arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

О кредиторах Пиндостана

Структура основных групп кредиторов США
ср, 18/03/2015 - 10:34 | rayidaho
Ранее была структура долгов в США по должникам, на этот раз основные группы кредиторов.

На первом графике приводится динамика кредитования по основным группам кредиторов в долг США - домохозяйствам, госструктурам, внешним инвесторам. Пока основной группой кредиторов США остаются сберегательные банки, связанные с государством (U.S.-chartered depository institutions), следом идут лесом внешние инвесторы. На третьем месте темные инвесторы из госструктур, куда были переведены ипотечные как пассивы, так видимо и активы, выглядит как закольцованная структура. Наиболее быстро растущие - внешние инвесторы (недаром аналоги ВШЭ работают), взаимные фонды (в облигации) и просто деньги, напечатанные ФРС.

Во второй таблице приводится динамика кредитования по основным группам кредиторов в долг США (более 1 трлн.$). Лидером по темпам роста является ФРС, все-таки печатный станок - лучшее изобретение Иоганна Гутенберга. Быстро растет финансирование долга от правительства США, смело вкладывают и взаимные фонды. Остальные все же стараются держаться подальше от столь выгодных вложений, в частности домохозяйства сокращают вложения с 2010 года.

Структура основных групп кредиторов в долг США

Структура основных групп кредиторов в долг США, млрд.$

Источник данных
Оригинал

Tags: Пиндостан - империя зла, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments