arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Судьба Украины

Оригинал взят у pravoe_org в Правда и полуправда
В дискуссии касательно (желаемого для русского народа) будущего территориальной формации под названием "Украина" уважаемый блоггер putnik1 предлагает несколько вариантов:
"Какие вообще варианты будущего существуют?
(а) Вхождение освобожденных территорий в состав РФНа данный момент категорически невозможно. По массе субъективных и объективных причин, которые могут измениться только в результате, скажем так, тектонических сдвигов на уровне ядра всемирной геостратегии. Возможно, так оно и будет, но это не вопрос ближайшего будущего.
(б) "Зависание" освобожденных территорий в состоянии "Приднестровья". Возможно, конечно, но очень плохо. ...
(в) Возвращение в состав Руины. Не заслуживает обсуждения, ибо неприемлемо ...
(г) Возвращение в состав "Новой Украины". ... Сторонники у такой схемы есть, но недопустимо ни при каких обстоятельствах. ...
(д) Формирование на пепелище чего-то, принципиально нового. Условно говоря, реальной (как в мире сейчас нет, даже учитывая БиГ) "мягкой конфедерации", где центр  номинально-декоративен, а все вопросы решаются консенсусом регионов. ...
"
полностью здесь - http://putnik1.livejournal.com/4011810.html
А теперь несколько моментов по указанным пунктам.
Во-первых, нельзя не согласится с абсолютно здравой мыслью, что варианты в) и г), возврат Донбасса в Украину и формирование некой "Новой Украины" рассматриваться не должны, ибо "недопустимо ни при каких обстоятельствах". Верно.
Но далее идет п. д), который по сути нивелирует п. г). Рассматривается возможность создания какой-то "мягкой" конфедерации, вроде БиГ (Боснии и Герцеговины). Хм, вариант Боснии на первый взгляд направшивается сам по себе - и дело не только в том, что структура экономики БиГ до Боснийской войны была во многом схожа со структурой экономики Донбасса до начала Национально-освободительной войны Новороссии (в БиГ было до 99% добычи руды, 100% производства кокса, 50% выплавки стали всей бывшей Югославии, а также развитая химическая промышленность). Налицо также сильное разделение трех похожих, говорящих на одном языке, но все же разных общин (сербы, хорваты и босняки).

На этом сходство заканчивается. Дело в том, что конфедерации на базе Боснии была создана после поражения сербов в Боснийской войне (а аналог сербов сейчас - новороссы-русские), причем их поражения наступило после открытого вмешательства НАТО (операция НАТО "Обдуманная сила" в 1995 году), причем операция НАТО происходила при военной поддержке "миротворцев" ООН, которые попросту "кинули" сербов.
Сейчас же нет никакого прямого вмешательства авиации НАТО, нет поддержки хунты международными миротворцами (по крайней мере, пока). То есть даже не проиграв в войне, предлагается решение, эквивалентное проигрышу!!!
Во-вторых, даже наличие квази-государства, Республики Сербской, в составе Боснии и Герцеговины, приводит к тому, что сербский народ остается разделенным. Более того, сербов в БиГ еще раз "кинули", отобрав у них Округ Брчко, тем самым разделив и саму Республику Сербскую. Тем самым половина Республики Сербской оказалась отрезаной и от второй половины РС, и от Сербии. При этом РС отрезали от имеющегося у БиГ небольшого выхода к морю. (В случае, если Национально-освободительная война Новороссии возобновится и пойдет удачно, и более того, удастся освободить Одессу и выйти к Преднистровью, но при этом будут навязываться идеи "мягкой конфедерации", на явно на роль "Округа Брчко" будут пропихивать Херсонскую область, в которой много переселенцев с Западной и Центральной Украины (это по поводу обязательного учета мнения населения) - в такой случае будут попытки разорвать Большую Новороссию и одновременно обеспечить остаткам Украины выход в Черное и Азовское моря).
Но главное - то, что Респблика Сербская находится в составе даже пусть и конфедерации Боснии и Герцеговины приводит к тому, что сербский народ остается разделенным народом.

В нашем же случае:
" - Крым, конечно, наш. Но не только Крым. Дело в том, что точно так же наша территория Русского мира: Донбасс, Одесская область, Харьковская область - Слобожанщина, и ещё целый ряд - Николаев, Херсон. Это тоже наше с таким же основанием, как и Крым."
http://vk.com/duginag?w=wall18631635_4689

Сербский народ разделен, несмотря даже на то, что у РС было право выхода (из-за признания незавимости Косово; такое право было закреплено законодательно), реализовать такое право РС просто не дали. Почему? Ответ прост: Босния и Герцеговина является протекторатом Запада, формально - протекторатом Евросоюза, хотя и имеющим все признаки независимого государства. Сылки на условия такого проектората приводились ранее, в посте Шарий заврался, а Вершинин замечтался ( http://pravoe-org.livejournal.com/447421.html ). Напомним их:

"Что-то неустойчивое, вроде Боснии и Герцеговины, однако это образование - по сути под протекторатом ЕС и НАТО:
https://en.wikipedia.org/wiki/High_Representative_for_Bosnia_and_Herzegovina
https://en.wikipedia.org/wiki/Stabilisation_and_Association_Process
https://en.wikipedia.org/wiki/Enlargement_of_NATO#Membership_Action_Plan
ОК, такое было бы нормально для уряда в Киеве, но такое - протекторат ЕС и НАТО - неприемлемо и для Новороссии, и для России."


Иными словами, (д) Формирование на пепелище чего-то, принципиально нового, по примеру БиГ означает:
1) консервацию сосотояния разделения русского народа;
2) передачу части русского народа и его территории под внешний, принципиально антирусский контроль (полный или частичный) ЕС и НАТО (читай - "США").

Вот собственно к этому и ведется призыв.
Третье, всегда важно помнить, что полуправда одновременно может быть ложью. Именно поэтому надо озвучивать максимально возможное число вариантов, а по озвученным вариантам - также говорить о всех возможных рисках. В противном случае, полуправда становится - неумышленно или даже умышленно - ложью. Да, можно привести пример БиГ, заметив, что "Условно говоря, реальной (как в мире сейчас нет, даже учитывая БиГ) "мягкой конфедерации", где центр  номинально-декоративен, а все вопросы решаются консенсусом регионов.". Но, извините, а почему, собственно, надо ограничивать себя таким вариантом? Тем более, что для полноты оценки необходимо привести все риски конфедерации с общинами-антогонистами (БиГ, или даже Швейцария до Гражданской войны и внешнего вмешательства - ссылки здесь и здесь).
Ведь, скажем отказ в ближайшие годы от пункта а) Вхождение освобожденных территорий в состав РФ , вовсе не означает, что все остальные опции ограничиваются б), в), г) и д). (Кстати, строгие ограничения сильно напоминают то, как Ахметов разводил дончан во время Русской Весны 2014-г; на прямой встрече с ними, Ахметов, как опытный шулер, предлагал ограниченное множество выбора: вы же за русский язык, да? вы же за бюджетную самостоятеьность, да? - да! конечно, дончане были и за это, но прежде всего дончане были за Донбасс в составе России! А вот такой вариант Ахметов им не называл!). Но какие могли бы быть варианты для Большой Новороссии при демонтаже Украины, при условии, что любые варианты воссоздания Украины, пусть в виде "мягкой конфедерации", мы принципиально отбрасываем как проигрышные для руссского народа? Вариантов может быть несколько, причем вовсе необязательно вариант непризнанного государства. Нет, вовсе нет!  Но обязательно - вместе с Россией!

Для такого случая, безусловно, наиболее приемлем вариант "ассоциированного государства".

Кое-что про Ассоциированные госудраства - здесь,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Тут стоит  понимать, что должна быть и гибкость формата - то есть если на на основе формата "ассоциированное государство" будет разработан новейший формат, ноу-хау в международных отношениях - почему бы и нет? Кром того, развитие такого формата позволит решать и другие проблемы (Абхазия, Ю.Осетия, возможно и другие государства в будущем).
И еще, небольшая ретроспектива отношений с Россией протогосударств в истории Большой Новороссии. И Всевеликое Войской Донское, и Войско Запорожское, на начальном этапе выстраивания взаимоотношений с Россией были именно "ассоциированными государствами" (в том числе ввиду позиции Османов и других геополитических конкурентов).
Как видно, ассоциированын государствам вовсе не обязательно иметь признание ООН (хотя могут и иметь), они и без него прекрасно обходятся. По сути, это переходная модель, от конфедерации к протекторату. Причем, что важно, такая модель применялась и применяется странами Запада (пожалуй, наиболее харакетрный пример - Пуэрто-Рико (Свободно ассоциированное государство Пуэрто-Рико - Estado Libre Asociado de Puerto Rico), которое было оккупированно Штатами еще в 1898 году.
Формат "ассоциированного государства" позволяет его гражданами обладать гражданством государства-протектора, иметь финансовую систему в привязке к финсово-банковской системе государства-протектора, иметь общую систему безопасности с государством-протектором (разумеется, для Большой Новороссии государство-протектор - Россия).
Поэтому давайте не будем изобретать велосипед (и уж тем более городить всяческую ахинею о Новой Украине), когда в мире существует и уже на протяжении целого столетия обкатана вполне применимая
модель государственного устройства для Большой Новороссии - это "Свободно ассоциированное государство (с РФ)"
Tags: Судьба Украины, война Запада против России
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments