Крестьяне США находятся в тяжелом положении
2019 год становится кошмаром для фермеров в США. Погода решила поддержать китайское эмбарго на американскую сельхозпродукцию и нанесла добивающий удар. Бесконечные не прекращающиеся дожди и беспрецедентные наводнения по всей средней части страны в прямом смысле слова поставили к стенке знатных кукурузоводов, да и соеводы ждут своей очереди. Крайние даты посевной либо уже прошли, либо быстро приближаются.
По заявлению министерства сельского хозяйства США (USDA), на сегодняшний день засеяно 30% кукурузы от нормы при среднем пятилетнем показателе в 66%. Посев сои составил 9%, серьезно отставая от среднего пятилетнего показателя в 29%.
Давайте посмотрим на объем посадок кукурузы в наиболее крупных штатах-производителях (текущие данные / средний пятилетний показатель):
Айова: 48% / 76%
Миннесота: 21% / 65%
Северная Дакота: 11% / 43%
Южная Дакота: 4% / 54%
Особенно сильно пострадал Иллинойс. Согласно отчетам Министерства сельского хозяйства США, в Иллинойсе засеяно всего около 11% кукурузы и 4% сои (в прошлом году в это же время было засеяно 88% кукурузы и 56% сои).
Как правило, если у фермеров случается проблема с посадкой кукурузы, то они просто переключаются на соевые бобы. И вот тут очень некстати оказалась торговая война с Китаем - цена на соевые бобы упала до минимума за последнее десятилетие. Кроме того соей забиты хранилища, а надежды на возобновление торговли с Китаем практически не осталось.
Если погодные условия сохранятся, многие фермы вообще не смогут посадить сою в этом году. По данным Центра прогнозирования погоды США, от Южной Дакоты и Миннесоты до Техаса, Оклахомы и Арканзаса.ожидается от 3 до 5 дюймов (от 8 до 13 сантиметров) осадков.
В этом году ожидается значительное снижение производства продуктов питания и повышение цен на продовольствие. А что будет с фермерами предсказать пока сложно.
Напомню: чуть более месяца назад USDA прогнозировало, что посевы кукурузы в 2019 году вырастут на 4,1%. А предложенная тогда же идея откормить соей американских свиней, кажется, так и не взлетела.
Еще вспоминается, как задорно год назад в США гнули пальцы после отказа Китая от американской сои: "Да никуда не денутся, с поклонами вернутся униженно просить!". А тут получится, что и просить уже будет нечего и не у кого.
Да и Китай не сидит сложа руки. На днях КНР заявила, что в ответ на торговую агрессию США повысит тарифы на товары США на сумму в $60 млрд (в списке более 5 000 позиций). По данным CNBC, эти новые тарифы особенно сильно ударят по американским фермерам: арахис, сахар, пшеница, мясо курицы, индейки и мн.др.
Рекомендую глянуть и комменты, на афтершоке они традиционно интересны. Фермеров САСШ там обоснованно приравняли к крепостным крестьянам. К тому же, выяснилось, что у страны образовалась зависимость от спроса одного конкретного потребителя, Китая. В связи с торговой войной, главный экспортный продукт, сою, некому продавать. Вот вам и возвращение величия.
========================================
7% образовательных должников США рассматривают суицид как способ спасения от диких долгов
Согласно исследованию, проведенному в США организацией Student Loan Planner, каждый 15-й образовательный должник рассматривает самоубийство как способ спасения от долгов.
Видать, путевка в новую жизнь - в виде никчемного диплома и нехилой долговой гирьки - пришлась по нраву не всем.
Тут ведь в чем прикол?
Ростовщики, раздавая американским лохам образовательные кредиты, спихивают риски на государство, которое выступает гарантом по этим кредитам. То есть ростовщику вообще по фиг на риски, на востребованность "диплома" и т.д. Он замотивирован всучить лоху кредит как можно больший, а потом может получить свой гешефт с бюджета США.
В итоге, образовательный пузырь уступает теперь по размеру лишь ипотечной кабале, 0.8% населения США имеет образовательный долг свыше $100K резаной, все чаще мечтает о суициде.
Проблема еще в том, что и бюджет США не резиновый. Как мы показывали ранее, краткосрочная часть пирамиды ГКО США вышла на экспоненциальную траекторию роста.
Это означает, что бюджету все тяжелее платить ростовщикам вместо лохов, и он все более агрессивно пытается выбивать из них деньги.
Статистически это выглядит так - бюджет США за последние 18 месяцев смог выбить из неплатежеспособного лошья $6.9 ярдов образовательных долгов.
Что скрывается за этой статистикой? Нанята армия коллекторов, и уже зафиксировано 2475 жалоб на их действия.
Типовые истории:
"Они звонят моей жене, сыну, брату и требуют от них, чтобы они сказали мне - заплати..."
"Они связались с моими соседями, родителями моей невесты...".
"Звонят ежедневно мне, моей родне, даже бывшему мужу..."
В общем, сдается мне, суицидов среди образовательных должников меньше не станет.
Образование ради банкстерских прибылей – приговор обществу. В данном случае – северо-американскому.
========================================
Постиндустриальный домик кума Тыквы - целых 8 квадратных метров под крышей!
Кум Тыква, довольно о замке грустить,
Могу ипотеку для вас пробить.
Кто-то называет поколение millenials США "потерянным поколением". Кто-то его называет "проклятым". Мне больше нравится "мясное поколение", подчеркивая что многим будет суждено сгинуть во внутренних и внешних бойнях.
Это лирика, а сухая статистика такова - две трети этого поколения живет от зарплаты до зарплаты, и менее половины имеют хотя бы $500 сбережений. Накопить им на ипотечным взнос весьма проблематично, и поэтому на рынке жилья появляются все более экзотичные предложения.
Как-то мы писали, что тем американцам, кому не хватает средств на аренду комнаты, теперь предложено арендовать коробку в комнате площадью 2 с половиной метра.
Но кому-то там тесновато. Для начинающих олигархов, кто все же сумел накопить побольше $500, Amazon дает теперь гораздо более просторные предложения.
Вот типовое предложение:
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/2/2019-05-16_14-30-04%5B1%5D.png
Всего за семь косарей резаной вам предлагают усадьбу, где 8 квадратных метров будет под крышей, и еще столько же без. Толщина стен составит 2 сантиметра, то есть строение вполне способно выдержать обычный ветер.
Есть предложения и для состоявшихся парней. За 50 косарей можно прикупить трейлер на колесах и с окнами, предложение весьма заманчиво, так как позволит обладателю путешествовать по США в поисках работы.
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/2/2019-05-16_14-30-46%5B1%5D.png
Но это все же дороговато для тех кто и $500 не накопил, то есть для большинства. Нужно что-то более практичное и доступное, например, из жести и старых покрышек.
Опять рекомендую посмотреть и очень информативные комменты. А жилищный вопрос становится в САСШ всё более острым, не случайно всё большее число людей там живёт в родительских подвалах.
========================================
Мнение. Как марихуана побеждает автомобильный бизнес
Попалась на глаза сегодня следующая занимательная заметка финансиста аналитика-эксперта из Торонто Хариса Анвера.
Немного о том как его подают:
Он работает журналистом уже 17 лет. В активе Хариса — сотрудничество с крупнейшими издательствами, включая Bloomberg, Reuters, Dow Jones Newswires и The Globe and Mail. Он окончил Высшую школу журналистики при Колумбийском университете в Нью-Йорке, получив степень магистра в области деловой и экономической журналистики, а также прошел курсы по цифровому маркетингу в Университете Торонто.
…
Собственно, это результат целенаправленной политики глобалистов. Сомневаюсь, что Трампу удастся преодолеть тренд и вернуть промышленность в страну.
========================================
Кто не работает тот ест: более менее реальные цифры безработицы в США на 2016 год!!!
Согласно новым данным Департамента труда (DOL), общее количество американцев, которые не работают и не собираются трудоустраиваться, достигло в минувшем апреле (апрель 2016 - прим.) 94 млн. 44 тысяч человек (фактически, 30% населения страны).
Часть неработающих – несовершеннолетние, пенсионеры и инвалиды. Все остальные – трудоспособные получатели государственных льгот.
По итогам прошлого года на велферные бенефиты было потрачено 25% национального бюджета – свыше одного триллиона долларов. В этом году ситуация повторится и безработные получат значительно больше льгот, чем все работающие люди заплатят в бюджет подоходных налогов.
Напомним, что «работающим» в США официально является любой человек, занятый хотя бы один час в неделю (part-time job).
Например, если он трудится исключительно ради сохранения права на продовольственные талоны (ряд штатов обязывает льготников отрабатывать фудстемпы), то DOL записывает его в список работающих.
Таким образом, общее количество американцев, которые трудятся полную рабочую неделю (40 часов), платят штатные и федеральные налоги, и не зависят от государственных льгот сократилось при администрации Обамы до примерно 25% населения (данные разных исследовательских источников на этот счёт разнятся: от 19% до 30%).
Запущенная с расширением велфера и запуска принудительной страховки Обамакер тенденция продолжается – средний класс стремительно сокращается и вчерашние self-made трудяги (те, что всего добились сами) самостоятельно или под давлением обстоятельств переходят в категорию low-income workers (люди с маленьким заработком).
Шокирующие цифры в реальности оказались вполне предсказуемыми, ведь чем левее государственные инициативы в отношении трудящихся, тем меньше желающих работать 40 часов в неделю.
К сожалению, в ближайшем будущем ситуация будет ухудшаться. Демократы твёрдо намерены установить минимальную федеральную оплату труда на уровне $15 в час. Эта цифра взята с потолка и не имеет никакого отношения к среднестатистическим доходам и расходам малых бизнесов, а также уровню инфляции и росту цен. Она неминуемо приведёт к увеличению численности безработных и сведению класса full-time workers к 10%–15% населения.
«Страна выживает за счёт среднего класса, международных корпораций и заимствований у Китая, - признаёт консервативный экономист Джим Чейстер. – Однако в долгосрочной перспективе Америка является банкротом. Разница между доходами и расходами продолжает увеличиваться. Я не знаю, какие доводы приведёт в свою пользу демократическая партия, когда трудоустроенным на пять рабочих день окажется каждый десятый или даже двенадцатый житель».
Здесь начинается самое интересное. Чейстер даже не подозревает, что уничтожение среднего класса – часть долгосрочной стратегии демпартии, в планах которой – официальное сокращение рабочей недели и рабочих часов. За счёт этих двух инициатив «ослы» искусственно увеличат численность среднего класса и “сократят” безработицу. Федеральная трудовая статистка вновь будет выглядеть привлекательно.
За последние годы множество леволиберальных СМИ писали о «готовности Америки перейти на 4-дневную рабочую
неделю». Как правило, в качестве аргументов они приводили три утверждения социологических агентств ультралевого толка:
• маленькая нагрузка повышает продуктивность, поскольку человек лучше и больше отдыхает;
• работодателям гораздо выгоднее трудоустраивать много людей – они экономят на сверхурочных;
• жители стран с короткой рабочей неделей чувствуют себя счастливыми (Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды, Швеция).
Очень выгодна короткая рабочая неделя и самой демократической партии. Если минимальная зарплата подскочит до $15 в час, то её будут получать примерно 60% работающего населения. Как известно, народной массой с одинаковым доходом гораздо легче управлять (об этом говорил Оруэлл в «1984»). Поначалу народ будет радоваться трём выходным, но потом начнёт стремительно нищать. Либералы получат то, о чём так давно мечтали – «социальное равенство».
Если кто-то считает, что идея о 4-дневной рабочей неделе в США никогда не пройдёт путь от «немыслимой» до «действующей нормы» (более подробно о принципе допустимости Овертона и других планах леволибералов в статье «Запрещать, изменять, наказывать!», «РБ» № 1046), то приведу в пример город Грантвилл (штат Джорджия).
В начале мая власти этого населённого пункта официально узаконили 4-дневную рабочую неделю. Причины: люди смогут расширить список государственных льгот, зарплаты бедных и богатых постепенно сравняются, людям предпенсионного возраста станет легче набрать необходимые кварталы для оформления пенсии, трудоголизм будет восприниматься как моветон и психологическая болезнь (work addiction) и т. п. Таким образом, Грантвилл стал первым городом в Америке, где «все равны и свободны».
Напоследок скажу, что в Америке набирает популярность ещё одна «оригинальная» народно-социалистическая кампания в поддержку неработающих под названием Paid Menstrual Leave. Её запустили участницы крупнейших феминистских движений страны при поддержке профсоюзных движений и сторонников Берни Сандерса.
То ли ещё будет...\
Евгений Новицкий
И здесь феминистски проявили свою холопскую, под банкстерами-глобалистами сущность, убивая общество. Ведь увеличение в нём числа халявщиков-паразитов обрекает его на кровавый катарсис или смерть.
Journal information