arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Контроль над ценой на золото уходит в Китай

В пятницу рынок золота перестанет быть прежним

История длиной почти в 100 лет подходит к концу. В пятницу рынок золота перестанет быть прежним: наконец изменится система фиксации цены, что, возможно, позволит участникам рынка получить более четкое представление о ненасытном спросе со стороны Китая.

Начиная с 1919 г. по настоящее время на рынке драгоценного металла действовала так называемая система London Gold Fix - система ценообразования, которая дважды в день устанавливала некую среднюю цену, а администрировался процесс компанией London Gold Market Fixing Ltd.
Эксперты считают, что это будет не просто какое-то банальное техническое изменение, это будет настоящая поворотная точка в истории золота. И вот почему:
London Gold Fix, которая прекратит свое существование в четверг, позволяла устанавливать цену золота всего четырем участникам, что, конечно же, позволяло проводить необходимые манипуляции.
На смену этой системе придет специально разработанный аукцион, он будет максимально прозрачным, и к нему будут допущено как можно больше участников.
"Новый ежедневный метод фиксации цены на золото будет в большей степени отражать реальные результаты торгов на мировом рынке", - сказал в интервью Market Watch Джим Вайкофф, старший аналитик Kitco.com, добавив, что он считает предыдущую модель не соответствующей необходимым критериям.
Как мы уже сказали, эксперты ожидают, что в новых условиях роль Китая в ценообразовании будет намного выше и станет более прозрачной.
"Это нововведение открывает игровое поле для торговли золотом и добавляет совершенно новый спектр возможностей и участников, особенно это касается китайцев", - сказал Market Watch Кевин Керр, президент Керра Trading International.
Сейчас все только и говорят об огромном спросе на золото со стороны Китая, но реальных цифр никто не знает, поскольку власти Поднебесной тщательно их скрывают. Так вот, господин Керр уверен, что в новых условиях завеса тайны будет приоткрыта.
Лондонская Ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA) обещала не раскрывать имена участников торгов до момента запуска новой системы, но если китайские банки будут напрямую вовлечены в процесс фиксинга, то они смогут проводить арбитражные сделки между Шанхаем и золотом, делая его, по сути, круглосуточным международным рынком. Такое мнение высказал Джулиан Филлипс, основатель GoldForecaster.com.
Ну и стоит отметить, что эксперты в ближайшее время не ожидают серьезного влияния новой системы ценообразования на саму цену золота.
Что было на рынке 17 марта
 Вчера на рынке золота произошел интересный момент. Без видимых на то причин и без участия торговых роботов, которые в то время спокойно продолжали играть на понижение, прошла сделка объемом примерно $1,2 млрд, что спровоцировало резкий ценовой скачок.

Tags: золото, крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments