arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хроники пикирующего Пиндостана-394

Почти половина американцев выступили против изучения арабских цифр в школе

varjag2007su</a></span></b></span>

В США прошел опрос, согласно которому больше половины респондентов выступили против изучения в школе арабских цифр.

Об этом сообщает The Independent со ссылкой на данные социологического опроса, проведенного маркетинговой компанией Civic Science.

56% опрошенных сообщили, что такие цифры не должны изучаться в школе, что, полагают исследователи, говорит о предвзятости респондентов ко всему "арабскому".

Отмечается, что в ходе опроса людям не объясняли, что такое арабские цифры. Так традиционно называют 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9. Они были придуманы в древности индийскими математиками и популяризированы арабскими учеными.

Еще 29% опрошенных сказали, что арабские цифры все же следует изучать в школе, а 15% затруднились ответить.

Отмечается, что есть и заметное разделение по партийной принадлежности респондентов: 72% сторонников республиканской партии выступили против арабских цифр, в то время как среди демократов так ответили 40%. При этом значительной разницы в уровне образования этих двух групп не было.

И это всё об американском образовании. Впрочем, опасаюсь, что хотя в России дело обстоит немного лучше, но до советских вершин и нам далекоL

==================================================================

Страшная правда про Россию: здесь сажают в тюрьму за упоминание пакта Молотова-Риббентропа!

Владимир Корнилов

Атлантический совет открыл мне страшную правду! Оказывается, в России есть "угроза тюремного заключения за публичное упоминание пакта Молотова-Риббентропа"!

Вот блин, а я пропустил эти угрозы и упоминал этот пакт не раз. Не подскажете, а какой срок мне теперь грозит за это?!

Они врут о нас непрерывно и постоянно, уже сотни лет. Не забывайте об этом.

==================================================================

Просрочка автокредитования в США выросла до уровня 3 квартала 2009 года. И это только начало

Bledso

Рихтер Вульф от­жи­га­ет. Ре­ко­мен­дую.

Пришли данные за первый квар­тал - Q1. И это на офи­ци­аль­ном фоне "самой успеш­ной за­ня­то­сти за по­след­ние годы". Се­рьез­ные про­сроч­ки по ав­то­кре­ди­там (90 дней или более) под­ско­чи­ли до 4,7% в первом квар­та­ле 2019 года, со­глас­но данным ФРС Нью-Йорка. Это всего на 58 ба­зис­ных пунк­тов ниже пика "Ве­ли­кой ре­цес­сии" в 4-м квар­та­ле 2010 года (5.27%):

В первом квар­та­ле общая сумма непо­га­шен­ных остат­ков по ав­то­кре­ди­там и ли­зин­гу вы­рос­ла до $1,28 трлн. За по­след­нее де­ся­ти­ле­тие, на­чи­ная с 1-го квар­та­ла 2009 года, общий объем вы­дан­ных ав­то­кре­ди­тов и аренды вырос на 65%. При этом боль­шая часть роста за­дол­жен­но­сти - это ре­фи­нан­си­ро­ва­ние и про­лон­га­ция име­ю­щих­ся кре­ди­тов.

На при­ве­ден­ной ниже диа­грам­ме по­ка­за­ны суммы ав­то­кре­ди­тов (синие столб­цы, правая шкала в трил­ли­о­нах дол­ла­ров) и ко­ли­че­ство ав­то­кре­ди­тов (крас­ная линия, левая шкала) в мил­ли­о­нах:

Из этой огром­ной суммы ав­то­кре­ди­тов 4,67% про­сро­че­ны (90+ дней). Это 60 млрд. долл. Диа­грам­ма ниже по­ка­зы­ва­ет тра­ек­то­рию того, с чем стал­ки­ва­ют­ся банки и спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные кре­ди­то­ры, в млрд. дол­ла­ров:

Для кре­ди­то­ров эти про­сро­чен­ные кре­ди­ты не пред­став­ля­ют собой прямые потери. Этот долг обес­пе­чен транс­порт­ны­ми сред­ства­ми, ко­то­рые могут быть воз­вра­ще­ны. Но, как пра­ви­ло, сумма кре­ди­та на­мно­го выше, чем то, что будет воз­вра­ще­но через про­да­жу на аук­ци­оне. Банки смогут взыс­кать в сред­нем мак­си­мум 50% от суммы кре­ди­та. Но это не те­ку­щие потери, а всего лишь низ гря­ду­щей волны, ко­то­рая придет в сле­ду­ю­щих квар­та­лах.

Для ав­то­про­из­во­ди­те­лей это уже про­яви­лось. Про­да­жи новых ав­то­мо­би­лей до­стиг­ли мак­си­му­ма в 2016 году и с тех пор сни­жа­ют­ся.

Это про­ис­хо­дит не во время ре­цес­сии, когда мил­ли­о­ны людей не берут ав­то­кре­ди­ты, потому что они по­те­ря­ли работу. Это про­ис­хо­дит во время офи­ци­аль­но одного из самых силь­ных рынков труда в США за многие годы. Когда эко­но­ми­ка офи­ци­аль­но растет при­мер­но на 3% в год. Это про­ис­хо­дит в офи­ци­аль­но хо­ро­шие вре­ме­на.

Это не при­знак спада эко­но­ми­ки, а ре­зуль­тат многих лет агрес­сив­но­го и без­рас­суд­но­го ав­то­кре­ди­то­ва­ния, ко­то­рое по­ощ­ря­ли ин­ве­сто­ры в погоне за до­ход­но­стью, на­кап­ли­ва­ю­щей­ся в низ­ко­ка­че­ствен­ных ценных бу­ма­гах, обес­пе­чен­ных ав­то­кре­ди­то­ва­ни­ем. Весь кре­дит­ный сектор сошел с ума. Спа­си­бо, ФРС, за то, что при­ду­ма­ли все это с вашей ге­ни­аль­ной по­ли­ти­кой. Теперь при­хо­дит­ся за это рас­пла­чи­вать­ся - даже в "хо­ро­шие вре­ме­на".

Мы уже знаем, как вы­гля­дит сце­на­рий, когда без­ра­бо­ти­ца растет, мил­ли­о­ны людей теряют работу и не могут опла­чи­вать кре­ди­ты. Мы знаем, что про­ис­хо­дит с ав­то­мо­биль­ной про­мыш­лен­но­стью, когда эко­но­ми­ка по­гру­жа­ет­ся в ре­цес­сию. Мы видели это раньше, ав­то­мо­биль­ная про­мыш­лен­ность очень цик­лич­на.

А вот то, что мы не видели раньше – это кре­дит­ный стресс среди по­ку­па­те­лей ав­то­мо­би­лей в хо­ро­шие вре­ме­на. А плохие вре­ме­на еще впе­ре­ди. Когда кре­дит­ный стресс ста­но­вит­ся на­столь­ко силь­ным в хо­ро­шие вре­ме­на, мы даже не хотим пред­став­лять, как он может вы­гля­деть в плохие вре­ме­на.

Wolf Richter

The Wolf Street

Рынок недвиги США кряхтит второй год подряд - впервые с краха 2007-2010

alexsword

Серый крокодил об этом уже писал, а я его перепащивал, но даю статью об автокредитовании и ссылку на пост АлексВорда. Свой дом и своя машина – основа американской жизни. И если с ними возникают проблемы в якобы тучные годы, можно сделать вывод, что годы-то совсем не тучные. Невольно вспоминается песенка «Всё хорошо, прекрасная маркиза!».

==================================================================

Не стареют душой ветераны: ВВС США успешно расконсервировали B-52

Bledso

"Старый мух лучше новых двух. И плохо тому, у кого таких мух не ока­жет­ся" / На­род­ная окла­хом­ская муд­рость/

Стра­те­ги­че­ский бом­бар­ди­ров­щик B-52H "Умник" ("Wise Guy"), по­стро­ен­ный в начале 1960-х годов и от­прав­лен­ный на "клад­би­ще" ВВС на авиа­ба­зе Дэвис-Монтан в пу­стыне Ари­зо­ны более 10 лет назад, с три­ум­фом воз­вра­ща­ет­ся на во­ен­ную службу! Во второй раз в ис­то­рии некро­ман­ты ВВС США успеш­но про­ве­ли все необ­хо­ди­мые ри­ту­а­лы и по­да­ри­ли бом­бар­ди­ров­щи­ку B-52H Stratofortress вторую жизнь. Первый ("При­зрач­ный всад­ник") был до­став­лен на авиа­ба­зу Баркс­дейл в 2015 году. ВВС по­те­ря­ли один из своих B-52 в 2016 году, что и при­ве­ло к необ­хо­ди­мо­сти ввода в строй нового бом­бар­ди­ров­щи­ка, име­ю­ще­го более 17,000 часов налета и более чем де­ся­ти­лет­ний срок "вы­печ­ки" в пу­стыне.

Некро­ман­ты из 309-й AMARG (аэро­кос­ми­че­ская группа по тех­ни­че­ско­му об­слу­жи­ва­нию и вос­ста­нов­ле­нию) и 307-й опе­ра­тив­ной группы успеш­но спра­ви­лись с тя­же­лым за­да­ни­ем.

"Это были мощные ко­манд­ные усилия. Только под­го­тов­ка заняла четыре месяца", - сказал пол­ков­ник Роберт Бер­джесс, ко­ман­дир 307-й опе­ра­тив­ной группы и ко­ман­дир пе­ре­го­ноч­но­го эки­па­жа.

“Детали для ре­мон­та ка­та­пуль­ти­ру­е­мых си­де­ний хра­ни­лись в пя­ти­гал­лон­ном ведре. Наша работа по­хо­ди­ла на со­би­ра­ние пазла", - рас­ска­зал ме­ха­ник 307-й эс­кад­ри­льи мастер-сер­жант Стивен Зорге.

Его кол­ле­га Бар­н­хилл в неофи­ци­аль­ном ком­мен­та­рии от­ме­тил: "Было трудно. Было больно. Но аме­ри­кан­ская тех­ни­ка - самая на­деж­ная. Она рас­счи­та­на на века. Наши деды летали на B-52, и наши внуки будут на нем летать".

После необ­хо­ди­мо­го ре­мон­та и несколь­ких ис­пы­та­ний дви­га­те­лей, шасси и топ­лив­ных систем спе­ци­а­ли­сты дали "добро" на вылет и пе­ре­кре­сти­ли машину. Теперь все за­ви­се­ло от эки­па­жа. Опыт­ный экипаж из трех че­ло­век, име­ю­щий более 10 000 часов налета, низко и мед­лен­но крался на B-52 до самой Лу­и­зи­а­ны. Погода была ясная и без­вет­рен­ная, что по­мог­ло успеш­но за­вер­шить полет.

Только когда бом­бар­ди­ров­щик бла­го­по­луч­но при­зем­лил­ся в Баркс­дей­ле, у Бар­н­хил­ла по­яви­лось время осо­знать свою роль в ожив­ле­нии "Умника": "Боль­шин­ство некро­ман­тов не по­лу­ча­ет в жизни даже един­ствен­но­го шанса под­нять B-52, а я смог сде­лать это дважды! Для меня боль­шая честь вер­нуть его на во­ен­ную службу".

Для пол­но­го вос­ста­нов­ле­ния са­мо­ле­та по­тре­бу­ет­ся даль­ней­шая упор­ная работа 550 че­ло­век и при­бли­зи­тель­но 30 мил­ли­о­нов аме­ри­кан­ских денег. Ожи­да­ет­ся, что са­мо­лет будет пол­но­стью вос­ста­нов­лен к началу 2021 года.

На­пом­ню, что срок службы B-52 не так давно был про­длен до 2040 года, что сде­ла­ет вы­жив­ших из этой тех­ни­ки в тому мо­мен­ту на­сто­я­щи­ми ак­са­ка­ла­ми - им будет более 80 лет.

Ис­точ­ник

Процесс в САСШ официально называют каннибализациейJ Но автор с афтершока привёл ещё более удачное сравнение – поднятие зомби, т.е., придание видимости жизни трупу. Со строительством новых бомбёров у Вашингтона неразрешимая проблема. Нет уже у них конструкторов и инженеров должной квалификации.

==================================================================

Мэр Кларксдейла штат Миссисипи готов заплатить по $10 000 преступникам, если они покинут его город

skif-99

Он пред­ла­га­ет  нар­ко­тор­гов­цам, членам банд и другим пре­ступ­ни­кам начать жизнь с чи­сто­го листа с по­со­би­ем в $10 000 от мэра на пе­ре­езд в другой город. На пресс-кон­фе­рен­ции Чак Эспи сказал, что фонд помощи для же­ла­ю­щих пе­ре­ехать, будет так же глубок, как и «карман мэра». Эспи уве­ря­ет, что готов тра­тить свои личные деньги, чтобы сде­лать город без­опас­ным, и начнет с $10 000. Эта сумма должна стать ве­со­мым ар­гу­мен­том для тех, кто хочет начать новую жизнь. Мэр го­во­рит, что в первую оче­редь про­грам­ма будет ори­ен­ти­ро­ва­на на по­тен­ци­аль­ных пре­ступ­ни­ков, нар­ко­тор­гов­цев и членов банд. По его мнению, про­бле­ма этих людей, воз­мож­но, в плохом окру­же­нии — и им просто нужно дать шанс уехать туда, где най­дут­ся другие воз­мож­но­сти для са­мо­ре­а­ли­за­ции.

«Но не за­блуж­дай­тесь, мы будем бе­се­до­вать со всеми же­ла­ю­щи­ми [по­лу­чить по­со­бие]. И, если они просто пре­ступ­ни­ки, нар­ко­ди­ле­ры или бан­ди­ты, мы скажем им уби­рать­ся из города прямо сейчас».

Мэр рас­счи­ты­ва­ет, что его на­чи­на­ние под­дер­жат мест­ные биз­не­сме­ны и фи­лан­тро­пы. Фонд помощи же­ла­ю­щим пе­ре­ехать — всего лишь часть плана из пяти этапов по сни­же­нию уровня пре­ступ­но­сти в городе. В нем го­во­рит­ся, что у пре­ступ­ни­ков есть выбор: стать пол­но­прав­ным жи­те­лем города и ра­бо­тать на его благо или по­ки­нуть  это место. В плане преду­смот­ре­на по­ли­ти­ка ну­ле­вой тер­пи­мо­сти, по­ли­ти­ка со­хра­не­ния жизни, про­грам­ма ре­а­би­ли­та­ции и ин­тер­вен­ции. Шеф по­ли­ции города утвер­жда­ет, что всего за год им уда­лось сни­зить число убийств с 12 в 2018 до 1 в этом году.

USA

Мэр города США готов дать нар­ко­тор­гов­цам и членам банд по $10 000 на пе­ре­езд в другой город

Ком­мен­та­рий автора:
По данным пе­ре­пи­си на­се­ле­ния 2010 года в городе про­жи­ва­ло 17 962 че­ло­ве­ка. 79,0% - аф­ро­аме­ри­кан­цы ,
По­же­ла­ем удачи мэру!

Негритянская шайка придумала ещё один способ попила бюджета.

==================================================================

На памятной монете, выпущенной в США к 75-летию победы, нет ни советского флага, ни российского

Вот к примерно этому и ведет ежегодный либеральный вой на тему "Нет смысла праздновать День Победы, надо скорбеть" и т.п. Нас и наших предков системно и целенаправленно вычеркивают из истории.

СССР? Русские? Вас здесь не стояло. И Чингиз-хана тоже доблестные джи-ай разбили. Аттилу? И его тоже. Все победы принадлежат Вашингтону.

==================================================================

Бобик сдох? Крупнейший брокер США глумится над Теслой

alexsword

Цинизм спе­ку­лей США не знает границ. Всего несколь­ко недель назад Morgan Stanley, ве­ду­щий брокер США, по­мо­гал Тесле отыс­кать на рынке несколь­ко ярдов новых займов на под­держ­ку де­я­тель­но­сти.  То есть убеж­дал лохов в на­деж­но­сти этого за­ем­щи­ка и т.д.

Теперь же его ве­ду­щий ана­ли­тик глу­мит­ся над Теслой, вы­сту­пая в роли ка­пи­та­на оче­вид­ность, со­об­щая лохам (в том числе тем, кого недав­но убеж­дал сде­лать займ) сле­ду­ю­щее:

1. Спрос на про­дук­цию Теслы ниже пред­ло­же­ния, новая "модель У" никому неин­те­рес­на, внят­ная стра­те­гия управ­ле­ния рис­ка­ми от­сут­ству­ет.

2. Тесла это не "ис­то­рия роста", это ис­то­рия ре­струк­ту­ри­за­ции и дол­го­вой де­гра­да­ции. Сле­ду­ю­щий есте­ствен­ный шаг в этой ис­то­рии - банк­рот­ство.

3. Спрос это лишь первое домино, низкий ин­те­рес к "модели У" сле­ду­ю­щее. А тор­го­вые войны с Китаем уни­что­жат пер­спек­ти­вы и на этом рынке, какими бы они ни были.

4.  Спе­куль­ские ставки на банк­рот­ство Теслы (CDS-де­ри­ва­ти­вы) до­стиг­ли 673 пунк­тов, что озна­ча­ет, что спе­ку­ли ставят на банк­рот­ство Теслы с ве­ро­ят­но­стью 10% в бли­жай­ший год, или с ве­ро­ят­но­стью 46% в 5 лет.

Ауди­о­за­пись те­ле­кон­фе­рен­ции
ZH

Очень плохой признак. И не для Теслы – ясно, что она обречена. Для экономики САСШ чьим лидером выставляется в последние годы Тесла.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments