arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Хроники пикирующего Пиндостана-393

Крестьяне США находятся в тяжелом положении

Bledso

2019 год ста­но­вит­ся кош­ма­ром для фер­ме­ров в США. Погода решила под­дер­жать ки­тай­ское эм­бар­го на аме­ри­кан­скую сель­хоз­про­дук­цию и на­нес­ла до­би­ва­ю­щий удар. Бес­ко­неч­ные не пре­кра­ща­ю­щи­е­ся дожди и бес­пре­це­дент­ные на­вод­не­ния по всей сред­ней части страны в прямом смысле слова по­ста­ви­ли к стенке знат­ных ку­ку­ру­зо­во­дов, да и со­е­во­ды ждут своей оче­ре­ди. Край­ние даты по­сев­ной либо уже прошли, либо быстро при­бли­жа­ют­ся.

По за­яв­ле­нию ми­ни­стер­ства сель­ско­го хо­зяй­ства США (USDA), на се­го­дняш­ний день за­се­я­но 30% ку­ку­ру­зы от нормы при сред­нем пя­ти­лет­нем по­ка­за­те­ле в 66%. Посев сои со­ста­вил 9%, се­рьез­но от­ста­вая от сред­не­го пя­ти­лет­не­го по­ка­за­те­ля в 29%.

Да­вай­те по­смот­рим на объем по­са­док ку­ку­ру­зы в наи­бо­лее круп­ных штатах-про­из­во­ди­те­лях (те­ку­щие данные / сред­ний пя­ти­лет­ний по­ка­за­тель):

   Айова: 48% / 76%

   Мин­не­со­та: 21% / 65%

   Се­вер­ная Дакота: 11% / 43%

   Южная Дакота: 4% / 54%

Осо­бен­но сильно по­стра­дал Ил­ли­нойс. Со­глас­но от­че­там Ми­ни­стер­ства сель­ско­го хо­зяй­ства США, в Ил­ли­ной­се за­се­я­но всего около 11% ку­ку­ру­зы и 4% сои (в про­шлом году в это же время было за­се­я­но 88% ку­ку­ру­зы и 56% сои).

Как пра­ви­ло, если у фер­ме­ров слу­ча­ет­ся про­бле­ма с по­сад­кой ку­ку­ру­зы, то они просто пе­ре­клю­ча­ют­ся на соевые бобы. И вот тут очень некста­ти ока­за­лась тор­го­вая война с Китаем - цена на соевые бобы упала до ми­ни­му­ма за по­след­нее де­ся­ти­ле­тие. Кроме того соей забиты хра­ни­ли­ща, а на­деж­ды на воз­об­нов­ле­ние тор­гов­ли с Китаем прак­ти­че­ски не оста­лось.

Если по­год­ные усло­вия со­хра­нят­ся, многие фермы вообще не смогут по­са­дить сою в этом году. По данным Центра про­гно­зи­ро­ва­ния погоды США, от Южной Дакоты и Мин­не­со­ты до Техаса, Окла­хо­мы и Ар­кан­за­са.ожи­да­ет­ся от 3 до 5 дюймов (от 8 до 13 сан­ти­мет­ров) осад­ков.

В этом году ожи­да­ет­ся зна­чи­тель­ное сни­же­ние про­из­вод­ства про­дук­тов пи­та­ния и по­вы­ше­ние цен на про­до­воль­ствие. А что будет с фер­ме­ра­ми пред­ска­зать пока сложно.


На­пом­ню: чуть более месяца назад USDA про­гно­зи­ро­ва­ло, что посевы ку­ку­ру­зы в 2019 году вы­рас­тут на 4,1%. А пред­ло­жен­ная тогда же идея от­кор­мить соей аме­ри­кан­ских свиней, ка­жет­ся, так и не взле­те­ла.

Еще вспо­ми­на­ет­ся, как за­дор­но год назад в США гнули пальцы после отказа Китая от аме­ри­кан­ской сои: "Да никуда не де­нут­ся, с по­кло­на­ми вер­нут­ся уни­жен­но про­сить!". А тут по­лу­чит­ся, что и про­сить уже будет нечего и не у кого.

Да и Китай не сидит сложа руки. На днях КНР за­яви­ла, что в ответ на тор­го­вую агрес­сию США по­вы­сит тарифы на товары США на сумму в $60 млрд (в списке более 5 000 по­зи­ций). По данным CNBC, эти новые тарифы осо­бен­но сильно ударят по аме­ри­кан­ским фер­ме­рам: арахис, сахар, пше­ни­ца, мясо курицы, ин­дей­ки и мн.др.

Ис­точ­ник

Рекомендую глянуть и комменты, на афтершоке они традиционно интересны. Фермеров САСШ там обоснованно приравняли к крепостным крестьянам. К тому же, выяснилось, что у страны образовалась зависимость от спроса одного конкретного потребителя, Китая. В связи с торговой войной, главный экспортный продукт, сою, некому продавать. Вот вам и возвращение величия.
==================================================================

7% образовательных должников США рассматривают суицид как способ спасения от диких долгов

alexsword

Со­глас­но ис­сле­до­ва­нию, про­ве­ден­но­му в США ор­га­ни­за­ци­ей Student Loan Planner, каждый 15-й об­ра­зо­ва­тель­ный долж­ник рас­смат­ри­ва­ет са­мо­убий­ство как способ спа­се­ния от долгов.

Видать, пу­тев­ка в новую жизнь - в виде ник­чем­но­го ди­пло­ма и нехи­лой дол­го­вой гирьки - при­шлась по нраву не всем.

Тут ведь в чем прикол?

Ро­стов­щи­ки, раз­да­вая аме­ри­кан­ским лохам об­ра­зо­ва­тель­ные кре­ди­ты, спи­хи­ва­ют риски на го­су­дар­ство, ко­то­рое вы­сту­па­ет га­ран­том по этим кре­ди­там. То есть ро­стов­щи­ку вообще по фиг на риски, на вос­тре­бо­ван­ность "ди­пло­ма"  и т.д. Он за­мо­ти­ви­ро­ван всу­чить лоху кредит как можно боль­ший, а потом может по­лу­чить свой гешефт с бюд­же­та США.

В итоге, об­ра­зо­ва­тель­ный пузырь усту­па­ет теперь по раз­ме­ру лишь ипо­теч­ной кабале, 0.8% на­се­ле­ния США имеет об­ра­зо­ва­тель­ный долг свыше $100K ре­за­ной, все чаще меч­та­ет о су­и­ци­де. 

Про­бле­ма еще в том, что и бюджет США не ре­зи­но­вый.  Как мы по­ка­зы­ва­ли ранее, крат­ко­сроч­ная часть пи­ра­ми­ды ГКО США вышла на экс­по­нен­ци­аль­ную тра­ек­то­рию роста.

Это озна­ча­ет, что бюд­же­ту все тя­же­лее пла­тить ро­стов­щи­кам вместо лохов, и он все более агрес­сив­но пы­та­ет­ся вы­би­вать из них деньги.

Ста­ти­сти­че­ски это вы­гля­дит так - бюджет США за по­след­ние 18 ме­ся­цев смог выбить из непла­те­же­спо­соб­но­го лошья $6.9 ярдов об­ра­зо­ва­тель­ных долгов.

Что скры­ва­ет­ся за этой ста­ти­сти­кой? Нанята армия кол­лек­то­ров, и уже за­фик­си­ро­ва­но 2475 жалоб на их дей­ствия.

Ти­по­вые ис­то­рии:

"Они звонят моей жене, сыну, брату и тре­бу­ют от них, чтобы они ска­за­ли мне - за­пла­ти..."

"Они свя­за­лись с моими со­се­дя­ми, ро­ди­те­ля­ми моей неве­сты...".

"Звонят еже­днев­но мне, моей родне, даже быв­ше­му мужу..."

В общем, сда­ет­ся мне, су­и­ци­дов среди об­ра­зо­ва­тель­ных долж­ни­ков меньше не станет.

Bloomberg
MFI

Образование ради банкстерских прибылей – приговор обществу. В данном случае – северо-американскому.
==================================================================

Постиндустриальный домик кума Тыквы - целых 8 квадратных метров под крышей!

alexsword

Кум Тыква, довольно о замке грустить,
Могу ипотеку для вас пробить.

Кто-то на­зы­ва­ет по­ко­ле­ние millenials США "по­те­рян­ным по­ко­ле­ни­ем".  Кто-то его на­зы­ва­ет "про­кля­тым".  Мне больше нра­вит­ся "мясное по­ко­ле­ние", под­чер­ки­вая что многим будет суж­де­но сги­нуть во внут­рен­них и внеш­них бойнях.

Это лирика, а сухая ста­ти­сти­ка такова - две трети этого по­ко­ле­ния живет от зар­пла­ты до зар­пла­ты, и менее по­ло­ви­ны имеют хотя бы $500 сбе­ре­же­ний.  На­ко­пить им на ипо­теч­ным взнос весьма про­бле­ма­тич­но, и по­это­му на рынке жилья по­яв­ля­ют­ся все более эк­зо­тич­ные пред­ло­же­ния.

Как-то мы писали, что тем аме­ри­кан­цам, кому не хва­та­ет средств на аренду ком­на­ты, теперь пред­ло­же­но арен­до­вать ко­роб­ку в ком­на­те пло­ща­дью 2 с по­ло­ви­ной метра.

Но кому-то там тес­но­ва­то.  Для на­чи­на­ю­щих оли­гар­хов, кто все же сумел на­ко­пить по­боль­ше $500, Amazon дает теперь го­раз­до более про­стор­ные пред­ло­же­ния.

Вот ти­по­вое пред­ло­же­ние:

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/2/2019-05-16_14-30-04%5B1%5D.png

Всего за семь ко­са­рей ре­за­ной вам пред­ла­га­ют усадь­бу, где 8 квад­рат­ных метров будет под крышей, и еще столь­ко же без. Тол­щи­на стен со­ста­вит 2 сан­ти­мет­ра, то есть стро­е­ние вполне спо­соб­но вы­дер­жать обыч­ный ветер.

Есть пред­ло­же­ния и для со­сто­яв­ших­ся парней.  За 50 ко­са­рей можно при­ку­пить трей­лер на ко­ле­сах и с окнами, пред­ло­же­ние весьма за­ман­чи­во, так как поз­во­лит об­ла­да­те­лю пу­те­ше­ство­вать по США в по­ис­ках работы.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/2/2019-05-16_14-30-46%5B1%5D.png

Но это все же до­ро­го­ва­то для тех кто и $500 не на­ко­пил, то есть для боль­шин­ства.  Нужно что-то более прак­тич­ное и до­ступ­ное, на­при­мер, из жести и старых по­кры­шек. 

ZH

Опять рекомендую посмотреть и очень информативные комменты. А жилищный вопрос становится в САСШ всё более острым, не случайно всё большее число людей там живёт в родительских подвалах.
==================================================================

Мнение. Как марихуана побеждает автомобильный бизнес

Kostas70

По­па­лась на глаза се­год­ня сле­ду­ю­щая за­ни­ма­тель­ная за­мет­ка фи­нан­си­ста ана­ли­ти­ка-экс­пер­та из То­рон­то Хариса Анвера.

Немно­го о том как его подают:

Он ра­бо­та­ет жур­на­ли­стом уже 17 лет. В активе Хариса — со­труд­ни­че­ство с круп­ней­ши­ми из­да­тель­ства­ми, вклю­чая Bloomberg, Reuters, Dow Jones Newswires и The Globe and Mail. Он окон­чил Высшую школу жур­на­ли­сти­ки при Ко­лум­бий­ском уни­вер­си­те­те в Нью-Йорке, по­лу­чив сте­пень ма­ги­стра в об­ла­сти де­ло­вой и эко­но­ми­че­ской жур­на­ли­сти­ки, а также прошел курсы по циф­ро­во­му мар­ке­тин­гу в Уни­вер­си­те­те То­рон­то.

Собственно, это результат целенаправленной политики глобалистов. Сомневаюсь, что Трампу удастся преодолеть тренд и вернуть промышленность в страну.
==================================================================

Кто не работает тот ест: более менее реальные цифры безработицы в США на 2016 год!!!

Rouslan

Со­глас­но новым данным Де­пар­та­мен­та труда (DOL), общее ко­ли­че­ство аме­ри­кан­цев, ко­то­рые не ра­бо­та­ют и не со­би­ра­ют­ся тру­до­устра­и­вать­ся, до­стиг­ло в ми­нув­шем апреле (апрель 2016 - прим.) 94 млн. 44 тысяч че­ло­век (фак­ти­че­ски, 30% на­се­ле­ния страны).

Часть нера­бо­та­ю­щих – несо­вер­шен­но­лет­ние, пен­си­о­не­ры и ин­ва­ли­ды. Все осталь­ные – тру­до­спо­соб­ные по­лу­ча­те­ли го­су­дар­ствен­ных льгот.

По итогам про­шло­го года на вел­фер­ные бе­не­фи­ты было по­тра­че­но 25% на­ци­о­наль­но­го бюд­же­та – свыше одного трил­ли­о­на дол­ла­ров. В этом году си­ту­а­ция по­вто­рит­ся и без­ра­бот­ные по­лу­чат зна­чи­тель­но больше льгот, чем все ра­бо­та­ю­щие люди за­пла­тят в бюджет по­до­ход­ных на­ло­гов.

На­пом­ним, что «ра­бо­та­ю­щим» в США офи­ци­аль­но яв­ля­ет­ся любой че­ло­век, за­ня­тый хотя бы один час в неделю (part-time job).

На­при­мер, если он тру­дит­ся ис­клю­чи­тель­но ради со­хра­не­ния права на про­до­воль­ствен­ные талоны (ряд штатов обя­зы­ва­ет льгот­ни­ков от­ра­ба­ты­вать фуд­стем­пы), то DOL за­пи­сы­ва­ет его в список ра­бо­та­ю­щих.

Таким об­ра­зом, общее ко­ли­че­ство аме­ри­кан­цев, ко­то­рые тру­дят­ся полную ра­бо­чую неделю (40 часов), платят штат­ные и фе­де­раль­ные налоги, и не за­ви­сят от го­су­дар­ствен­ных льгот со­кра­ти­лось при ад­ми­ни­стра­ции Обамы до при­мер­но 25% на­се­ле­ния (данные разных ис­сле­до­ва­тель­ских ис­точ­ни­ков на этот счёт раз­нят­ся: от 19% до 30%).

За­пу­щен­ная с рас­ши­ре­ни­ем вел­фе­ра и за­пус­ка при­ну­ди­тель­ной стра­хов­ки Оба­ма­кер тен­ден­ция про­дол­жа­ет­ся – сред­ний класс стре­ми­тель­но со­кра­ща­ет­ся и вче­раш­ние self-made тру­дя­ги (те, что всего до­би­лись сами) са­мо­сто­я­тель­но или под дав­ле­ни­ем об­сто­я­тельств пе­ре­хо­дят в ка­те­го­рию low-income workers (люди с ма­лень­ким за­ра­бот­ком).

Шо­ки­ру­ю­щие цифры в ре­аль­но­сти ока­за­лись вполне пред­ска­зу­е­мы­ми, ведь чем левее го­су­дар­ствен­ные ини­ци­а­ти­вы в от­но­ше­нии тру­дя­щих­ся, тем меньше же­ла­ю­щих ра­бо­тать 40 часов в неделю.

К со­жа­ле­нию, в бли­жай­шем бу­ду­щем си­ту­а­ция будет ухуд­шать­ся. Де­мо­кра­ты твёрдо на­ме­ре­ны уста­но­вить ми­ни­маль­ную фе­де­раль­ную оплату труда на уровне $15 в час. Эта цифра взята с по­тол­ка и не имеет ни­ка­ко­го от­но­ше­ния к сред­не­ста­ти­сти­че­ским до­хо­дам и рас­хо­дам малых биз­не­сов, а также уровню ин­фля­ции и росту цен. Она неми­ну­е­мо при­ве­дёт к уве­ли­че­нию чис­лен­но­сти без­ра­бот­ных и све­де­нию класса full-time workers к 10%–15% на­се­ле­ния.

«Страна вы­жи­ва­ет за счёт сред­не­го класса, меж­ду­на­род­ных кор­по­ра­ций и за­им­ство­ва­ний у Китая, - при­зна­ёт кон­сер­ва­тив­ный эко­но­мист Джим Чей­стер. – Однако в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве Аме­ри­ка яв­ля­ет­ся банк­ро­том. Раз­ни­ца между до­хо­да­ми и рас­хо­да­ми про­дол­жа­ет уве­ли­чи­вать­ся. Я не знаю, какие доводы при­ве­дёт в свою пользу де­мо­кра­ти­че­ская партия, когда тру­до­устро­ен­ным на пять ра­бо­чих день ока­жет­ся каждый де­ся­тый или даже две­на­дца­тый житель».

Здесь на­чи­на­ет­ся самое ин­те­рес­ное. Чей­стер даже не по­до­зре­ва­ет, что уни­что­же­ние сред­не­го класса – часть дол­го­сроч­ной стра­те­гии дем­пар­тии, в планах ко­то­рой – офи­ци­аль­ное со­кра­ще­ние ра­бо­чей недели и ра­бо­чих часов. За счёт этих двух ини­ци­а­тив «ослы» ис­кус­ствен­но уве­ли­чат чис­лен­ность сред­не­го класса и “со­кра­тят” без­ра­бо­ти­цу. Фе­де­раль­ная тру­до­вая ста­тист­ка вновь будет вы­гля­деть при­вле­ка­тель­но.

За по­след­ние годы мно­же­ство ле­во­ли­бе­раль­ных СМИ писали о «го­тов­но­сти Аме­ри­ки пе­рей­ти на 4-днев­ную ра­бо­чую

неделю». Как пра­ви­ло, в ка­че­стве ар­гу­мен­тов они при­во­ди­ли три утвер­жде­ния со­цио­ло­ги­че­ских агентств уль­тра­ле­во­го толка:

• ма­лень­кая на­груз­ка по­вы­ша­ет про­дук­тив­ность, по­сколь­ку че­ло­век лучше и больше от­ды­ха­ет;

• ра­бо­то­да­те­лям го­раз­до вы­год­нее тру­до­устра­и­вать много людей – они эко­но­мят на сверх­уроч­ных;

• жители стран с ко­рот­кой ра­бо­чей неде­лей чув­ству­ют себя счаст­ли­вы­ми (Дания, Нор­ве­гия, Швей­ца­рия, Ни­дер­лан­ды, Швеция).

Очень вы­год­на ко­рот­кая ра­бо­чая неделя и самой де­мо­кра­ти­че­ской партии. Если ми­ни­маль­ная зар­пла­та под­ско­чит до $15 в час, то её будут по­лу­чать при­мер­но 60% ра­бо­та­ю­ще­го на­се­ле­ния. Как из­вест­но, на­род­ной массой с оди­на­ко­вым до­хо­дом го­раз­до легче управ­лять (об этом го­во­рил Оруэлл в «1984»). По­на­ча­лу народ будет ра­до­вать­ся трём вы­ход­ным, но потом начнёт стре­ми­тель­но нищать. Ли­бе­ра­лы по­лу­чат то, о чём так давно меч­та­ли – «со­ци­аль­ное ра­вен­ство».

Если кто-то счи­та­ет, что идея о 4-днев­ной ра­бо­чей неделе в США ни­ко­гда не прой­дёт путь от «немыс­ли­мой» до «дей­ству­ю­щей нормы» (более по­дроб­но о прин­ци­пе до­пу­сти­мо­сти Овер­то­на и других планах ле­во­ли­бе­ра­лов в статье «За­пре­щать, из­ме­нять, на­ка­зы­вать!», «РБ» № 1046), то при­ве­ду в пример город Грант­вилл (штат Джор­джия).

В начале мая власти этого на­се­лён­но­го пункта офи­ци­аль­но уза­ко­ни­ли 4-днев­ную ра­бо­чую неделю. При­чи­ны: люди смогут рас­ши­рить список го­су­дар­ствен­ных льгот, зар­пла­ты бедных и бо­га­тых по­сте­пен­но срав­ня­ют­ся, людям пред­пен­си­он­но­го воз­рас­та станет легче на­брать необ­хо­ди­мые квар­та­лы для оформ­ле­ния пенсии, тру­до­го­лизм будет вос­при­ни­мать­ся как мо­ве­тон и пси­хо­ло­ги­че­ская бо­лезнь (work addiction) и т. п. Таким об­ра­зом, Грант­вилл стал первым го­ро­дом в Аме­ри­ке, где «все равны и сво­бод­ны».

На­по­сле­док скажу, что в Аме­ри­ке на­би­ра­ет по­пу­ляр­ность ещё одна «ори­ги­наль­ная» на­род­но-со­ци­а­ли­сти­че­ская кам­па­ния в под­держ­ку нера­бо­та­ю­щих под на­зва­ни­ем Paid Menstrual Leave. Её за­пу­сти­ли участ­ни­цы круп­ней­ших фе­ми­нист­ских дви­же­ний страны при под­держ­ке проф­со­юз­ных дви­же­ний и сто­рон­ни­ков Берни Сан­дер­са.

То ли ещё будет...\

Ев­ге­ний Но­виц­кий

Аме­ри­ка

И здесь феминистски проявили свою холопскую, под банкстерами-глобалистами сущность, убивая общество. Ведь увеличение в нём числа халявщиков-паразитов обрекает его на кровавый катарсис или смерть.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments