arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-392

«Экологически чистые» продукты не такие уж чистые.

antizoomby</a></span></b></span>

Экологически чистые продукты питания опасны для здоровья? Вы можете впустую потратить деньги, испортить здоровье и наполнить карманы злобных американских корпораций, если не будете проявлять осторожность. Конечно, регулярное употребление экологически чистых продуктов обходится дороже, но это ничто по сравнению с медицинскими счетами, если не делать этого. Люди часто хвалятся своими дешёвыми медицинскими страховками, но когда случаются проблемы со здоровьем и они не могут работать из-за болезни, чувствуя боль и несчастье, возможно во всём виноваты дешёвые продукты питания? С другой стороны, люди, которые верят, что экологически чистые продукты действительно чистые и могут уберечь их от болезней, сильно ошибаются. Потому что 30% всех одобренных Министерством сельского хозяйства (МСХ) экологически чистых продуктов содержат пищевые наполнители, добавки и прочие гадости, которые наносят ущерб здоровью. Это пустая трата денег, обогащающая лишь продовольственные корпорации, которые покупают правительственное одобрение и продают опасные продукты питания.


Если мошенничество – основа общества, глупо доверять этикеткам.

==================================================================

США договорились с РФ о дополнительных местах на «Союзах»
Российская и американская стороны договорились внести поправки в существующий контракт, чтобы обеспечить два дополнительных места для астронавтов НАСА на космических кораблях "Союз", сообщил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев.

Документы были согласованы еще до аварии при испытании двигателей американского корабля Crew Dragon. В Роскосмосе сообщили, что переговоров о покупке США допмест на "Союзах" после аварии Crew Dragon не было, передает ТАСС.
Новый контракт для доставки астронавтов на МКС заключать не потребовалось, стороны ограничились "модификацией к старому контракту".
Напомним, SpaceX сообщала о нештатной ситуации, которая произошла 20 апреля. Впервые в истории американской компании испытания закончились взрывом и потерей корабля.В результате нештатной ситуации капсула корабля Crew Dragon (Dragon-2) была уничтожена.
https://vz.ru/news/2019/5/9/976896.html

Сколько было в САСШ похвальбы об успехе в ракетостроении… И вот, без литавр и фанфар, попросили допместа у РоссииJ

=================================================================

Первые жертвы надвигающегося нового кризиса рынка недвиги США

alexsword

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/maxresdefault%5B1%5D_35.jpg?itok=TsF6zMdY

Зна­комь­тесь.  Рейчел Бойр.  Хитрая ба­бен­ция за­ме­ти­ла пост­кри­зис­ный бум цен на недви­гу США, раз­ду­тый дрож­жа­ми пе­чат­но­го станка ФРС, и решила на этом под­кор­мить­ся.  Она за­пла­ти­ла 25 тысяч дол­ла­ров за курсы "real estate coaching", где ей за эту скром­ную сумму объ­яс­ни­ли, что нужно мыс­лить мас­штаб­но, быть на по­зи­ти­ве и ни­ко­гда не по­ки­дать бизнес.  В 2016 она бро­си­ла свою преж­нюю вы­со­ко­опла­чи­ва­е­мую работу, и бро­си­лась в спе­ку­ля­ции на недви­ге.  Бизнес был очень про­стой - купить недви­гу, под­за­няв сред­ства у банка, "на­кра­сить губы" (де­ше­вый ре­мон­тик и т.п.) и тут же пе­ре­про­дать по­до­ро­же. Но вне­зап­но рынок недви­ги стал чах­нуть, и теперь она не может сде­лать пла­те­жи банку по двум своим домам, куп­лен­ным в кредит для пе­ре­про­да­жи. Но не беда!  Теперь она пла­ни­ру­ет купить 25 домов в другом штате, где недви­га де­шев­ле и сдать ее в аренду.  Ведь рынок аренды не может за­чах­нуть, хехе.

Шон Пан.  Ин­же­нер, ко­то­ро­му не хва­та­ло зар­пла­ты.  Бро­сил­ся в спе­ку­ля­ции на недви­ге.  Два года назад за­ра­бо­тал $300К.  Сейчас по­те­рял $400К.

Это просто при­ме­ры.   Таких как они - де­сят­ки тысяч.  Если об­ра­тить­ся к ста­ти­сти­ке, то мы видим такую кар­ти­ну:

1) При­мер­но 6.5% всех продаж домов США в 4-м квар­та­ле 2018 были про­да­жи домов, куп­лен­ных менее 12 ме­ся­цев назад (явный при­знак "крат­ко­сроч­ных" спе­ку­ля­ций - flipping).

2) Это стало ре­кор­дом с 2002 года, то есть даже пузырь на недви­ге, лоп­нув­ший в 2007-2008, не при­влек столь­ко спе­куль­ско­го сброда, сколь­ко его на­бе­жа­ло сейчас.

3) Осо­бен­но много спе­ку­лей на­ко­пи­лось на рынках типа Ка­ли­фор­нии, где рост цен на недви­гу со­став­лял на дрож­жах пе­чат­но­го станка де­сят­ки про­цен­тов в год.

4) Однако пузырь стал ло­пать­ся, по­ку­па­те­ли куда-то ис­че­за­ют, и в 4-м квар­та­ле 2018  доля спе­ку­лей, кому при­ш­лось про­да­вать дома в убыток (чтобы за­крыть долги перед бан­ка­ми, ведь дома они по­ку­па­ли в кредит под вы­со­кий про­цент) стала мак­си­маль­ной с 2009 года.

На при­ме­ре упо­мя­ну­то­го выше Пана.  У него сейчас за­вис­ло три дома, и, пока он их не про­даст, он должен пла­тить за них  (со­во­куп­но - и за об­слу­жи­ва­ние, и банкам) по $30К каждый месяц.  Один из домов он недав­но продал на $80К де­шев­ле, чем купил.  Но эти потери го­раз­до меньше, чем если он бы он сидел и вы­жи­дал, а не вос­ста­но­вят­ся ли цены. 


Как го­во­рит­ся, хотел Пан за­па­но­вать, но не по­лу­чи­лось, не фар­та­ну­ло.  Ма­те­рые коты Ба­зи­лио на таких бу­ра­тин­ках и кор­мят­ся.  Это лошье станет тер­пи­ла­ми-пи­о­не­ра­ми нового кри­зи­са.  Но ими, ко­неч­но, про­цесс не огра­ни­чит­ся. На сле­ду­ю­щих этапах кри­зи­са нач­нут­ся мас­со­вые со­кра­ще­ния и мы увидим новые мил­ли­о­ны ипо­теч­ни­ков, вы­гнан­ных из домов.

Bloomberg

К комменту АлексаВорда и добавить нечего.
==================================================================

Россия пожаловалась в NASA на запах спирта на МКС

МОСКВА, 10 мая – РИА Новости. Россия направила в НАСА замечания и вопросы в связи с выбросом изопропилового спирта в атмосферу МКС после пристыковки к ней в марте корабля Dragon-2, сообщил в интервью РИА Новости начальник Центра подготовки космонавтов, Герой России Павел Власов.

После прибытия на МКС корабля Dragon-2 экипаж станции почувствовал 3 марта необычный запах. Анализаторы воздуха выявили в атмосфере МКС повышенное содержание изопропилового спирта, концентрация которого составляла около шести миллиграммов на кубический метр.

По указанию с Земли экипаж включил системы очистки воздуха, в результате чего концентрацию удалось снизить примерно до двух миллиграммов на кубический метр. До стыковки корабля Dragon-2 она составляла десятую долю миллиграмма на кубический метр. После отстыковки корабля концентрация снизилась.

"Да, насколько я знаю, из-за этого корабля произошел выброс в атмосферу МКС паров изопропилового спирта.<...> Все замечания выданы, вопросы заданы", - сказал Власов.

По его словам, все вопросы по работе частных американских космических кораблей российская сторона задает не непосредственно компании SpaceX, а через посредника в лице НАСА. Такая политика взаимодействия понимания у России не вызывает, однако, отметил Власов, американские партнеры понимают, что при работе на МКС им придется отвечать на вопросы международных партнеров.

Вот Вам победы частного космостроения САСШ. Запах-то плохой, от него, опасный.
==================================================================

Гражданская война: какой сценарий обсуждают в США

olegmakarenko.ru</a></span></b></span>

В «Вашингтон Пост» пишут, что Америка на всех парах катится ко второй гражданской войне. Статья размещена в разделе «Политика», а не «Мнения», поэтому списать страшные выводы на эпатаж какого-нибудь залётного колумниста я не могу — судя по всему, редакция «Вашингтон Пост» считает скорое начало гражданской войны весьма вероятным.

https://www.washingtonpost.com/politics/in-america-talk-turns-to-something-unspoken-for-150-years-civil-war/2019/02/28/b3733af8-3ae4-11e9-a2cd-307b06d0257b_story.html
Возможные дата и сценарий начала войны уже вырисовываются чётко. Китай положил вчера на стол переговоров ядерную опцию. Главный редактор издания Global Times, почти официального проводника внешнеполитической пропаганды, заявил в твиттере, что «в Пекине активнейшим образом обсуждается, каким образом на рынок лучше выбросить китайский портфель американских государственных облигаций»:
https://t.me/crimsondigest/884

Американские биржи немедленно залихорадило, хоть и не очень сильно, ибо слив китайцами облигаций США — всего лишь один из нескольких способов отправить долларовую финансовую систему в нокаут. Проблемы в американской экономике растут как снежный ком, поэтому к следующим выборам, которые состоятся в ноябре 2020 года, избиратели могут уже увидеть или дефолт, или гиперинфляцию, или обе болезни сразу.

Чудес не бывает: внешний долг США слишком велик, чтобы можно было надеяться его вернуть, а все способы отсрочить возврат долга, такие как прижатие процентных ставок к нулю и бесконечное откладывание очистительного кризиса, имеют токсичные побочные эффекты. Сейчас эти побочные эффекты уже отравили могучую американскую экономику достаточно, чтобы врачи по очереди щупали пульс, хмурили брови и обеспокоенно цокали языками.

Сам по себе финансовый крах США не станет ещё окончательной катастрофой. Да, американцы не смогут бесплатно получать импортные товары, и их уровень жизни резко просядет, однако еды при современных технологиях должно хватить на всех, включая армию профессиональных безработных. Проблема в том, что за остатки пирога развернётся жестокая борьба между сильнейшими американскими кланами, желающими контролировать процесс обрушения Америки, чтобы позже, через 20-30 лет, оказаться во главе восстановленного из руин государства.

Выборная система США дырява, как простреленный в трёх местах дуршлаг. В 2016 году мы наблюдали, как голосовать против Дональда Трампа могли чуть ли не нелегальные мигранты, просто заявив на участках, что они действительно к ним приписаны. Так как выборы 2020 года станут принципиальными, и так как ожидаемое начало финансового кризиса должно расстроить электорат, у надолбюров (наднациональная олигархия и бюрократия) будет огромное искушение нарисовать себе 10-15% голосов.

У Дональда Трампа, в свою очередь, будет не менее сильное искушение вывести сторонников на улицы, так как даже если он проиграет «честно», отсталую избирательную систему США всё равно можно будет без труда выставить в самом грязном свете. Лозунг «они украли наши голоса» отлично срабатывал раньше и в странах с куда как более образованным электоратом, чем американский.

Дальше может начаться всё, что угодно. Вопреки мифу, США – это не плавильный котёл, в котором мигранты из разных стран переплавляются в однородную массу американцев. США — это ядерный реактор, в котором ненавидящие друг друга социальные группы только и ждут удобного повода, чтобы сдетонировать. До последнего времени реактор охлаждался при помощи массового впрыска денег. Если финансовый кризис лишит государство возможности заливать проблемы деньгами, от взрыва Америку сможет спасти только чудо.

Посмотрите на одну из главных боевых фигур демократов, на Александрию Окасио-Кортес. Она очень молода, она цветная и она исповедует более левые взгляды, чем наш «кандидат от народа» Павел Грудинин. К сколько-нибудь созидательной деятельности госпожа Окасио-Кортес очевидно неспособна, поэтому вывод такой фигуры в большую политику выглядит как заявка на участие в гражданской войне.

Вместо подведения итога отвечу скептикам, которые будут сейчас шаблонно шутить в комментариях, что Америка ещё простудится на наших похоронах. Эти старые шутки звучали бы менее натужно, если бы про опасность гражданской войны писал не «Вашингтон Пост», а «Копейский рабочий», например. Тем не менее о гражданской войне пишет уже «Вашингтон Пост», одна из самых влиятельных газет в США.

PS. Статья в «Вашингтон Пост» ещё от конца февраля, однако ссылку мне прислали только вчера. К сожалению, изложенные в статье опасения за прошедшие 2,5 месяца только окрепли.

Как видите, не только алармисты вроде меня, но и чуть ли не главный орган СМД глобалистов пишет о грядущей Гражданской войне.
==================================================================

В США сгнили и упали запорные ворота на дамбе (Видео)

Управление реки Гуадалупе-Бланко (GBRA) в Техасе ломает голову по поводу ремонта ворот водосброса на озере Данлэп. Ворота водосброса обрушились вчера на 91-летней плотине, что привело к обезвоживанию озера Данлэп.


В 2016 году произошел похожий обвал у озера Вуд в четырех милях к западу от Гонсалеса, вызванный отказом элементов из конструкционной стали внутри ворот. Хотя причина аварии на озере Данлэп пока не определена точно, но в настоящее время считается, что авария на Данлэпе также связана со старением конструкционной стали.

«Мы осознаем ценность озера Данлэп для общества. GBRA стремится найти решение для замены водосливов на всех наших стареющих плотинах », - сказал генеральный директор GBRA Кевин Паттесон. «Возможность продолжения строительства на озере Данлэп, Лейк-Вуд и других плотинах зависит от обеспечения финансирования этих многолетних проектов стоимостью в несколько миллионов долларов».

После отказа ворот в Лейк-Вуде GBRA привлекла инженеров-консультантов, чтобы определить наиболее реальное решение для ремонта или замены ворот на гидроэлектростанциях. Результат этого анализа привел к решению GBRA заменить все стареющие шлюзы на более современные системы. В 2018 году GBRA начала проектирование гидравлических гребенных ворот для Лейк-Вуд, и в настоящее время разрабатывает проект, предусматривающий замену водосливных ворот наряду с модификациями бетонной конструкции плотины. Проект, который займет около года, будет аналогичным для других плотин () в системе, в том числе на озере Данлэп.

Ожидается, что эти улучшения займут два-три года для строительства на каждом участке и потребуют приблизительно 15-35 миллионов долларов на плотину. Только доходы GBRA не могут поддержать этот уровень инвестиций. GBRA продолжает исследовать все доступные возможности финансирования через государственные и федеральные ресурсы.

Следует отметить, что все эти плотины оборудованы электрогенераторами и генерят "зеленую" энергию, а администрация реки Гвадалупе-Бланко была создана законодательным собранием Техаса в 1933 году в качестве водосбережения и мелиорации прилегающих территорий.
Видео момента обрушения

<div class="fb-post" data-href="
В комментариях к видео, местный народ плюется ядом и отмечает тот факт, что на плотинах были зафиксированы трещины еще 30 лет назад, но с тех пор так ни кто и не почесался. Источник

Прогнило что-то всё в Датском королевстве Соединённых Штатах.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments