arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-457

Количество корпоративных банкротств в Китае подскочило в разы

alexsword

Если раньше в про­па­ган­де был очень силен голос "пре­смы­ка­ю­щих­ся перед За­па­дом", то теперь по­яви­лась новая нео-левая общ­ность "пре­смы­ка­ю­щих­ся перед Китаем".  Они уси­лен­но твер­дят о успе­хах Китая (и за­ча­стую вполне за­слу­жен­но), но за­мал­чи­ва­ют цену, ко­то­рой эти успехи до­стиг­ну­ты, и про­бле­мы, ко­то­рые пред­сто­ит решить.  Да­вай­те по­го­во­рим о неко­то­рых из них.

Ки­тай­ский рынок об­ли­га­ций со­во­куп­но достиг многих трюли­ков ре­за­ной, и то, что там про­ис­хо­дит - очень непразд­ный вопрос. Грубо говоря, если в ну­ле­вые ло­ко­мо­ти­вом эко­но­ми­ки Китая был де­ше­вый ки­тай­ский уголь, то в 10-е, эко­но­ми­ка уг­ле­до­бы­чи стала де­гра­ди­ро­вать, и новым движ­ком стали долги.  Это та же модель, что и в США, только доля па­ра­зи­тар­ных сек­то­ров и рас­хо­дов меньше.  И ровно та же про­бле­ма па­да­ю­ще­го воз­вра­та на еди­ни­цу долгов.

В целом по миру кор­по­ра­тив­ные долги вы­рос­ли с $37 трюли­ков ре­за­ной в 2008 до $75 трюли­ков теперь.  Рост шел нерав­но­мер­но - если до 2008 раз­ви­ва­ю­щи­е­ся страны вы­пус­ка­ли $70 ярдов кор­по­ра­тив­ных долгов в год, теперь это $700 ярдов в год, рост в 10 раз. Зна­чи­тель­ная часть этого при­шлась на Китай.

Смотри график, по­ка­зы­ва­ю­щий ко­ли­че­ство кор­по­ра­тив­ных долгов в Китае и США. Не за­ме­ча­е­те смену лидера?

Так вот.  Ста­ти­сти­ка го­во­рит, что в первые четыре месяца 2019 года со­во­куп­ный объем кор­по­ра­тив­ных де­фол­тов в Китае достиг $5.8 ярдов, что в 3.4 раза больше, чем за тот же период про­шло­го года.

Вопрос, как и в случае пи­ра­ми­ды ГКО США, со­сто­ит в том, как долго удаст­ся под­дер­жи­вать те­ку­щий про­цесс, и на­сколь­ко управ­ля­е­мой будет по­сле­ду­ю­щая "кор­рек­ция"?  Не станет ли эта "кор­рек­ция" для со­вре­мен­ни­ков со­бы­тий неким эпи­че­ским об­ва­лом, о ко­то­ром будут пом­нить сотни лет?

Bloomberg
WolfStreet

Напоминаю, КНР – локомотив мировой экономики. Если уж дефолты пошли там, в других странах они гарантированы. Не забываем о торговых войнах, они не утихают, а разгораются и гарантированно ещё больше затормозят развитие мировой экономики. А там и Явление Песца недалеко.

===============================================================

Как миграция убьёт Запад

skeptimist

На Западе всё больше понимания наблюдается угроз от нового великого переселения народов. Да и причины понятны.
1) Возникновение новых зон войны по вине Запада.
2) Активизация Третьего мира в целом и ислама в частности.
3) Демографический перекос между молодыми Африкой и Азией и старым Западом и обострение проиворечий между ними.
4) Целенаправленная политика по активизации миграции в Европу.

А вот и ведущий программы «Скрытые угрозы» Николай Чиндяйкин рассуждает о миграционных проблемах, с которыми на сегодняшний день столкнулся весь мир, в том числе США. С подачи Дональда Трампа в Соединенных Штатах началось проектирование и строительство стены на границе с Мексикой. Но пока США ставят силки на южных соседей, полагает Чиндяйкин, их место могут занять приезжие из стран Азии.
Николай Чиндяйкин:
«В Соединенных Штатах полным ходом идет проектирование и строительство стены на границе с Мексикой. Всего Дональд Трамп хочет потратить 5 миллиардов 700 тысяч долларов на заграждение длиной 215 миль. Нехитрые подсчеты показывают, что один метр этой стены стоит около 16,5 тысячи долларов. То есть миллион на наши деньги! И американские налогоплательщики вынуждены мириться с такими тратами. Уж очень они боятся нелегальных мигрантов. Не хочется выглядеть злорадным, но ведь Америка сейчас всего лишь платит по счетам своей колониальной политики.
Кто, как не американцы, отняли у Мексики нефтеносный Техас, а затем аннексировали Верхнюю Калифорнию? Это произошло в далеком XIX веке. Но сегодня Вашингтон не любит об этом вспоминать. Зато о незаконных мигрантах у южных границ США Белый дом твердит постоянно. Им приписываются и торговля наркотиками, и прочие преступления. Ситуация накалена до такой степени, что в южных штатах всерьез опасаются начала американо-мексиканской войны.
В 2007 году количество мексиканских нелегалов составило 12,2 миллиона человек. Это данные Американской миграционной службы. В 2018 году их количество сократилось до 10,7 миллиона. Самый низкий показатель за 14 лет. Стена Трампа, похоже, работает.
Но свято место, как известно, пусто не бывает. Пока Штаты ставят силки на южных соседей, их место занимают приезжие из стран Азии. За последние десять лет их количество выросло на 22%.
Из всех горячих точек последних лет, где побывали американские войска или поработали их спецслужбы, в Европу несутся потоки беженцев. Потому что на их родине идет война. Война, которую развязали США и члены натовской коалиции. Под предлогом борьбы с международным терроризмом запад тянет руки к местным источникам нефти и газа.
На протяжении второй половины XX века где только ни горело. Египет, Иран, Ливан, Афганистан. В марте 2011 года особенно ярко полыхнуло в Ливии. Бомбардировку Триполи, столицы страны, тогда начали вооруженные силы США, Франции и Великобритании. Якобы чтобы свергнуть режим Муаммара Каддафи. В результате сам Каддафи был жестоко убит, 718 мирных жителей погибло в результате авианалетов, более четырехх тысяч получили ранения, десятки тысяч бежали из Северной Африки в Европу.
В Ираке и Сирии обстановка не лучше. Начиная с августа 2014 года под огнем сил западной коалиции здесь погибло 2 286 мирных жителей. И снова потоки беженцев потянулись в Грецию, Италию, Францию. Все, как и планировалось в Пентагоне. Управляемый хаос, за которым не очень заметно, как качается нефть».

Сегодня в мире насчитывается 258 миллионов мигрантов. Это данные исследования Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН. Причем более полвины этих переселенцев, 165 миллионов человек, уже живут в странах с высоким уровнем доходов. Еще сотни миллионов людей, по предположениям экспертов, готовятся к переезду.
Источник

Глобалисты целенаправленно уничтожают христианство и, об этом пока стесняются писать, белую расу. Им нет места в мире торжества глобалистов. Правда, как бы, не без толчка свыше, сами глобалисты начали терять власть в разных регионах. Но в ЕС они пока рулят, хоть и слабеют.

=================================================================

На крыше Собора Парижской Богоматери планируют установить плавательный бассейн

Исраэль Шамир

Бассейн "Москва" в Париже?

Для этого не надо взрывать собор - достаточно было его поджечь. На крыше Собора Парижской Богоматери планируют установить плавательный бассейн. Другой план предполагает устроить на крыше огород - выращивать овощи, и кормить ими бедных. Борьба с Христом, Богоматерью и церковью идёт повсюду - от Парижа до Ебурга.

Действительно, кресты над Парижем сильно раздражат понаехавших мусульман и, что куда важнее, настоящих хозяев Старой Европы, глобалистов, по вере иудаистов или сатанистов. Значит, если не переделают здание в мечеть, то перестроят в бассейн.

==================================================================

В Сирии от рук террористов погибли дети в православной школе

Наши и западные СМИ пишут о жертвах терактов в католических храмах, но, к сожалению, нигде не видела сообщений о том, что 8 детей было убито в результате теракта в Сирии в воскресной школе при храме апостолов Петра и Павла в центральной части Сирии

Боевики убили детей во время занятий в сирийской воскресной школе при православном храме.

Трагедия случилась 12 мая, в воскресенье, после литургии в православной церкви святых апостолов Петра и Павла в городе Скальбия, когда проходили занятия для детей в воскресной школе при церкви, сообщает «Blogspot».

Исламские террористы-джихадисты из террористической организации «Al Nousra» запустили ракеты в храм, где расположена воскресная школа. В настоящее время известно о смерти восьми детей, четверо находятся в тяжелом состоянии.

Соболезнования по поводу гибели детей выразили ряд иерархов Поместных Церквей.

Подобные случаи, к сожалению, далеко не единичны. Как сообщает «Blogspot», «православные христиане в Сирии живут в мученичестве ради Христа. К сожалению, ни одно из правительств преимущественно православного населения искренне не позаботилось о том, чтобы остановить этот террор в Сирии».

Война против Христианства и христиан ведётся на их уничтожение.

================================================================

Глобальная торговля замедляется до уровня депрессии

Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Снижение объемов угрожает не только отменить долгожданный отскок экономики, но и отбросить ее на десятилетие.

В связи с тем, что торговая война между США и Китаем вновь обостряется, инвесторы снова нервно косятся на снижение объемов мировой торговли, которые, как пишет сегодня Bloomberg, "угрожают перевернуть долгожданный отскок мировой экономики и даже могут отбросить ее на десятилетие". Кроме того, некоторые полагают, что в итоге конфликт вообще выйдет из-под контроля.
"Как только появились первые признаки того, что начинается восстановление, торговая напряженность вновь стала серьезной угрозой для делового цикла", - комментирует ситуацию главный экономист Morgan Stanley Четан Ахья, подчеркнув "серьезное влияние на корпоративное доверие" тарифного противостояния.

Безусловно, ущерб глобальному росту и торговле был нанесен и в предыдущие раунды торговой войны. Последняя статистика демонстрирует, что объем промышленного производства, розничные продажи и инвестиции в апреле упали больше, чем прогнозировали экономисты.
Аналогичное ухудшение наблюдалось и в США, где розничные продажи неожиданно снизились в апреле, а промпроизводство упало в третий раз за четыре месяца. В Европе, как отмечает Bloomberg, несмотря на то, что экономика Германии вышла из стагнации и вырастет на 0,4% в первом квартале, “перспективы остаются нестабильными в условиях спада производства, который будет вновь поставлен под угрозу торговой войной”. В результате доверие инвесторов к крупнейшей экономике Европы неожиданно ослабло в этом месяце впервые с октября.
По подсчетам Bloomberg Economics, около 1% мировой экономической активности находится под угрозой. Это касается товаров и услуг, которыми торгуют между собой США и Китаем. Почти 4% китайского производства экспортируется в США, и любой удар по его производителям отразится на региональных цепочках поставок с Тайванем и Южной Кореей, которые находятся в группе риска.
США отправляет в Китай меньше товаров, но на Поднебесную приходится 5,1% сельхозпродукции из Штатов и 3,3% промышленных товаров.
Своими опасениями уже делятся производственные гиганты из разных секторов, пересматривая прогнозы. Акции Intel упали после того, как он предпочел "более осторожную оценку на этот год", итальянский производитель напитков Davide Campari-Milano в этом месяце отметил "неопределенную геополитическую ситуацию".
“В течение некоторого времени мировая экономика значительно замедлялась. И сейчас люди должны очнуться и посмотреть на обновленные данные по торговле”, - отмечает Джеймс Беван из CCLA Investment Management.

Серьезность угрозы глобальному торговому потоку и мировой экономике в целом наглядно представлена на диаграмме Яна Люнгерна из канадского BMO. Спад демонстрируют все три линии, обозначающих глобальный экспорт (самый слабый с 2009 г.), экспорт в страны с развитой экономикой (также самый низкий с 2009 г.) и экспорт в Европейский союз (минимумы 2009 г.).
То есть еще до последнего обострения торгового конфликта между США и КНР мировая торговля уже упала до уровней, которые в последний раз наблюдались во время депрессии финансового кризиса. А что же будет с глобальными торговыми потоками после нынешней эскалации…

Обратите внимание, многие показатели упали до кризисных значений, некоторые, так даже глубже 2008 года, а кризиса всё нет. Наверное, его себе греки прихватизировали и не отдаютJ Ведь в Греции есть всё, кризис, в том числеJ

=================================================================

В США разрешили использовать умерших в качестве удобрений

varjag2007su</a></span></b></span>

В США в штате Вашингтон разрешили использовать тела умерших людей в качестве удобрения. Губернатор от Демпартии США Джей Инсли (Jay Inslee) подписал соответствующий законопроект во вторник, 21 мая.

Согласно документу, "компостирование" рассматривается как альтернатива погребению или кремации: тело умершего помещают в шестигранный стальной контейнер, набитый люцерной, древесными опилками и соломой. Об этом сообщает BBC News.

После этого тару плотно закрывают, и в течение 30 дней тело разлагается естественным образом. Затем родственники умершего могут использовать "полученное" в садоводстве. Помимо штата Вашингтон, это также легализовано в Швеции.

Процесс расчеловечевания пиндостанцев и еврогейцев продолжается. Глобалисты не собираются отказываться от своих планов тотального уничтожения большей части человечества.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments