arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Избыток понтов делает неадекватной целую страну

В Британии школьника из Латвии избили под крики "Поезжай обратно в Россию!"

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Двенадцатилетнего мальчика из Латвии избили в школе графства Мерсисайд в Великобритании под крики "Поезжай обратно в Россию!". Об этом сообщил местный портал Liverpool Echo.

Инцидент произошел в столовой учебного заведения. Эдвард Пургайлис покупал себе обед, когда на него напал другой школьник. При этом еще один ученик в это время закричал "Поезжай обратно в Россию!", назвав его также оскорбительным словом, пишет Liverpool Echo.

Пургайлис получил множество ударов по голове, из-за чего едва не потерял сознание. По его словам, нападавшего он никак не провоцировал.

Школьника доставили в детскую больницу. Полиция приступила к расследованию инцидента, к проверке также подключилось руководство школы.

Мать Эдварда Ольга сообщила, что семья переехала в Великобританию из Риги шесть лет назад в поисках работы.

Непрерывная и истеричная кампания в СМД, когда из каждого утюга льются помои на Россию и русских, аукается и понаехавшим в Британию нэзалэжникам. Для всего мира они по-прежнему российские вассалы, значит, должны расплачиваться вместе, или, вместо русскихJ Самое смешное, что из-за географии и истории, положение не изменится и впредь.

==================================================================

90 процентов взрослых британцев не могут найти на карте Францию

Оказывается, взрослые британцы знают географию намного хуже, чем их знаменитые предки-мореплаватели. Новое исследование, проведенное Expedia, показало, что 90 % людей среднего возраста не могут ответить на вопросы из учебной программы для средней школы. Подробнее рассказывает The Daily Mail.

Так, почти треть респондентов долго искали на карте Францию, а три четверти ошиблись в названии столицы Канады. Опрос проводили среди 2000 взрослых и более 1000 школьников 10-13 лет.

Две трети заявили, что они часто путешествуют, при этом половина из них затруднялись показать, где находятся Индия и Япония! Только 40 % удалось обнаружить Аргентину — страну, в несколько раз превосходящую по площади Великобританию, многие путали ее с Бразилией.

Неожиданно трудным оказалось произношение слова «Австрия»: 25 % англичан никак не удавалось правильно выговорить название европейского государства.

Очень странно, что потомки завоевателей забыли, где находится бывшая африканская колония Британии — Египет. Но гораздо более удивительно, что они также не знают место расположения одной из любимых здравниц — Турции.

Что уж говорить о далеких Австралии (четверть опрошенных назвали Сидней ее столицей) и Канаде (71 % ошибочно считает, что ее главный город Торонто).

А теперь держитесь крепче: почти половина взрослых британцев затрудняются опознать исконно английское графство Девон!

Учитывая, что половина британцев перед поездкой внимательно изучают регионы путешествия, подобный топографический диссонанс выглядит странным.

Участник Олимпийской сборной по гребле Джеймс Крэкнелл, который некогда был учителем географии и искателем приключений, сказал: «Путешествия — важная часть образования. Они дают возможность изучать языки, погружаться в различные культуры и понимать разные точки зрения. Благодаря технологиям мир у нас как на ладони, и важно, чтобы мы развивали наше глобальное мышление, исследуя новые направления. В конце концов, настоящее образование продолжается за пределами школы.»

Возникает вопрос: современные карты и электронные гаджеты способствуют расширению нашего кругозора или сужают его?

У нынешних бриттов есть твёрдое убеждение, что знания географии не нужны – смартфон всё что потребуется покажет и расскажет. И, кстати, такое положение не только в географии.

==================================================================

Экономический Армагеддон по-британски - Brexit

Москва, 15 мая - "Вести.Экономика". Это был один из самых ужасных периодов для британской политики и правительства, уверен британский журналист Мэтью Джемисон.

В своей колонке в Strategic Culture Foundation он отмечает, что могущественное британское государство, господствующее над другими странами, проявляющее к ним типично английское снисхождение и покровительственное высокомерие, с треском рухнуло, благодаря Brexit.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Оно уже никогда не будет прежним. Захватывающее зрелище, свидетелем которого стало британское правительство и вся британская государственная машина, включая разведку и службы безопасности. Доверие к британскому государству и его демократии подорвано окончательно и бесповоротно. Вот уже 3 года британская "нация", парламент, правительство, государственная служба, СМИ и экономика заняты одним-единственным вопросом: выйдет или нет Великобритания из ЕС после референдума 2016 г.

Почему "или нет"? Потому что после 3 лет подготовки к выходу Великобритании из ЕС, за который проголосовали более 17 млн британцев, "фиксированная" дата выхода, 29 марта 2019 г., постоянно переносилась. И это несмотря на то, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 108-й раз заявляла, что Великобритания обязательно покинет ЕС 29 марта 2019 г. Кто станет всерьез воспринимать слова будущего британского премьер-министра или будущего британского правительства после такого фарса, такого поражения в национальном и международном масштабе? Поведение его полудемократического парламента вызывает глубокую тревогу. Мир начинает понимать, что британцы полностью лишились рассудка.

Дискуссии в палате общин наглядно доказали международному сообществу: британцы ─ глупые, педантичные и невменяемые люди, не способные управлять собственными делами. Спикер палаты общин с каждым днем все больше впадает в безумие, члены его парламента становятся все более злыми, инфантильными, нецивилизованными и коррумпированными. У британцев прямо-таки дар от природы впустую тратить время, причем не только свое, но и чужое. Классическая английская тактика откладывания проблемы на потом использовалась по полной в отношении Брекзита. И она нанесла и наносит огромный ущерб Великобритании. Тем не менее в этом виноваты сами британцы, а не какая-либо другая страна.

Помимо огромного количества времени, потраченного впустую, британское правительство потратило огромные суммы денег. В том числе денег налогоплательщиков, которые пошли на подготовку к выходу из ЕС, которого пока не было, и частным предприятиям, которые должны планировать действия на случай Брекзита без сделки. Сотни миллионов фунтов были потрачены впустую в государственном и в частном секторах. Но это не ново. Британское правительство неспособно проводить разумное финансовое управление. Хотя оно находит уйму денег, чтобы создавать иллюзию работы, реализовывать глупые идеи и проворачивать коррупционные схемы.

Само британское правительство в полном упадке. Кабинет министров в хаосе, не в силах придерживаться принципа коллективной ответственности. Коррупцией пронизаны не только британское правительство и парламент, но и все британские институты. А сага с Брекзит продолжается. При этом Великобритания становится все более неадекватной в своих действиях. Внутренняя повестка дня политики британского правительства окончательно застопорилась. В течение некоторого времени не будет даже речи королевы, которая уже не звучит с 2017 г. Качество жизни и уровень жизни в Великобритании падают по сравнению с другими странами. То же самое касается и социальной мобильности и сплоченности общества.

Совершенно ясно, что Brexit – это коллективный провал Соединенного Королевства. Британское правительство и государство потерпели крах. Британские депутаты обманули доверие своих избирателей. Британские государственные служащие и британские СМИ потерпели неудачу. Нет единства, нет смысла, нет цели, нет дисциплины и нет чувства сплоченности в Великобритании. Если оно когда-либо вообще здесь было. Может, это общество неспособно на него? Может, оно заслуживает того, чтобы рухнуть после распада и исчезновения Соединенного Королевства?

Может, пришло время британскому государству отказаться от вредной привычки вмешиваться в дела других наций, куда более великих? Может, пора уже навести порядок у себя дома?

Да… должен признаться, Брексит доставил мне много удовольствия. Бритты, точнее, мелкобритты постоянно выглядят глупо – уж очень отличается по размерам и значимости их нынешнее государство от классической Британии, над которой не заходило Солнце. А понты остались неурезанными. Но последний абзац лишний. Мелкобритты физиологически не способны осознать произошедшие с ними исторические трансформации. Посему и дальше будут пыжиться в индюшином стиле, показывая все свою значимость. За что им большое спасибо от меня – надеюсь на скорое продолжение спектакля.

==================================================================

От кого ждать удара Терезе Мэй?

Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Давление на премьер-министра Великобритании могут оказать члены Консервативной партии, потребовав ее отставки.

16 мая Терезу Мэй ждет столкновение с однопартийцами, которые стремятся вытеснить премьер-министра с поста на фоне ее борьбы за продвижение сделки по Brexit.

Премьер-министр Великобритании должна встретиться с членами Консервативной партии, которые хотят, чтобы она представила план отставки. Она сталкивалась с подобным давлением и раньше и преодолела его, но поскольку шансы на принятие ее плана Brexit выглядят ничтожно малыми, у депутатов заканчивается терпение.

14 мая Мэй попыталась выиграть больше времени, пообещав представить свой проект в парламент в начале июня. На это же время запланирован, кстати, визит в королевство Дональда Трампа. Однако сможет ли она продержаться эти несколько недель?
По информации Bloomberg, представители тори будут настаивать на скорейшей отставке Мэй. Источники издания, пожелавшие остаться анонимными, сообщили, что парламентарии могут потребовать от Мэй уйти в отставку до 15 июня. А в случае отказа, по словам депутата-консерватора Эндрю Бридгена, они могут инициировать новое голосование по вотуму недоверия.

"Ее премьерство провалилось, и ее авторитет подорван", - цитирует The Telegraf бывшего соратника Мэй Ника Тимоти.
Инвесторы все меньше верят в то, что британский премьер сможет справиться со сложившейся ситуацией: 15 мая фунт упал до трехмесячного минимума, а 16 мая просел до 1,2840 за доллар.

Господи, да причём здесь эта плебейка? Что ей Хозяева диктуют, то она и делает. А то что сами Хозяева разосрались, побили горшки и не могут договориться, совсем не вина Мэй.

==================================================================

Готовящийся выход Великобритании из ЕС остановил рост и инвестиции в малом бизнесе страны

Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Политический кризис по поводу выхода Великобритании из ЕС наносит ущерб малому бизнесу, из-за него приостановлены инвестиции и прекратился рост в отрасли, заявил глава Федерации малого бизнеса страны Майк Черри.

Уже несколько месяцев сохраняется неопределенность вокруг Brexit, которая вылилась в глубочайший политический кризис в Британии. Премьер Тереза Мэй согласовала с Брюсселем вариант договора, который не устроил парламент и часть членов ее же собственной партии.
С конца осени 2018 г/ парламент отклонил сделку уже как минимум 3 раза, но глава кабмина продолжила вносить ее без изменений в тексте снова и снова. Текст соглашения не понравился ни лейбористам, ни консерваторам. В пятницу лидер оппозиции Джереми Корбин объявил, что его партия не будет продолжать безрезультатные переговоры с правительством об условиях Brexit, как писали "
Вести.Экономика".
"Продолжение всего этого больше не устраивает наши малые компании. Мы - те, кто столкнулся с реальностью этой неразберихи: запланированные решения отменены, инвестиции остановлены, начался отрицательный рост. Существующая неопределенность наносит ущерб экономике, сдерживает производительность и наносит удар по чувству уверенности малого бизнеса. Мы просто не можем смотреть на продолжение всего этого до конца октября", - говорится в заявлении Черри.
Ранее глава Конфедерации британских промышленников Кэролайн Фэйрбэйрн заявила, что ситуация вокруг Brexit является катастрофой для бизнеса, а уровень доверия инвесторов к экономике страны упал до 10-летнего минимума.
То, что ситуация вокруг Brexit находится в подвешенном состоянии и каждый следующий шаг лишь ухудшает ее, признают и некоторые министры кабинета Мэй.
Очередное голосование по тексту соглашения с ЕС состоится в первую неделю июня. После этого Мэй должна объявить о дате своей отставки, о чем она договорилась в четверг с руководящим комитетом Консервативной партии. Правительство рассчитывает утвердить сделку и выйти из ЕС до конца июля, однако пока ничего не говорит о том, что уже четыре раза отклоненное парламентом соглашение будет принято на этот раз.

Выход из ЕС для мелкобритании, без запланированных уничтожения Израиля и подминания арабов под Остров – самое натуральное сеппуку. Да ещё без друга с катаной рядом, то есть, ещё и помучиться, подыхая придётся. Так что не о бизнесах плебеев речь, о сохранении государства в нынешнем виде.

==================================================================

Посольство России в Лондоне раскритиковало статью FT про Крымский мост


© РИА Новости . инфоцентр "Крымский мост" Крымский мост через Керченский пролив. Архивное фото

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Российское посольство в Великобритании раскритиковало статью газеты Financial Times про Крымский мост. Письмо пресс-секретаря посольства редактору британского издания опубликовано на сайте дипмиссии.

В статье Financial Times утверждается, что из-за Крымского моста украинские суда якобы постоянно сталкиваются с проверками, а украинские порты на Азовском море терпят убытки.

В посольстве заявили, что "поражены необычайно низким уровнем журналистики" FT. По мнению дипломатов, авторы статьи позволили себе манипулировать отдельными утверждениями и "непроверяемыми цифрами", предоставленными украинскими источниками, но полностью проигнорировали официальную статистику по движению судов через Керченский пролив.

"С апреля 2018 года по апрель 2019-го пролив пересекло 25 521 судно, из них только восемь процентов прошли инспекцию. Из проинспектированных 43 процента направлялись в/из российских, а не украинских портов", — отметили дипломаты. Они также обратили внимание на то, что проверки в среднем занимают менее часа, причем большая их часть проводится на якорных стоянках, где суда ждут формирования караванов.

Кроме того, в посольстве напомнили, что строительство Крымского моста не ухудшило условия навигации, так как глубина пролива и так не позволяет проходить через него судам с большим водоизмещением.

Керченский пролив был и остается открытым для судоходства, в том числе для кораблей украинских ВМС, которые тем не менее должны следовать процедуре уведомления, неизменной с советских времен, отмечается в письме.

"Прискорбно, что такая газета, как FT, используется в качестве пропагандистского инструмента теми, кто ищет предлог для безрассудного военного позерства вокруг Крыма", — заключили дипломаты.

Во времена оны, Лондон диктовал события по всему миру. Времена изменились, Великая Британия превратилась в мелкобриташку, а понты у лондонских политиканов остались прежними. Драная кошка продолжает воображать себя львом. Такое чревато нарушением целостности тушки неадекватно ведущей себя живности.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments