arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Снова о лимитрофах

«Бессмертный полк» все-таки запретили в Узбекистане

Утром 9 мая в комплексе «Братские могилы» состоится мероприятие, посвященное Дню памяти и почестей


Монумент Скорбящей матери. Ташкент

ТАШКЕНТ, 8 мая 2019, 18:07 — REGNUM  Акция «Бессмертный полк» в Ташкенте отменена ввиду того, что организаторы мероприятия не получили разрешение на проведение этого массового события, сообщил ИА REGNUM представитель Общественного Совета при администрации города Ташкента.

По данным собеседника агентства, акция запрещена также из-за того, что неорганизованное хождение большого количества людей по тротуарам будет создавать неудобства для других сограждан и гостей города.

Вместе с этим, отметил он, утром 9 мая в комплексе «Братские могилы» состоится мероприятие, посвященное Дню памяти и почестей.

«Все желающие могут прийти и отдать дань памяти героям, погибшим во время Второй мировой войны. Кроме того, почтить память погибших можно у монумента Скорбящей матери в центре столицы и у Вечного огня на площади Независимости», отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на агентство Podrobno. uz, хоким (мэр) Ташкента Джахонгир Артыкходжаев поддержал проведение акции «Бессмертный полк» по тротуарам и дорожкам.

Была заявлена ориентировочная цифра шествия — около 5000 человек, граждане планировали 9 мая пройти от «Братских могил» до Вечного огня на площади «Мустакиллик» (около 8−10 километров), но только «по тротуарам и дорожкам»

КАЗАХСКИЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ СМИ «НЕ ЗАМЕТИЛИ» «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

В то же время государство предпринимало лихорадочные меры по недопущению беспорядков

Как сообщает агентство «Спутник», 9 мая в столице Казахстана Нур-Султане (бывш. Астана) в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 20 тысяч человек.  Люди прошли с портретами родных от монумента «Қазақ елі» (Казахский народ) по проспекту Независимости до монумента защитникам Отечества.

В колонне «Бессмертного полка» шли послы России, Армении, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана. Посла Белоруссии не было. Государственные и провластные СМИ «не заметили» шествия и никак его не освещали.

В связи с тем, что 1 мая в разных городах Казахстана прошли немногочисленные протестные акции социальной и политической направленности, власти опасались, что 9 мая протестующие могут использовать шествия «Бессмертного полка» в своих целях. С таким предложением ранее выступило оппозиционное движение «Демократический выбор Казахстана».

На случай беспорядков были приняты беспрецедентные превентивные меры. С 7 по 9 мая в стране были заблокированы многие популярные сервисы интернета, такие как ютуб, Фейсбук, Инстаграм, а также местные ресурсы оппозиционной направленности. Во время шествия «Бессмертного полка» в бывшей столице городе Алматы был отключен мобильный интернет. Уже во время шествия в некоторых городах были задержаны оппозиционные активисты.

Акция «Бессмертный полк» проводится в Казахстане с 2015 года. Тогда в шествии приняло участие 1500 человек.

Для постсоветских лимитрофов главное – чтобы не так, как в России. Повторю в который раз, каркаю жителям лимитрофов большие проблемы.

==================================================================

ВПЕРВЫЕ В НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ МЭР ТАЛЛИНА ВОЗЛОЖИЛ ЦВЕТЫ К БРОНЗОВОМУ СОЛДАТУ 9 МАЯ

Сегодня, 9 мая, мэр столицы Эстонии Михаил Кылварт и вице-мэр Вадим Белобровцев почтили память погибших во Второй мировой войне.

Мэр и вице-мэр побывали на военном кладбище в Таллинне, где тысячи людей после рабочего дня несут цветы к подножию Бронзового солдата.

Как и другие собравшиеся, Кылварт и Белобровцев с гвоздиками в руках отстояли большую очередь к памятнику и возложили цветы.

ЖЁСТКАЯ РИТОРИКА ЭСТОНИИ ЛИШАЕТ ТАЛЛИН МАНЕВРА В ОТНОШЕНИЯХ С МОСКВОЙ

Территориальные претензии министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме вызваны неонацистским характером возглавляемой им партии – считает руководитель исследовательских программ Фонда «Историческая память» Владимир Симиндей

Эстонские неонацисты вспомнили об Ивангороде

Отметим, что Хельме, который кроме портфеля министра является лидером Консервативной народной партии, заявил, что наша страна удерживает 5,2 процента территории Эстонии и не хочет ни возвращать, ни давать компенсацию, ни обсуждать данный вопрос.

Удивлён расколом эстонской элиты. Она до нынешнего года была единой в русофобии. Появление желающих наладить с Россией хорошие отношения даёт шанс на продолжение существования народа. Маленький, но реальный.

=================================================================

ТАМ ГДЕ НЕТ БОГА — ТАМ ЦАРСТВУЮТ БЕСЫ

А знаете почему Порошенко и прочую униатскую сволочь корчит и они так хамски выражаются в адрес тех, кто вспоминает своих предков, погибших в период ВОВ?

Они называют наши акции памяти «победобесием» — это типично для них — они всегда приписывают другим то, чем сами страдают.

Они бомбят жителей Донбасса, убивают их и взрывают, но называют местных жителей террористами, хотя не могут назвать никаких терактов, совершенных в Киеве или во Львове жителями Донбасса.

Они все время без остановки лгут, но всех, кто противится их лжи тут же называют лжецами и пропагандистами.

Благодаря им Украина стала одной из двух стран во всем мире, которая в ООН стабильно голосует против запрета на героизацию нацизма, но нацистов и фашистов они ищут не в МИДе и на улицах, а в России.

Они захватывают наши храмы, а потом Епифаний с видом честного пионера рассказывает о том, что УПЦ создала мобильные группы провокаторов, которые ездят и обостряют ситуацию.

Униаты всю свою историю вели вражду против населения Украины, а в состав нашей страны они попали при ненавидимом ими Союзе, но Порошенко называет униатов нациеобразующей религией.

Униатские священники в начале прошлого века были стукачами и по их доносам было убито множество людей, потом они сотрудничали с нацистами и опять и гибли люди, но они называют себя патриотами.

Представители Ватикана и представители Вашингтона прямо заявляли о том, что католическое руководство сотрудничало со спецслужбами США начиная со времен Иоанна Павла II, есть фотографии как униатские священники стоят с сотрудниками британских спецслужб перед заброской в СССР, но они пытаются создавать мифы о КГБшной Церкви.

они привыкли обвинять нас во всех своих грехах и преступлениях, чтобы их собственная низость, подлость и преступность не были такими явными и очевидными.

Так и сейчас, беснуясь из-за нашего праздника и с пеной у рта выкрикивая хамства они называют наш праздник «победобесием». Здесь нет ничего удивительного — они пытаются в очередной раз свое состояние отзеркалить в грязной пропаганде в нашу сторону.

В Евангелии сказано плоды дара Духа Святого: «любовь, радость, мир, долготерпение, кротость, милосердие…». Я смотрю на шествие бессмертного полка и вижу людей, которые с миром в душе и любовью к предкам воздают дань памяти. Когда же я смотрю на Порошенко и униатов, то вижу прямо противоположное: злобу, агрессию и ненависть к нашему образу жизни, к нашей памяти, к нашим предкам. Там где нет Бога — там царствуют бесы. Поэтому они свое беснование пытаются приписать нам, но даже их поведение указывает на их одержимость.

Всего вам хорошего друзья.

С великим праздником!

И пусть Господь помянет в Царствии Своем всех тех, кто отдал свои жизни в борьбе с нацистами и их союзниками ради того, чтобы имели мирное небо над головой.

Александр Вознесенский

Полностью согласен с автором. Путь униатов – путь Сатаны, вне зависимости, существует ли он в реальности.

=================================================================

«Как оказалось, официальный Киев сегодня отмечает день окончания Второй Мировой войны…» + «Украина обрезала Вторую мировую войну».

Ненависть к России настолько сильна у бандеровской нечисти, что реальная история для них не существует.

==================================================================

Дорогой редакции пишут из Харькова:
"Днём на Мемориале Славы людей очень много, полиции тоже хватает, а вот наци-сволочи практически не видно. Идиотов с маками на груди - раз-два, и обчёлся; а вот людей с портретами советских бойцов немало. Много молодых ребят и людей средних лет с блютуз-колонками, из которых звучат "День Победы", "Одна победа", "Смуглянка" и другие советские военные песни. Бабушки, дедушки, родители громко (многие демонстративно) рассказывают внукам и детям о том, как "Советский Союз победил фашистов", "освободили всю Европу от фашизма", "бойцы Советской Армии бились отважнее всех". Этот день Победы заметно отличается от прошлогоднего в лучшую сторону" (https://t.me/daviegoblyad/634)
Думается, никакого улучшения нет. Жёсткий рывок для отрыва от России сделан - теперь прессинг можно ослабить. В Прибалтике ведь тоже русских дохрена и даже больше - только они ничего не решают. И в этом смысл - в игре вдолгую. А кто решил подумать, что произошло улучшение, ну что тут сказать - "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"

Понимаю тревогу автора, но не верю в долгую игру бандеровцев.

=================================================================

Варшава не желает обсуждать вопрос возвращения евреям собственности, утраченной ими в период Холокоста

Министерство иностранных дел Польши в последний момент отменило визит правительственной делегации Израиля в Варшаву. Соответствующее уведомление было направлено польским МИДом по каналам дипломатической связи в воскресенье, 12 мая, сообщает DW.

В Варшаве указали, что решение отменить визит было принято из-за изменений в составе делегации, неожиданно внесенных израильской стороной без согласования с польской. По мнению правительства Польши, эти изменения свидетельствуют о том, что Израиль намерен сделать основной составляющей визита вопрос возвращения собственности польских евреев, погибших или пострадавших в период Холокоста. Варшава этот вопрос обсуждать не намерена, считая все дискуссии на данную тему законченными.

Визит израильской делегации во главе с генеральным директором министерства социального равноправия страны Ави Коэном должен был начаться 13 мая. Израильская делегация действительно намеревалась обсудить с польскими политиками и чиновниками тему реституции еврейской собственности. Об этом, в частности, заявляла министр социального равенства Гила Гамлиэль.

«Никакой фактор, ни политический, ни антисемитский, не помешает нам выполнить этот важный нравственный императив», ― подчеркнула она.

Особенно любопытно нежелание Варшавы возвращать собственность польским евреям, пострадавшим от Холокоста, смотрится на фоне компенсации объемом 1 триллион долларов, которую Польша вознамерилась получить от Германии за ущерб в ходе Второй мировой войны.

До Второй мировой войны в Польше проживало около 3,2 млн евреев, что составляло примерно десятую часть населения страны. 2,8 млн из них стали жертвами Холокоста.

Польша размечталась получить репарации от Германии в размере триллиона долларов

Глава польской парламентской группы по вопросам военных репараций Аркадиуш Муларчик заявил изданию Sieci, что объем компенсаций от Германии, которые Польша может потребовать за ущерб в ходе Второй мировой войны, оценивается примерно в 1 триллион долларов.

«Был создан документ, который всесторонне оценивает потери, понесенные Польшей во время Второй мировой войны. Документ, который максимально точно отражает любые потери с очень разных точек зрения, конечно, те, которые каким-либо образом можно оценить», ― сказал Муларчик, сообщает РИА Новости.

По его словам, в ближайшие дни доклад будет передан руководству страны, в частности, президенту Анджею Дуде и премьер-министру Матеушу Моравецкому.

«Это вопрос к руководству нашего государства, что они будут делать с этим документом. Лично я считаю, что было бы хорошей идеей обнародовать документ 1 сентября 2019 года, в 80-ю годовщину нападения гитлеровской Германии на Польшу», ― сказал депутат.

Муларчик сообщил, что пока не хочет раскрывать итоговую сумму ущерба, которая содержится в отчете, однако она превышает послевоенные оценки (около 850 млрд долл. по нынешнему курсу).

На вопрос, будет ли сумма больше 1 трлн долл., он ответил: «Вы близки».

В правительстве Германии неоднократно заявляли, что не намерены осуществлять выплаты Польше, в Берлине считают, что уже выплатили достаточно крупные репарации и нет оснований ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1953 году.

В ходе Потсдамской конференции в 1945 году было достигнуто соглашение, согласно которому Польша получала репарации из доли СССР, поступавшей из восточной зоны Германии. Спустя несколько лет СССР и Польская Народная Республика (ПНР) заключили соглашение, прекращающее взимание репараций с ГДР с 1954 года.

Лимитроф, помимо прочего, это и ещё обязательно халявщик. И история в его изложении всегда имеет мало общего с событиями прошлого. Поляки – типичный пример, не обучаемый и абсолютно бессовестный.

Tags: деградация, крушение мира, лимитрофы
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments