==================================================================

В Пентагоне назвали ядерное оружие малой мощности "сигналом" для России


CC0 / U.S. Navy photo by Intelligence Specialist 1st Class Kenneth Moll /
Запуск крылатой ракеты "Томагавк" с американского военного корабля USS Cape St. George. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 8 мая - РИА Новости. США развертывает ядерное оружие малой мощности для того, чтобы исключить какое-либо преимущество России, которая развертывает нестратегические ядерные силы, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд.

В Пентагоне изучают российскую доктрину и возможные сценарии, заявил Данфорд, уточнив, что в Москве рассчитывают применить ядерное оружие в Европе, чтобы лишить США возможности дать ответ.

По его словам, атомное оружие малой мощности необходимо США, чтобы "русские были уверены" в невозможности получить стратегическое преимущество, применив ядерный арсенал.

Разработка и размещение ядерных зарядов малой мощности предусмотрена атомной доктриной США, принятой при Дональде Трампе. Ими планируют оснащать баллистические ракеты морского базирования, которые запускаются с подлодок, и крылатые ракеты "Томагавк". Кроме того, США, как и в прежние годы, не берут обязательства не применять ядерное оружие первыми.

Ранее замглавы российского МИД Александр Грушко заявлял, что обновленные военные стратегии снижают порог применения атомного оружия, так как они "предельно размывают черту между сценариями, в которых возможно применение ядерного оружия и в которых невозможно применение ядерного оружия".

В конце апреля первый заместитель начальника главного оперативного управления генштаба Вооруженных Сил России Виктор Познихир заявил, что США разрабатывают для ракет "Томагавк" ядерные боеголовки малой мощности, что можно расценивать как раскручивание новой гонки вооружений.

Чем больше боеголовок, тем выше шанс, что они без команды сверху полетят на нас.

==================================================================

Американская полиция вошла в здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне


© РИА Новости / Алексей Богдановский

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Полиция США вошла в здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне, где остаются последние активисты-сторонники законного президента Венесуэлы Николоса Мадуро, передает корреспондент РИА Новости.

Сам Мадуро ранее поблагодарил американских активистов, выразив им "глубокое восхищение" за защиту посольства.

Вашингтон продолжает разрушать систему международных отношений. А когда замолкают дипломаты, начинают говорить пушки и ракеты.

==================================================================

США запретили Европе разрабатывать собственное оружие, пишут СМИ

МОСКВА, 14 мая – РИА Новости. Вашингтон предупредил Евросоюз об экономических и политических последствиях в случае продолжения разработки собственных оборонных проектов, пишет El Pais со ссылкой на письмо заместителя госсекретаря США Эллен Лорд главе европейской дипломатии Федерике Могерини.

В тексте письма отмечается, что нынешние планы Евросоюза в сфере обороны несут угрозу для десятилетней интеграции трансатлантической оборонной индустрии и военного сотрудничества в рамках НАТО.

В частности, Вашингтон не доволен принятием Регламента европейского оборонного фонда, который позволяет государствам ЕС приглашать неевропейские страны к участию в проектах, однако при этом любой из таких проектов будет полностью в интелеллектуальной собственности Евросоюза.

Кроме того, США также не довольны условиями программы Постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны (PESCO), которая направлена на более тесное сотрудничество 25 стран-членов ЕС.

В письме заместитель госсекретаря США также указывает на то, что развитие оборонных мощностей в Европе приведет к дублированию военных систем, которые не являются взаимозаменяемыми, а это, по мнению Лорд, расходует оборонные ресурсы и порождает соперничество между НАТО и ЕС.

США также настаивают на том, чтобы из проектов удалили условия, касающиеся интеллектуальной собственности и контроля за экспортом, а также пункт о праве на вето, которое позволяет стране, ведущей тот или иной проект, приглашать к сотрудничеству любые предприятия.

Еврокомиссия ранее предложила в бюджетном периоде ЕС с 2021 по 2027 год увеличить инвестиции в безопасность на 40 процентов, а также создать Европейский оборонный фонд. ЕС рассчитывает благодаря инвестициям из общего фонда выйти в число четырех крупнейших инвесторов в области оборонных исследований и технологий в Европе.

Предусматривается, что в рамках бюджета на период 2021–2027 годы 4,1 миллиарда евро будут выделены на финансирование "конкурентоспособных и совместных исследовательских проектов". В дополнение к инвестициям государств-членов за счет совместного финансирования расходов выделят 8,9 миллиарда евро на разработку прототипов и связанных с этим требований в сфере сертификации и испытаний.

Вашингтон общается с Брюсселем, как со своим холопом. До недавнего времени оправданно, еврогейцы сами похолопились. Но настают иные времена…

==================================================================

В США подготовили законопроект против "Северного потока — 2"

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Сенат США может принять законопроект о санкциях в отношении компаний, участвующих в прокладке российских морских трубопроводов, в первую очередь "Северного потока — 2", сообщил журнал Foreign Policy со ссылкой на копию предварительного варианта законопроекта.

Законопроект подготовили сенатор-республиканец Тед Круз и демократ Джин Шахин.

Согласно документу, лицам, которые продают или сдают в аренду суда, участвующие в строительстве "Северного потока — 2", запретят въезд в США. Кроме того, их активы в стране заморозят.

Санкции предлагается ввести также против тех, кто предоставляет финансовую или техническую поддержу, а также обеспечивает страхование таких судов.

==================================================================

Это – неприкрытый акт агрессии против России, поддержанный только кучкой лимитрофов. От таких шагов и до выстрелов недалеко. В воздухе всё сильнее пахнет порохом и кровью.

Tags: Пиндостан - империя зла, война Запада против России
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments