arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

О признаках грядущей 2 Гражданской войны

The Hill обвиняет нардепа Сергея Лещенко в том, что он получил взятку за компромат на Манафорта

Американское издание The Hill, близкое к Республиканской партии США, опубликовало обвинения в адрес украинского нардепа Сергея Лещенко, сообщает NEWSONE.

Журналист Джон Соломон предполагает, что Лещенко в 2016 году получил от российского олигарха деньги за публикацию компромата на Пола Манафорта ― главы избирательного штаба Дональда Трампа.

Автор также пишет, что в показаниях конгрессу, данных под присягой, Лещенко указывается источником обвинений Трампа в незаконных связях с Россией. Украинский нардеп передал эти данные исследовательской фирме Хиллари Клинтон Fusion GPS, которая выпустила так называемый «Доклад Стила», 35-страничное досье на Трампа, в котором утверждалось, что между предвыборным штабом Трампа и российской разведкой существовал «далеко идущий тайный сговор» по вмешательству в выборы 2016 года посредством компьютерного взлома.

Доклад стоил американскому президенту двух лет под расследованием, которое окончилось ничем.

Также Джон Соломон поговорил с главой САП Назаром Холодницким, который вчера открыл дело по возможным взяткам Сергею Лещенко, после получения которых он купил квартиру в центре Киева за 300 тысяч долларов.

«Предполагаемые взятки парламентарию и покупка квартиры произошли в то время, когда Манафорт ушел в отставку из-за утечки Лещенко», ― пишет издание со ссылкой на украинского спецпрокурора. Уточнятся, что это происходило в августе-сентябре 2016 года.

«Одним из основных доказательств по этому делу, судя по его налоговым декларациям и финансовым отчетам, Лещенко, похоже, не располагает ресурсами для покупки квартиры такой стоимости», ― сказал Холодницкий.

Также журналист со ссылкой на украинских официальных лиц заявляет, что посольство США в период президентства Барака Обамы оказывало на Киев давление, с тем чтобы отвести расследование от Лещенко.

«Лещенко был одним из людей, которых посол США в Киеве просил украинских прокуроров не преследовать в 2016 году», ― сообщает источник издания в украинских правоохранительных органах.

«Лещенко и его действия во время выборов 2016 года в Америке могут заслуживать пристального внимания и на этой стороне океана», ― резюмирует Соломон.

Украингейт разворачивается против демократов в САСШ, но их холопам в/на тоже скучать не придётся.

==================================================================

СМИ: вместо посла США в Киев могут отправить временного поверенного

По данным газеты "Зеркало недели", Уильям Тейлор будет руководителем американского диппредставительства не менее года

КИЕВ, 18 мая. /ТАСС/. Покинувшую пост посла США на Украине Мари Йованович может заменить экс-руководитель этого дипломатического представительства Уильям Тейлор в качестве временного поверенного. Об этом в субботу сообщило украинское издание "Зеркало недели".

"По данным источников "Зеркала недели" в Вашингтоне, Госдеп предложил Тейлору, который работал послом в Киеве в 2006-2009 годах, поехать на Украину временным поверенным", - пишет издание.

Отмечается, что Тейлор будет руководителем диппредставительства США на Украине не менее года.

Ранее личный адвокат президента США Рудольф Джулиани сообщил, что Мари Йованович на Украине заменит "человек, поддерживающий администрацию президента Трампа и правильно понимающий его политику в этом сложном и ключевом регионе мира", однако фамилию не назвал.

В 2016 году Йованович сменила Джеффри Пайетта на посту посла США на Украине. В Госдепе на днях сообщили, что Йованович покидает свой пост в мае, как и было запланировано. Теперь президент США Дональд Трамп выдвинет на эту должность кандидатуру, которая должна получить одобрение Сената.

Подчёркнутое понижение статуса дипломатического представительства – очень плохой знак для Зеленского и Ко.

==================================================================

Зеленский должен арестовать Коломойского, - Рудольф Джулиани

varjag2007su</a></span></b></span>

Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани отреагировал на заявления Игоря Коломойского в адрес близких к нему людей - Льва Парнаса и Игоря Фрумана.

Между Игорем Коломойским и окружением адвоката президента США Рудольфа Джулиани назревает серьезный конфликт.

Олигарх, который накануне инаугурации Зеленского вернулся в Украину из Израиля, выступил с резким заявлением в отношении людей, близких к Рудольфу Джулиани.

Джулиани в интервью "Интеру" назвал Коломойского и Боголюбова "криминальными олигархами" и посоветовал Зеленскому прервать связи с ними.

Как уже рассказывала "Страна", Коломойского подозревают в отмывании на территории США полумиллиарда долларов. Эту сумму Коломойский и Боголюбов якобы получили мошенническим путем - на этом настаивает бывший бизнес-партнер олигарха Вадим Шульман, который и обратился сначала в Высокий суд Лондона, а затем и в американскую спецслужбу, которая и открыла дело.

После приезда в Украину днепропетровский олигарх пошел в контратаку. В частности, выступил с обвинениями против американских граждан - Льва Парнаса и Игоря Фрумана, людей из ближнего круга Джулиани.


На фото слева направо: вице-президент США Майк Пенс, Игорь Фруман и Лев Парнас, Дональд Трамп, Рудольф Джулиани

В интервью программе "Схемы" Коломойский назвал бизнесменов "аферистами".

"Хотите подробно? Но только при условии, что вы это опубликуете. В Украине действуют два афериста, которые находятся под расследованием США. Два "остапа бендера", которые ходят между двумя странами. Один, кажется, Лев Парнас, а другой – Игорь Фруман. Они ходят здесь по Украине, собирают с людей деньги. Рассказывают, что близкие с господином Джулиани. И что они решат с господином Луценко любой вопрос. Господин Луценко об этом даже не знает. И, я думаю, г-н Джулиани тоже об этом не знает", – сказал Коломойский.

"Поверьте мне, мы этих двух "субчиков" выведем на свет божий. Чтобы они не думали. Запомните эти два имени: Лев Парнас и Игорь Фруман. Они приезжали ко мне в Израиль и рассказывали, как мне надо с Зеленским общаться. Я сказал – я не имею отношения к Зеленскому. После этого они исчезли – и тут начались все эти провокации: относительно Джулиани, окружения и еще какой-то ерунды", – заявил олигарх.

В СМИ Парнаса и Фрумана называют организаторами встреч Джулиани с генпрокурором Юрием Луценко, который сейчас дает американцам информацию по вмешательству Украины в американские выборы 2016 года в пользу Хиллари Клинтон и компромат по работе в Украине бывшего вице-президента США Джо Байдена, главного конкурента Трампа на будущих выборах президента США в следующем году.

Как написал на своей странице в Facebook политолог Вадим Карасев, Фруман и Парнас связаны с Global Energy Producers, которая финансировала America First Action Inc., то есть структуру, которая оказывала политическую поддержку Дональду Трампу.

"Игорь Фруман - одесский бизнесмен, занимающейся внешней торговлей. С Украиной связан через благотворительную организацию "Американские друзья Анатевки". Фруман также считается посредником в коммуникации Трампа с еврейской общиной Киева. Лев Парнас, учредитель и президент Fraud Guarantee. В начале 90-х занимался контейнерными грузоперевозками между США и бывшими республиками СССР, а затем основал брокерскую компанию, помогающую бизнесу выйти на IPO", - написал Карасев.

Лев Парнас в комментарии "Стране" заявил, что они с Фруманом подают на Коломойского заявление в правоохранительные органы в Украине и в США (поскольку они американские граждане). Так как считают заявление Коломойского - прямой угрозой.

"После интервью Коломойского мы сразу связались с нашими адвокатами в Америке, поскольку это неприкрытая прямая угроза нам и нашим семьям. Мы хорошо знаем, кто такой Коломойский и на что этот человек способен, что он делал раньше в жизни. Поэтому это очень серьезная угроза. А делать такие заявления в шабат для верующего еврея - это вообще уму непостижимо", - сказал Парнас "Стране".

Джулиани уже заступился за Парнаса и Фрумана в своем Twiiter, призвав Зеленского арестовать Коломойского за угрозы гражданам США. И назвал это тестом для Зе.

Адвокат Трампа опубликовал сразу несколько твитов один за другим.

"Миллиардер, украинский олигарх Игорь Коломойский, который находится под расследованием ФБР. Он вернулся в Украину из изгнания в Израиле и первое, что он сделал, это стал угрожать американским гражданам. Это настоящий тест для президента. Будет ли он арестован?"

https://strana.ua/img/forall/u/10/85/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2019-05-18_%D0%B2_17.48_.34_.png

"Американский аналитик описал Коломойского как "супер опасного". Одиозный олигарх вернулся из долгой ссылки и немедленно начал угрожать двум американцам, Льву Парнасу и Игорь Фруману. Они мои клиенты и я посоветовал им выдвинуть обвинения", - говорится во втором твите.

"Это настоящий тест для избранного президента. Он уже окружил себя людьми, которые являются врагами президента Трампа. А теперь вокруг этого одиозного олигарха, как говорят, тоже такие люди. Коломойский должен был привлечен к ответственности за угрозы. Ну что ж, посмотрим? Это расскажет нам многое о контроле", - написал Джулиани в третьем твите о Коломойском

"Как только он вернулся, он начал угрожать двум американским гражданам. Представители Коломойского и враги президента Трампа - среди советников избранного президента. Будет ли он арестован?", - снова написал Джулиани и запостил статью New York Times от 16 мая о возвращении Коломойского под заголовком "Возвращение олигарха вызвало тревогу в Украине".

Сами Парнас и Фруман сейчас находятся в Украине. Они пока не комментируют заявлений Коломойского по поводу их встреч в Израиле, разговоров о Зеленском и организации встречи Джулиани с Луценко, пообещав раскрыть подробности контактов с олигархов позже.

Вот вам и ультиматум клоуну.

==================================================================

К вопросу об идеологическом расколе в США: республиканцы Иллинойса предлагают отделить Чикаго, контролируемый демократами, в отдельный штат

ШумелКамыш

Про­дол­жу тему, под­ня­тую ув. Моск­вич­кой https://​aftershock.​news/?​q=node/​756092 о том, есть ли идео­ло­ги­че­ский раскол в США. Pec­пуб­ли­кaн­цы Ил­линoй­ca, нeдoвoль­ныe вли­я­ниeм кoн­тpo­лиpуe­мo­гo дe­мoкpaтa­ми Чикaгo нa штaт (Чикаго - круп­ней­ший город штата Ил­ли­нойс, третий по чис­лен­но­сти город США, неофи­ци­аль­ное на­зва­ние - Город ветров), пpeд­лa­гa­ют coздaть для Гopoдa вeтpoв oт­дeль­ную  aд­ми­ниcтpaтив­нo-тeppи­тopиaль­ную eди­ни­цу.

B пpo­шлoм мecяцe cпoнcop cooтвeтcтву­ю­щe­гo зaкoнo­пpoeк­тa Cиди Дэ­видc­мeй­ep зaяв­лял, чтo Чикaгo дoлжeн ocoз­нaть, кaк имeннo eгo пo­ли­ти­кa влияeт нa Ил­линoйc. Ceйчac у peзoлю­ции вoceмь pec­пуб­ли­кaнcкиx кoc­пoнcopoв, a тaкжe pac­ту­щaя пoд­дepж­кa co cтopo­ны кoнcepвaтив­ныx aк­ти­виcтoв. «Haши тpa­ди­ци­oн­ныe ce­мeй­ныe цeн­нocти, пoxoжe, пoдвep­гa­ютcя нa­пaд­кaм co вcex cтopoн, - зaявил члeн пaлaты пpeдcтaви­тeлeй Бpэд Xэлбpук. - Mы пы­тae­мcя coздaть диcкуccию, чтoбы дoнecти дo людeй, чтo этo нe нaши цeн­нocти».

B зaкoнo­пpoeк­тe гoвopи­тcя, чтo «бoль­шинcтвo жи­тeлeй в штaтe Ил­линoйc нeco­глac­ны c жи­тe­ля­ми гopoдa Чикaгo пo тaким клю­чe­вым мo­мeн­тaм, кaк влaдe­ниe opу­жиeм, aбopты, им­ми­гpa­ция и дpугим пo­ли­ти­чecким вo­пpocaм». Heкoтopыe pec­пуб­ли­кaн­цы, cпoнcиpу­ю­щиe зaкoнo­пpoeкт, укaзa­ли, чтo иx pe­шe­ниe этo cкopee вы­pa­жe­ниe paзoчapoвa­ния, a нe глубoкo укope­нив­шeecя жeлa­ниe из­гнaть гopoд из штaтa.

«Kудa бы я ни пoшeл, люди гoвopят, чтo нaм пpocтo нужнo из­бaвить­cя oт Чикaгo, - гoвopит Xэлбpук. - Этo из­бaвит oт вcex нaшиx пpoб­лeм. Moй из­биpaтeль­ный oкpуг cepь­eз­нo oт­нocи­тcя к этoму. Я пы­тa­юcь cпacти штaт».

И xoтя эти уcилия вce eщe нaxo­дятcя лишь в зaчaтoч­нoм cocтoя­нии, в иcтopии CШA были пoдoб­ныe cлучaи. Ha­пpи­мep, в 1800-x гoдax Mэн oт­кoлoлcя oт Macca­чуceтca, a Зa­пaд­нaя Bиp­ги­нии oт штaтa Bиp­ги­ния.

Pec­пуб­ли­кaн­цы Ил­линoй­ca пpeд­лa­гa­ют coздaть 51-й штaт cпe­ци­aль­нo для Чикaгo

Ком­мен­та­рий автора:

Ко­неч­но эту ини­ци­а­ти­ву сейчас за­да­вят, но ИМХО Хил­ла­ри Клин­тон & де­мо­крат-ли­бе­ра­лы ре­аль­но при­от­кры­ли для США Ящик Пан­до­ры.

В реальности САСШ расколот не столько на враждебные штаты, сколько на контролируемые демократами крупные города и университетские центры, и провинцию, симпатизирующую республиканцам. Времена изменились и республиканцы отнюдь не выглядят обречёнными на поражение. В крупных городах живут, прежде всего паразиты, университеты распространяют не столько знания, сколько ублюдочную идеологию, а провинции ещё сохранились работающие предприятия. Кто победит предсказать не возьмусь, но что они наверняка сцепятся в кровавой 2 Гражданской войне, гарантирую.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments